![]() |
Условный выпуск
Уважаемые коллеги. Помогите советом. Мы привезли промышленное оборудование для собственных нужд предприятия в декабре 2008 г. Оборудование закупалось еще в до "кризисный" период со 100% предоплатой. Сейчас груз лежит на СВХ по банальной причине. Нет денег на оплату пошлины. Пока нет. Пролежать он может еще до середины апреля. Но у меня вопрос. Есть ли возможность условного выпуска нашего оборудования с отсрочкой уплаты? Если есть, как лучше это сделать? Заранее благодарна.
|
Цитата:
Статья 334. Основания для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов Отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется плательщику таможенных пошлин, налогов при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) причинение этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы; 2) задержка этому лицу финансирования из федерального бюджета или оплаты выполненного этим лицом государственного заказа; 3) товары, перемещаемые через таможенную границу, являются товарами, подвергающимися быстрой порче; 4) осуществление лицом поставок по межправительственным соглашениям. |
- Утром деньги, вечером стулья.
- А можно стулья утром? - Можно, но деньги вперед! (С) |
Цитата:
интересно, а последствия мирового финансового кризиса можно причислить к данным обстоятельствам? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Если это является единственым способом, то попробовать стоит) если получится, я напишу обязательно! |
Если нет денег на оплату пошлины, то "больной скорее мертв, чем жив..." Ой, чтой-то страшно мне за Ваше рабочее место....Насчет банковской гарантии - она таки стоит денег...И ещё не факт, что её получить проще, чем банковский кредит под залог упомянутого оборудования (для уплаты пошлины)...
|
Цитата:
|
Оптимальный вариант,проплата денег.Банковская гарантия,как спасательный круг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно верно....кроме нас оно вряд ли кому-нибудь пригодится, к тому же сейчас... |
Цитата:
|
А на чем ( на каких нормах ТК ) основана в данном случае возможность условного выпуска под обспечение уплаты ?.
Я сомневаюсь ( это же не случай ст.153 ТК ). Но если возможно, то от безделья в ожидании конца мирового финансового кризиса попробуйте все способы ( залог этого товара или иного имущества, поручительство ).Это будет любопытно, поучительно, да и начальство не обвинит в бездействи и не уволит. |
Цитата:
Спасибо за совет. Собственно ради этого и создана была данная тема...Для борьбы с бездельем ))) |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |