Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Партия товара наоборот (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193751)

ПЕЛАГЕЯ 19.02.2009 17:52

Партия товара наоборот

Здравствуйте!
Очень,очень внимательно прочитала "Партия товара"Спасибо! "доброе вы дело делаете господа"
А если:
Такая ситуация:Вышел груз ,на одну из позиций должны были успеть оформить СЭЗ,до его поступления,не успели,в общей массе товара она составляла 1/100 часть,и ввозилась впервые.Вся партия простояла на СВХ на ТС дожидаясь документа на эту позицию.Могла ли я на одну партию товара оформить 2 ГТД.Выпустить все, а этот мизер выгрузить на СВХ по другой ГТД и оставить,до получения документа .С остальным товаром полный порядок.А то из за нерасторопности ОСЭН, вляпались.

Бумбараш 19.02.2009 17:58

Да, конечно имели право.
Письмо ФТС РФ от 27 мая 2008 года N 01-11/20880

Chellenger 19.02.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829211)
Очень,очень внимательно прочитала "Партия товара"
Такая ситуация:Вышел груз ,должны были успеть оформить СЭЗ,до его поступления,не успели,в общей массе товара он составлял 1/100 часть,и ввозился впервые.Вся партия простояла на СВХ на ТС дожидаясь документа на эту позицию.Могла ли я на одну партию товара оформить 2 ГТД.Выпустить все, а этот мизер выгрузить на СВХ по другой ГТД и оставить,до получения документа .С остальным товаром полный порядок.А то из за нерасторопности ОСЭН, вляпались.

Приказ ФТС России № 1057 от 4 сентября 2007 года
Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации
Графа 44. “Дополнительная информация /Представленные документы/ Сертификаты и разрешения”
Если одновременно с ГТД подается обращение о представлении отдельных документов, сведения о которых заявляются в этой графе в более поздний срок, то под соответствующим номером должны быть проставлены отметки об обязательстве декларанта о представлении недостающих документов и (или) сведений в виде записи: "Обязуюсь представить до __" с проставлением даты их представления.

Бумбараш 19.02.2009 18:02

Это Вы уже про условный выпуск уже всей партию

Chellenger 19.02.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 829228)

Как вариант, что бы избежать простоя на СВХ.

Бумбараш 19.02.2009 18:07

Но это вариант на усмотрение таможни. Да и риск имеется. Вдруг товар НЕ получит СЭЗ?

ПЕЛАГЕЯ 19.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 829235)
Но это вариант на усмотрение таможни. Да и риск имеется. Вдруг товар НЕ получит СЭЗ?

СЭЗ была получена, Электронкой выслать??????? Они не подумали :mad:бабахнули все почтой:confused:.Ждали почту:(

Chellenger 19.02.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 829235)

Согласен, но у меня пару раз прокотило:)

Апрель 19.02.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829211)
А если.

5. ...Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим в нескольких ГТД, одновременно подаваемых в таможенный орган.(из 1057) Если товар находится на временном хранении, то можно и не одновременно.

Chellenger 19.02.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829244)
СЭЗ была получена, Электронкой выслать??????? Они не подумали :mad:бабахнули все почтой:confused:.Ждали почту:(

В этом случае мой вариант думаю прошел бы. Хотя в каждой избушке.....:)

R_I_N 19.02.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 829228)

Что мешает подать одну ГТД, а один (неск-ко) товаров из неё выпустить условно?

ПЕЛАГЕЯ 19.02.2009 18:44

Я не знаю ,что помешало сделать это нашей таможне.
Умные учатся на чужих ошибках,а женщины на своих.
Прочитала приказ,инструкцию с этого и надо было начинать.
За ответы бооооольшое спасибо.

Так стоп
А что можно с одной ГТД выпустить часть товара условно???.

ПЕЛАГЕЯ 19.02.2009 18:58

Просто я думала если условно,то вся партия.

R_I_N 20.02.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829270)
А что можно с одной ГТД выпустить часть товара условно???.

Да.

alpar 20.02.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 829280)
Просто я думала если условно,то вся партия.

Условно у вас выпустят только те товары по ГТД, на которые не хватает документов.

Noper 20.02.2009 12:21

Была похожая ситуация, но выпустить условно не согласились, и партию дробить не разрешили. На акцизке много раз выпускали часть товара из одной товарной партии по одной ГТД условно.

Бумбараш 20.02.2009 12:42

Я как бы не настаиваю, но рекомендую подавать две ГТД. И таможне и бухгалтерии удобнее.
При одной ГТД пока будете по кабинетам с условным выпуском бегать хранение будет капать на ВСЮ партию.

Marica 20.02.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829248)
5. ...Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим в нескольких ГТД, одновременно подаваемых в таможенный орган.(из 1057) Если товар находится на временном хранении, то можно и не одновременно.

Декларант пока в праве...
"Приказом от 25.12.2008 № 1670 внесены изменения в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденную приказом 04.09.2007 № 1057. В приказе уточнено определение партии товаров. Определено, что декларант теперь не вправе заявлять сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим, в нескольких грузовых таможенных декларациях.":
"1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденную приказом ФТС России от 4 сенября 2007 г. № 1057... следующие изменения:
1) в пункте 5 Инструкции:
абзац второй исключить;"...
Приказ опубликован 19.02.2009, вступает в силу по истечении 90 дней...
время еще есть...

Апрель 20.02.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Marica (Сообщение 829587)
...

В общем - да, но никто не помешает сделать так. Раздробить партию по режимам, часть под импорт, часть под реэкспорт. Вывоз не делать. Дождаться бумажек. Отозвать реэкспорт, перезаявив на импорт.

alpar 20.02.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829599)
В общем - да, но никто не помешает сделать так. Раздробить партию по режимам, часть под импорт, часть под реэкспорт. Вывоз не делать. Дождаться бумажек. Отозвать реэкспорт, перезаявив на импорт.

Ага, потом заплатить за хранение на СВХ и потерять сборы. Не слишком выгодно.

Апрель 20.02.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829638)
Ага, потом заплатить за хранение на СВХ и потерять сборы. Не слишком выгодно.

А товар так и так лежит на СВХ и часть его выпуститься не может. Не хватает одной буНажки.:)И потом, я prosto представил теоретическую схему возможности дробления товарной партии после вступления дополнений к 1057 в силу. Без оценки экономической целесообразности.

Эльза 20.02.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829653)
А товар так и так лежит на СВХ и часть его выпуститься не может. Не хватает одной буНажки.:)И потом, я prosto представил теоретическую схему возможности дробления товарной партии после вступления дополнений к 1057 в силу. Без оценки экономической целесообразности.

Могу подтвердить, что эта схема более жизнеспособна и безболезненна: было дело отказывали в дроблении партии и в условном выпуске, тогда ВСЯ партия лежала на СВХ и ждала сертов. Учитывая, что возможен отказ, две ГТД на разные режимы - это выход.

alpar 20.02.2009 14:24

Цитата:

Почему же лежит? Он ведь выпустится условно и с СВХ уедет и без одной бумажки.

alpar 20.02.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 829656)
Могу подтвердить, что эта схема более жизнеспособна и безболезненна: было дело отказывали в дроблении партии и в условном выпуске, тогда ВСЯ партия лежала на СВХ и ждала сертов. Учитывая, что возможен отказ, две ГТД на разные режимы - это выход.

Ну почему же вся партия? Если не разрешили условный выпуск в ГТД на невыпущенные товары ставится штампик "Выпуск запрещен", а остальные товары очень даже выпускаются.

Эльза 20.02.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829661)
Ну почему же вся партия? Если не разрешили условный выпуск в ГТД на невыпущенные товары ставится штампик "Выпуск запрещен", а остальные товары очень даже выпускаются.

С год назад была ситуация, когда на такой ГТД полностью поставили штамп "Выпуск запрещен"...когда штамп стоит, доказывать неправомерность тоже требуется время...

Апрель 20.02.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829661)

А потому, коллега, что есть перечень документов, которые декларант обязан представить при подаче ГТД. И если нет "одной",но очень важной бумажки, то последует мотивированный отказ в регистрации ГТД. И единственным выходом будет дробление. Которое теперь становится запрещенной операцией. А я предложил схему. Если Вы скажете, что она не работает, то я готов выслушать аргументацию почему не работает, а всё остальное - извините- "вода".

R_I_N 20.02.2009 14:42

Цитата:

Почему? Товар выпущенный условно перемещается с СВХ для "ответхранения" на склад покупателя и там лежит.

R_I_N 20.02.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829667)
А потому, коллега, что есть перечень документов, которые декларант обязан представить при подаче ГТД. И если нет "одной",но очень важной бумажки, то последует мотивированный отказ в регистрации ГТД. И единственным выходом будет дробление. Которое теперь становится запрещенной операцией. А я предложил схему. Если Вы скажете, что она не работает, то я готов выслушать аргументацию почему не работает, а всё остальное - извините- "вода".

Работает-конечно работает. Но также работает и условный выпуск (разумеется с Заявлением и всеми последующими действиями) части товаров (периодически практикуем условный выпуск части партии, как раз по СЭЗ)
Что кому больше по душе-надо думать и считать исходя из конкретных условий

Апрель 20.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 829682)
Работает-конечно работает. Но также работает и условный выпуск (разумеется с Заявлением и всеми последующими действиями) части товаров (периодически практикуем условный выпуск части партии, как раз по СЭЗ)
Что кому больше по душе-надо думать и считать исходя из конкретных условий

Коллега, где я написал, что условный выпуск не работает? Я отвечал коллеге Marica на её фразу:
Цитата:

R_I_N 20.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 829664)
С год назад была ситуация, когда на такой ГТД полностью поставили штамп "Выпуск запрещен"...когда штамп стоит, доказывать неправомерность тоже требуется время...

Подождите, а заявление на условный выпуск подавали по 1213?

R_I_N 20.02.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829688)
Коллега, где я написал, что условный выпуск не работает? Я отвечал коллеге Marica на её фразу:

Коллега, ( с наступающим Вас...) где я написАл, что Вы это написАли ?:)

alpar 20.02.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829667)

Это если ГТД не принята. Если же она принята, а только потом выясняется, что условный выпуск, скажем, на пару товаров из 30-40 невозможен, то все товары за исключением этих двух выпускаются, а по двум товарам и ставится пресловутый штампик. У меня такое бывает, хоть и достаточно редко, потому я так и написал. При приеме ГТД инспектору тяжело вникнуть в каждый товар, а как только ГТД присвоен номер - все, поезд ушел.
Хотя, может у нас prosto инспектора тупые.

Эльза 20.02.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829775)
Это если ГТД не принята. Если же она принята, а только потом выясняется, что условный выпуск, скажем, на пару товаров из 30-40 невозможен, то все товары за исключением этих двух выпускаются, а по двум товарам и ставится пресловутый штампик. У меня такое бывает, хоть и достаточно редко, потому я так и написал. При приеме ГТД инспектору тяжело вникнуть в каждый товар, а как только ГТД присвоен номер - все, поезд ушел.
Хотя, может у нас prosto инспектора тупые.

Нетарифку проверяют сразу: была указиловка, лень искать...уже года полтора.

alpar 20.02.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 829777)
Нетарифку проверяют сразу: была указиловка, лень искать...уже года полтора.

Ну и что? К ГТД прикладываются обязательства о предоставлении недостающих документов и у инспектора не возникает сомнений в возможности условного выпуска. Иногда же решение по условному выпуску меняется перед самым выпуском ГТД.
Или вы в принципе отрицаете возможность, когда одни товары по ГТД выпускаются, а другие нет? Так вот, такое бывает.

SandySoft 20.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Marica (Сообщение 829587)
В приказе от 25.12.2008 № 1670 ...Определено, что декларант теперь не вправе заявлять сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим, в нескольких ГТД."

Позволю себе не согласиться с Вами, Marica. Я понимаю, что это самое простое, что приходит на ум после исключения второго абзаца в п.5 Инструкции, но этих слов в названном Приказе нет!
Почему Вы считаете, что исключение этого абзаца в п.5 Инструкции было вызвано желанием запретить заявление сведений в нескольких ГТД? А почему не рассмотреть такой вариант, что этот абзац был исключен для того, чтобы исключить неясность, вносимую словом "одновременно"? (т.е. теперь декларант может заявлять сведения о товарах, помещаемых под один режим, в нескольких ГТД, подаваемых НЕ одновременно)
Вот просто нет этого абзаца и всё! Ведь его не перефразировали в "Декларант НЕ вправе заявить... и т.д."! Просто забудьте про то, что было написано в этом абзаце.
В тексте Инструкции нет прямого запрета подавать несколько ГТД на товары, помещаемые под один режим. Что не запрещено, то разрешено.
Год назад уже обсуждалось и то, что фраза "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах" не равна по смыслу фразе "В одной ГТД должны быть заявлены сведения о товарах"
Что думаете по этому поводу, коллеги?

Эльза 20.02.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829782)
Ну и что? К ГТД прикладываются обязательства о предоставлении недостающих документов и у инспектора не возникает сомнений в возможности условного выпуска. Иногда же решение по условному выпуску меняется перед самым выпуском ГТД.
Или вы в принципе отрицаете возможность, когда одни товары по ГТД выпускаются, а другие нет? Так вот, такое бывает.

Да, коллега, такое бывает. Если Вы внимательно прочитаете то, что я писала выше, то поймете, что я сталкивалась и с противоположным "явлением", так что и не такое бывает!!!))))

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.