![]() |
Доставка ноутбука из США
Подскажите пожалуйста, какая процедура меня ожидает при пересылке Б/у ноутбука Из США в Москву, от частного лица - частному, по средством международной службы доставки (USPS или UPS). Объявленная стоимость может быть какой угодно. Грозит ли мне таможенная очистка? Как лучше поступить? Какой существует лучший путь переброски товаров (за исключением частной перевозки) из США в Москву? Знатокам огромное спасибо!
|
Цитата:
USPS = United States Postal Service (Обычная почта, эквивалент до 10000 руб, включая стоимость доставки) UPS = United Parcel Service (экспресс-доставка, эквивалент до 5000 руб, включая стоимость доставки). 2. Вполне возможно (процентов 80%), что инспектор не поверит в стоимость, указанную в документах и будет орать, что надо корректироваться, т.е. доводить до рыночной стоимости в РФ, соотв. платить придется много, а так же делать заключение ТПП о том, что ноут действительно Б/У (тоже денег стоит немаленьких). 3. Оплата услуг по хранению груза на СВХ - деньги не маленькие, а таможня может вам очень долго мозг 4. Могут в ФСБ заслать на экспертизу на предмет проверки наличия в ноуте шифровальных устройств. 5. Можно просто попробовать "поговорить" с инспектором, который будет заниматься посылкой "соответствующим образом". Удачи :) |
Спасибо за ответ, все предельно понятно... вот только еще бы подсказали с кем именно необходимо заблаговременно поговорить на Варшавке 37, чтобы избежать возможной волокиты?
|
Цитата:
|
А как вы считаете, предварительный разговор не спровоцирует акцент (попадание в стоп лист) на таможне?
|
Цитата:
|
Если без аллегорий... Вы действительно советуете приехать на Варшавку, 37 в аможенный отдел и предупредить таможенников, что вот, так и так, я ожидаю ноутбук и что мне надо заблаговременно сделать, чтобы меня на долго не задерживали?.. Так что-ли?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы 10 ноутов было - вот тут бы уже возник, я бы сказал даже, нездоровый интерес, а из-за 1ой штуки никто выёживаться не будет, даже на Варшавке... К автору - съезди и поговори с "зелёными". |
Цитата:
|
Wi-Fi запрещен на территории РФ????
А откуда магазины берут для продажи этот самый "Wi-Fi"? P.S. Не каждый ноут оборудован этим,... а для получения заключения радиочастотников ноут предоставлять не нужно!.. |
Рассказываю из личного опыта. Друг отправил мне ноутбук из Вирджинии в Калининград обычной почтой. Ноут пришел ко мне через месяц. вместе с ним пришла квитанция на оплату услуг таможенного оформления. За все про все я заплатил 600 рублей. Когда я пробивал доставку DHL, мне там объявили такие космические суммы за перессылку, растаможку, услуги склада временного хранения, что смысла вести уже не было, проще было купить в России, сам ноут стоит 1250 USD.
|
Здравствуйте !!!
Получил я по UPS почте посылку из США Ноутбук......заполнил документы отдал инспектору......сегодня званит инспектр и говорит что ноутбук НОВЫЙ а не Б.У. ...и то что я диклорировал неправельную цену в графе *Таможенная Стоимость(в рублях)* .... в инвойс листе описано 300 доларов.....я перевел в рубли по курсу дня подачи документов. ноутбуком пользовались но мало , с момента покупки прошел месяц..... как мне быть? и что делать? Также званивший человек не представился на просьбу представить себя и номер был скрыт.... Сказал чтобы я приехал и исправил деклорацию либо он заведет на меня какоето там дело о том что я неправельно указал данные декларирования...... |
Цитата:
|
дядя , положил нотбук в упаковочный пакет в который был упакован компьютер ....после он положил это всё в сумку для ноутбука.... тудаже положил документацию к нотбуку и адаптер ....
А инспектор говорит что мало того цена неправельная так еще и ноутбук новый....я говорю Бывшего употребления....так как на него записанны программы моим дядей : антивирусники и пару браузеров *Мазилла и Опера*..... я уплатил 260 рублей в банке ЭКСИБАНК...так как самне смог расчитать ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ.... |
Цитата:
|
Инвойс листы ?....да есть там написано 300 долларов в графе ноутбук.....они у унспектора я вчера отдал вместе с : копией паспорта, авионакладной , индивидуальной н\а , ивойс листами , документом об отчете , квитанцией из банка и копией инн....
|
Народ я очень извиняюсь.. У меня такой вопрос... Сейчас мой знакомый находится в штатах. Я и ещё несколько человек попросили его купить нам ноуты (естественно Б\у)...
Вопрос. Сколько ноутов он может провести с собой в РФ , дабы не попасть под разорительные платежи (в плане есть безпошленный ввоз)(или скажем так , чтобы это не было коммерческим ввозом), и какие документы ему необходимо иметь при себе на эти ноуты?? Я поиск поюзал но конкретного ответа не нашёл (( А да и ещё... Может ли в ноуте стоять программное обеспечение.. Или лучше без него??? |
Цитата:
Один. "и еще несколько человек" , прийдется откинуть. До 65000 руб., 30 кг., включая все, что он там накупит. Свыше, 30 % от стоимости, но не менее 4 Евро/кг, если он в течении последнего месяца не выезжал. Из документов, паспорт изделия и счет ( инвойс) от продавца. Программное, пофиг. |
Цитата:
|
Цитата:
Не может. Личное пользование,- 1 штука. Претендуете на большее, объясняйтесь с таможней, не здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Законный способ ввезти более, чем 1 ноутбук такой (точнее их несколько):
1. На своем горбу... Не более 4 единиц идентичных/одинаковых товаров на 1 человека. 2. Любым способом перевозки (почта, транспортная компания и т.п.) и спокойно оформиться в таможне по заявлению или по ГТД, заявляя коммерческое или некоммерческое назначение товара. 3. Самое реальное - обратиться сначала к брокеру с документами (распечатками из интернета и т.п.) на товар, который хочется купить и прикинуть затраты ДО ТОГО КАК! |
"Не более 4 единиц идентичных/одинаковых товаров на 1 человека."
Если будут придераться, то можешь сказать, что занимаешься параллельными вычислениями и эти четыре машины работают у тебя как ОДИН кластер. |
Цитата:
|
Решил апнуть тему, т.к. пока толком не разобрался, что к чему и из написанного не понял, где это можно выяснить..
Ситуация такая: планирую заказать ноут в американском интернет-магазине, с оплатой от имени знакомой, живущей в штатах, и доставкой на ее же имя. Когда получит, она ноут распакует, проверит. Потом, по пути в Россию, прихватит его с собой. У нее будет еще один ноут (куплен, скорее всего, в России), но точно б/у. Вопрос: как сделать так, чтобы никаких лишних платежей и других телодвжиений ей не пришлось делать? |
При выезде, знакомая пишет в ПТД свой б/у ноутбук, серийный номер, стоимость, на обратной стороне, декларация в двух экземплярах, через "красный коридор", заверяется таможней, одна остается на руках.
При въезде, если едет первый раз в месяц, имеет право на беспошлинный провоз до 65000 руб., подтверждая это документами о покупке. |
Цитата:
Остались не очень понятными следующие моменты: ПТД - декларация? Почему она там указывает только свой ноутбук - как быть со вторым, который везется мне "в подарок"? Нигде не указывать? Да, едет первый раз в месяц (в месяца 4 даже, насколько я знаю), - но как определяется эта сумма? Ведь не проводится опись всего, что есть на ней и у нее, с оценкой вещей? :) |
ПТД-пассажирская таможенная декларация. В аэропорту берете на стойке, оформляете два экземпляра.
Свой ноутбук, при выезде, когда улетает от сюда, вносит в ПТД. 65000 руб.,- беспошлинная норма на новые вещи купленные за границей в личное пользование. Переписывать все, что на ней, не нужно, только ценные вещи.(ноутбук, фотоаппарат, шуба, и т.д.) Спасибо, в правом нижнем углу. |
Понял :)
Цитата:
|
Все это довольно условно, однозначного ответа не получите. На бумаге,-на усмотрение таможенного органа. Обозначает это, на усмотрение инспектора за стойкой. Руководствуйтесь, прежде всего, здравым смыслом.
|
Столкнулся с этим в первый раз. Подскажите, пожалуйста, что мне ждать? Тетя из штатов выслала ноутбук, средством международной службы доставки USPS, с объявленной стоимостью 716 долларов, также написано что подарок и что это ком. Смотрю по почтовому идентификатору
Приём 04.01.2010 15:20 Соединенные Штаты Америки 33043 Прибытие в ММПО 07.01.2010 09:14 Соединенные Штаты Америки USMIAA Экспорт 07.01.2010 09:15 Соединенные Штаты Америки USMIAA Импорт12.01.2010 10:41 104003 МОСКВА PCI-3 вес5,30 стоимость716 Что дальше? Стоит звонить на Варшавку и подождать? |
Забыл добавить комп фирмы HP стоит в районе 650дол, все остальное упаковка и доставка.
|
Будете оплачивать пошлину, порядка 3000 руб. За звонки на почту с вас денег не возьмут. Можно смотреть вот здесь:http://www.russianpost.ru/resp_engin...tal/TrackingPO
|
У меня все произошло достаточно странно.... на e-Bay был найден аналогичный компьютер с "buy it now" и от него была насчитана пошлина. Какой процент точно не помню... при стоимости лота в 1400 USD пошлина составила 6000р. Вот и вся любовь.
|
привет, подскажите пожалуйста
1 как мне отправить в россию из ню ерка несколько буков? что по лаве это мне выйдет? как лучше это сделать? 2 как в россию из ню ерка отправить айфоны? идет проверка ворованные или нет - обязательно ли нужны документы? можно ли просто отправить посылкой и не говорить что внутри или это проверяется? спасибо |
Здравствуйте!
Мне с США должны прислать ноутбук б/у и i-phone,через обычную почту. Подскажите пожалуйста, могут ли у меня возникнуть проблемы при таможенном оформлении. Если-да, то какие??? |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |