Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   не выпускают товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194039)

сомневающийся 25.02.2009 12:18

не выпускают товар

Уважаемые коллеги...!!!
ситуация вот какая...по одному ГТД(в котором 4 товара) возбуждено 3 АП и изъяты все товары кроме товара №1. Я пишу заявление о выпуске товара №1 (все требования таможни мною выполнены согл. ст 153). Я основываюсь на ст. 154 и прошу выпустить товар(писал заяву и в таможню и в т/п). мне отказывают (правда письменного отказа пока нет, но на днях поступит). Что мне делать, ждать или жаловаться в прокуратуру и в суд или они правы и не выпустят товар пока не снято изъятие? ни в ТК, ни в приказе 1057 и 1356 я ничего запрещающего не нашел. Как быть?

Бумбараш 25.02.2009 12:23

Можете начать жаловаться. Товар обязаны выпустить. На данном товаре "выпуск разрешён", на остальных "выпуск запрещён". Ранее практиковали и изъятие товаров из партии в качестве обеспечения уплаты. Как сейчас не знаю.

alpar 25.02.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 831099)
Можете начать жаловаться. Товар обязаны выпустить. На данном товаре "выпуск разрешён", на остальных "выпуск запрещён". Ранее практиковали и изъятие товаров из партии в качестве обеспечения уплаты. Как сейчас не знаю.

По крайней мере, перед Новым годом все было так же.
Автору надо дождаться письменный отказ. Интересно, что там напишут.

сомневающийся 25.02.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 831107)
Автору надо дождаться письменный отказ. Интересно, что там напишут.

на словах т/п сказал, что они не решают этот вопрос, это в ведении таможни (так же и напишут в письме с отказом выпуска), хотя в ст. 154 сказано, что данный вопрос решает начальник таможенного органа, то биш, "по решению начальника таможенного органа, должностным лицом которого было возбуждено дело". Дело возбуждено дол. лицом т/п, значит нач. т/п. (согл. ст. 402, т/п - это таможенный орган).

Жугдэрдэмидийн Гуррагча 25.02.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 831090)
Уважаемые коллеги...!!!
ситуация вот какая...по одному ГТД(в котором 4 товара) возбуждено 3 АП и изъяты все товары кроме товара №1. Я пишу заявление о выпуске товара №1 (все требования таможни мною выполнены согл. ст 153). Я основываюсь на ст. 154 и прошу выпустить товар(писал заяву и в таможню и в т/п). мне отказывают (правда письменного отказа пока нет, но на днях поступит). Что мне делать, ждать или жаловаться в прокуратуру и в суд или они правы и не выпустят товар пока не снято изъятие? ни в ТК, ни в приказе 1057 и 1356 я ничего запрещающего не нашел. Как быть?

Жаловаться, "адназначна" (с). По крайней мере по СЗТУ у прокурорских позиция чёткая: то что является предметом или орудием по делу об АП либо изымается, либо арестовывается. Что касается "невиновных" товаров - принятие решения о выпуске при соблюдении всех условий. Причём сразу шьют статью УК "Препятствование законной предпринимательской деятельности" (как-то так, точнее не помню, сто шестьдесят какая-то статья).
Другое дело, что ФТС до сих пор не удосужилась чётко прописать порядок таких действий.
Единственный более или менее вменяемый способ - запрет выпуска товаров, изъятых в рамках обеспечения по делу об АП, и выпуск (условный выпуск) по остальным, содержащимся в товарной партии. Но, к сожалению, правомерно запрет может применяться только в отношении товаров, запрещённых к ввозу/вывозу. Ну или если товар запрещён к помещению под заявляемый таможенный режим.
В прошлом году запускали проект новой редакции ПК 1356, в котором ввели такую категорию решения, как "выпуск товара не производился". Но проект умер.
А люди говорят, что в СанПите на уровне таможни приняли решение, что в таких случаях на бумаге "выпуск товара не производился", а в электронных копиях - код запрета выпуска. Ну а куда деваться, если в классификаторах ничего путного нет.

сомневающийся 25.02.2009 14:01

а в какую прокуратуру обращаться? в транспорную, городскую, или в областную?

Дедушка с кайлом 25.02.2009 14:06

Цитата:

Уважаемые коллеги...!!!
ситуация вот какая...по одному ГТД

ГТД - ГРУЗОВАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ. "ОНА - МОЯ", "КТО ТАКАЯ" - ДЕКЛАРАЦИЯ. И вдруг - по "одному" ГТД? Складывается у меня впечатление, что это не предприимчивый и ловкий сын гор, у которого русский - не родной язык, складывается, что человек вообще не в курсе, о чем речь.

Дедушка с кайлом 25.02.2009 14:09

Цитата:

Уважаемые коллеги...!!!

Извините, дружище. Жаловаться я Вам пока не советую. Не поскупитесь, выложите суть протокола и постановления об изъятии. Тогда будем думать. Может, Вы уже лишку на свободе ходите, а мы тут о жалобах шурупим.

Апрель 25.02.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831199)
"ОНА - МОЯ", "КТО ТАКАЯ".

Все почтительно внемлют и млеют, бо сильно скучали по твоему неподражаемому стилю. Ты где был, когда тебя не было?:)

Дедушка с кайлом 25.02.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831204)
Все почтительно внемлют и млеют, бо сильно скучали по твоему неподражаемому стилю. Ты где был, когда тебя не было?:)

Не было меня, коллега.))))))

Апрель 25.02.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831206)
Не было меня, коллега.))))))

Реинкарнировал в кайло? Потом понял, что это точно не твоя сущность и вернулСО?:)

Дедушка с кайлом 25.02.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831215)
Реинкарнировал в кайло? Потом понял, что это точно не твоя сущность и вернулСО?:)

Если будем обсуждать вопросы реинкарнации - зашлют в "завалинку". Стар я уже на завалинке сидеть, это молодым там место. Вот парадокс, красота.))))

сомневающийся 25.02.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831201)
Извините, дружище. Жаловаться я Вам пока не советую. Не поскупитесь, выложите суть протокола и постановления об изъятии. Тогда будем думать. Может, Вы уже лишку на свободе ходите, а мы тут о жалобах шурупим.

за ошибки, прошу прощения))))) не до них пока....а по сути, обстановка изложена в теме "хотят привлечь по контрабанде!!!!! помогите советом!!!!".
АП:
1 - ч.1 ст.16.2 (сумма недекларированного товара не превысит 30 т.р.)
2 - ч.2 ст.16.2 (сумма 70 т.р.)
3 - ч.3 ст.16.2 (предоставление неправильного СЭЗ)
отсюда вопрос: что делать????

Дедушка с кайлом 25.02.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 831224)
за ошибки, прошу прощения))))) не до них пока....а по сути, обстановка изложена в теме "хотят привлечь по контрабанде!!!!! помогите советом!!!!".
АП:
1 - ч.1 ст.16.2 (сумма недекларированного товара не превысит 30 т.р.)
2 - ч.2 ст.16.2 (сумма 70 т.р.)
3 - ч.3 ст.16.2 (предоставление неправильного СЭЗ)
отсюда вопрос: что делать????

Вы меня не поняли. Вернее - я не то сказал. Выложите скан протокола и постановления, замажьте установочные данные - фирму, таможню, имена, должности. Мы поглядим. Здесь есть опытные люди. А переводить протокольный язык на язык родных осин - поверьте, неблагодарно.

filcon 25.02.2009 14:41

Вопрос дилетанта : а точно начальник Т/п возбудил дело об АП ? А что тогда такое ОАР ?

сомневающийся 25.02.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 831231)
Вопрос дилетанта : а точно начальник Т/п возбудил дело об АП

нет, дела возбудили сострудники т/п.

alpar 25.02.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831228)
Вы меня не поняли. Вернее - я не то сказал. Выложите скан протокола и постановления, замажьте установочные данные - фирму, таможню, имена, должности. Мы поглядим. Здесь есть опытные люди. А переводить протокольный язык на язык родных осин - поверьте, неблагодарно.

Вот именно, что не то сказал. Вопрос по выпуску того товара, к которому таможня не имеет претензий.

сомневающийся 25.02.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831228)

ок, сейчас выложу...но я не совсем понимаю, причем тут постановления об АП и протокол изъятия. Согласно им, изъяты товары №2,3,4...товар №1 "чист" и я хочу его выпустить, т.к. это 70% всей партии...

Дедушка с кайлом 25.02.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 831233)
Вот именно, что не то сказал. Вопрос по выпуску того товара, к которому таможня не имеет претензий.

Ты мне зубофф не заговаривай. Если дело об АП возбуждено - то оно не на отдельный товар, а на поставку. А там уже как масть ляжет. Вот я и хочу видеть результативную часть протокола? Откуда ноги-то растут?

alpar 25.02.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 831235)
...товар №1 "чист" и я хочу его выпустить, т.к. это 70% всей партии...

Так вам вроде уже все объяснили. Или нет?

Дедушка с кайлом 25.02.2009 15:18

Товар №1 чист. Товар № 2 чист. Общий из 70 товаров груз включает 10 кг контрабанды. Ваши действия?!!!! Конфискация ВСЕГО груза (не ТОВАРА, а ГРУЗА) и транспортного средства до кучи. Нес па?

alpar 25.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831274)
Товар №1 чист. Товар № 2 чист. Общий из 70 товаров груз включает 10 кг контрабанды. Ваши действия?!!!! Конфискация ВСЕГО груза (не ТОВАРА, а ГРУЗА) и транспортного средства до кучи. Нес па?

Не пугай. Товар № 1 не изъят.

Дедушка с кайлом 25.02.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 831280)
Не пугай. Товар № 1 не изъят.

ФТС имеет следственные и оперативные полномочия. Изъять не может. Всё в сут. До суда и ОАР не доведет без объяснеия причин. А если товары ВСЕ пропадут, тут не в прокуратуру надо, тут надо сначала в ОСБ, а потом параллельно в ФСБ. (без шуток)

пенсионер 25.02.2009 15:34

Все же видимо должностное лицо поста видимо вынесло ОПРЕЛЕНИЕ о возбуждении дела и как и положено перекинуло все на таможню. А там никто бегать не будет. Видимо нет еще определения о административном расследовании или сразу протокола, а тем более Постновления по делу. Поэтому видимо должностное лицо таможни еще не определилось будет ли арест всего товара или части или вообще без ареста.
Пусть автор скажет что у него на руках есть

Апрель 25.02.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831283)
ФТС имеет следственные и оперативные полномочия. Изъять не может. Всё в сут. До суда и ОАР не доведет без объяснеия причин. А если товары ВСЕ пропадут, тут не в прокуратуру надо, тут надо сначала в ОСБ, а потом параллельно в ФСБ. (без шуток)

Опять головой стукался? Как это не могут изъять? Изъять могут, конфисковать не могут. А если в Постановлении нет товара №1, то он должен быть выпущен в соответствии с заявленным режимом. И задерживать его, изымать - незаконно. У меня таких выпусков были десятки, если не сотни.

Дедушка с кайлом 25.02.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831295)
Опять головой стукался? Как это не могут изъять? Изъять могут, конфисковать не могут. А если в Постановлении нет товара №1, то он должен быть выпущен в соответствии с заявленным режимом. И задерживать его, изымать - незаконно. У меня таких выпусков были десятки, если не сотни.

Стукался. Было. И стукали. Тоже было. Вот только кто ж тебе выделит товар №1 в отдельную позицию и закроет TIR? А если товар № 1 погружен на том же складе, где наркоту грузили? Не морочьте мне мозги, покажите документы по АП.
Не, ребята, тут вопрос сурьёзный, тут документы смотреть надо.

Эльза 25.02.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831309)
Стукался. Было. И стукали. Тоже было. Вот только кто ж тебе выделит товар №1 в отдельную позицию и закроет TIR? А если товар № 1 погружен на том же складе, где наркоту грузили? Не морочьте мне мозги, покажите документы по АП.

Ну, Слава Богу, жив!)) И, что характерно, в своем репертуаре...Мы скучали)))

Апрель 25.02.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831309)

Товар выгружен на СВХ. Доставка закрыта. Перевозчик уже успел пару раз во Францию сгонять и обратно. АП вылез при досмотре. Что ещё нужно?:)

Эльза 25.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831314)
Товар выгружен на СВХ. Доставка закрыта. Перевозчик уже успел пару раз во Францию сгонять и обратно. АП вылез при досмотре. Что ещё нужно?:)

А поспорить??? СВЯТОЕ - НЕ ЗАМАЙ!)))))

Дедушка с кайлом 25.02.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 831319)

Кыш, женщина.

Каким режимом была закрыта процедура ВТТ?
На какие товары была подана ГТД?
Объем и таможенная стоимость товаров по поданной ГТД?
Кто принимал решение о товарах № 2 и № 3?

ТВМ, да тут уголовное дело корячится, а не изъятие!

сомневающийся 25.02.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831314)

все так и есть...а именно:
-возбуждено 3 дела
-3 протокола иб изъятии (товар №2,3,4)
-товар № 1 не изымался!!!!
-недекларированный товар передан на экспертизу

....и у меня пока не получается скинуть определения и протоколы....пока не умею, но пытаюсь разобраться (не могу JPEG в PDF перевезти(((()

Дедушка с кайлом 25.02.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 831333)
все так и есть...а именно:
-возбуждено 3 дела
-3 протокола иб изъятии (товар №2,3,4)
-товар № 1 не изымался!!!!
-недекларированный товар передан на экспертизу

....и у меня пока не получается скинуть определения и протоколы....пока не умею, но пытаюсь разобраться (не могу JPEG в PDF перевезти(((()

(Заржал) Ты недостоверно декларировал всю поставку, а теперь собрался в прокуратуру жаловаться?

Н-да. Удачи тебе, друже.

Апрель 25.02.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 831333)

Плюнь на это, дорогой товарищ. Скажи своими словами, какие штампЕГи тебе на ГТД поставили? На сей момент, какая ситуация?

R_I_N 25.02.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 831319)

Эхххх...ну...понеслось!!!!:yahoo:

alpar 25.02.2009 16:02

Дед, угомонись! Утомил ты с непривычки, уж больно шумный...

Эльза 25.02.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831330)
Кыш, женщина.

Так...."крыша в пути".... Процедуру ВТТ не закрывают РЕЖИМОМ!!! Чесслово, занос конкретный. Апрель прав, у меня, конечно, не сотня, но десяток таких ситуаций наберется и все происходило именно так.
И что это за "кыш"???

Апрель 25.02.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831330)
Кыш, женщина.

ВТТ был закрыт номером ДО1. Товар размещен на СВХ. Декларант, по неопытности, задекларировал его "как в провозных", без осмотра. На этапе фактического контроля вылез АП. Чего тебе ещё надо, любознательный ты мой?:)

Дедушка с кайлом 25.02.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 831342)
Так...."крыша в пути".... Процедуру ВТТ не закрывают РЕЖИМОМ!!! Чесслово, занос конкретный. Апрель прав, у меня, конечно, не сотня, но десяток таких ситуаций наберется и все происходило именно так.
И что это за "кыш"???

Сказано "кыш" - значит "кыш". А чем закрывают процедуру ВТТ?

Дедушка с кайлом 25.02.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831351)
ВТТ был закрыт номером ДО1. Товар размещен на СВХ. Декларант, по неопытности, задекларировал его "как в провозных", без осмотра. На этапе фактического контроля вылез АП. Чего тебе ещё надо, любознательный ты мой?:)

Ни хрена я не твой. Окончательным документом является ГТД. Только графа "Декларант" по закону может отнести АП на ответственность декларанта (контрактодержателя). Кто закрывал доставку? Перевозчик? ладушки. Кто грузил косяки? Отправитель? Тоже фиг с ним.

А вот кто товары декларировал?

Апрель 25.02.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831353)
Сказано "кыш" - значит "кыш". А чем закрывают процедуру ВТТ?

У тя от восторга, что ты снова в форуме, глаза разЪехались в разные стороны.:D Сфокусируйся! Ты других НЕЧИТАЙ, я тебе отвечаю быстрей, чем ты задаешь вопрос....

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.