![]() |
|
не выпускают товар
Уважаемые коллеги...!!!
ситуация вот какая...по одному ГТД(в котором 4 товара) возбуждено 3 АП и изъяты все товары кроме товара №1. Я пишу заявление о выпуске товара №1 (все требования таможни мною выполнены согл. ст 153). Я основываюсь на ст. 154 и прошу выпустить товар(писал заяву и в таможню и в т/п). мне отказывают (правда письменного отказа пока нет, но на днях поступит). Что мне делать, ждать или жаловаться в прокуратуру и в суд или они правы и не выпустят товар пока не снято изъятие? ни в ТК, ни в приказе 1057 и 1356 я ничего запрещающего не нашел. Как быть? |
Можете начать жаловаться. Товар обязаны выпустить. На данном товаре "выпуск разрешён", на остальных "выпуск запрещён". Ранее практиковали и изъятие товаров из партии в качестве обеспечения уплаты. Как сейчас не знаю.
|
Цитата:
Автору надо дождаться письменный отказ. Интересно, что там напишут. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что ФТС до сих пор не удосужилась чётко прописать порядок таких действий. Единственный более или менее вменяемый способ - запрет выпуска товаров, изъятых в рамках обеспечения по делу об АП, и выпуск (условный выпуск) по остальным, содержащимся в товарной партии. Но, к сожалению, правомерно запрет может применяться только в отношении товаров, запрещённых к ввозу/вывозу. Ну или если товар запрещён к помещению под заявляемый таможенный режим. В прошлом году запускали проект новой редакции ПК 1356, в котором ввели такую категорию решения, как "выпуск товара не производился". Но проект умер. А люди говорят, что в СанПите на уровне таможни приняли решение, что в таких случаях на бумаге "выпуск товара не производился", а в электронных копиях - код запрета выпуска. Ну а куда деваться, если в классификаторах ничего путного нет. |
а в какую прокуратуру обращаться? в транспорную, городскую, или в областную?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АП: 1 - ч.1 ст.16.2 (сумма недекларированного товара не превысит 30 т.р.) 2 - ч.2 ст.16.2 (сумма 70 т.р.) 3 - ч.3 ст.16.2 (предоставление неправильного СЭЗ) отсюда вопрос: что делать???? |
Цитата:
|
Вопрос дилетанта : а точно начальник Т/п возбудил дело об АП ? А что тогда такое ОАР ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товар №1 чист. Товар № 2 чист. Общий из 70 товаров груз включает 10 кг контрабанды. Ваши действия?!!!! Конфискация ВСЕГО груза (не ТОВАРА, а ГРУЗА) и транспортного средства до кучи. Нес па?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же видимо должностное лицо поста видимо вынесло ОПРЕЛЕНИЕ о возбуждении дела и как и положено перекинуло все на таможню. А там никто бегать не будет. Видимо нет еще определения о административном расследовании или сразу протокола, а тем более Постновления по делу. Поэтому видимо должностное лицо таможни еще не определилось будет ли арест всего товара или части или вообще без ареста.
Пусть автор скажет что у него на руках есть |
Цитата:
|
Цитата:
Не, ребята, тут вопрос сурьёзный, тут документы смотреть надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каким режимом была закрыта процедура ВТТ? На какие товары была подана ГТД? Объем и таможенная стоимость товаров по поданной ГТД? Кто принимал решение о товарах № 2 и № 3? ТВМ, да тут уголовное дело корячится, а не изъятие! |
Цитата:
-возбуждено 3 дела -3 протокола иб изъятии (товар №2,3,4) -товар № 1 не изымался!!!! -недекларированный товар передан на экспертизу ....и у меня пока не получается скинуть определения и протоколы....пока не умею, но пытаюсь разобраться (не могу JPEG в PDF перевезти(((() |
Цитата:
Н-да. Удачи тебе, друже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дед, угомонись! Утомил ты с непривычки, уж больно шумный...
|
Цитата:
И что это за "кыш"??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кто товары декларировал? |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |