![]() |
Товары для собак - нужен совет.
Добрый день! Прочитал faq. Но есть вопрос по поводу оформления этого вида товара. Товар-одежда для собачек из текстиля в основном, обувь, шапки, носки и тд. Также аксессуары - поводки из кожи, ошейники, немного метала - миски. Первая партия была растаможена по коду ТН ВЭД 9404909000 по ставке 20%. Но. Как я понимаю, таможенная стоимость это стоимость товара с учетом доставки. Но у меня таможенная стоимость была представлена только товаром. Почему не знаете? Какой код ТН ВЭД можно использовать для снижения ставки.
Можете мне дать основные отличия оформления товара, если я юрик и если физик. Какие документы и платежи должен будет подготовить первый. Планирую работать в белую. Лучше синица в руках. Но. я понял можно разбивать посылку. Объясните мне, пожалуйста, какой риск признания всей партии коммерческой, если один производитель в один день отправляет в один город, но разным людям посылки? Т.е. я хочу - 1) разбить товар на посылки (7 штук) каждая по 10 кг. Стоимость в инвойсе будет занижена. т.е. стоимость одной посылки - 9000 руб. одновременно будет проплачен дополнительный инвойс для покрытия всей суммы. Так сработает? |
Вы не в тот адрес. Вам на konTrobas.??
|
Цитата:
|
Цитата:
В белую имею в виду - оформляю все. Заказ хочу заказать завтра. Думаю прокатит или нет. |
Цитата:
вопрос - есть ли альтернативы замены использованного ТН ВЭД на более щадящий, так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, почему таможенник не учел стоимость экспрес доставки при расчете пошлины. Ведь таможенная стоимость должна это учитывать. или нет. |
Цитата:
|
236688
Да, там написано... Там написано, что стоимость доставки ВКЛЮЧАЕТСЯ в таможенную стоимость. А при декларировании почему-то выясняется, что НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Таможенники ошибаются? Причем с завидной регулярностью...
|
Господин судья, почему Вы дали мне 10 без конфискации, ведь положено с конфискацией...
|
:1900:
Цитата:
Деньги в таможню при этом не платите. А условия поставки какие? |
код неверный
|
Цитата:
Господин Бумбараш, почему в этом случае не применяется п. 2 ст. 288 ТК РФ? |
Цитата:
Цитата:
|
Читаем главу... Я находим явное указание на пересылку:
Статья 286. Декларирование товаров физическими лицами 2. Декларированию в письменной форме подлежат товары, включая транспортные средства: 2) пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях; Ну и заодно: Вопрос: Товары, предназначенные для личного пользования физических лиц, могут ввозиться в Российскую Федерацию различными способами. Различается ли порядок определения таможенной стоимости товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования, в зависимости от способа их ввоза? Ответ: Согласно положениям п. 2 ст. 288 Таможенного кодекса Российской Федерации при ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации. В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 11 ТК РФ под ввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации понимаются фактическое пересечение товарами таможенной границы и все последующие предусмотренные ТК РФ действия до их выпуска таможенными органами. Фактическое пересечение товарами таможенной границы может осуществляться различными способами: в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, пересылкой в адрес лица, не следующего через таможенную границу. Таким образом, при ввозе физическими лицами товаров, осуществляемом в рамках неторгового оборота, расходы на их доставку до места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации не должны включаться в таможенную стоимость товаров вне зависимости от способа перемещения товаров. В.И.Решетников Федеральная таможенная служба 25.05.2006 Опять же массовая (не единичные случаи) правоприменительная практика - не включаются они в ТС. |
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |