![]() |
Нет штампа на ГТД
Отправляли груз в Казахстан в прошлом году, ГТД вернулась обратно без штампа "груз вывезен". Каким образом его можно сейчас получить?
|
Цитата:
|
Anatoly 24, пока Вы молчите, я нашёл вот этот документ. В нём есть отсылка к приказу N 1327 - начните с него, думаю у Вас скоро всё прояснится. Все документы - поиск на сайте tks.ru.
Письмо ФТС РФ от 18 апреля 2008 года N 04-22/15572 Направляем для сведения и использования в работе Перечень таможенных органов и их структурных подразделений, осуществляющих подтверждение фактического вывоза (ввоза) товаров (по состоянию на 15 апреля 2008 года), актуализированный на основании информации, поступившей в ГУОТОиТК ФТС России в соответствии с пунктом 5 Приказа ФТС России от 18 декабря 2006 г. N 1327 "Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации)" (зарегистрирован Минюстом России 05.02.2007, рег. N 8903). |
Спасибо, Гантенбайн.Документы полезные, особенно приказ.
Но я как представлю, как из Питера на Казахстанскую границу отправляю свою ГТД.:( И больше её не увижу. Может быть существует какой-нибудь метод получить этот штамп в городе отправления?? |
Цитата:
|
Письмо должно быть заказным и ценным, отправка "с уведомлением о вручении". Если же Вас интересует возврат НДС и сумма заслуживает внимания, то, "как карты говорят - Вам предстоит дальняя дорога".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Копия ГТД заверенная личной номерной печатью таможенного инспектора,
|
Цитата:
Почитайте Приказ ФТС РФ от 18 декабря 2006 года N 1327 |
Уже писал об этом приказе в посте № 3. Похоже создателя темы интересует чей-либо личный опыт. Пока никто с таким опытом не откликнулся. Я был свидетелем личной поездки уч.ВЭДа на западную границу за такой отметкой на экспортной ГТД - там была очень хорошая сумма НДС, было это лет 5-6 назад. Вернулся уч.ВЭД со всем, что требуется, и денежку ему в налоговой зачли.
|
Дело за малым.....Надо поднапрячься и все получится
|
А "регулярные" экспортёры имеют представителей в пограничной таможне. Рублей так около 100 за листик. Сейчас наверное дороже.
|
Цитата:
|
Работаем как с представителями, так и письмами и DHL
а в чём, собственно проблема? Отсылаете, отслеживаете на предмет поступления в таможню-узнаёте (через ОДО, хотя возможны варианты) кому и когда (№Вх) отписано. По прошествию времени звоните исполнителю узнаёте, что с ответом. Как только ответ отправлен ждёте. Всё есть в 1327, о чём ЯжЪ911 сказал. Единственное, можно (нужно) озаботиться вопросом: к кому вопрошать (в таможню, или сразу на пост). Если не хотите заморачиваться с приказом по этому поводу-можно позвонить в таможню на границе, узнать номер ОКДТ и с ними пообщаться на предмет на чьё имя , сроки и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть ишшо вариант. Опробованный. Ежели на очередной запрос нет ответа-можно оседлать кобылу и - на границу дробной строевой рысью. Там все просто-коньяк, шоколадка, и т.д. Проверено, срабатывает всегда. Чем дальше пограничная таможня от места оформления, тем лояльней ОКДТ-шники к УчВЭДу.
|
Цитата:
|
Вот-вот. Самыми дружелюбными оказались северо-осетинские таможенники. 5 минут на все печати, и потом 3 дня прогулок по Владикавказу, безделье под осенним (октябрьским) кавказзким солнцем... мечта, а не командировка.
|
Цитата:
Насчет "представительств" на таможнях - киньте в личку предложения на Дагестанской и Новороссийской... Насчет подтверждения на постах - точно можно ? я всегда на таможни:) шлю... |
Цитата:
Дело вкусовое. |
Спасибо всем за ответы. Получил подтверждение вывоза на копии заверенной директором и главбухом.
|
У меня есть ещё один вопрос на эту же тему. У меня недавно оформлялся груз на Санкт-Петербужской таможне (Василеостровский таможенный пост), а улетел через Пулково. Правильно я понимаю, что за подтверждением вывоза я должен обращаться в Пулково, т.к. таможни 10210000 нет в этом перечне http://www.tks.ru/news/law/2008/05/04/0009 ???
|
Правильно,в первую очередь потому, что Пулково - место убытия,т.е. таможня вывоза
|
Подниму тему.
Как узнать через какой пост осуществлялся вывоз нашего груза? И может быть кто подскажет - какой почтой быстрее, какой надежнее, какой дешевле письмецо заслать? |
Цитата:
|
Вид транспорта - ЖД. Станция перехода - Суземка
Таможня Брянская, если не ошибаюсь. Отправка в это направлении первая, поэтому никаких человечков там пока нет :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |