Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Нет штампа на ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194208)

Anatoly_24 26.02.2009 18:19

Нет штампа на ГТД

Отправляли груз в Казахстан в прошлом году, ГТД вернулась обратно без штампа "груз вывезен". Каким образом его можно сейчас получить?

Гантенбайн 26.02.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly_24 (Сообщение 832138)
Отправляли груз в Казахстан в прошлом году, ГТД вернулась обратно без штампа "груз вывезен". Каким образом его можно сейчас получить?

Откуда и каким способом вернулась ГТД без штампа "груз вывезен"?

Гантенбайн 26.02.2009 21:25

Anatoly 24, пока Вы молчите, я нашёл вот этот документ. В нём есть отсылка к приказу N 1327 - начните с него, думаю у Вас скоро всё прояснится. Все документы - поиск на сайте tks.ru.
Письмо ФТС РФ от 18 апреля 2008 года N 04-22/15572
Направляем для сведения и использования в работе Перечень таможенных органов и их структурных подразделений, осуществляющих подтверждение фактического вывоза (ввоза) товаров (по состоянию на 15 апреля 2008 года), актуализированный на основании информации, поступившей в ГУОТОиТК ФТС России в соответствии с пунктом 5 Приказа ФТС России от 18 декабря 2006 г. N 1327 "Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации)" (зарегистрирован Минюстом России 05.02.2007, рег. N 8903).

Anatoly_24 01.03.2009 17:36

Спасибо, Гантенбайн.Документы полезные, особенно приказ.
Но я как представлю, как из Питера на Казахстанскую границу отправляю свою ГТД.:( И больше её не увижу. Может быть существует какой-нибудь метод получить этот штамп в городе отправления??

Бумбараш 01.03.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Anatoly_24 (Сообщение 832855)
Но я как представлю, как из Питера на Казахстанскую границу отправляю свою ГТД.:( И больше её не увижу. Может быть существует какой-нибудь метод получить этот штамп в городе отправления??

Ежели адрес обратный на приложенном к ГТД конверте для обратной отправке напишите правильно, то нет проблем. Других методов не существует.

Гантенбайн 01.03.2009 18:01

Письмо должно быть заказным и ценным, отправка "с уведомлением о вручении". Если же Вас интересует возврат НДС и сумма заслуживает внимания, то, "как карты говорят - Вам предстоит дальняя дорога".

OrenStep 01.03.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Anatoly_24 (Сообщение 832855)

Не Вы первый,не Вы последний.Кстати,если внимательно читали приказ то можно отправить в приграничную таможню и заверенную копию ГТД.А если хотите ускорить процесс то найдите брокеров в приграничье.

Anatoly_24 02.03.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 832867)
Не Вы первый,не Вы последний.Кстати,если внимательно читали приказ то можно отправить в приграничную таможню и заверенную копию ГТД.А если хотите ускорить процесс то найдите брокеров в приграничье.

Разъясните, пожалуйста, под заверенной копией ГТД понимается "копия верна", нотариальное заверение или что-то третье?

megalight 02.03.2009 16:12

Копия ГТД заверенная личной номерной печатью таможенного инспектора,

ЯжЪ911 02.03.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Anatoly_24 (Сообщение 833218)
Разъясните, пожалуйста, под заверенной копией ГТД понимается "копия верна", нотариальное заверение или что-то третье?

Делаете с ГТД, смр или ж\д накладной (в зависимости каким транспортом отправляли), счет- фактуры копии заверяете их печатью и подписями директора и главного бухгалтера, пишите письмо согласно приказа вкладываете все в конверт+конверт с вашим обратным адресом и приклееными марками) , отпровляете (лучше заказным) и ...будет вам счастье... вернутся эти же доки с отметкой "Товар вывезен полностью" и личной печатью инспектора.

Почитайте Приказ ФТС РФ от 18 декабря 2006 года N 1327

Гантенбайн 02.03.2009 21:49

Уже писал об этом приказе в посте № 3. Похоже создателя темы интересует чей-либо личный опыт. Пока никто с таким опытом не откликнулся. Я был свидетелем личной поездки уч.ВЭДа на западную границу за такой отметкой на экспортной ГТД - там была очень хорошая сумма НДС, было это лет 5-6 назад. Вернулся уч.ВЭД со всем, что требуется, и денежку ему в налоговой зачли.

OrenStep 03.03.2009 06:56

Дело за малым.....Надо поднапрячься и все получится

Бумбараш 03.03.2009 09:16

А "регулярные" экспортёры имеют представителей в пограничной таможне. Рублей так около 100 за листик. Сейчас наверное дороже.

R_I_N 03.03.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 833220)

да ладно народ пугать

R_I_N 03.03.2009 10:36

Работаем как с представителями, так и письмами и DHL
а в чём, собственно проблема?
Отсылаете, отслеживаете на предмет поступления в таможню-узнаёте (через ОДО, хотя возможны варианты) кому и когда (№Вх) отписано. По прошествию времени звоните исполнителю узнаёте, что с ответом. Как только ответ отправлен ждёте.
Всё есть в 1327, о чём ЯжЪ911 сказал.
Единственное, можно (нужно) озаботиться вопросом: к кому вопрошать (в таможню, или сразу на пост). Если не хотите заморачиваться с приказом по этому поводу-можно позвонить в таможню на границе, узнать номер ОКДТ и с ними пообщаться на предмет на чьё имя , сроки и т.п.

ЯжЪ911 03.03.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 833475)
Всё есть в 1327, о чём ЯжЪ911 сказал.

А до меня, справедливости ради,надо отметить- это озвучил коллега Гантенбайн!

R_I_N 03.03.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 833502)
А до меня, справедливости ради,надо отметить- это озвучил(а) коллега Гантенбайн!

Ога!

Rivercatt 03.03.2009 12:01

есть ишшо вариант. Опробованный. Ежели на очередной запрос нет ответа-можно оседлать кобылу и - на границу дробной строевой рысью. Там все просто-коньяк, шоколадка, и т.д. Проверено, срабатывает всегда. Чем дальше пограничная таможня от места оформления, тем лояльней ОКДТ-шники к УчВЭДу.

OrenStep 03.03.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 833557)
есть ишшо вариант. Опробованный. Ежели на очередной запрос нет ответа-можно оседлать кобылу и - на границу дробной строевой рысью. Там все просто-коньяк, шоколадка, и т.д. Проверено, срабатывает всегда. Чем дальше пограничная таможня от места оформления, тем лояльней ОКДТ-шники к УчВЭДу.

Это называется подальше от начальства поближе к кухне(УчВЭДу)

Rivercatt 03.03.2009 17:45

Вот-вот. Самыми дружелюбными оказались северо-осетинские таможенники. 5 минут на все печати, и потом 3 дня прогулок по Владикавказу, безделье под осенним (октябрьским) кавказзким солнцем... мечта, а не командировка.

filcon 05.03.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 833220)

Не надо так с УчВЭДами, мы люди наивные, но добрые...Для остальных - вернуть с таможни подтверждение вывоза до 180 дней необходимо, чтобы НДС НЕ ПЛАТИТЬ (т.е. зачесть либо вернуть). Поэтому "бить хвостом" с DHLом и "галопом на границу" нужно в случае, когда срок поджимает...Реально заказное на таможню и назад с ответом идет 1-1,5 месяца, но иногда теряется. "Гарант-пост" дешевле раз в 5, но это дело вкуса и цена вопроса...

Насчет "представительств" на таможнях - киньте в личку предложения на Дагестанской и Новороссийской...

Насчет подтверждения на постах - точно можно ? я всегда на таможни:) шлю...

R_I_N 10.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 835199)
Насчет подтверждения на постах - точно можно ? я всегда на таможни:) шлю...

точно можно (там где действительно можно)Другое дело, что отправляя в таможню письмо, как правило, всегда попадёт далее по инстанции на пост. Однако есть посты достаточно удалённые от таможен и время доставки заявления на пост несколько затянется.
Дело вкусовое.

Anatoly_24 16.04.2009 10:21

Спасибо всем за ответы. Получил подтверждение вывоза на копии заверенной директором и главбухом.

Anatoly_24 16.04.2009 10:29

У меня есть ещё один вопрос на эту же тему. У меня недавно оформлялся груз на Санкт-Петербужской таможне (Василеостровский таможенный пост), а улетел через Пулково. Правильно я понимаю, что за подтверждением вывоза я должен обращаться в Пулково, т.к. таможни 10210000 нет в этом перечне http://www.tks.ru/news/law/2008/05/04/0009 ???

IrinaN 17.04.2009 01:15

Правильно,в первую очередь потому, что Пулково - место убытия,т.е. таможня вывоза

Денис Сергеевич 08.06.2009 19:49

Подниму тему.

Как узнать через какой пост осуществлялся вывоз нашего груза?
И может быть кто подскажет - какой почтой быстрее, какой надежнее, какой дешевле письмецо заслать?

OrenStep 08.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 871872)
Подниму тему.

Как узнать через какой пост осуществлялся вывоз нашего груза?
И может быть кто подскажет - какой почтой быстрее, какой надежнее, какой дешевле письмецо заслать?

А вид транспорта?Насчет дешевизны ....Если у вас в том районе есть человечек который встретит вагон и заберет бумаги у проводника ....А экспресс почт сейчас много....

Денис Сергеевич 08.06.2009 20:19

Вид транспорта - ЖД. Станция перехода - Суземка
Таможня Брянская, если не ошибаюсь.

Отправка в это направлении первая, поэтому никаких человечков там пока нет :(

OrenStep 08.06.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 871878)

Тогда вам в раздел "Услуги:требуются"

РИДДИК 09.06.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 871878)

отметки ставят именно в брянске....на суземке только пост...бывал я и там... и там

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.