![]() |
заключение о коде тнвэд
Добрый день,
Наверное, эта тема поднималась уже не раз, но тем не менее - помогите! Какой орган может выдать заключение о точном коде ТНВЭД на продукцию. Мы застопорились - ввозим питательную смесь и кто-то относит это к БАД, а кто-то к йогуртам. Нужно обращаться в ФТС или Торгово-промышленную палату может быть? всем заранее спасибо за ответы!!! |
Цитата:
Основания: ст. 41-44 ТК РФ Порядок в ПК 951 01.08.2008 |
Цитата:
так и думала...спасибо! |
Кто-то тут не так давно писал, что ТПП за деньги теперь тоже заключение по коду дает, как и некоторые другие конторы.
|
Если речь идет о получении кода до таможенного оформления - то только ФТС (РТУ де факто такими полномочиями не наделены).
|
[QUOTE=Аграрий;834894]РТУ де факто такими полномочиями не наделены[QUOTE]
уже наделены, мы из ЦТУ получали |
[QUOTE=сомневающийся;834911][QUOTE=Аграрий;834894]РТУ де факто такими полномочиями не наделены
Цитата:
не только ЦТУ |
Цитата:
|
[quote=сомневающийся;834911][quote=Аграрий;834894]РТУ де факто такими полномочиями не наделены
Цитата:
|
Цитата:
Каюсь :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эксконт тоже делает заключение по коду
|
мне сейчас сказали (по поводу кодов)
ФТС даст, а Роспотребнадзор не согласится (у нас БАД и наго гос.регистрацию делать).... я у шоке....к кому идти(((?? |
Цитата:
|
Нам много лет уже экспертизу по кодам делает ТПП, за деньги. Таможня с ними пока соглашалась. Но ТПП сразу предупреждает, что они только рекомендуют этот код. У нас еще дает заключение экспертная контора из бывших работников таможни, но туда отправили всех лесников, и она очень загружена. С августа каждывй месяц завозим всякую химию, постановлений на пробы от таможни еще нет. Поэтому не знаю, совпали ли коды.
|
Цитата:
|
Химии идет много, представляет собой разные смеси. Если бы была химиком, может быть и определяла. А так со своим уставом, ... не лезу туда, где ничего не понимают. Контора так делала еще и до меня. А на чем экономить-то, за экспертизу ТПП много не берет. Брокеры берут куда больше.
|
И потом автор спросил, кто делает заключение по коду, а не у кого богатая контора.
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |