![]() |
Сертификат соответствия.
Друзья мои, подскажите.. У меня в сертификате прописан товар "кофейные напитки", а код ТН ВЭД в серте 1806......, на самом деле товар этот относится к 2101...... с поста мне сказали, что сертификат не подходит, нужно что бы первые 4 цифры соответствовали. На моей практике это впервые, главное всегда было описание! Имеет ли код ТН ВЭД для таможенных органов значение в сертификате соответствия?
|
Письмо ФТС России от 28 февраля 2007 г. N 06-73/7453
“О кодах ТН ВЭД России в сертификатах соответствия” Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России разъясняет следующее. В соответствии с п. 5.3.5 "Положения о Федеральной таможенной службе", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2006 N 459 "О Федеральной таможенной службе", принятие решения о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации находится в исключительной компетенции ФТС России. Несоответствие кода ТН ВЭД России, указанного в сертификате соответствия, коду ТН ВЭД России, заявленному в графе 33 грузовой таможенной декларации, не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии такого сертификата соответствия для целей таможенного оформления либо привлечения декларанта к ответственности. Заместитель начальника Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений, полковник таможенной службы А.И.Рязанов |
спасибо!
|
Цитата:
|
А зачем нам ОКП при там. оформлении?
|
Цитата:
|
Недопонял. Код ОКП в серте должен совпадать с чем? то есть с кодом ОКП в каком документе?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alpar, а вы не знаете, как таможня проверяет правильно ли орган по сертификации (выдавший сертфиикат) присвоил код ОКП? Делают запорос во ВНИИС?
|
Цитата:
|
Внутри АРМТИ сейчас имеется блок проверки кода ОКП. Инспектор вводит, смотрит, сравнивает. И не только когда идёт несовпадение по коду ТНВЭД.
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |