Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   приграничные таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195261)

Eмеля 17.03.2009 14:38

приграничные таможни

В связи с усилившимися слухами о ликвидации к 2010 году таможен М.О., мною была получена вводная от руководства о переносе , согласно концепции Премьера, таможенного оформления наших грузов ближе к гос. границе РФ. Поэтому, я убедительно прошу форумчан поделиться опытом и впечатлениями от оформления в приграничных областях. Особенно Смоленской. Насколько существующие там СВХ соответствуют тому, к чему мы привыкли в столице ? Адекватен ли инспекторский состав? Как быстро происходит оформление? Ну и , наконец, насколько дороже или дешевле стоит сам процесс ?

legotar 17.03.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 839001)
В связи с усилившимися слухами о ликвидации к 2010 году таможен М.О., мною была получена вводная от руководства о переносе , согласно концепции Премьера, таможенного оформления наших грузов ближе к гос. границе РФ. Поэтому, я убедительно прошу форумчан поделиться опытом и впечатлениями от оформления в приграничных областях. Особенно Смоленской. Насколько существующие там СВХ соответствуют тому, к чему мы привыкли в столице ? Адекватен ли инспекторский состав? Как быстро происходит оформление? Ну и , наконец, насколько дороже или дешевле стоит сам процесс ?

А не проще ли сразу спросить - к какому инспектору на смоленской таможне идти и сколько денег ему дать? :D:D:D

Tanya20022007 17.03.2009 15:39

оформление в М.О. тормознутое , отвыкли они быстро работать:D

Chapaev 17.03.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Tanya20022007 (Сообщение 839053)

Татьяна!Вопос действительно серьезный.

Eмеля 17.03.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 839043)
А не проще ли сразу спросить - к какому инспектору на смоленской таможне идти и сколько денег ему дать? :D:D:D

Я думаю Вы несколько упрощаете суть проблемы. Речь идет не о единичном случае оформления, а о переносе целого потока , пусть и небольшого. Так что тут инспектором не отделаешься.Нужны "козыри" по-старше. А насчет М.О.- тут вопрос сложный. При отлаженной технологической схеме и неформальном взаимодействии с низовыми сотрудниками СВХ удается все успевать за 2-3 часа. Причем это было уже отработано на нескольких т\п .

atreg64 17.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 839001)

СВХ несколько дороже,адекватность инспекторов прямо пропорциональна вашей финансовой адекватности(за бесплатно только пукают)процесс от 4-х дней до бесконечности,при постоянном потоке,-тенденция к небольшому уменьшению затрат.
ПыСы:комментарии приграничного учВЭДа,имеющего представления о "столичном"оформлении...

legotar 17.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 839106)
Я думаю Вы несколько упрощаете суть проблемы. Речь идет не о единичном случае оформления, а о переносе целого потока , пусть и небольшого. Так что тут инспектором не отделаешься.Нужны "козыри" по-старше. А насчет М.О.- тут вопрос сложный. При отлаженной технологической схеме и неформальном взаимодействии с низовыми сотрудниками СВХ удается все успевать за 2-3 часа. Причем это было уже отработано на нескольких т\п .

Ну давайте Вам тут прайс-лист сразу повесим, сколько и кто берет.... Типа номер кабинета, название кабинета, И.Ф.О. должностного лица, стоимость, и т.п. Ну и далее добавим, как обычно "ПРОЧЕЕ/ПРОЧИЕ" :)

Eмеля 17.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 839210)
Ну давайте Вам тут прайс-лист сразу повесим, сколько и кто берет.... Типа номер кабинета, название кабинета, И.Ф.О. должностного лица, стоимость, и т.п. Ну и далее добавим, как обычно "ПРОЧЕЕ/ПРОЧИЕ" :)

Да не нужен мне такой прайс! Или в Ваших краях оплата производится исключительно людям в кабинетах? В столичном регионе на сегодняшний день львиную долю в расходах по ТО составляют ОФИЦИАЛЬНЫЕ БЕЗНАЛИЧНЫЕ платежи за услуги СВХ.(я не рассматриваю различные нелегальные или полулегальные варианты) Вот о чем я спрашивал. А не нужно здесь искать "засланных казачков".

Джузз 17.03.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Tanya20022007 (Сообщение 839053)

Ну тогда в Рязани, вааще стоп-краны работают, да?:D:D:D

redsan 17.03.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 839218)
Да не нужен мне такой прайс! Или в Ваших краях оплата производится исключительно людям в кабинетах? В столичном регионе на сегодняшний день львиную долю в расходах по ТО составляют ОФИЦИАЛЬНЫЕ БЕЗНАЛИЧНЫЕ платежи за услуги СВХ.(я не рассматриваю различные нелегальные или полулегальные варианты) Вот о чем я спрашивал. А не нужно здесь искать "засланных казачков".

да таких как Вы Емеля надо даже бояться и низам и верхам, кто рискнет "благодарность" от такого открытого рубахи парня, будеш ты оформляться на общих условиях, пока полковников и генералов не заинтересуеш

Eмеля 18.03.2009 21:52

Я думаю тему можно закрывать, т.к. значительного интереса она не вызвала. Наверное время еще не пришло. Да и, видимо, нет на этом форуме людей, оформляющихся в приграничной "глуши". Не дошел туда , наверное, прогресс в виде дешевого безлимитного интернета! Всю нужную мне информацию я получил из других источников. Кстати, расценки на границе практически не отличаются от подмосковных и даже ниже , а время оформления "за день"- вполне приемлимо. :D

Groxot 18.03.2009 23:02

Да, время оформляться на границе еще не пришло... Хотя, что этому мешает? Кто думает о будущем - сейчас начинает пробивать))) Со сложившейся ситуацией со скоропортом например...

megalight 18.03.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от redsan (Сообщение 839220)
да таких как Вы Емеля надо даже бояться и низам и верхам, кто рискнет "благодарность" от такого открытого рубахи парня, будешЬ ты оформляться на общих условиях, пока полковников и генералов не заинтересуешЬ

А "рисками"с Вами тут тоже одни"рубахи"делятся,которые о них
по "ОРТ"узнают!

Kustoms 19.03.2009 15:26

если честно, то надоели эти московские , которые думают, что здесь одни медведи, только и делают, что ищут низких "цен" по стоимости

Eмеля 19.03.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Kustoms (Сообщение 840009)
если честно, то надоели эти московские , которые думают, что здесь одни медведи, только и делают, что ищут низких "цен" по стоимости

Вы не правы г-н "любитель американских автомобилей 50-х годов" (судя по нику). Многим из нас всего лишь нужно, чтобы нам не хамили складские, инспектора не придирались по-пустякам, в надежде "развести на полтос", местные контролирующие органы не устраивали "оперативных мероприятий" по выявлению "столичных" ОПГ. Уж коль нам суждено вместе работать на Вашей территории, так давайте оставаться людьми.

Kustoms 19.03.2009 16:12

Почему все считают, что если проводятся проверочные действия, то только для выбивания денег? А про "проходные цены" настоящая правда, из тех кто пробивает после этого остается <1%, при этом Московские цены тоже известны ОКТСу. Все написано не для "пиара"

Eмеля 19.03.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Kustoms (Сообщение 840047)
Почему все считают, что если проводятся проверочные действия, то только для выбивания денег? А про "проходные цены" настоящая правда, из тех кто пробивает после этого остается <1%, при этом Московские цены тоже известны ОКТСу. Все написано не для "пиара"

Так то к Вам ломились "черти", а представляете что будет, когда к Вам придут настоящие уч.ВЭДы, крупные компании , инофирмы, у которых либо цены выше любых рисков, либо на руках такие документы, что ОКТС и не снились! Что тогда делать будете?

Kustoms 19.03.2009 17:07

за всех отвечать не могу, но такие фирмы хорошо видно и проверив - только "добро пожаловать", но есть службы, причем одного и того же блока и везде.

Eмеля 19.03.2009 18:10

Вашими бы устами да... Но только кажется мне, как только наступит время "Ч", приедут из московии в Ваши края на своих Кайенах- Майбахах пацаны конкретные , возьму "в аренду" СВХ приграничные, посадят там своих мененгеров, расчетчиков-разводчиков, бегунков (декларантами так и быть возьмут теток местных), охрану хорошую выставят, поведут в т/о ротации необходимые, если понадобится , "прикомандируют" из Центра сотрудников проверенных и начнется там "колбасный цех". И будет все как в Подмосковье сейчас, когда из 20 мест оформления скоропорта свалка образовалась у 3-х!

Groxot 19.03.2009 18:21

приезжайте к нам на майбахах)))) белые и пушистые, обещаю - складские хамить не будут, инспектора придераться тож)))) А вот свх в аренду.....придется новые строить и вопросы решать чтоб пост посадили, у некоторых пока не получается этого добиться.

Eмеля 19.03.2009 18:41

Да не , ты не понял. На майбахах приедут не белые-пушистые, а "черти". И СВХ они вмиг построят, и отделы высадят (ведь многие приграничные таможни в компетенции ЦТУ, а его убирать из Москвы вроде не собираются!) Вот. А потом они "белых-пушистых" будут "обилечивать" по столичных расценкам+ коэффициент за удаленность!

atreg64 19.03.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 840161)
Вашими бы устами да... Но только кажется мне, как только наступит время "Ч", приедут из московии в Ваши края на своих Кайенах- Майбахах пацаны конкретные , возьму "в аренду" СВХ приграничные, посадят там своих мененгеров, расчетчиков-разводчиков, бегунков (декларантами так и быть возьмут теток местных), охрану хорошую выставят, поведут в т/о ротации необходимые, если понадобится , "прикомандируют" из Центра сотрудников проверенных и начнется там "колбасный цех". И будет все как в Подмосковье сейчас, когда из 20 мест оформления скоропорта свалка образовалась у 3-х!

Простите,уровень осознания реалий застрял в "малиновом пиджаке" покроя 90-х годов???:eek::eek:

Eмеля 19.03.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 840183)
Простите,уровень осознания реалий застрял в "малиновом пиджаке" покроя 90-х годов???:eek::eek:

Тогда кайенов-майбахов не было. А пацанами я называю как раз тех, выросших из 90-х. Только у них пиджаки теперь не малиновые, и мобилы не в отдельном чемодане!:)

filcon 19.03.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от redsan (Сообщение 839220)
да таких как Вы Емеля надо даже бояться и низам и верхам, кто рискнет "благодарность" от такого открытого рубахи парня, будеш ты оформляться на общих условиях, пока полковников и генералов не заинтересуеш

Слушайте здесь ! Мы тоже не отстегиваем никому и никогда, на СВХ платим по безналу...И не надо тут подкидывать ! Вопрос не по взятко-прайсам, для этого "околотаможенные" есть. Вопрос об инфраструктуре, времени оформления, средних ценах брокерских и складских услуг (хотя бы порядок...)И вопрос очень актуальный...Но неприятный для постов в МО:D

filcon 19.03.2009 20:40

И ещё...Вопрос задан по Смоленской таможне...Такое мнение, что она сегодня самая захудалая, концепцию писали под СевЗап и Южку, там всё поделено и развито давно...А Смоленскую пока не "пригрели", но поток из Москвы и МО туда пойдет неизбежно...Горячие новороссы и питерцы, чё вы возбудились "все москвичи - козлы ?"

Eмеля 19.03.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 840243)
И ещё...Вопрос задан по Смоленской таможне...Такое мнение, что она сегодня самая захудалая, концепцию писали под СевЗап и Южку, там всё поделено и развито давно...А Смоленскую пока не "пригрели", но поток из Москвы и МО туда пойдет неизбежно...Горячие новороссы и питерцы, чё вы возбудились "все москвичи - козлы ?"

Истину глаголешь! Кстати, у меня уже есть реальное предложение по Заднепровскому . Может кто сталкивался уже? Можно в личку, чтоб не "возбуждать" местных:D

atreg64 19.03.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 840189)
Тогда кайенов-майбахов не было. А пацанами я называю как раз тех, выросших из 90-х. Только у них пиджаки теперь не малиновые, и мобилы не в отдельном чемодане!:)

Блин,надо Виталичу сказать,что ему к "Кайену" СВХ положен,а то как лох,-на "Кайене",а за душой ни единого СВХ...Пусть свои параходы(всего-то 6)куда-нить сбагрит и не позорится...:D

Eмеля 19.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 840257)
Блин,надо Виталичу сказать,что ему к "Кайену" СВХ положен,а то как лох,-на "Кайене",а за душой ни единого СВХ...Пусть свои параходы(всего-то 6)куда-нить сбагрит и не позорится...:D

Оч. смешно:p Иной СВХ и за 10 парАходов не выменяешь:D

Эльза 19.03.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 840189)

Ну, приезжали такие с великолепной распальцовкой...и что? Когда, уезжали ручки целовали, ибо не с руки им сидеть на границах... А их денежки нам не помешают....

atreg64 19.03.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 840262)
Оч. смешно:p Иной СВХ и за 10 парАходов не выменяешь:D

Мой не желаете???Недорого 2 параходика тысяч на 40 дедвейтом общим и по рукам...:cool:

atreg64 19.03.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 840263)
Ну, приезжали такие с великолепной распальцовкой...и что? Когда, уезжали ручки целовали, ибо не с руки им сидеть на границах... А их денежки нам не помешают....

Кстати,ты не знаешь,если он с ГЫнералами приедет,мы своих поставим дворниками...как никак-стАличнаи пожаловали...и гЫнеральш Ыхних на "колбаску" мабуть возьмуть бояре...
А иначе как жеж???Пымрём с голодухи...у безвестии зачахнем...;)

Eмеля 19.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 840263)
Ну, приезжали такие с великолепной распальцовкой...и что? Когда, уезжали ручки целовали....

И я о том же. А некоторые так еще и ППЖ там заведут:)

Эльза 19.03.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 840265)
Кстати,ты не знаешь,если он с ГЫнералами приедет,мы своих поставим дворниками...как никак-стАличнаи пожаловали...и гЫнеральш Ыхних на "колбаску" мабуть возьмуть бояре...
А иначе как жеж???Пымрём с голодухи...у безвестии зачахнем...;)

Ты не поверишь: приедет очкарик, сначала пальчики и так и сяк, а потом весь такой шелковый-шелковый, ибо в столицу хочецца... пожалеешь болезного и отпустишь домой... А генералы те и вовсе носа не кажут...

Эльза 19.03.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 840267)
И я о том же. А некоторые так еще и ППЖ там заведут:)

У вас тоже бомбили????:eek:

Eмеля 19.03.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 840274)
У вас тоже бомбили????:eek:

ППЖ- это Полевая Походная Жена. А "бомбят " у нас все и постоянно:)

Эльза 19.03.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 840275)
ППЖ- это Полевая Походная Жена. А "бомбят " у нас все и постоянно:)

Расшифровку аббревиатуры ППЖ знаю. А то, что у вас бомбят постоянно - это из топиков видно... контузия налицо...мои диагнозы всегда верны...

Бумбараш 19.03.2009 22:16

А я так не против приезда столичных. Может и зарплаты СПТО к столичным подтянутся.

Eмеля 19.03.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 840276)
Расшифровку аббревиатуры ППЖ знаю. А то, что у вас бомбят постоянно - это из топиков видно... контузия налицо...мои диагнозы всегда верны...

А из Вас , извините сударыня, местечковый снобизм так и ...

Eмеля 19.03.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 840278)
А я так не против приезда столичных. Может и зарплаты СПТО к столичным подтянутся.

Насчет зарплат сомневаюсь, в столичном регионе с начала кризиса предложения по з/п снизились на 30-40%. Если только на сдельщину идти...

Эльза 19.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 840279)
А из Вас , извините сударыня, местечковый снобизм так и ...

А он чем-то отличается от столичного???
"Мели Емеля, твоя неделя"(цэ):D
ПыСы: И где это ВСЕ приграничные таможни в зоне деятельности ЦТУ??? Дальше МКАДа нифика не видим?

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.