Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто и программа переселения соотечественников (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=195392)

MonroM 19.03.2009 12:00

Авто и программа переселения соотечественников

Добрый день! Возник такой вопрос, являюсь участником программы переселения соотечественников на территорию РФ, получил в феврале свидетельство. Ехать хочу через год. Сейчас хочу купить машину, не особо дорогую - обычный джип. Возник вопрос. В законе стоит, что я могу перевезти автомобиль безпошлинно, если она в моем пользовании не менее года на момент пересечения границы. А вот на другом форуме написали, что не менее года со дня получения свидетельства. Кто прав?

Сергей из Питера 19.03.2009 13:45

Вы этот вопрос задайте лучше там, где Вам свидетельство выдавали. Здесь переселенцы вопрос зададут и уйдут, а большинство постояльцев или давно переехало, или не собираются)

MonroM 19.03.2009 15:11

Меня интересует вопрос о таможне, поэтому вопрос я здесь и задаю. Может таможенники сюда заходят? А в консульство РФ в Германии, где мне выдали св-во, ни на однин вопрос членораздельно ответить не могут. Просто не хочу, чтобы по прошествии года, на границе РФ меня бы вдруг неожиданно развернули.

Сергей из Питера 19.03.2009 17:15

Таможенники сюда конечно заходят, но Вам нужен ответ не человека под ником, а письменный от соответствующего чиновника, в противном случае гарантий у Вас нет. Эта система по другому не работает.

MonroM 19.03.2009 17:42

Тогда вопрос номер два. Допустим я въезжаю в РФ на немецких номерах (имею немецкий паспорт и загранпас РФ с консульской отметкой на пмж) временно на 2 недели, потом регестрируюсь в одном из регионов РФ и продляю временный ввоз на год. Нужно ли мне платить депозит? Нужна ли страховка ОСАГО? По прошествии года, смогу ли я растаможить авто?

atreg64 19.03.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от MonroM (Сообщение 840132)
Тогда вопрос номер два. Допустим я въезжаю в РФ на немецких номерах (имею немецкий паспорт и загранпас РФ с консульской отметкой на пмж) временно на 2 недели, потом регестрируюсь в одном из регионов РФ и продляю временный ввоз на год. Нужно ли мне платить депозит? Нужна ли страховка ОСАГО? По прошествии года, смогу ли я растаможить авто?

Не хочу рыться,-помню и так:владение не менее 1 года до ввоза(читай пересечения границы):cool:

praktik 19.03.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от MonroM (Сообщение 840132)

Заезжай. Если в твоей загран. грин карте есть Россия, то Осаго платить не надо. Если в Гринкарте Р.Ф. нет, то купишь Осаго на год на границе при вьезде в Россию.. Депозит платить не надо. Через год можешь растаможить и оставить в России. Но если за это время оформишь ПМЖ в России, то придется таможить сразу с получением ПМЖ, так как твой статус иностранца перестанет действовать.

RiC 20.03.2009 12:06

А растаможить автомобиль раньше, чем через год можно?
Или есть ограничения?

И что делать с номерами, нужно обязательно снимать с учета и отвозить их, например, в Германию?..или можно растаможить без снятия?

Можно ли нерастаможенный автомобиль продать без растаможки, уже будучи в РФ, чтобы новый владелец растамаживал? Или нужно снимать с учета в Германии, и сделку купли продажи там-же оформлять?!

И еще вопрос по страховке (учитывая практику вождения в России...) - можно ли авто на период временного ввоза в РФ застраховать по каско? Или выплаты по российским страховкам, типа каско, получить иностранцу мало реально?

Куча вопросов, но проконсультируйте пожалуйста! Не пинайте!:)

Астана 20.03.2009 15:20

Кто в курсах, а насколько реально получить право на льготный ввоз авто, что для этого нужно и сколько занимает времени? Спасибо!

MonroM 20.03.2009 16:52

Цитата:

to Астана
Нужно получить свидетельство соотечественника и переселить ся в один из регионов РФ, у нас все это дело заняло год...
Подробнее можно прочитать тут http://remigrant.de

stirz 20.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от MonroM (Сообщение 840646)
Нужно получить свидетельство соотечественника и переселить ся в один из регионов РФ, у нас все это дело заняло год...
Подробнее можно прочитать тут http://remigrant.de

Уважаемый MonroM! в какой регион России вы получили разрешение переселиться??? я подавал заявку в тюменскую область и получил отказ. действует ли эта гос. программа в 2009 году?-безработица растет, финансирование всего задуманного Кремлём сокращается.

MonroM 21.03.2009 10:41

В Калугу, получили добро еще до кризиса, а вот свидетельство дали только 2 месяца назад.

praktik 26.03.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от RiC (Сообщение 840471)
А растаможить автомобиль раньше, чем через год можно?
Или есть ограничения?Сформулируйте толково вопрос. "Раньше чем через год??...от какой даты??

И что делать с номерами, нужно обязательно снимать с учета и отвозить их, например, в Германию?..или можно растаможить без снятия?А как Вы собираетесь снимать авто с учета в германии после того, как растаможите его. У вас же заберут Бриф при растаможке.

Можно ли нерастаможенный автомобиль продать без растаможки, уже будучи в РФ, чтобы новый владелец растамаживал? Нельзя. Или нужно снимать с учета в Германии, и сделку купли продажи там-же оформлять?!

И еще вопрос по страховке (учитывая практику вождения в России...) - можно ли авто на период временного ввоза в РФ застраховать по каско? Или выплаты по российским страховкам, типа каско, получить иностранцу мало реально? Не в курсе дела.
:)

.....

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.