![]() |
помогите с гтд /груз следует москва-нарва
воощем, я конечно дура. Помогите. Купили на фирму эстонскую в москве книги- 100 кг.Сегодня в ночь уехал водитель на микроавтобусе забирать. С эстонской стороны все заготовили, а про россию не подумали. Теперь главный вопрос- где возможно оформить гтд, надо ли оформлять смр, если он следует на просто рабочей автомашине и т.д. Продавец сказал, что у него декларантов нет и вообще он ничем заниматься не будет. А меня кажется завтра кокнут, за отсутсвия мозга. Что делать? Где можно оформиться и сколько это хоть стоит?
|
а ка вы вообще деньги переводили в Россию? Как я предполагаю, налом?если сумма седлки больше 5000 долл, то нужно было оформлять паспорт сделки.
|
там стоимость 74000 руб. деньги перевели через банк.
|
если вы официально проплатили продавцу за товар, необходимо забрать у него все документы, договор между вами, ТН, счет, счет-фактуру (желательно в нескольких экземплярах)и водителю ехать на границу, где обратиться к таможенному брокеру, т.к. декларантом может выступать только российское юр.лицо либо там.брокер.
|
если вы покупали от фирмы, как юридического лица, то вы фактически сработали на условиях ex-works, то есть франко-завод. в этом случае все обязанности по оформлению экспорта из России лежат на вас: регистрация фирмы на российской таможне и сбор всего пакета документов, если хотите разговаривать об оказании этих услуг - то в личку.
|
спасибо, всем огромное!
Груз наш водитель забрал и будет пытаться у там. брокеров на границе оформится. На эстоской стороне проблем нет- уже готова Т1 и тд. Проблема только пересечь российскую границу. Продавец товара, свинтус, отказался дать накладную на частное лицо с заниженной стоимостью, теперь будем пробывать так. А вообщем ситуация на границе такая- если есть чек или накладная на частное лицо и стоимость не превышает 1000 долларов- то на границе платите 500 р за там. оформление и все ок. А тут когда все решится отпишусь. Со своей стороны- можете обращаться по там.вопросам в эстонии- поможем. ЕСть там склад и возсожность оформлять, все кроме акцизного товара. И опыт с опасными грузами и т.д. Просто с российским вывозом не сталкивались, обычно там. формальности в рф оформляет сам продавец. А тут 100 кг и такой геморрой и еще водитель поехал на день раньше в воскресение. |
Вам не надо на границу. Вам надо обратиться в "Ростэк", г.Кингисепп, ул.Б.Гражданская, д.5, тел. 81375 2-12-28. На границе с Нарвой только они оформляют такие грузы.
|
я его туда и отправила, говоит, что будет там через 15 минут. Жду, пью валерианку.
Не знаю правда скольку будет это стоить. |
вот теперь еще один вопрос- нервный тик лечится? И можно судится с таможней по-поводу возникновения нервного тика в процессе переговоров с там органами рф?
|
Цитата:
|
возможно, но пока не могу сама с собой договориться- оплатить организму попорченные нервы алкоголем или ограничиться обедом?
|
Цитата:
Машину придется загонять на СВХ - это буквально в 5 минутах езды от офиса брокера. Готовьтесь к тому, что сегодня груз не уедет. Этот пост, на котором Вам придется оформляться, работает медленно и печально. Если подать ГТД утром, то к вечеру она будет выпущена. А сейчас времени много, они "не успеют". Держитесь, мужайтесь! |
упс. А зачем на свх? Если сейчас груз еще не находится в там. режиме, то он может стоять где угодно?
|
Цитата:
|
Я неправильно выразилась. Не на СВХ, а в ЗТК (просто у них все это в одном месте находится). Существует такой профиль риска, по которому все товары, следующие из России в Эстонию, подлежат досмотру. При оформлении машину досмотрят и опломбируют. В Эстонию он поедет под таможенными пломбами. Так поступают со всеми грузами - хоть на фирму, хоть на физлицо
|
ага, с зтк все понятно, это там.площадка, то есть логично, но вот вопрос с пломбами- автомобиль микроавтобус- принадлежит фирме получателю. Там пломбы вешать некуда...
|
Повешают на упаковки с книгами :p (возможно). Они же у вас не россыпью? А вообще понедельник начался весело :)
|
А это таможенники пусть думают, куда им пломбы свои лепить. Ваше дело показать им груз. Смотреть будут в любом случае.
|
ну тогда пусть уж сразу сережками на зеркала навешивают..
|
Я тут рядом с ними нахожусь. Если что будут спрашивать - пишите. Все способы борьбы с местным таможенным постом знаю в совершенстве. Смогу подсказать и объяснить, если вдруг они от Вас чего-нибудь захотят.
|
они хотят кучу документов от продаца, чтобы зарегистрировать его в таможне, но у нас явно нет.что делать?
|
--
|
Хотят устав и т.д. и т.п.? А у вас как покупка на территории РФ оформлена? На фирму или на частное лицо? У нас книги обычно оформляют эстонцы, которые сами товар купили и сами его везут.
|
Из документов обычно предоставляют только паспорт эстонца, счет, чек или квитанцию к ПКО, товарную накладную. СМР могут оформить сами брокеры
|
на фирму.
|
Это плохо. Тогда они правильно требуют. У Вас и контракт тоже есть?
Вам на самом деле придется делать "левую" накладную на физическое лицо. |
где же ее взять?
|
Цитата:
|
еще как спрашивали - не дает, не хочет ничего делать
|
Накладную нарисовать можно. Видели бы Вы, что у нас предоставляют! Даже бывают накладные, нарисованные на листочке в клеточку от руки. Самым лучшим вариантом будет обычная товарная накладная (из 1С), выписанная на водителя микроавтобуса. А как была произведена оплата за товар?
|
Цитата:
|
вообщем ситуация теперь такая- груз в ивангороде. На неделе-пробывать привезти.
|
а вот теперь возник вопрос- на товарную накладую или счет требуется печать или достаточно подписи, особенно если это ичп
|
Цитата:
В случае с ИП-шником - теоретически достаточно подписи (по закону), но на 99% народ начнет (таможня) тупить и требовать печать! |
На счет-фактуру печать не ставится, а вот на товарной накладной ставится печать. Товарная накладная по форме ТОРГ-12, форма которой утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998. № 132, содержит пометку "МП". То есть предусматривает печать организации-грузополучателя (покупателя) и организации отпустившей груз. Грузополучатель-физическое лицо, не имеющее печати просто ставит подпись.
|
Нашла в нормативных документах: "Индивидуальный предприниматель, как физическое лицо, в соответствии со ст. 23 ГК РФ, приобретает права и несет обязанности под своим именем (включающим фамилию, собственно имя и отчество). Для заключения договора необходимо и достаточно его подписание предпринимателем. Действующее законодательство иметь печать предпринимателя не обязывает"
|
вообщем всем спасибо. Проблему решили. И спасибо за поддержку и контакты. Теперь знаем куда обращаться. Пойдет груз по-серьезнее сделаем через вас.
|
| Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |