![]() |
|
Задержали (украли) груз
Уважаемые форумчани.
Прошу Вас оказать помощь в разрешение сложившейся ситуации. Мой груз попал в руки разбойников.:mad: Ход событий: заказал доставку груза через Эстонского экспедитора E-------r OU. Две недели назан сотрудники компании сообщили о факте намеренного удержания груза субперевозчиком UAB TRANSHANSA, который передал груз другой транспоной компании TRANSMANDA, которая в свою очередь сдала груз на таможенный склад в Литве UAB TALGA. Может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто знаком с данными фирмами - помогите разобратся. По словам сотрудников компании E-------r OU перевозчик TRANSMANDA требует от них оплаты долгов за другую компанию. |
Цитата:
У Вас договор с кем? |
похоже,что потратите много сил и нервишек на разруливание.. КТО ЧЕГО КОМУ ЗА ЧТО и тд и тп. Можно даже быть посланным и ждать счастливый случай..
Как Вас то должно это вообще ...... ??!! Где такого перевозчика то нашли??!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело еще в том, что груз то не первый везу этим экспедитором и все было нормально. Надож было подцепить такого перевоза.
|
Так у Вас один выход-душить экспедитора.
|
Цитата:
Причем на нас выходил человек который непосредственно удерживает груз. |
1
|
Цитата:
|
2
|
Цитата:
|
3
|
Цитата:
Может самому явится на склад с довереностью и потребовать выдачи товара? |
Цитата:
|
4
|
5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ого !!
|
Однажды бывал в такой же ситуации. Взяли машину через российского экспедитора, тот в свою очередь взял машину у Латышского экспедитора, а тот у Латышского перевоза SIA Delfa Transports.
Машина загрузилась, приехала в Латвию и встала на таможенный склад. Российский экспедитор сказал что Латышский перевозчик требует уплату долга с Латышского экспедитора, а российский экспедитор должен только часть этой суммы Латышскому экспедитору. Даже в случае оплаты долга российской компанией латышскому экспедитору, сам перевозчик груз все-равно не отпустит пока не получит ВСЕХ денег этого долга. Короче как ни крути а разговаривать придется с перевозом напрямую. Мы и "давили" и заявления в полицию Риги возили, и в ОБЭП обратились с заявлением на российского экспедитора и на латышского перевоза, так вот, и полиуия Риги и менты в РФ прислали "отказники" в возбуждении уголовного дела, так как этот вопрос относится к гражданским делам и решается в суде. Обращаться в Российский суд бесполезно - даже если решение будет принято в нашу пользу, Латыши просто его проигнорируют. Латышские суды забиты делами минимум на полтора года вперед, поэтому заявку они конечно примут, но рассмотрят её в середине 2010 года !!!! Итак пришлось договариваться с перевозом, передавать деньги, и забирать свой груз. Согласно конвенции КДПГ перевоз имеет полное право на удержание груза для требования погашения просроченной задолженности, причем вне зависимости КТО именно является должником - непосредственно владелец груза или какой-нибудь экспедитор (прокладка). Таким образом - я Вам сочувствую, бывал в такой же ситуации, и выход только один - платить, и каким-то образом требовать оплаты задолженности ваших партнеров напрямую ВАМ ... Вопрос того - что происзожит с миром, и куда делись честные люди и "все экспедиторы дрянь" - это другой вопрос. Наша компания тоже экспедиторская, и мы тоже по сути платили свои деньги за чужой груз, оплачивая чужой долг, так что это скорее вопрос ответственности. И бежать в направлении работы НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПЕРЕВОЗЧИКАМИ тоже не вызод. Сейчас такая ситуация, что у многих перевозов банки отбирают машины, которые выполняют перевозку ... то есть машина доезжает до границы ЕС-РФ, а пересечь границу не мождет (выехать из ЕС) потому что тягач под банковским арестом. Заменить тягач нечем и денег оплатить замену у первоза нет ... в итоге клиент сам оплачивает замену тягача и теряет время в пути (и спокойный сон). Или того хуже весь автопоезд лизинговый !!! Тут совсем всё весело - перегрузка посреди поля и затаможка в ЕС заново = геморрой тот еще !!! Выход один: Выбирайте надежных и ответственных партнеров (которые смогут ответить, если что), и не гонитесь за 100 евро экономии - она может обернуться 100,000 евро потерь ... Времена такие ... эх ! Автор темы - если нужна информация или кончультация (бесплатная) по этому вопросу - можете написать на мыло - info@7Logix.ru созвонимся, расскажу подробнее про наш опыт, может окажется полезным ! |
Maximus0 спасибо огромное. Ситуации похоже как две капли воды.
Экспедитор бегает, пытается правлмерно исправить положение. Очень надеюсь, что скоро это все закончится. Скажите, после этого случая вы пользовались услугами этого экспедитора? |
Если честно - то в целях бОльшей безопасности мы вообще перестали работать с экспедиторами, за исключением тех кого знаем давно, и кто стабилен и надежен. Но, опять таки, всегда требуем назвать фактического перевозчика, если берем машину через экспедиторов - и пробиваем по своим каналам надежность того или иного перевоза (финансовое состояние и причастность к похожим ситуациям). Если у Вас есть информация о таких компаниях - то прошу делиться, в итоге от этого выиграют все, косвенно даже и Вы сами как заказчик перевозки, ибо "уродов" нужно всегда выводить на свет ... я так считаю.
|
Цитата:
|
отзывы о компаниях - сюда
|
Цитата:
|
Кстати - только что обратил внимание: и в моём и в Вашем случае ситуации как 2 капли воды = заказчик против "хорошего экспедитора" (своего), который взял машину у экспедитора "помойки" в той же стране, где зарегистрирован перевозчик.
Наше дело с решением вопроса длилось почти полтора месяца, поскольку первые 3 недели мы пытались решить вопрос в рамках законодательства (но это оказалось слишком долго), а последующие 2 недели мы предлагали перевозу приехать в РФ и забрать деньги, ну и еще неделю грузились/оформлялись (это уже хамский ход со стороны перевоза), так как он сказал что до Москвы не поедет вообще (наверное боялся что мы водителя в рабство продадим, а грузовик сожжем), и потребовал поставить "нашу" машину, которую потом почти 4 дня под любыми предлогами то на склад не пускали, то не грузили, то не оформляли. В итоге, разосравшись с перевозом мы решили отомстить им, подав заявление в суд с обвинениями в неправомерной задержке и вымогательстве и прочее ... прочее ... Естественно подать заявление мы можем только в отношение Российского экспедитора (того с которым у нас есть договор), который может по цепочке подать заяву на Латышского экспедитора ... и тут ВНИМАНИЕ !!! ... за ним ничего не стоит кроме съёмной квартиры и одного калеки-директора ! То есть денег они не получат, а фактический перевоз остаётся АБСОЛЮТНО безнаказанным !!!! Вот сижу и думаю - а не было ли это всё изначально "разводкой на пожиже" ???!!! Причем разводкой со стороны перевоза, а первый после перевоза экспедитор - это им же (перевозчиком) заготовленная прокладка на случай судебных баталий ?! И еще одно - если нужен прямой выход на UAB "Talga" - могу скинуть телефон директора и даже владельца (дружен с ними по службе). Только груз они все-равно не отдадут (даже если очень захотят) по причине отсутствия у Вас судебного решения. То есть: груз сдан перевозчиком (Трансмандой) естественно под складскую расписку. То есть при предъявлении расписки, груз должен быть выдан Трансманде. Если груз не будет выдан - то между TALGA и Трансмандой будет судемное разбирательство, где TALGA будет ответчиком (а им это не нужно совсем). Единственный документ, который мог бы прикрыть их зад в данном случае - это решение Литовского краевого суда по району Jonava (где склад и находится) об обязательной выдаче груза фактическому владельцу. А получить такое решение быстро не получится - должен состояться суд ! |
Конечно конечно ,может хоть они внесут какую нибуть ясность кто там есть кто и на самом ли деле мой груз на этом складе. Если позволите я представлюсь от Вашего имени, что разговор увезался. Кстати они по русски разговаривают. Инфо можно на почту сбросить polischuk@rozvetrov.ru
Примного благодарен. О ходе событий буду информировать. Надеюсь и мой горький опыт кому нибудь в пользу будет. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛКИ. |
Цитата:
|
Logist_12 - а у Вас тоже такая ситуация возникала ? Не подскажете название перевозчика который был организатором ? И когда примерно всё это происходило.
Вопрос в данный момент очень актуальный, так как очень много контор находятся на грани разорения (сами знаете), и этот вариант с "втиранием" грузовладельцу информации о непомерных долгах его экспедитора всем вокруг является чуть ли не самым простым и быстрым способом заработка "легких" денег. Я всё чаще слышу о таких ситуациях последнее время. И хочется знать "засранцев" в лицо !!! Буду благодарен если поделитесь информацией ! |
Моя ситуация совсем не корректна. Груз удерживает на та транспортная компания X, которая взяла на себя обязательства по перевозки груза, а сторонняя компания Y. Компания X незаконно передала груз компании Y, которая в свою очередь и сдала груз на таможенный склад в литве. Аргументированных доказательств подтверждающих задолжность экспедитора перед перевозом по всей видемости нет, так как по сей день перевоз не заявил об этом ни всуд ни в полицию.
|
Удивительно, но в том то всё и дело, что сам перевоз НИЧЕГО не делает чтобы "выбить" долги из своего должника !! Причем, когда Вы предложите перевозчику перевести деньги официальным способом на его счет, а взамен потребуете нотариально заверенные документы на право требования этих долгов с их собственных партнеров - то Вам скорее всего ответят отказом (в моей ситуации так и было). Предложат перевести всю сумму Вашему экспедитору (с которым у Вас есть договор и так далее), он заплатит еще одному экспедитору, а экспедитор помойка переведет деньги Перевозчику. То есть светить всю их мошенническую схему они откажутся, и будут тянуть время пока Вы не согласитесь либо на предложенный вариант, либо отдать налом !!!!
Поэтому я и говорю - что вся схема чистой воды мошенничество и разводка !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу честно, я так и не разобрался. В моей ситуации была Российская компания экспедитор, затем Латышский экспедитор и Латышский перевозчик. Когда всё случилось мне позвонил российский экспедитор и сказал что груз задержан за долги в размере 14,000 евро Российского экспедитора Латышскому. (долг образовался по причине долгих разбирательств в связи с порчей груза при предыдущих перевозках, которые ко мне отношения не имели). Когда я созвонился с Латышским экспедитором - тот оказался невменяем, ругался матом и обещал приехать и "наказать" меня ремнем за то что я вообще к нему позвонил. Дурак наверное =)) Дальше по цепочке я разговаривал уже с перевозом, непосредственно удерживающем груз (груз также сдали на таможенный склад в Риге). Перевоз мне назвал уже другую сумму - 40,000 евро. Якобы долг в 14,000 от Российского экспедитора + 26,000 долги которые ни ко мне ни к российскому экспедитору вообще не относятся, но если они не вытребуют всю сумму с Латышского экспедитора, то они её вообще никогда не получат, поэтому груз не отпустят. В конечном итоге после долгих мучений мы договорились о передаче 40 тысяч представителю перевозчика и забрали 14 тысяч у Российского экспедитора. То есть цена вопроса получилась 26,000 евро + стоимость жестокой мести =))
Окончательно я так и не понял причастен ли к афере Российский экспедитор, так как с одной стороны 14,000 евро он всё-таки отдал (хотя по его словам его клиент эти деньги ему не оплатил и никогда не оплатит), с другой стороны они (все вместе участники цепочки) получили 40,000 а отдали только 14,000 ... всё равно не плохой доход получается .... поэтому однозначного мнения у меня нет. Но на всякий случай мы с ними (естественно) больше не работаем. |
Нужно также отметить, что перевозчик всё время корчил из себя джентельмена, и обещал (в случае если Латышский экспедитор всё-же когда-нить оплатит свои долги) вернуть мне деньги ... но разумеется этого не произошло и уже врядли когда-то случится. Вам будут петь то же самое ...
А еще очень лезут в друзья и предлагают транспорт по бросовым ценам, все виды услуг и 100% ответственность "если что" ... Разумеется всё это делается для того чтобы Вы продолжали надеяться "вернуть" свои деньги, не начинали поднимать кипишь и мстить (в том числе распространяя информацию в массы о таких вот аферах). Мы тоже терпеливо ждали почти 2 месяца после окончания всех бед ... денег так и не получили, были обвинены в том что мы про них "сплетни" распускаем, и в конце концов мы не удержались от соблазна высказать их руководству кто они есть. В общем лишились денег, но зато поимели хоть частичку морального удовлетворения =)) |
| Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
|