![]() |
Ошибка в инвойсе (обнаружена спустя 3 месяца)
Спустя 3 месяца обнаружили ошибку в счете на отправку (экспорт в Финляндию). Ошибка касается обшей суммы по инвойсу, причина сбой в программе при просчете по каждой позиции, в итоге общая сумма вместо 10000 евро было указано 11000 евро. Соответственно в ГТД тоже ошибка. Но груз прошел таможни внутреннюю и приграничную и даже финскую - никто не заметил данную ошибку. Но мы обнаружили спустя 3 месяца. Чем это черевато, если таможня обнаружит? Возможно это как-то исправить (в ГТД) без "последствий"?
Заранее благодарен! |
Забить и забыть, не будите лихо пока оно тихо, никто не полезет в вашую ЭК ГТД...
|
Как я понимаю, деньги вы получите меньше чем отправили по документам, проблемы будут и с возмещением НДС. Необходимо делать корректировку ГТД с правильными ценами и новый счет.
|
+ невозвращение валютной выручки на 1000. Хотя, судя по Вашему посту, взможно, что эти деньги и поступили.
|
Наскока я понял, таможенное оформление товара уже было осуществлено покупателем и соответсвенно уплачены все платежи... тоже неудобняк получается ещё и перед финами...
Если поставка не разовая, я бы связался с покупателем объяснил ему суть проблемы и договорился о том, чтобы по этой поставке он упалатит 11000, а при следующей поставке сделал бы ему скидочку (негласную), чтобы не тревожить умы контролирующих) А вообще, надо контракт и спецификации смотреть, может там поставка долгоиграющая на несколько лямов ЕВРО.... какая там проблема из-за тыщи евро (главное хорошо, что заметили и есть желание исправить).... но таможню я бы точно не стал беспокоить... |
Мне кажется, что стоит. Ошибка произошла в пользу государства, так сказать. Состава правонарушения нет. А таможня, сейчас, что-то опять стала валютным контролем озадачиваться. Сделает сверку, выявит переплату, будут неприятности. Нужно вносить изменения в ГТД.
|
Цитата:
Есть подозрения что таможня тоже накопала эту ошибку. |
Цитата:
|
Хотя это и длительный процесс (корректировка),
но её сделать необходимо. Пишете письмо в таможню о том, что вами обнаружена ошибка в инвойсе, прикладываете пакет документов, и проситеразрешения произвести корректировку ГТД. Таможня проверит, запросит документы в банке и вынесет решение. После решения таможни оформляете корректировку и если есть платежи возвращаете. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что вариант у Вас один - делать корректировку и не забыть отдать ее в банк чем быстрее тем лучше |
+Покушение на необоснованное возмещение НДС, в размере 180 у.е.
|
Цитата:
|
при зачете/возврате НДС одним из требований подтверждения сделки является предоставление в налговую копии ГТД со штампом пограничной таможни "товар вывезен полностью". т.ч. делайте быстрей корректировку ГТД и посылайте ее вместе с ГТД в погран.таможню.
|
по корректировке ГТД после выпуска почитайте: п.16 пр.1057 (о порядке заполнения ГТД), ст.133 и 153 ТК РФ,. вам нужно делать корректировку быстрей, до того как таможня сама выявит факт недостоверности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Была похожая ситуация... Писали письмо на начальника таможенного поста, с просьбой откорректировать стоимость по причине технической ошибки. Процедура нудная, конечно, будут смотреть на вас волком, да отнекиваться, мол не корректируем...стойте на своем! Удачи Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да у Чапаева проблемы с налоговым законодательством (впрочем как у большенства декларантов) на размер возмещения НДС влияет только количество вывезенного товара (а не цена хоть за долар продовай, хоть за миллион)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комментарий был к вышеуказанному высказыванию. Подтверждать вы будете именно то, что вы вывезли 5 колес, а не десять или четыре. За сколько вы их ПРОДАЛИ, на возмещение ндс не влияет, о чем вы собственно и говорили, хоть за доллар хоть за миллион. Как вы правильно указали, влиять будет ЗАКУПОЧНАЯ цена и ндс в счете фактуре по ЗАКУПКЕ, которая и будет фигурировать в декларации по ндс. Но эта история уже имеет малое отношение к ТО, от таможенных документов требуется подтверждение фактического вывоза именно количества (штук, кг, куб. м и т.п.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по НДС подскажите, кому не лень...
Если продавец-он же производитель. Он должен ставку 0% подтверждать? А если не подтвердит то заплатит? Ели заплатит то 18% от какой суммы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это к чему? Производитель, если он же является зкспортером, НДС не платит. Но подтверждать ему ничего не надо. Я сам работаю на таком предприятии. |
Я это к чему? Производитель, если он же является зкспортером, НДС не платит. Но подтверждать ему ничего не надо.
Извините, это наверное опечатка с вашей стороны. :confused: Как это подтверждать не надо, а отметка на ГТД и CMR пограничной таможни о том, что товар вывезен:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
таможенная (экспортная) стоимость товара влияет на валютную выручку, ну и на налог на прибыль. возмещением НДС занимается налоговая после камералки. след. производителю нужно будет доказывать оплату НДС при производстве товара. |
Цитата:
|
Ещё раз проясните неграмотному... Если товар продаётся производителем (какому -либо покупателю) он должен продаваться с НДС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |