Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Проблемы с DHL (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=197099)

Счастлив_как_слон 15.04.2009 09:16

Проблемы с DHL

Сложно в двух словах описать то , с чем столкнулся в процессе общения с сотрудниками DHL. С.Петербург
Вкратце суть такова.
Есть груз, который был задержан таможнеи ввиду превышения установленного лимита 5000р. Если быть точнее $152.60 =теперь уже чуть выше 5т.р. (На момент отправки было ниже.)
Сам процесс общения уже долгий, с середины января. Помощь от них , как брокеров - можно сказать не нулевая, а минус.
Такое впечатление, что сидят там не люди, а боты, которые еще и усложняют процесс.
Жаловаться бесполезно т.к. жалоба идет чуть выше, таким-же ботам. Те, в свою очередь отписываються " занимаемся вашим вопросом", на этом все и заканчивается.
Но суть не в этом. Проблему опишу ниже и очень бы хотелось узнать у уважаемых all. Есть ли у клиентов компании DHL какие-то права или это контора использует таможно в целях получения максимальнои прибыли под предлогом якобы помощи по работе с таможнеи?

1. Иновис посылки ( из Китая ) $150 Товар - 200шт шлеифов для разных портативных устроиств. В ассортименте.
2. В переговорах перед подписанием договора была обговорена предварительная стоимость услуг DHL 5700руб и пошлина 30% от стоимости.
3. Выяснилось, что при осмотре посылки оказалось товара кол-во чуть меньше чем заявлено на около 20 шт.
Ушло много времени в совокупности на ожидание по нескольку днеи ответа по мэилу от работников, ожидание результатов осмотра. Опять ожидание ответов отсотрудников итд..Так с января по сегодня.
Когда после неоднократных попыток узнать какие документы нужны и они были подготовлены. Опять долгие ожидания звонки, письма в разные отделы итд..DHL немного не мало наконец предьявил счет.

Оказывается пошлина стала составлять не 30% как говрилось ранее, а 40% +НДС 18 ( с физического лица )
Услуги DHL стали включать в себя непонятные и несогласованные ни с кем " согласования " ( их 4 шт ) Продление склада хранения . Подпись иновоиса, которую надо ждать больше недели (2шт )
Все в совокупности превысило разумные границы. Т.е. с таким-же успехом они могли выкатить счет и на 100тыс-200тыс..у маразма нет лимитов.

Вопрос. можно ли что-то сделать в этои ситуации?
Это не нарушение прав потребителя если стоимость и сами услуги не согласовываються с клиентом. Я до сих пор не знаю, что такое "согласовывание" их 4шт по 1150руб. Подписание иновиса и продление склада хранения это тоже за доп плату.

Что можно сделать в сложившеися ситуации?
Могу ли я отправить посылку обратно, не оплачивая услуг которые DHL мне пытается навязать и о которых мне ничего неизвестно?
Есть ли у кого похожий опыт? Заранее спасибо.

Igor_26 15.04.2009 09:34

Эти уроды умудрились потерять 4 моих посылки из 7ми возможных. Пиши просто отказ от груза, и ничего не оплачивай.

BrokerDenis 15.04.2009 10:01

Если иного не прописано в договоре, пиши отказное письмо формата "я - не я и корова не моя". И они сами оплатят хранение и обратную перевозку. Только надо успеть до ареста груза таможней.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 10:34

Как примерно выглядит письмо с отказом? Спрашиваю их уже третий день. Молчат все отделы как рыбы об лед.

Вполне допускаю, что могут как можно дольше тянуть время и посылка в итоге затеряется..Или будет валяться где-то очень долго.
Контора очень плохо настроена к клиентам. От личного общения до проф.помощи.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 10:39

И был бы очень признателен, если кто подскажет мэил головного офиса DHL.
Хотел-бы узнать их мнение о моих правах и об их отношении ко мне ( как клиента ) в лице DHL / С. Петербург

Igor_26 15.04.2009 11:27

В Пулковскую таможню.
Груз присланный в мой адрес, по наладной -----
Отправлен ошибочно, мной не заказывался.
Дата, подпись. Если физ.лицо - паспортные данные надо вписать.
Если компания - реквизиты.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от BrokerDenis (Сообщение 851435)
Только надо успеть до ареста груза таможней.

Не подскажите, деиствительно таможня может арестовать посылку в данном случае? На каком основании?

Счастлив_как_слон 15.04.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Igor_26 (Сообщение 851501)
В Пулковскую таможню.
Груз присланный в мой адрес, по наладной -----
Отправлен ошибочно, мной не заказывался.
Дата, подпись. Если физ.лицо - паспортные данные надо вписать.
Если компания - реквизиты.

Я уже заключал с ними договор и собственно груз отправлен мне. Документы тоже оформлены.

Вопрос в том, могу ли отказаться от услуг о которых мне сообщили задним числом? Т.е. ввиду невозможности уплаты завышеных, не предполагаемых платежей.
Предварительно ориентир был на пошлина 30%+ услуги. Все вместе около 7т.р.

alpar 15.04.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851508)
Я уже заключал с ними договор и собственно груз отправлен мне. Документы тоже оформлены.

Вопрос в том, могу ли отказаться от услуг о которых мне сообщили задним числом? Т.е. ввиду невозможности уплаты завышеных, не предполагаемых платежей.
Предварительно ориентир был на пошлина 30%+ услуги около 7т.р.

Вам нужно забрать в DHL документы на груз и заниматься оформлением самостоятельно.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 851516)
Вам нужно забрать в DHL документы на груз и заниматься оформлением самостоятельно.

Это возможно, если я уже подписал с ними договор? И они, хоть и несколько месяцев, но подготавливали какие-то документы?

alpar 15.04.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851518)
Это возможно, если я уже подписал с ними договор? И они, хоть и несколько месяцев, но подготавливали какие-то документы?

Судя по всему, ничего они не готовили. А вы читали договор, когда его подписывали? Все услуги должны быть там прописаны, как и штрафные санкции. Если не прописаны, то есть повод разорвать договор.

Igor_26 15.04.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851461)
И был бы очень признателен, если кто подскажет мэил головного офиса DHL.
Хотел-бы узнать их мнение о моих правах и об их отношении ко мне ( как клиента ) в лице DHL / С. Петербург

http://www.dp-dhl.de/dp-dhl?tab=1&sk...mlFile=2010292

Вот они все!-)))

Nastik85 15.04.2009 12:07

Позвольте присоединиться к разговору... Пострадавший уже был в таможне с этими документами, где его благополучно отправили на все 4 стороны, после чего документы были возвращены обратно брокеру. А там уже и началось .... качать права при полном непонимании сути вопроса и при невозможности предоставления ряда документов на товар (заказ, т.к. груз, если я не ошибаюсь был приобретен через Интернет, выписка с банковской карты...). А что ж Вы не пишите как оскорбили сами сотрудника, попросившего у Вас эти документы, "пустым местом"? Вы себя выставляете пострадавшей стороной, а все вокруг плохие. Об этим моментах Вы скромно умолчали...:o

Что касается продлений - читайте приложение к договору №2 - там все прописано. Есть сроки подачи документов - 15 дней, которые за Вас продлевались + сроки временного хранения (2 месяца), которые должны быть продлены еще на 2 + корявый китайский инвойс, который нужно по всей видимости корректировать из-за несовпадающего количества товаров (заявленного и фактического).

У Вас есть возможность от груза отказаться, хотя, скорее всего он и так уже оформлен в режиме реэкспорта.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 12:17

Спасибо всем присоеденившимся за неравнодушие к проблеме.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851538)
Позвольте присоединиться к разговору... Пострадавший уже был в таможне с этими документами, где его благополучно отправили на все 4 стороны, после чего документы были возвращены обратно брокеру. А там уже и началось .... качать права при полном непонимании сути вопроса и при невозможности предоставления ряда документов на товар (заказ, т.к. груз, если я не ошибаюсь был приобретен через Интернет, выписка с банковской карты...). А что ж Вы не пишите как оскорбили сами сотрудника, попросившего у Вас эти документы, "пустым местом"? Вы себя выставляете пострадавшей стороной, а все вокруг плохие. Об этим моментах Вы скромно умолчали...:o

Что касается продлений - читайте приложение к договору №2 - там все прописано. Есть сроки подачи документов - 15 дней, которые за Вас продлевались + сроки временного хранения (2 месяца), которые должны быть продлены еще на 2 + корявый китайский инвойс, который нужно по всей видимости корректировать из-за несовпадающего количества товаров (заявленного и фактического).

У Вас есть возможность от груза отказаться, хотя, скорее всего он и так уже оформлен в режиме реэкспорта.

И вам спасибо, что хоть таким образом вышли из глубокого оффлаина.

Во первых, я не пострадавший. Вы пожалуиста следите за языком.
Во вторых, я деиствительно после фразы вашеи сотрудницы , которая на мои вопрос "почему так долго все ?" Ответила- " я лично занимаюсь всего ..." ..Еи и было сказано, что лично с неи я никаких дел не веду. И учитывая, что она до этого вела себя, мягко говоря некомпетентно, постоянно пыталась хамить и переводить разговор куда угодно, только не в деловое русло. Поэтому, что бы еи было легче понять, и было образно сказано, "пустое место".
Если она должностнои работник, то личного ее в наших с DHL отношениях клиент -исполнитель ничего не должно быть. Жаль, что ее этому не научили в компании.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 12:26

Цитата:

Пострадавший уже был в таможне с этими документами, где его благополучно отправили на все 4 стороны, после чего документы были возвращены обратно брокеру.

Да отправили. И брокер прекрасно знал что отправят.
Я спрашивал по человечески , ( возможно вас ) имеет ли смысл самому подавать, как лучше из сложившеися практики, мне было несколько раз сухо, голосом автоответчика порекомендовано " вы можете сами".
А теперь вы называете меня пострадавшим и радуетесь, что таможня отправила меня на 4 стороны.
Что только подтверждает отношение к вам.

Nastik85 15.04.2009 12:27

Вы даже сейчас мне нагрубили, зря обижаетесь. Из Ваших сообщений другого впечатления и не складывается.

alpar 15.04.2009 12:34

Цитата:

Вы в DHL работаете?

Счастлив_как_слон 15.04.2009 12:34

Цитата:

Про то, что он скорее всего в режиме реэкспорта, я вынужден узнавать вот таким, несколько странным способом через форум в сети. Но и на том спасибо.
Тогда может заодно и ответите на мои вопросы: на которые не могут уже в течении трех днеи ответить ваши доблестные коллеги, что надо сделать для отказа?
Почему у меня иновис на 152 дол. а счет выставлен на оплату пошлины какбудто груз стоит 182 доллара? Каким образом посылка подоражала на 30 по инвоису ? Для вас 30 дол мелочь? Но ведь и посылка превысила 5000 р на 200 ( двести ) рублеи. Вы понимаете о чем я спаршиваю? Или молчать будете опять?
И почему сначала пошлина предполагалась 30% , а потом выросла до 40% плюс 18 ндс?

Nastik85 15.04.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 851573)
Вы в DHL работаете?

Да, работала. Эту ситуацию я знаю.

Igor_26 15.04.2009 12:36

И все таки, раз уж тут сотрудники DHL. Смотрите. Мне из Англии было отправлено 7 посылок. 3 я из гих получил. 4 по информации прилетели в Лейпциг и все. Это статус уже больше месяца висит. Вначале мне сказали - ищем. Потом расказали сказку, про задержание немецкой таможней. Что за бред? Из Англии - летит в Питер. 7 одинаковых посылок, с одинаковым грузом. И в транзите, немцы задержали 4 из них, самим не смешно? Последние данные - Питер DHL - Немцы нам не отвечают!!!! Вообще под стол упал.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851566)
Вы даже сейчас мне нагрубили, зря обижаетесь. Из Ваших сообщений другого впечатления и не складывается.

Я не обижаюсь и не грублю вам. Не надо мне приписывать то чего нет.
Я же не называю вас пострадавшеи? Вы не находите, что называть кого-то пострадавшим и тут же обвинять его в грубости, похоже больше на уход от темы и провоцирование. ..:confused:

Nastik85 15.04.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851575)
Про то, что он скорее всего в режиме реэкспорта, я вынужден узнавать вот таким, несколько странным способом через форум в сети. Но и на том спасибо.
Тогда может заодно и ответите на мои вопросы: на которые не могут уже в течении трех днеи ответить ваши доблестные коллеги, что надо сделать для отказа?
Почему у меня иновис на 152 дол. а счет выставлен на оплату пошлины какбудто груз стоит 182 доллара? Каким образом посылка подоражала на 30 по инвоису ? Для вас 30 руб мелочь? Но ведь и посылка превысила 5000 р на 200 ( двести ) рублеи. Вы понимаете о чем я спаршиваю? Или молчать будете опять?
И почему сначала пошлина предполагалась 30% , а потом выросла до 40% плюс 18 ндс?

Во-первых, документы я уже давно не видела. Могу лишь сказать только то, основой для начисления таможенных платежй является таможенная стоимость товара (стоимость товара по инвойсу + стоимость транспортировки), когда груз оформляется в коммерческое пользование. Так как груз, если я не ошибаюсь летит из Гонконга, то ставка пошлины удваивается. Если из Китая, то применяется базовая ставка пошлины. Дело в том, что я уже не помню откуда летит Ваш груз. Далее взимается НДС 18% + сбор за таможенное оформление (500 руб). Платежи рассчитываются с общей суммы, а не с превышения. Для того, чтобы решить вопрос с пошлиной нужно знать откуда груз летит и какой код ТН ВЭД предлагает декларант.

Для отказа от груза нужно выслать по факсу или эл. почте отказное письмо. Что касается оформления груза в режима реэкспорта, то это мое предположение, т.к. в компании есть определенные процедуры по длительным грузам. Вам нужно узнать у любого телефонного оператора, кто сейчас занимается этим грузом. Так как оформлением режима реэкспорта занимаются отдельные сотрудники.

Nastik85 15.04.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851563)
Да отправили. И брокер прекрасно знал что отправят.
Я спрашивал по человечески , ( возможно вас ) имеет ли смысл самому подавать, как лучше из сложившеися практики, мне было несколько раз сухо, голосом автоответчика порекомендовано " вы можете сами".
А теперь вы называете меня пострадавшим и радуетесь, что таможня отправила меня на 4 стороны.
Что только подтверждает отношение к вам.

Во-первых, никто не радуется, а во-вторых, если у Вас не получилось оформить груз самостоятельно, это абсолютно не означает, что ни у кого до Вас не получалось это сделать. Универсальных советов не бывает, т.к. документы на груз прибывают в разном состоянии + многое зависит от сложности груза. Скорее всего у Вас таможня запросила те же документы, что и компания. Это мое предположение.

Nastik85 15.04.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Igor_26 (Сообщение 851578)
И все таки, раз уж тут сотрудники DHL. Смотрите. Мне из Англии было отправлено 7 посылок. 3 я из гих получил. 4 по информации прилетели в Лейпциг и все. Это статус уже больше месяца висит. Вначале мне сказали - ищем. Потом расказали сказку, про задержание немецкой таможней. Что за бред? Из Англии - летит в Питер. 7 одинаковых посылок, с одинаковым грузом. И в транзите, немцы задержали 4 из них, самим не смешно? Последние данные - Питер DHL - Немцы нам не отвечают!!!! Вообще под стол упал.

К сожалению, в компании очень сложная система распределения грузов по маршрутам. В Германии находится огромный сортировочный центр, где и формируются рейсы. Вам нужно связаться с отделом по отслеживанию грузов (tracing department).

Счастлив_как_слон 15.04.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851590)
Во-первых, документы я уже давно не видела. Могу лишь сказать только то, основой для начисления таможенных платежй является таможенная стоимость товара (стоимость товара по инвойсу + стоимость транспортировки), когда груз оформляется в коммерческое пользование. Так как груз, если я не ошибаюсь летит из Гонконга, то ставка пошлины удваивается. Если из Китая, то применяется базовая ставка пошлины. Дело в том, что я уже не помню откуда летит Ваш груз. Далее взимается НДС 18% + сбор за таможенное оформление (500 руб). Платежи рассчитываются с общей суммы, а не с превышения. Для того, чтобы решить вопрос с пошлиной нужно знать откуда груз летит и какой код ТН ВЭД предлагает декларант.

Для отказа от груза нужно выслать по факсу или эл. почте отказное письмо. Что касается оформления груза в режима реэкспорта, то это мое предположение, т.к. в компании есть определенные процедуры по длительным грузам. Вам нужно узнать у любого телефонного оператора, кто сейчас занимается этим грузом. Так как оформлением режима реэкспорта занимаются отдельные сотрудники.

1.Груз был приобретен в Китае. Отправлен в Гонк Конг т.к. в Китае нет представительства DHL. В инвоисе и накладнои заказа указан адрес продавца.
2. Это образцы, для ознакомления с качеством товара без последующего отчуждения. На общую стоимость , вместе с доставкои $152.20.
Какая базовая пошлина в таком случае как из Китая или как из Гонк Конга? Первоначально Мне было сказано 30%. Но когда выписали счет на оплату, с удивлением обнаружил 40% плюс НДС 18%.
Код ТНВД я не знаю.
3. Как до сих пор не знаю, что такое "согласовывание"? Мне их насчитали 4шт пео 1150 руб каждая. Что это такое? И почему меня не известили о дополнительных непонятных услугах, за которые выставляються счте на оплату ?
4 И наконец, почему общая стоимость моего груза увеличилась со 152.2 до 180 дол? Откуда взялась цифра стоимости посылки 180$?

Igor_26 15.04.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851601)
К сожалению, в компании очень сложная система распределения грузов по маршрутам. В Германии находится огромный сортировочный центр, где и формируются рейсы. Вам нужно связаться с отделом по отслеживанию грузов (tracing department).

Связался уже давно-)))) Они все бредят там и сказки про таможню расказывают-)))) Сегодня разослал письма, всем 6 ти Руководителям DHL в Германии. Посмотрю, что они ответят-)))

Счастлив_как_слон 15.04.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851596)
Во-первых, никто не радуется, а во-вторых, если у Вас не получилось оформить груз самостоятельно, это абсолютно не означает, что ни у кого до Вас не получалось это сделать. Универсальных советов не бывает, т.к. документы на груз прибывают в разном состоянии + многое зависит от сложности груза. Скорее всего у Вас таможня запросила те же документы, что и компания. Это мое предположение.

Таможня ничего не запросила. Не смотрела даже документы. Отказалась принимать со славшись на то, что раз отправляли через DHL, значит оформляите через DHL. И мы там были не одни. Ни у кого не приняли.

Бумбараш 15.04.2009 13:01

Эй, планктон ДХЛовский, хорош отмазываться. Своей некомпетентностью и так уже на всю Россию блещете.
Трудно было своевременно дать клиенту письменное пояснение по оформлению партии, начиная с кода ТНВЭД, происхождения, таможенной стоимости, расчёта платежей и нетарифки?? Не трудно, но выгоднее мурыжить его, разводя на бабки и не нести при этом никакой ответственности за задержку оформления.
С таким подходом скоро вообще без клиентов останетесь. Будете только письма возить, может быть.

Nastik85 15.04.2009 13:09

[quote=Бумбараш;851612]Эй, планктон ДХЛовский, хорош отмазываться. Своей некомпетентностью и так уже на всю Россию блещете.

У Вас есть личные основания для того, чтобы меня оскорблять?

Счастлив_как_слон 15.04.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851622)

У Вас есть личные основания для того, чтобы меня оскорблять?

Не надо устраивать тут сцен. Вы тоже назвали меня пострадавшим. Так что основания есть.

Прадлагаю закончить наезды и переити к конструктивному разговору. Вы читали вопросы?

Nastik85 15.04.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851610)
Таможня ничего не запросила. Не смотрела даже документы. Отказалась принимать со славшись на то, что раз отправляли через DHL, значит оформляите через DHL. И мы там были не одни. Ни у кого не приняли.

Это отмазка таможни, которая время от времени имеет место быть, поскольку ни таможне, ни большинству брокеров посылки физ. лиц не нужны. Вы как получатель груза имеете право выбирать каким образом и через какую компанию свою посылку оформить. В том числе имеете законное право заниматься оформлением груза самостоятельно, и никто не может Вас заставить пойти к брокеру, который за свою работу также выставит счет и который Вас не устраивает (сервис / стоимость услуг). Вы могли бы обратиться за помощью и к другому брокеру. Отказ таможни был неправомерен.

Nastik85 15.04.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851639)
Не надо устраивать тут сцен. Вы тоже назвали меня пострадавшим. Так что основания есть.

Прадлагаю закончить наезды и переити к конструктивному разговору. Вы читали вопросы?

Вопрос был адресован не Вам.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851647)
Вопрос был адресован не Вам.

Но меня то вы назвали пострадавшим. Хотя я ни таких ни других реплик лично в ваш адрес не высказывал. и повод не давал.:)

Счастлив_как_слон 15.04.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851643)
Это отмазка таможни, которая время от времени имеет место быть, поскольку ни таможне, ни большинству брокеров посылки физ. лиц не нужны. Вы как получатель груза имеете право выбирать каким образом и через какую компанию свою посылку оформить. В том числе имеете законное право заниматься оформлением груза самостоятельно, и никто не может Вас заставить пойти к брокеру, который за свою работу также выставит счет и который Вас не устраивает (сервис / стоимость услуг). Вы могли бы обратиться за помощью и к другому брокеру. Отказ таможни был неправомерен.

Так понимаю, я с вами и общался первоначально. Да и ответ был такои-же. Хотя я спрашивал , как лучше поступить исходя из сложившеися практики. в этом и могла бы быть ваша помощь.
Но в ответ только " вы можете" . Т.е. то что вы пишите про то, что таможня отфутболивает , могли бы озвучить раньше и отношение к вам было бы лучше.

Если вам так удобнеи, то что теперь я могу сделать и как лучше?
Пошлина и стоимость услуг вашеи компании белее чем высокие. Первоначально было около 7тр. Это уже перебор, но раз так получилось, мы были готовы уплатить и это.
Но все имеет какие-то рамки. В настоящий момент, как я уже все обьяснил. Что мы можем сделать и какои наилучший выход из ситуации?

Nastik85 15.04.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851606)
1.Груз был приобретен в Китае. Отправлен в Гонк Конг т.к. в Китае нет представительства DHL. В инвоисе и накладнои заказа указан адрес продавца.
2. Это образцы, для ознакомления с качеством товара без последующего отчуждения. На общую стоимость , вместе с доставкои $152.20.
Какая базовая пошлина в таком случае как из Китая или как из Гонк Конга? Первоначально Мне было сказано 30%. Но когда выписали счет на оплату, с удивлением обнаружил 40% плюс НДС 18%.
Код ТНВД я не знаю.
3. Как до сих пор не знаю, что такое "согласовывание"? Мне их насчитали 4шт пео 1150 руб каждая. Что это такое? И почему меня не известили о дополнительных непонятных услугах, за которые выставляються счте на оплату ?
4 И наконец, почему общая стоимость моего груза увеличилась со 152.2 до 180 дол? Откуда взялась цифра стоимости посылки 180$?

Да, в Китае нет представительства компании. Поэтому все грузы отправляются в Гонконг. Соответ-но на документах тоже пишется страна отправления Гонконг. Чаще всего ее и считают страной проихождени. Поэтому скорее всего Вам пошлину удвоили, поскольку, чтобы доказать страну происхождения (Китай), нужен например, сертификат о происхождении (Китай) или ссылка в инвойсе. Соответсвенно, если груз облагается пошлиной в 20% (базовая ставка), то при стране происхождения Гонконг, ставка пошлины будет 40%. Опять же не видя документы, сложно сказать.
Это огромный недочет компании, поскольку чрезмерно сложная логистическая схема компании, приводит к доп. затратам уже в Росиии со стороны клиента.

Про продления читайте мои предыдущие сообщения. 3 из них я Вам перечислила.

Стоимость доставки определяется внутренними тарифами, т.к. в инвойсах не всегда ставят реальную стоимость доставки либо не указывают ее вообще. У Вас же нет выписки с банковской карты, чтобы посмотреть сколько реально Вы заплатили.

Nastik85 15.04.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851649)
Но меня то вы назвали пострадавшим. Хотя я ни таких ни других реплик лично в ваш адрес не высказывал. и повод не давал.:)

Потому что слишком однобоко излагали суть своей проблемы.:)

Счастлив_как_слон 15.04.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851654)
Потому что слишком однобоко излагали суть своей проблемы.:)

В чем это выражается?:confused: Я ее излагал уже много, много раз и однобоко и двух-трех боко...кстати и даже это не повод называть меня как-либо :) Правда?:) Я же не говорю, как излагают те, кто по роду своеи деятельности должен и излагать мысли и быть компетентным в вопросах этих животрепещущих.

Nastik85 15.04.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Счастлив_как_слон (Сообщение 851651)
Так понимаю, я с вами и общался первоначально. Да и ответ был такои-же. Хотя я спрашивал , как лучше поступить исходя из сложившеися практики. в этом и могла бы быть ваша помощь.
Но в ответ только " вы можете" . Т.е. то что вы пишите про то, что таможня отфутболивает , могли бы озвучить раньше и отношение к вам было бы лучше.

Если вам так удобнеи, то что теперь я могу сделать и как лучше?
Пошлина и стоимость услуг вашеи компании белее чем высокие. Первоначально было около 7тр. Это уже перебор, но раз так получилось, мы были готовы уплатить и это.
Но все имеет какие-то рамки. В настоящий момент, как я уже все обьяснил. Что мы можем сделать и какои наилучший выход из ситуации?

Сотрудники компании многих вещей не имеют права говорить клиенту, тем более советовать уйти к другому брокеру. Формировать негативное отношение к таможне, с которой компания работает, тоже неправильно.

Узнайте кто занимается вашим грузом. Скорее всего он скоро улетит обратно, поэтому дальнейшие рассуждения бессмысленны.

Счастлив_как_слон 15.04.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Nastik85 (Сообщение 851653)
Поэтому скорее всего Вам пошлину удвоили, поскольку, чтобы доказать страну происхождения (Китай), нужен например, сертификат о происхождении (Китай) или ссылка в инвойсе. Соответсвенно, если груз облагается пошлиной в 20% (базовая ставка), то при стране происхождения Гонконг, ставка пошлины будет 40%. Опять же не видя документы, сложно сказать.
Это огромный недочет компании, поскольку чрезмерно сложная логистическая схема компании, приводит к доп. затратам уже в Росиии со стороны клиента.

Я правильно вас понимаю, что мне необходимо доказать ,что груз приобретен в Китае? Гонк Конг , в данном случае фигурирует как транзитный пунк ввиду отсутствия DHL на территории Китая?
У меня на руках иновоис и накладная со всеми реквизитами продавца. В т.ч. с подписями и печатями.
Этого достаточно будет?
Как понимаю, тогда пошлина составит 20%..Все верно?

Что такое "согласование"? В счете -это услуга. стоимость которои 1150р. Их ( согласований ) аж 4 шт.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.