![]() |
Проблемы с DHL
Сложно в двух словах описать то , с чем столкнулся в процессе общения с сотрудниками DHL. С.Петербург
Вкратце суть такова. Есть груз, который был задержан таможнеи ввиду превышения установленного лимита 5000р. Если быть точнее $152.60 =теперь уже чуть выше 5т.р. (На момент отправки было ниже.) Сам процесс общения уже долгий, с середины января. Помощь от них , как брокеров - можно сказать не нулевая, а минус. Такое впечатление, что сидят там не люди, а боты, которые еще и усложняют процесс. Жаловаться бесполезно т.к. жалоба идет чуть выше, таким-же ботам. Те, в свою очередь отписываються " занимаемся вашим вопросом", на этом все и заканчивается. Но суть не в этом. Проблему опишу ниже и очень бы хотелось узнать у уважаемых all. Есть ли у клиентов компании DHL какие-то права или это контора использует таможно в целях получения максимальнои прибыли под предлогом якобы помощи по работе с таможнеи? 1. Иновис посылки ( из Китая ) $150 Товар - 200шт шлеифов для разных портативных устроиств. В ассортименте. 2. В переговорах перед подписанием договора была обговорена предварительная стоимость услуг DHL 5700руб и пошлина 30% от стоимости. 3. Выяснилось, что при осмотре посылки оказалось товара кол-во чуть меньше чем заявлено на около 20 шт. Ушло много времени в совокупности на ожидание по нескольку днеи ответа по мэилу от работников, ожидание результатов осмотра. Опять ожидание ответов отсотрудников итд..Так с января по сегодня. Когда после неоднократных попыток узнать какие документы нужны и они были подготовлены. Опять долгие ожидания звонки, письма в разные отделы итд..DHL немного не мало наконец предьявил счет. Оказывается пошлина стала составлять не 30% как говрилось ранее, а 40% +НДС 18 ( с физического лица ) Услуги DHL стали включать в себя непонятные и несогласованные ни с кем " согласования " ( их 4 шт ) Продление склада хранения . Подпись иновоиса, которую надо ждать больше недели (2шт ) Все в совокупности превысило разумные границы. Т.е. с таким-же успехом они могли выкатить счет и на 100тыс-200тыс..у маразма нет лимитов. Вопрос. можно ли что-то сделать в этои ситуации? Это не нарушение прав потребителя если стоимость и сами услуги не согласовываються с клиентом. Я до сих пор не знаю, что такое "согласовывание" их 4шт по 1150руб. Подписание иновиса и продление склада хранения это тоже за доп плату. Что можно сделать в сложившеися ситуации? Могу ли я отправить посылку обратно, не оплачивая услуг которые DHL мне пытается навязать и о которых мне ничего неизвестно? Есть ли у кого похожий опыт? Заранее спасибо. |
Эти уроды умудрились потерять 4 моих посылки из 7ми возможных. Пиши просто отказ от груза, и ничего не оплачивай.
|
Если иного не прописано в договоре, пиши отказное письмо формата "я - не я и корова не моя". И они сами оплатят хранение и обратную перевозку. Только надо успеть до ареста груза таможней.
|
Как примерно выглядит письмо с отказом? Спрашиваю их уже третий день. Молчат все отделы как рыбы об лед.
Вполне допускаю, что могут как можно дольше тянуть время и посылка в итоге затеряется..Или будет валяться где-то очень долго. Контора очень плохо настроена к клиентам. От личного общения до проф.помощи. |
И был бы очень признателен, если кто подскажет мэил головного офиса DHL.
Хотел-бы узнать их мнение о моих правах и об их отношении ко мне ( как клиента ) в лице DHL / С. Петербург |
В Пулковскую таможню.
Груз присланный в мой адрес, по наладной ----- Отправлен ошибочно, мной не заказывался. Дата, подпись. Если физ.лицо - паспортные данные надо вписать. Если компания - реквизиты. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, могу ли отказаться от услуг о которых мне сообщили задним числом? Т.е. ввиду невозможности уплаты завышеных, не предполагаемых платежей. Предварительно ориентир был на пошлина 30%+ услуги. Все вместе около 7т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот они все!-))) |
Позвольте присоединиться к разговору... Пострадавший уже был в таможне с этими документами, где его благополучно отправили на все 4 стороны, после чего документы были возвращены обратно брокеру. А там уже и началось .... качать права при полном непонимании сути вопроса и при невозможности предоставления ряда документов на товар (заказ, т.к. груз, если я не ошибаюсь был приобретен через Интернет, выписка с банковской карты...). А что ж Вы не пишите как оскорбили сами сотрудника, попросившего у Вас эти документы, "пустым местом"? Вы себя выставляете пострадавшей стороной, а все вокруг плохие. Об этим моментах Вы скромно умолчали...:o
Что касается продлений - читайте приложение к договору №2 - там все прописано. Есть сроки подачи документов - 15 дней, которые за Вас продлевались + сроки временного хранения (2 месяца), которые должны быть продлены еще на 2 + корявый китайский инвойс, который нужно по всей видимости корректировать из-за несовпадающего количества товаров (заявленного и фактического). У Вас есть возможность от груза отказаться, хотя, скорее всего он и так уже оформлен в режиме реэкспорта. |
Спасибо всем присоеденившимся за неравнодушие к проблеме.
|
Цитата:
Во первых, я не пострадавший. Вы пожалуиста следите за языком. Во вторых, я деиствительно после фразы вашеи сотрудницы , которая на мои вопрос "почему так долго все ?" Ответила- " я лично занимаюсь всего ..." ..Еи и было сказано, что лично с неи я никаких дел не веду. И учитывая, что она до этого вела себя, мягко говоря некомпетентно, постоянно пыталась хамить и переводить разговор куда угодно, только не в деловое русло. Поэтому, что бы еи было легче понять, и было образно сказано, "пустое место". Если она должностнои работник, то личного ее в наших с DHL отношениях клиент -исполнитель ничего не должно быть. Жаль, что ее этому не научили в компании. |
Цитата:
Я спрашивал по человечески , ( возможно вас ) имеет ли смысл самому подавать, как лучше из сложившеися практики, мне было несколько раз сухо, голосом автоответчика порекомендовано " вы можете сами". А теперь вы называете меня пострадавшим и радуетесь, что таможня отправила меня на 4 стороны. Что только подтверждает отношение к вам. |
Вы даже сейчас мне нагрубили, зря обижаетесь. Из Ваших сообщений другого впечатления и не складывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда может заодно и ответите на мои вопросы: на которые не могут уже в течении трех днеи ответить ваши доблестные коллеги, что надо сделать для отказа? Почему у меня иновис на 152 дол. а счет выставлен на оплату пошлины какбудто груз стоит 182 доллара? Каким образом посылка подоражала на 30 по инвоису ? Для вас 30 дол мелочь? Но ведь и посылка превысила 5000 р на 200 ( двести ) рублеи. Вы понимаете о чем я спаршиваю? Или молчать будете опять? И почему сначала пошлина предполагалась 30% , а потом выросла до 40% плюс 18 ндс? |
Цитата:
Да, работала. Эту ситуацию я знаю. |
И все таки, раз уж тут сотрудники DHL. Смотрите. Мне из Англии было отправлено 7 посылок. 3 я из гих получил. 4 по информации прилетели в Лейпциг и все. Это статус уже больше месяца висит. Вначале мне сказали - ищем. Потом расказали сказку, про задержание немецкой таможней. Что за бред? Из Англии - летит в Питер. 7 одинаковых посылок, с одинаковым грузом. И в транзите, немцы задержали 4 из них, самим не смешно? Последние данные - Питер DHL - Немцы нам не отвечают!!!! Вообще под стол упал.
|
Цитата:
Я же не называю вас пострадавшеи? Вы не находите, что называть кого-то пострадавшим и тут же обвинять его в грубости, похоже больше на уход от темы и провоцирование. ..:confused: |
Цитата:
Для отказа от груза нужно выслать по факсу или эл. почте отказное письмо. Что касается оформления груза в режима реэкспорта, то это мое предположение, т.к. в компании есть определенные процедуры по длительным грузам. Вам нужно узнать у любого телефонного оператора, кто сейчас занимается этим грузом. Так как оформлением режима реэкспорта занимаются отдельные сотрудники. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, в компании очень сложная система распределения грузов по маршрутам. В Германии находится огромный сортировочный центр, где и формируются рейсы. Вам нужно связаться с отделом по отслеживанию грузов (tracing department). |
Цитата:
2. Это образцы, для ознакомления с качеством товара без последующего отчуждения. На общую стоимость , вместе с доставкои $152.20. Какая базовая пошлина в таком случае как из Китая или как из Гонк Конга? Первоначально Мне было сказано 30%. Но когда выписали счет на оплату, с удивлением обнаружил 40% плюс НДС 18%. Код ТНВД я не знаю. 3. Как до сих пор не знаю, что такое "согласовывание"? Мне их насчитали 4шт пео 1150 руб каждая. Что это такое? И почему меня не известили о дополнительных непонятных услугах, за которые выставляються счте на оплату ? 4 И наконец, почему общая стоимость моего груза увеличилась со 152.2 до 180 дол? Откуда взялась цифра стоимости посылки 180$? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эй, планктон ДХЛовский, хорош отмазываться. Своей некомпетентностью и так уже на всю Россию блещете.
Трудно было своевременно дать клиенту письменное пояснение по оформлению партии, начиная с кода ТНВЭД, происхождения, таможенной стоимости, расчёта платежей и нетарифки?? Не трудно, но выгоднее мурыжить его, разводя на бабки и не нести при этом никакой ответственности за задержку оформления. С таким подходом скоро вообще без клиентов останетесь. Будете только письма возить, может быть. |
[quote=Бумбараш;851612]Эй, планктон ДХЛовский, хорош отмазываться. Своей некомпетентностью и так уже на всю Россию блещете.
У Вас есть личные основания для того, чтобы меня оскорблять? |
Цитата:
Прадлагаю закончить наезды и переити к конструктивному разговору. Вы читали вопросы? |
Цитата:
Это отмазка таможни, которая время от времени имеет место быть, поскольку ни таможне, ни большинству брокеров посылки физ. лиц не нужны. Вы как получатель груза имеете право выбирать каким образом и через какую компанию свою посылку оформить. В том числе имеете законное право заниматься оформлением груза самостоятельно, и никто не может Вас заставить пойти к брокеру, который за свою работу также выставит счет и который Вас не устраивает (сервис / стоимость услуг). Вы могли бы обратиться за помощью и к другому брокеру. Отказ таможни был неправомерен. |
Цитата:
Вопрос был адресован не Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в ответ только " вы можете" . Т.е. то что вы пишите про то, что таможня отфутболивает , могли бы озвучить раньше и отношение к вам было бы лучше. Если вам так удобнеи, то что теперь я могу сделать и как лучше? Пошлина и стоимость услуг вашеи компании белее чем высокие. Первоначально было около 7тр. Это уже перебор, но раз так получилось, мы были готовы уплатить и это. Но все имеет какие-то рамки. В настоящий момент, как я уже все обьяснил. Что мы можем сделать и какои наилучший выход из ситуации? |
Цитата:
Да, в Китае нет представительства компании. Поэтому все грузы отправляются в Гонконг. Соответ-но на документах тоже пишется страна отправления Гонконг. Чаще всего ее и считают страной проихождени. Поэтому скорее всего Вам пошлину удвоили, поскольку, чтобы доказать страну происхождения (Китай), нужен например, сертификат о происхождении (Китай) или ссылка в инвойсе. Соответсвенно, если груз облагается пошлиной в 20% (базовая ставка), то при стране происхождения Гонконг, ставка пошлины будет 40%. Опять же не видя документы, сложно сказать. Это огромный недочет компании, поскольку чрезмерно сложная логистическая схема компании, приводит к доп. затратам уже в Росиии со стороны клиента. Про продления читайте мои предыдущие сообщения. 3 из них я Вам перечислила. Стоимость доставки определяется внутренними тарифами, т.к. в инвойсах не всегда ставят реальную стоимость доставки либо не указывают ее вообще. У Вас же нет выписки с банковской карты, чтобы посмотреть сколько реально Вы заплатили. |
Цитата:
Потому что слишком однобоко излагали суть своей проблемы.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сотрудники компании многих вещей не имеют права говорить клиенту, тем более советовать уйти к другому брокеру. Формировать негативное отношение к таможне, с которой компания работает, тоже неправильно. Узнайте кто занимается вашим грузом. Скорее всего он скоро улетит обратно, поэтому дальнейшие рассуждения бессмысленны. |
Цитата:
У меня на руках иновоис и накладная со всеми реквизитами продавца. В т.ч. с подписями и печатями. Этого достаточно будет? Как понимаю, тогда пошлина составит 20%..Все верно? Что такое "согласование"? В счете -это услуга. стоимость которои 1150р. Их ( согласований ) аж 4 шт. |
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |