![]() |
|
Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают).
Уважаемые господа!
Ваши действия следующие (если не хотите переплачивать и т.п.) 1. Идем сразу после звонка и забираем документы на груз. Если отказываются - ТУПО жалобу на имя генерального и в транспортную прокуратуру и в ОБЭП (реквизиты все на стенке у них весят). 2. Доки получили - топаем в таможню. Если таможня начинает выпендриваться - делаем примерно то же, что описано в п.1 3. Платим денег через банк (если надо), оплачиваем хранение (которое при нормальном адвокате можно и через суд вернуть). 4. Забираем груз. |
Имхо, прикрепить наверх? : )
|
Цитата:
"Уважаемый грузополучатель! Сообщаем Вам, что физическое лицо может получать товары в льготном режиме, только если они предназначены для личного пользования лицом, являющимся непосредственным получателем груза. В этом случае для таможенного оформления на Пулковской таможне необходимо предоставить следующие документы: - подписанный брокерский договор и тарифное приложение (если таможенная стоимость ввозимых товаров не превышает 5000 рублей, оформление производится бесплатно), - копию паспорта получателя (2 разворота: с фотографией и пропиской), - если получателем является иностранное лицо, необходимо предоставить копию визы и регистрации в РФ, - если получателем является иногороднее лицо, необходимо предоставить объяснение о месте проживания. В случае пребывания в С.-Петербурге более 3-х месяцев необходимо предоставить регистрацию, - письмо с просьбой о выпуске груза (см. образец), - копии документов, подтверждающих стоимость товаров (чеки на покупку, выписка со счета кредитной карты, прайс-листы производителя, распечатки с ценовой информацией из Интернета), - если ввозятся зап. части транспортных средств необходимо предоставить документы, подтверждающие право владения ТС (либо нотариальную копию доверенности), - если в инвойсе есть ссылки на заказ, то необходимо предоставить копию заказа и документы, подтверждающие оплату. Физические лица могут перемещать через таможенную границу РФ товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд (т.е. для личного пользования). Предназначение товаров определяется Таможенным Органом исходя из заявления физического лица о товарах, их характера и количества, а также из частоты перемещения товаров. Дополнительно сообщаем, что на основании ст. 63 Таможенного кодекса РФ таможенный орган имеет право запросить любые дополнительные документы, подтверждающие заявленные сведения о ввозимых товарах. Документы на иностранных языках (техническая документация, паспорта изделий и т.д.) должна быть переведена на русский язык. СРОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ – 15 ДНЕЙ. По внутренним процедурам DHL, если получателем не предоставлены запрошенные документы и не произведена предоплата таможенных платежей и брокерских услуг (если она требуется), на 10-й день инициируется процедура возврата груза отправителю. " + пакет документов, которые я ОБЯЗАН подписать: Брокерский договор разовый с физ.лицами_2009, Приложение 2_Express с 23 04 09, Письмо _личное пользование ТС до 5000 Ваше мнение на этот счет: обязан я делать это или же мне вообще не предпринимать никаких действий и требовать свою посылку, так как законов я не нарушал? |
Цитата:
Ответить сразу на Ваш вопрос сложно, поскольку это зависит от индивидуализации конкретной экспресс - поставки. От того, как экспресс-перевозчик заявляет в т.о сведения по общей накладной (получатель -экспресс-компания) или по индивидуальной (получатель –Вы), в адрес физ. лица или юр.лица товар, по внешнеэкономической сделке или без нее. Одно, пожалуй, ясно – без уплаты т.п. в соответствии с п.2 ч. 2 ст. 319 независимо от того ф.л. или ю.л. Доводы о «льготном режиме» для ф.л. не имеют под собой правовой основы, поскольку, во-первых, нет такого ЛЬГОТНОГО режима, а есть упрощенный порядок таможенного оформления товаров. Во-вторых, упрощенный порядок предусмотрен для случаев ПЕРЕМЕЩЕНИЯ товаров физ. лицом (для личного пользования), т.е. когда ф.л. непосредственно пересекало там. границу, а товар ввозит либо в сопровождаемом, либо в несопровождаемом багаже. Более подробно Вы может прояснить для себя ситуацию, если обратитесь к приказу ГТК от 06.10.1999 № 676, письму ГТК от 18.03.2003 № 01-06/11239, приказу ГТК № 203. И еще, касательно ст. 63 ТК. Как говорил герой любимого многими русскими фильма «Офицеры» А. Ланового красноармеец Варава : - «Неточно переводит». В ст. 63 сказано, что «таможенные органы вправе требовать при производстве Т.О. представления ТОЛЬКО тех документов и сведений, которые необходимы для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и представление которых предусмотрено в соответствии настоящим Кодексом». т. Сухов |
Цитата:
Еще раз спасибо за помощь! |
Столкнулся с ДХЛ'ом. Раньше никогда ничего не заказывал, через эту службу...
Посылка из Италии на физ лицо. Стоимость товара 150 евро, доставка 75, итого 225. в инвойсе всё расписано по пунктам, но в конце стоит всё-таки "total amount 225". В итоге Цитата:
1. сумма, облагаемая таможенными налогами, 225 или, всё-таки, 150 евро. 2. что такое вообще брокерское обслуживание и почему оно стоит как пол посылки.(и не могло ли оно быть включено в сумму доставки (75 евро)? 3. можно ли как-нибудь сократить расходы на получение? (а то заказывал в Италии именно из-за этой разницы) |
Ах да, и можно ли решить проблему, руководствуясь пунктами из первого поста? И что это даст?..
P.S.: извиняюсь за повторное сообщение. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо огромное за чёткий и быстрый ответ. |
DHL
Здравствуйте!
Надеюсь на Вашу помощь, посылка на таможне уже 6 дней. Питер , Пулково. Посылка из зарубежного магазина электронных компонентов была отправлена на адрес физического лица, по адресу прописки. Стоимость посылки вместе с пересылкой 2680руб, стоимость вложения без пересылки 1700руб. В посылке всего 7 наименований. Из которых 5 наименований по 10шт - это минимальное количество продажи интернет магазина, 1 наименование - 3 шт. Агент DHL утверждает, что это коммерческая партия. Отправил им выписку счета, страницу заказа инет магазина, копию паспорта, заявление на некоммерческое отправление, страницу с инет магазина с артикулами, где указано,что нельзя заказать меньше 10 штук (это предохранители). сегодня получил вот такой ответ >>>Валерий, Спасибо. Документы получила, только не полностью. Нет брокерского договора, который я вам отправляла. Также, в прикреплённом файле результат осмотра, который вам необходимо использовать при написании письма на согласование. Сколько позиций в осмотре, столько будет и в вашем письме у каждой будет маркировка, стоимость и количество - по порядку. Также, вы называете данные радиодетали, как, например, сопротивление..и, предохранители… Я понимаю, что для вас, это вполне понятные вещи, но для инспектора и декларанта требуются пояснения по этим товарам. Т.е. у них есть названия, также, необходимо написать, где они применяются, куда устанавливаются, принцип их действия и т.д. Вся эта информация требуется для определения кода ТНВЭД, по которому будут декларироваться товары. + Вы не пояснили, где именно будут применяться электронные схемы, которые вы собираете. >>> Что делать? ) Я так понимаю, что ели высылаю подписанный брокерский договор с дхл то этим соглашаюсь с их ценником на услуги по растоможке 4600 руб... Добавлено: Попросил официальный ответ таможни о признании коммерческой партии. -Те из Вашего письма я понял, что посылка признана таможней как коммерческая партия? Если это так то прошу выслать мне официальное заключение таможни. - Почему вы так решили? Я вам об этом не говорила. Данные требования едины, как для частных лиц, так и для коммерческих. |
Цитата:
Вперед, бегом забирать документы и таким же галопом в таможню!!! :) |
Постараюсь немного помочь. Сам вчера общался с дхлом.
1. СРАЗУ скажите, что отказываетесь от брокерских услуг, т.к. это не рационально в плане денег. 2. Спросите где и как можно пообщаться с инспектором (в Москве инспектор сам приезжает в ДХЛ в отведённое время). 3. В заявление напишите описание "для дебила". т.е. всё МАКСИМУМ подробно, т.к. инспектор в деталях и правда валенок... 4. Делать это, как уже ни раз было написано выше, нужно как можно скорее из-за стоимости хранения. |
Спасибо за ответы, но что бы забрать документы из ДХЛ и самому растоможить
я должен заплатить им 1600 руб за "за комплекс услуг по терминальной обработке" :D что равно как раз стоимости посылки:D:D |
Цитата:
|
Сегодня забрал посылку с DHL. Сначала предлагали брокерские услуги я отказался.За документы так же просили деньги,но в таможне сказала раз посылка пришла на мое имя то идут они лесом с деньгами за документы.Либо скажите им пусть дают прайс и правила заверененные и нам принесите а то что то мы не знаем что они так делать могут.Получил разрешение на выдачу груза опять DHL хотела деньги взять за СВХ и терминальную обработку.Но так как у меня доставка была оплаченна до дома я стал им говорить какие деньги я и так сам забераю.Отдали так. Не знаю может мне повезло:)
|
Сижу и читаю... ДХЛ, ФедЭкс, ЮПС и ТНТ русские начинают напоминать Эльдорадо, Техносилу и Техношоки со своим навязыванием "гарантии доп. сервиса", когда типа со скидками что-то покупаешь... Развод стандартный... Такое впечатление, что одна и та же треннинговая фирма корпоративный дух обеспечивает... ГОТОВЯТ ЗОМБИ!
|
какие документы
Заказ из инет-магазина, доставка DHL.
Все как описано выше (брокерские услуги 4000 или услуги погрузки-хранения 1800). Какие документы нужно у них взять, чтоб идти в таможню? На данный момент у меня есть инвойс от продавца (копия) и авианакладная (копия) - этого достаточно? Что кроме этого принести в таможню? 1) квитанции об оплате пошлин, НДС и сбора, 2) документы из ДХЛ? 3) паспорт, 4) документ об оплате товара? (нужен?), 5) таможенная декларация? (где взять бланк?, ни у кого нет?) |
Цитата:
2. паспорт; 3 желательно иметь при себе чек за конкретную оплату товара; 4. бланк заявления дадут в таможне. 5. если в заказе перебор с 5 тырами, в таможне Вам скажут сколько нужно заплатить, это намного меньше чем будете платить в ДХЛ.-:) |
мне мою посылку вчера привезли дхл, бесплатно
тк посылка меньше 5000руб, договор подписать пришлось тк без подписанного договора и приложения отказывались таможить. На вопрос почему в договоре не прописано, что если посылка меньше 5000руб и на адрес физ лица, вразумительного ответа не получил, хотя на сайте эта информация есть. Договор менять отказались)) при заказе в инет магазине не может быть никакого чека... в посылке будет лежать инвойс на который таможне плевать с высокой колокольни. Но таможне надо доказать реальную стоимость вложения, тк это их волнует больше всего. То что моя посылка была из инетмагазина который работает 1939 года и занижением стоимости не занимается в принципе таможню не убедило. Для этого мне понадобилось сделать скриншот моего заказа с ценой в инет магазине, и скриншот моего платежа в инет банкинге те электронный)) вариант банковской выписки. |
Цитата:
|
В "информации для физических лиц" указано, что от таможенных платежей освобождается посылка, стоимостью менее 5000 руб, т.е. 110 Евро.
Зная, что стоимость груза по инвойсу (без НДС) меньше 5000 руб, я надеялся, что получу ее вовремя и без таможенного оформления. Получилось, что груз застрял, а мне UPS предлагает брокерские услуги. Как правильно посчитать таможенную стоимость при отправке UPSом в Россию от физлица физлицу, если стоимость товара по инвойсу 101 Евро (4530 руб.), с НДС (MwSt. 19%) – 120 Евро (Уже 5436 рублей), а стоимость доставки 200 Евро? Если все-таки уплата таможенных платежей необходима, как растаможить самостоятельно, если я нахожусь в Самаре, а посылка на Московской таможне? Заранее Большое Спасибо! |
Насколько я знаю, UPS - коммерческая курьерская служба доставки. В этом случае стоимость товара С ДОСТАВКОЙ не может превышать 5000р (имеется в виду беспошлинный ввоз). Ни о каких евро-долларах в кодексе не сказано, поэтому 110 это евро или 109 - не имеет значения. Таможня пересчитывает стоимость посылки по курсу на день оформления декларации. И даже если там дело в рублях, типа курс на день покупки был ниже - им вы ничего не докажете!
Для того, чтобы рассчитать стоимость вашей посылки необходимо знать, что в ней. Таким образом мы сможем узнать код ТНВЭД, по которому определим ставку пошлины и НДС. Всего вы оплатили 101+19%НДС (19,19)+ 200=320,19 EURO Сегодняшний курс евро в ЦБСБРФ - 45.00р. То есть ваша посылка обошлась вам в 14408,55. Пока. Так как эта стоимость превышает разрешенные законом 5000р на 9408,55, с этой суммы вам придется заплатить такие налоги: Ставка таможенной пошлины, предположим 15%. Считаем: 9408,55*15%=1411,2825. Высчитываем также НДС - (9408,55+1411,2825)*18%=1947,56985. Итог: 5000+9408,55+1411,2825+1947,56985=17767,40235р Надеюсь, все правильно описала. |
Я извиняюсь, забыла дополнить: ваша посылка приедет к вам в город по таможенному транзиту с извещением. В извещении будет указано: "с таможенным оформлением". В этом случае вам нужно будет самому ехать на свою таможню с документами на посылку и растамаживать с досмотром уже по месту нахождения посылки (почта, сортировочный пункт).
|
Мне отказывают в выдаче документов на груз (хочу сама провести тамож.оформление), если не оплачу DHL 1600 за выпуск из погранзоны, СВХ DHL. Сказали отправят груз обратно. Объяснили, что 1600 это за: 2990 (стоимость услуг DHL) -1390 (стоимость услуг брокера непосредственно)=1600 (СВХ, погрузка-разгрузка). Что, идти в суд?
|
Добрый день всем,забыла озвучить)
|
Здравствуйте, схожая ситуация:
заказ в интернет магазине в Англии на 345 фунтов (ок. 17000 руб), плюс оплаченая сразу доставка DHL (14 фунтов). В заказе 7 разных позиций без повторов. DHL предложили оплатить таможенную пошлину в размере 261$ (ок. 7830 руб). Я октазался, попросив мне предоставить документы на груз и получил такое письмо: "Высылаю Вам инвойс и авианакладную. Оригиналов у меня нет т.к оригиналы прикреплены к Вашему грузу, а груз находится на таможенном складе. Физические лица, которые желают оформлять груз самостоятельно должны подписывать с нами «акт передачи товаросопроводительных документов на груз» вместо брокерского договора и какого-либо приложения. Если физическое лицо оформляет груз самостоятельно , то помимо таможенных платежей и сборов будет взиматься стоимость за передачу документов и склад, 1600 руб., без учета НДС. Физическое лицо приезжает в таможню и самостоятельно подает документы таможенному инспектору, предварительно договорившись с ним по телефону о времени и дате. После того, как таможенный инспектор просматривает документы и говорит свое решение, мы рассчитываем таможенные платежи, сборы и наши услуги и передаем эту информацию в отдел выставления счетов. Клиенту выставляют счет, который он должен оплатить. ТПО будут делать только после того, как счет будет оплачен получателем, т. е. получатель будет делать нам предоплату. Если получатель не оплачивает счет, то груз в этот день выпускаться не будет. Платежи будут считать на день оформления , а вот оплата будет производиться получателем не всегда в день выставления счета, поэтому при выпуске груза от получателя возможно потребуется доплата. Если получатель переплатит , то данные средства ему возвратят. Физические лица, которые оформляются самостоятельно ,работают с нами только по предоплате!" Внимание, вопросы: 1) будут-ли со мной разговаривать на томожне, если у меня нет оригиналов документов? 2) Что за «акт передачи товаросопроводительных документов на груз» - если у них нет оригиналов? 3) что за 1600 - руб. - за какую передачу докуиментов и склад, если доставка у меня оплачена заранее? 4) "После того, как таможенный инспектор просматривает документы и говорит свое решение, мы рассчитываем таможенные платежи, сборы и наши услуги и передаем эту информацию в отдел выставления счетов." - вообще не понимаю при чём тут DHL, если я уже сам поехал, растоможил и тд. Вообщем я совсем запутался что делать) |
Что значит должен? Где написано что вы должны им платить кроме как за доставку? Платить пошлину надо самому. Инспектор выдает вам разрешение на получение груза со склада,а не они. Не подписывайте ни чего где говориться что вы должны им платить.
|
Цитата:
Отправка б\у ноутбука из США по UPS физ лицу - кто знает этот цирк? Как начисляется пошлина, стоимость услуг брокера ? Отзовитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть отправитель при отправке крупно напишет USED и 200 USD. Доедет. |
Цитата:
DEMO SAMPLES! NO COMMERCIAL VALUE! VALUE FOR CUSTOMS PURPOSES ONLY. CONDITION OF EQUIPMENT: USED. VALUE FOR CUSTOMS: xxx USD. |
В общем из ответов так и непонятно, что делать, если дхл просит подписать договор? У меня в инвойсе указано 12.51$ - сотовый телефон - в реале 110$ - есть выписка из банка.
Я хотел отослать дхл след. документы - заявления в таможню брокерский договор с прайсом копию выписки из банка Отправлять подписанный брокерский договор или достаточно заявления и копию выписки из банка? Я проживаю не в Москве, и самомо ездить на таможню накладно. Спасибо. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, а если пришел груз на юридическое лицо , тоже можно нормально самому оформить груз на таможне. Ситуация такова, что груз стоит 23,5 евро, а его доставка 109 евро. Условия поставки не понятно зачем отправитель указал FOB. Хотя на самом деле оплатил стоимость транспортировки до Пулковской таможни :) UPS посчитали общую стоимость сказали будем растамаживать. У нас в посылке всего одна железка. А я боюсь, они опять начнут тормозить процесс. Что посоветуете самой попробовать или все же довериться UPS? И если самой, то где взять перечень необходимых доков, как идти на таможенный пост (записаться или нужно предварительно созвониться?
|
Цитата:
|
А разве на юриков не действует правило до 1000$? зачем контракт на единичную детальку это же не станок какой нибудь металлопрокатный ценой в 200т.евро))Причем она стоит 24 евро.
|
Так в том то и дело. Что действует. Только там ведь не указано, что не нужен контракт, но нет необходимости оформлять ГТД как я поняла. Я права?
Получается что поскольку стоимость ниже 5000 долларов, то паспорт сделки не нужен. Вот поэтому я и подумала, что раз ГТД не нужен, то возможно я смогу сама оформить товар на таможне. Брокеры хотят 9500 рублей, это же не реально. А в UPS боюсь будут долго мурыжить. Сколько обращалась приходилось идти к сторонним брокерам. Как думаете это реально? Я новичок в этом деле. Извините, что пишу не по теме, наверное, но не нашла подобной темы к сожалению. Подскажите, если можете пожалуйста. |
Цитата:
Бог с ним , с контрактом, с ПСом и так далее... ОПЛАТУ ВЫ КАК ПОКАЖЕТЕ ТАМОЖНЕ?!?!?! Банку и т.п. - хоть пусть 24 доллара - оплата-то быть должна! Оплата должна быть на основании чего-то, либо , даже если выпустят, то потом (от предоставления уставных документов все-равно не отвертитесь) ОТИ может придти и проверить платежечку на 24 доллара. |
Пост порадовал. Спасибо. Обычно У меня в Шереметьево повисают посылки. И, как правило, DHL оказывается дольше и дороже EMS.
|
| Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
|