![]() |
Импорт из Японии. Первый раз.
Добрый день!
Наша компания заключила дистрибьюторское соглашение с японцами на поставку японских замков в Россию. Получили прайс-листы, изучили оборудование, теперь имеются вопросы по ввозу всего этого добра в Россию. Как это происходит? Мы заказываем японцам товар и оплачиваем его. Цены в прайс-листе стоят "FOB Japan". То есть как я понимаю они грузят это оборудование на корабль. А дальше что? Кому и сколько платить за доставку? Сколько платить на таможне? По ссылке http://www.tks.ru/webcalc/ рассчитали пошлины которые необходимо уплатить. Но возникает вопрос, что такое таможенная стоимость? Стоимость товара составляет, допустим, 10860 долларов. Пошлина уплачивается с этой суммы или расходы на доставку тоже надо сюда прибавить? И вопрос по сертификации товара. Прибыла партия товара в Россию. Как ее сертифицировать? Заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
|
Извините, ответить на ваши вопросы можно, но это не будет иметь смысла, так как вы всё равно сами не справитесь с поставкой и оформлением. Совет - обратитесь к нормальному брокеру.
Если что, пишите в личку |
Цитата:
|
Как отличить нормального брокера от ненормального?
Просто интересно, кому, куда и сколько нужно платить. Как при этом рассчитать стоимость товара в России, если известна только стоимость товара FOB Japan? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Какой объем поставки и чем? Контейнер? Это вам на ветку "услуги требуются". Или в Ново у вас есть контейнерные линии, обслуживающие ЮВА. Узнавайте, берутся ли они забрать контнйнер из порта (какой, кстати?), Или наоборот, с какими японскими портами они работают. Или вариант - контейнер ч/з Владик на железку. Да, еще момент - это все же замки или оборудование? Вещи разные, однако... |
Цитата:
|
Цитата:
Или я ничего не понимаю в японцах :eek: |
Цитата:
|
кажется, ту началось обсуждение моего лица? А в чем, собственно, проблема? Японец подписал со мной договор, и я собираюсь продавать этот товар в России. Сейчас только разберусь как его сюда привезти ))))
Если по существу, то Апрель прав. На пробу мы ввозим сто замков, о контенерах речи пока не идет. Отсюда и вопросы. Как ввезти небольшую партию и во сколько это все обойдется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
надо было первые образцы законно оформлять с получением сертификата, а сейчас чувствую СВХ АЛК озолотится пока оформите.
|
Безумству храбрых поём мы песню
|
Цитата:
ПридёЦЦо на байдарках через Азов и вверх по Кубани...;) |
Это какой пост закрыли? И кто - моряк с гранатой? Может из перечня пунктов пропуска убрали военный аэродром куда и так никто не садился?
|
А можно поподробнее, с разъяснениями? Первая партия будет состоять из 100 замков. Стоимость (FOB Japan) 10860 долларов. Вес 550 кг. Почему аэропланом лучше, это вроде как дороже? Или кораблем такая маленькая партия дороже обойдется?
Как я смогу их привезти, если сам полечу?? Первые образцы я получал как выставочные, никаких сертификатов с меня не потребовали. Имея образцы данной продукции, можно обратиться в орган по сертификации? Сколько времени и денег отнимает сертификация? Что такое СВХ АЛК и почему оно озолотиться? |
Меня чет мучают сомнения
Разве сначала не пробивают все вопросы (доставка, тарифные и нетарифные меры), а потом заключают контракт. Или сейчас так принято - заключить контракт и понеслась с кучей вопросов на форум? "Старею видно." Повторюсь за остальными коллегами - вам сюда http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100 Потому что если по-уму, то ответы на Ваши вопросы - стоят как ваша пробная партия замков ) Причем с коэффициентами, стоимость консультации * на репутацию в форуме того, кто ответил. )) |
Цитата:
Если самостоятельно повезете, то правильнее всего сдать на СВХ в аэропорту и либо оформлять транзит до своего поста либо запустить в оформление на месте. С образцами можно получить сертификат, при условии, что потом повезете однотипные с имеющимися. Расценки и сроки надо узнавать в органах по сертификации. |
А для чего вообще тогда сделан форум? Для того, чтобы гуру внешнеэкономической деятельности стебались над новичками?
Неужели нельзя просто по существу вопроса ответить? Почему нужно сразу обращаться к брокерам? Неужели это своими силами никак нельзя осуществить? Как отличить нормального брокера от ненормального - никто так и не ответил. |
http://airport-krr.xqdesign.ru/index.php?id=35
Для сертификации надо было законно образцы оформлять, хотя иногда на это внимание не обращают. |
Цитата:
|
Цитата:
На первом этапе планируем возить однотипную с имеющимися образцами продукцию. Дальше будем расширять ассортимент. Какждый тип замка нужно будет предоставлять на сертификацию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где используется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, со сборниками из Японии проблемно будет, мало фирм ими занимается, особенно небольшими объемами. Лучше на первых порах целиком отдать привлечённым логистам
|
2 Автору - не знаю как вы сами собрались оформлять если не знаете что такое АЛК и что такое СВХ, да на худой конец что такое гугль. В а/п и брокеров то нет кроме ДХЛ, который редко берёт сторонние грузы. А законно на выставку товары на физ.лиц не посылают.
|
А как работают брокеры? Они сами привозят груз, делают растаможку, сертификацию, выставляют мне счет и я все оплачиваю? Как они получат груз в Японии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Стесняюсь спросить, а вы ваще, хоть в России, какие-то операции, связанные с организациейц поставок производили? Или максимальный опыт: оптовая база - лоток на базаре? |
Цитата:
|
Брокер может быть в одном лице и логистической компанией? Какие документы должны быть у брокера, чтобы считать его надежным? Читал, что у многиз отозвали лицензии.
В России указанные операции мы производим, на базаре не торгуем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |