Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт из Японии. Первый раз. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=197422)

Granser 20.04.2009 16:53

Импорт из Японии. Первый раз.

Добрый день!
Наша компания заключила дистрибьюторское соглашение с японцами на поставку японских замков в Россию.
Получили прайс-листы, изучили оборудование, теперь имеются вопросы по ввозу всего этого добра в Россию.
Как это происходит? Мы заказываем японцам товар и оплачиваем его. Цены в прайс-листе стоят "FOB Japan". То есть как я понимаю они грузят это оборудование на корабль. А дальше что? Кому и сколько платить за доставку? Сколько платить на таможне?
По ссылке http://www.tks.ru/webcalc/ рассчитали пошлины которые необходимо уплатить. Но возникает вопрос, что такое таможенная стоимость? Стоимость товара составляет, допустим, 10860 долларов. Пошлина уплачивается с этой суммы или расходы на доставку тоже надо сюда прибавить?
И вопрос по сертификации товара. Прибыла партия товара в Россию. Как ее сертифицировать?

Заранее благодарен за ответы.

alpar 20.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 853797)
Добрый день!
Наша компания заключила дистрибьюторское соглашение с японцами на поставку японских замков в Россию.
Получили прайс-листы, изучили оборудование, теперь имеются вопросы по ввозу всего этого добра в Россию.
Как это происходит? Мы заказываем японцам товар и оплачиваем его. Цены в прайс-листе стоят "FOB Japan". То есть как я понимаю они грузят это оборудование на корабль. А дальше что? Кому и сколько платить за доставку? Сколько платить на таможне?
По ссылке http://www.tks.ru/webcalc/ рассчитали пошлины которые необходимо уплатить. Но возникает вопрос, что такое таможенная стоимость? Стоимость товара составляет, допустим, 10860 долларов. Пошлина уплачивается с этой суммы или расходы на доставку тоже надо сюда прибавить?
И вопрос по сертификации товара. Прибыла партия товара в Россию. Как ее сертифицировать?

Заранее благодарен за ответы.

Пусть это банально, но советую вам обратиться к брокеру. Ему и зададите все ваши вопросы.

Dimarik 20.04.2009 16:59

Извините, ответить на ваши вопросы можно, но это не будет иметь смысла, так как вы всё равно сами не справитесь с поставкой и оформлением. Совет - обратитесь к нормальному брокеру.
Если что, пишите в личку

Апрель 20.04.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 853797)
Цены в прайс-листе стоят "FOB Japan". То есть как я понимаю они грузят это оборудование на корабль. А дальше что?

А как судно из Японии приходит в Краснодар? Любопытство обуяло.

Granser 20.04.2009 17:19

Как отличить нормального брокера от ненормального?
Просто интересно, кому, куда и сколько нужно платить. Как при этом рассчитать стоимость товара в России, если известна только стоимость товара FOB Japan?

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 853805)
А как судно из Японии приходит в Краснодар? Любопытство обуяло.

Не знаю. Я вообще не представляю куда оно придет, поэтому и спрашиваю, интересен сам механизм импорта.

zertex ew 20.04.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 853820)
Не знаю. Я вообще не представляю куда оно придет, поэтому и спрашиваю, интересен сам механизм импорта.

подскажу - до Новороссийска:). Дальше судно не поплывет. Пишите лучше в личку

Проходящий мимо 20.04.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 853820)

Так. Зайдем с другого конца. Дистрибутировать-то где собрались: у себя на Кубани, в Москве? Точка назначения - какая?
Далее. Какой объем поставки и чем? Контейнер? Это вам на ветку "услуги требуются".
Или в Ново у вас есть контейнерные линии, обслуживающие ЮВА. Узнавайте, берутся ли они забрать контнйнер из порта (какой, кстати?), Или наоборот, с какими японскими портами они работают. Или вариант - контейнер ч/з Владик на железку.

Да, еще момент - это все же замки или оборудование? Вещи разные, однако...

Апрель 20.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 853855)
Или вариант - контейнер ч/з Владик на железку....

Хочу зрительно представить контейнер японских замков, ввозимых на пробу, первый раз. И ещё... Хочу зрительно представить лицо того, кто это всё придумал...

Проходящий мимо 20.04.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 853861)
Хочу зрительно представить контейнер японских замков, ввозимых на пробу, первый раз. И ещё... Хочу зрительно представить лицо того, кто это всё придумал...

А мне хочется представить себе японца, который подписал договор дистрибуции с таким лицом.
Или я ничего не понимаю в японцах :eek:

Апрель 20.04.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 853863)
А мне хочется представить себе японца, который подписал договор дистрибуции с таким лицом.

Не получится. Он сделал сеппуку:eek:

Granser 20.04.2009 18:13

кажется, ту началось обсуждение моего лица? А в чем, собственно, проблема? Японец подписал со мной договор, и я собираюсь продавать этот товар в России. Сейчас только разберусь как его сюда привезти ))))

Если по существу, то Апрель прав. На пробу мы ввозим сто замков, о контенерах речи пока не идет. Отсюда и вопросы. Как ввезти небольшую партию и во сколько это все обойдется?

Апрель 20.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 853871)
Если по существу, то Апрель прав.

Аэропланом. Однозначно.

Проходящий мимо 20.04.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 853871)
кажется, ту началось обсуждение моего лица? А в чем, собственно, проблема? Японец подписал со мной договор, и я собираюсь продавать этот товар в России. Сейчас только разберусь как его сюда привезти ))))

Если по существу, то Апрель прав. На пробу мы ввозим сто замков, о контенерах речи пока не идет. Отсюда и вопросы. Как ввезти небольшую партию и во сколько это все обойдется?

Дайте чезное слово, что в следующем посте не будет спрашивать, как их растаможить :D Апреля поддерживаю - еропланом, аддназначна. Для ероплана FOB-Japan вполне подходит. Далее - каков вес и какова стоимось пробной партии? только с DHL не связывайся. А лучче - слетай сам.

SV 20.04.2009 19:42

надо было первые образцы законно оформлять с получением сертификата, а сейчас чувствую СВХ АЛК озолотится пока оформите.

Bratishka_moto 20.04.2009 19:45

Безумству храбрых поём мы песню

atreg64 20.04.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 853873)
Аэропланом. Однозначно.

Не получиЦЦо:пост закрыли в Ёропорту...:D
ПридёЦЦо на байдарках через Азов и вверх по Кубани...;)

SV 20.04.2009 20:40

Это какой пост закрыли? И кто - моряк с гранатой? Может из перечня пунктов пропуска убрали военный аэродром куда и так никто не садился?

Granser 21.04.2009 09:33

А можно поподробнее, с разъяснениями? Первая партия будет состоять из 100 замков. Стоимость (FOB Japan) 10860 долларов. Вес 550 кг. Почему аэропланом лучше, это вроде как дороже? Или кораблем такая маленькая партия дороже обойдется?
Как я смогу их привезти, если сам полечу??
Первые образцы я получал как выставочные, никаких сертификатов с меня не потребовали. Имея образцы данной продукции, можно обратиться в орган по сертификации? Сколько времени и денег отнимает сертификация?
Что такое СВХ АЛК и почему оно озолотиться?

cuberoot 21.04.2009 09:46

Меня чет мучают сомнения
Разве сначала не пробивают все вопросы (доставка, тарифные и нетарифные меры), а потом заключают контракт.
Или сейчас так принято - заключить контракт и понеслась с кучей вопросов на форум?
"Старею видно."

Повторюсь за остальными коллегами - вам сюда http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100
Потому что если по-уму, то ответы на Ваши вопросы - стоят как ваша пробная партия замков )
Причем с коэффициентами, стоимость консультации * на репутацию в форуме того, кто ответил. ))

Vovez 21.04.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854098)
А можно поподробнее, с разъяснениями? Первая партия будет состоять из 100 замков. Стоимость (FOB Japan) 10860 долларов. Вес 550 кг. Почему аэропланом лучше, это вроде как дороже? Или кораблем такая маленькая партия дороже обойдется?
Как я смогу их привезти, если сам полечу??
Первые образцы я получал как выставочные, никаких сертификатов с меня не потребовали. Имея образцы данной продукции, можно обратиться в орган по сертификации? Сколько времени и денег отнимает сертификация?
Что такое СВХ АЛК и почему оно озолотиться?

Кораблем только если в сборном контейнере. Не факт, что в конечном итоге дешевле, чем самолетом получится.
Если самостоятельно повезете, то правильнее всего сдать на СВХ в аэропорту и либо оформлять транзит до своего поста либо запустить в оформление на месте. С образцами можно получить сертификат, при условии, что потом повезете однотипные с имеющимися. Расценки и сроки надо узнавать в органах по сертификации.

Granser 21.04.2009 09:54

А для чего вообще тогда сделан форум? Для того, чтобы гуру внешнеэкономической деятельности стебались над новичками?
Неужели нельзя просто по существу вопроса ответить?
Почему нужно сразу обращаться к брокерам? Неужели это своими силами никак нельзя осуществить? Как отличить нормального брокера от ненормального - никто так и не ответил.

SV 21.04.2009 09:56

http://airport-krr.xqdesign.ru/index.php?id=35
Для сертификации надо было законно образцы оформлять, хотя иногда на это внимание не обращают.

Джузз 21.04.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854111)
А для чего вообще тогда сделан форум? Для того, чтобы гуру внешнеэкономической деятельности стебались над новичками?
Неужели нельзя просто по существу вопроса ответить?
Почему нужно сразу обращаться к брокерам? Неужели это своими силами никак нельзя осуществить? Как отличить нормального брокера от ненормального - никто так и не ответил.

Ваш вопрос сродни вот этому: "Как самому удалить аппендицит? Как отличить нормального хирурга от ненормального.", заданному на сайте Минздрава....

Granser 21.04.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 854108)
Кораблем только если в сборном контейнере. Не факт, что в конечном итоге дешевле, чем самолетом получится.
Если самостоятельно повезете, то правильнее всего сдать на СВХ в аэропорту и либо оформлять транзит до своего поста либо запустить в оформление на месте. С образцами можно получить сертификат, при условии, что потом повезете однотипные с имеющимися. Расценки и сроки надо узнавать в органах по сертификации.

Спасибо, это уже по существу. То есть небольшие партии рекомендуется везти авиатранспортом? А где узнать параметры контенеров, чтобы приблизительно оценить сколько в него загрузить можно?
На первом этапе планируем возить однотипную с имеющимися образцами продукцию. Дальше будем расширять ассортимент. Какждый тип замка нужно будет предоставлять на сертификацию?

Granser 21.04.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 854113)
http://airport-krr.xqdesign.ru/index.php?id=35
Для сертификации надо было законно образцы оформлять, хотя иногда на это внимание не обращают.

Так мы вроде законно ввезли. Японцы прислали их ems с пометкой для использования на выставках. Это разве не законно? А ссылка не работает....

Granser 21.04.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 854114)
Ваш вопрос сродни вот этому: "Как самому удалить аппендицит?

То есть растаможить груз самому нет никакой возможности?

landgraf 21.04.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854123)

А что это за замки, каждый из которых стоит 100 долл и весит пять кг.???
Где используется?

Llight 21.04.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854123)

Есть. Но для этого надо обладать хотя бы начальными знаниями в ТО, а у Вас даже этого нет.

Granser 21.04.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 854128)
А что это за замки, каждый из которых стоит 100 долл и весит пять кг.???
Где используется?

В гостиницах, отелях, офисных центрах. Открываются карточками.

Granser 21.04.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 854136)
Есть. Но для этого надо обладать хотя бы начальными знаниями в ТО, а у Вас даже этого нет.

Т.е. мне одна дорога - к брокеру?

Llight 21.04.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854138)
Т.е. мне одна дорога - к брокеру?

Да! (с) Поучитесь, посмотрите, что и как делать, а потом и самостоятельно попробуйте. Поверьте, это будет самое оптимальное решение.

Bratishka_moto 21.04.2009 10:15

Кстати, со сборниками из Японии проблемно будет, мало фирм ими занимается, особенно небольшими объемами. Лучше на первых порах целиком отдать привлечённым логистам

SV 21.04.2009 10:28

2 Автору - не знаю как вы сами собрались оформлять если не знаете что такое АЛК и что такое СВХ, да на худой конец что такое гугль. В а/п и брокеров то нет кроме ДХЛ, который редко берёт сторонние грузы. А законно на выставку товары на физ.лиц не посылают.

Granser 21.04.2009 10:30

А как работают брокеры? Они сами привозят груз, делают растаможку, сертификацию, выставляют мне счет и я все оплачиваю? Как они получат груз в Японии?

Granser 21.04.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 854163)
2 Автору - не знаю как вы сами собрались оформлять если не знаете что такое АЛК и что такое СВХ, да на худой конец что такое гугль. В а/п и брокеров то нет кроме ДХЛ, который редко берёт сторонние грузы. А законно на выставку товары на физ.лиц не посылают.

Каюсь, не послушал Вас в тот раз, все советовали отправлять на физ.лицо. Я конечно извиняюсь, но что такое "а/п"? Мне эти сокращения пока ни о чем не говорят.

clear 21.04.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854164)
А как работают брокеры? Они сами привозят груз, делают растаможку, сертификацию, выставляют мне счет и я все оплачиваю? Как они получат груз в Японии?

Таможенный брокер - юр.лицо, которое от вашего имени и за ваш счет делает таможенную очистку вашего груза, в лучшем случае - оформляет и получает различные сертификаты. Груз из Японии забирает логистическая компания-экспедитор, которую вы найдете, уполномочите ее и оплатите их услуги.
Стесняюсь спросить, а вы ваще, хоть в России, какие-то операции, связанные с организациейц поставок производили? Или максимальный опыт: оптовая база - лоток на базаре?

clear 21.04.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854165)
Каюсь, не послушал Вас в тот раз, все советовали отправлять на физ.лицо. Я конечно извиняюсь, но что такое "а/п"? Мне эти сокращения пока ни о чем не говорят.

А был еще "ТОТ РАЗ"???!!!

Granser 21.04.2009 10:41

Брокер может быть в одном лице и логистической компанией? Какие документы должны быть у брокера, чтобы считать его надежным? Читал, что у многиз отозвали лицензии.
В России указанные операции мы производим, на базаре не торгуем.

Granser 21.04.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 854171)
А был еще "ТОТ РАЗ"???!!!

в тот раз мы получали образцы продукции для выставки, как выяснилось, незаконно, потому что на физ. лицо.

Llight 21.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Granser (Сообщение 854172)
Брокер может быть в одном лице и логистической компанией? Какие документы должны быть у брокера, чтобы считать его надежным? Читал, что у многиз отозвали лицензии.
В России указанные операции мы производим, на базаре не торгуем.

Может. Вот лицензию и проверяйте. Вам уже двое в этой ветке предложили в личку обращаться, плюс дали ссылку на объявления на форуме. Пора уже воспользоваться ;)

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.