![]() |
|
СКОЛЬКО ПОСЫЛОК МОЖНО ПОЛУЧАТЬ В НЕДЕЛЮ?
Здравствуйте.
Подскажи те пожалуйста о такой ситуации: Если я буду получать по 200 посылок в месяц (50 в неделю), как физическое лицо. Это будут выиграные товары (одежда и обувь) с интернет-аукциона ebay. Отправленные обычное почтой (usps или roail mail) оценочной стоимостью до 10.000 рублей Имеется пара вопросов: 1. Каким образом мою деятельность смогут отследить? 2. Будут ли ко мне применены какие-либо санкции? 3. Как можно легализовать этот процесс? Заранее Большое спасибо за помощь!! Надеюсь сможете помочь. |
Цитата:
2. Да. 3. Никак. Не сможем. |
Читайте. Много раз обсуждалось.
|
Если вы серьезно решили получать по 50 посылок в неделю, то проще завести акк на Shipito.com, объежинять несколько посылок в одну и так слать сюда (обычной почтой usps). Для обычной почты поравило простое - 10 тыр в неделю не облагаются пошлиной, за превышение - 30% от превышения, главное чтобы груз не был похож на коммерч. партию (10 пар одинаковых штанов).
|
Ведется какая то база - сколько посылок я получу?
Ведь на пошлине идет по сотням тысячам посылок каждый день. И как думаете в течении какого времени мной должны будут заинтересоваться органы? И все таки о санкциях...... можно чуть подробнее |
Цитата:
|
Цитата:
Откройте себе ИП-шника и оформляйтесь спокойно, платите налоги и будет Вам счастье. |
Цитата:
А такой вопрос: вот зарегистрирую ИП, а что дальше? (если брать специфику покупку товаров с ебея) |
Цитата:
|
Цитата:
а) покупаете компьютер, матричный принтер, бланки ГТД, программу, в которой это набирать. или б) Идете к декларанту, который за Н-ное количество денег Вам напечатает ГТД. или в) Берете в штат (за деньги) декларанта и, учитывая п.А. в том же духе. Потом. С готовым бланком ГТД и дискеткой (куда выгружен электронный вариант) и полным пакетом уставных документов (паспорта сделок, контракты, проплаты и т.п.) пионерским шагом топаете в таможню и подаетесь за своей печатью. Далее ждете выпуска ГТД, возможно будет досмотр, а может и нет... И после этого (если выпустили) испытываете чувство глубокой эйфории!!!!!! |
Цитата:
|
Специфика покупки и доставки с ebay не дает исполнится большинству советов, либо усложняет в разы
2 xsmilex есть такой ресурс ebay-forum, там инфы с избытком, и за небольшую монетку в спец.разделах ответят на вопросы именно по вашему профилю |
Цитата:
Могу представить сколько его гонять будут из таможни - то запятую забыл поставить, то шрифт не тот, то еще что-нить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакой сервис по ебею создавать не планировалось! Есть идея создать ИП, и покупать одежду и обувь с ебея, а уже в Москве реализовывать товар в несколько инет-магазинов. Вот. И пару вопросов: какие трудности могут ждать? |
Не вдаваясь...
Стоимость сертификации может превысить стоимость товара с уничтожением образца оного. |
Цитата:
1. Таможенное оформление во всей своей красе, с паспортами сделок, с безнальными оплатами, контрактами и прочее... И таможню будет мало интересовать, если вы PayPalом или WebMoneyями оплатили... Подача ГТД (интересно, кто вам ее делать будет). 2. Таможенная инспекция раз в год будет шастать за "зарплатой" :) 3. Налоговая будет переодически камералки устраивать. 4. Предоставление документов отчетности для валютного контроля банка и т.п. Короче - идите-ка к грамотному брокеру... |
Как говорил герой одного известного фильма,- "Это утопия."
При ныне действующем законодательстве, ваша идея, законными методами, не осуществима. Процедура оформления в несколько крат съест всю прибыль. Возможно, только прямое оформление, на покупателей, с их личными трудностями в таможне. Но тогда зачем им вы? Что касается не законных, то выше, вам говорили про другие ресурсы. |
Цитата:
|
Проще заказывать на 10-20-50 добровольцев физ. лиц не связываясь с ИП. Выйдет дешевле. Перенимайте опыт благовещенских челноков, тут была недавно статья =)
|
Вот та новость: http://www.tks.ru/news/nearby/2009/04/21/0001
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Основная идея:
как то легализовать процесс оплата лота на ебее - доставка в москву - получение документов Что бы после этого цикла в тоге получилось: Что бы я смог нормально и официально продавать другим магазинам. |
Цитата:
|
Цитата:
2.если укладываться в 10 тыс, опыт растамаживания не обязателен 3.но все подсказки неактуальны, т.к. автор захотел официально "оформить отношения"... |
У человека планы, а вы его рубите на корню!
|
хорошо, а если поставить вопрос так:
1. при ВЭД для ИП, паспортом сделки может являться письмо с paypal об оплате? 2. при проходе посылки через таможню, стоимостью 2-4 тыс рублей, нужно что то оформлять? |
Цитата:
2.иногда |
Цитата:
1. Открываешь ИП. 2. Открываешь рублевый и валютный счета в банке. 3. Заключаешь контракт с поставщиком товара (обязательно!!!!). Если их сотни или тысячи - нужно сотни или тысячи контрактов!!! 4. Открываешь в банке паспорт сделки, если сумма контракта свыше 5000 долларов. 5. Вносишь денег на рублевый счет. 6. Покупаешь с рублевого счета по курсу банка валюту, которая зачисляется тебе на счет. 7. Делаешь оплату по выставленному инвойсу (paypal, webmoney и прочее - не катят!!!). 8. Идешь на барахолку, покупаешь матричный принтер. 9. Идешь к брокеру - покупаешь бланки ГТД. 10. Идешь в специальные конторы и покупаешь программное обеспечение для заполнения ГТД. 11. Заполняешь, согласно установленным нормам (консультант+ себе прикупить заодно надо). 12. Печатаешь ГТД и выгружаешь электронную версию на дискету. 13. Дожидаешься, пока посылка придет на таможню. 14. Ставишь свою печать на ГТД и шуруешь в таможню. 15. Подаешь ГТД. 16..........459. Долго доказываешь таможенникам свою стоимость и благие намерения и т.п., а так же в первые 10-20 раз переделываешь декларацию (т.к. что-то неправильно) и тратишь бланки, которые денег стоят. 460. Оплачиваешь начисленные платежи по банку. 461. Оплачиваешь услуги СВХ по банку. 462. Получаешь груз. 463. Долго и нудно отправляешь в банки, налоговоые и прочие структуры декларации всякие. Подводные камни: Если ты, как физик сдаешь товар магазинам, то каждый магазин от выплаты тебе должен уплатить за тебя налог 13% :) 1-2 раза прокатит без уплаты, но!!! далее могут проверить магазин (это часто бывает) и вот тогда будет тебе и им "счастье" :) |
464. Ищешь, что бы впарить магАзину вместо СЭЗ или серта, ежели товар попадает под их действие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет. чтобы не плодить темы. задам вопрос в этой теме с вашего позволения. Как часто я могу ввозить сотовые телефоны по 2-3 штуки общей стоимостью 250-300 $ на одного и того же человека ? по EMS . раз в год, месяц, неделю? спасибо.
|
Цитата:
А вся эта тема по 203му приказу может сканать, ну, если конечно меньше тыщи баков за посылку? Так я думаю проще будет и ИП регистрировать не надо, да и бланки и проги там специальные не надо. И по-моему факт перевода денег тоже не надо - только инвойс от продавца, ТТН и спецификацию, могут еще фотки товаров запросить ни серты, отказные, СЭЗ если надо. Про продажи, конечно, понятно, что ИП надо. |
Цитата:
ВСЁ то же самое, что и по ГТД, кроме самого бланка!:cool: |
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
|