Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФИКСАЦИЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=197659)

пенсионер 23.04.2009 13:33

ФИКСАЦИЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ ГТД

Господа, если кто знаком детально с технологией проверки ГТД В в таможенных оргнах подскажите.
Фиксируется ли в автоматизированной системе время передачи эл. копии в базу.
Спасибо.

Эльза 23.04.2009 13:36

Фиксируется время присвоения номера.

zertex ew 23.04.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 855638)
Господа, если кто знаком детально с технологией проверки ГТД В в таможенных оргнах подскажите.
Спасибо.

Да. Там вообще на каждый чих время автоматически фиксируется. И что радует - его не исправить :D

пенсионер 23.04.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 855640)
Фиксируется время присвоения номера.

Это по прошествии энных дней можно посмотреть в системе ?

cuberoot 23.04.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 855643)
Это по прошествии энных дней можно посмотреть в системе ?

даже ночей и месяцев

клерк 23.04.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 855638)
Спасибо.

....И НОМЕРА БЛАНКОВ, И ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭТАПОВ.КОРОЧЕ, ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭЛЕКТРОНИКОЙ: ВХОД/ВЫХОД, НАПРАВЛЕНИЕ (ЗАПРОС) КАКОЕ-ЛИБО КОГДА ВЫПИСАЛИ, ТТЕМ САМЫМ ПРИОСТАНОВИВ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРОВ НА СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТВЕТА ПО НАПРАВЛЕНИЮ (ЗАПРОСУ)

или проще, брокер снимает копию оборотки основного листа ГТД-и начальство видит что и когда тот делал!!!!

Апрель 23.04.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 855651)
...

или проще, брокер снимает копию оборотки основного листа ГТД-и начальство види что и когда тот делал!!!!

Это где ж такой архаизЬм? Чтоб этапы(!!!), которых нет, отмечались на оборотной стороне основного листа ГТД. Может там, куда АИСТ не долетел?

cuberoot 23.04.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 855653)
Это где ж такой архаизЬм? Чтоб этапы(!!!), которых нет, отмечались на оборотной стороне основного листа ГТД. Может там, куда АИСТ не долетел?

Наверное имел ввиду отметки сотрудников на этапах ТО, которые от руки таможенники рисуют на оборотке 1-го листа ) время начала и время окончания этапа )

Бумбараш 23.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 855656)
Наверное имел ввиду отметки сотрудников на этапах ТО, которые от руки таможенники рисуют на оборотке 1-го листа ) время начала и время окончания этапа )

Тоже из заповедника?

cuberoot 23.04.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 855712)
Тоже из заповедника?

Из него родимого.

Ava_999 23.04.2009 15:10

Цитата:

Тоже из заповедника?

Нет, не из заповедника! Это из Приказа ГТК России № 1356 от 28 ноября 2003 года "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров". А теперь они еще и "сработавшие" профили риска на оборотку ГТД записывают

клерк 23.04.2009 15:12

время отсчета

:mad:
Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 855656)

совершенно верно!
господа, отошли Вы от дел мирских, видимо, давно это было у Вас ...
Просто вопрос был неоднозначный, от того то и ответ последовал подробный!.
Ну, кто Вам даст заглянуть в комп инспектора и показать время (распечатку сделают , что ли, по Вашим просьбам?!! Жду не дождусь такого..!!!!).
Так как проверить этапность прохождения таможенного оформления, коли, (например, клиент просит по часам расписать или шеф по времени нахождения брокера просит рассказать?!) что происходило с грузом?!

cuberoot 23.04.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 855715)
Нет, не из заповедника! Это из Приказа ГТК России № 1356 от 28 ноября 2003 года "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров". А теперь они еще и "сработавшие" профили риска на оборотку ГТД записывают

если не ошибаюсь - данный приказ был выпущен в том числе после многочисленных жалоб на инспекторов по затягиванию процесса оформления. ТОгда же еще 10-днеффка была на ТО.
Вот и рисовали на оборотке свои этапы.

Ava_999 23.04.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 855723)
если не ошибаюсь - данный приказ был выпущен в том числе после многочисленных жалоб на инспекторов по затягиванию процесса оформления. ТОгда же еще 10-днеффка была на ТО.

На сегодняшний день приказ является действующим. В нем подробно расписаны все сроки оформления. Внесение отметок о прохождении этапов производится на основании именно этого документа.

morozzz 23.04.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 855723)

И сейчас рисуют...уж поверьте...Просто некоторые не видят первый экземпляр ГТД, который остается в таможне. А там, как раз, все этапы и прописываются...:secret:

prosto 23.04.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 855724)
На сегодняшний день приказ является действующим. В нем подробно расписаны все сроки оформления. Внесение отметок о прохождении этапов производится на основании именно этого документа.

Не совсем так.
Согласно ПК №15 от 12/01/2007 отметки ставится в нижнем подразделе графы "E"
комплекта ТД1 или "E/J" комплекта ТД3.

Ava_999 23.04.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 855728)
Не совсем так.

Это та же самая оборотная сторона ГТД, только теперь она обозвана графой "E/J"

R_I_N 23.04.2009 15:29

Цитата:

Тоже из заповедника?

А где эт такие отважные инспектора, кладущие на 1356, водятся?:rolleyes:

"44. После завершения проведения операций документального контроля, предусмотренных пунктом 30 Инструкции, уполномоченное должностное лицо на оборотной стороне таможенной декларации (первого экземпляра бланка формы ТД1) проставляет отметку "Проверено", которую заверяет подписью с указанием своих фамилии и инициалов, времени и даты окончания проверки.

Если документальный контроль проводился несколькими должностными лицами, то после завершения проведения операций документального контроля каждым из уполномоченных должностных лиц, проводивших документальный контроль, на оборотной стороне таможенной декларации (первого экземпляра бланка формы ТД1) проставляется последовательно порядковый номер операции документального контроля (начиная с номера 2), соответствующий подпунктам пункта 30 Инструкции"

* ПК 15 от 12.01.2007 7) в подпункте "а" пункта 29, пункте 44, подпункте "б" пункта 52 слова "на оборотной стороне первого экземпляра" заменить словами "в нижнем подразделе графы "E" комплекта ТД1 или "E/J" комплекта ТД3";

R_I_N 23.04.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 855728)
Не совсем так.

Согласитесь звучит гораздо благородней :D

R_I_N 23.04.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 855721)
:mad:

совершенно верно!
господа, отошли Вы от дел мирских, видимо, давно это было у Вас ...
Просто вопрос был неоднозначный, от того то и ответ последовал подробный!.
Ну, кто Вам даст заглянуть в комп инспектора и показать время (распечатку сделают , что ли, по Вашим просьбам?!! Жду не дождусь такого..!!!!).

вопрос был о времени регистрации, насколько я понял.
А опись на что?
1284
:
23. При оформлении принятия ГТД и документов лицо, уполномоченное на принятие ГТД, в описи документов проставляет отметки таможенного органа:
а) при принятии ГТД - регистрационный номер ГТД, дату и время ее принятия (эти отметки также вносятся в электронную копию описи документов);

cuberoot 23.04.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 855740)
А опись на что?
1284
:
23. При оформлении принятия ГТД и документов лицо, уполномоченное на принятие ГТД, в описи документов проставляет отметки таможенного органа:
а) при принятии ГТД - регистрационный номер ГТД, дату и время ее принятия (эти отметки также вносятся в электронную копию описи документов);

мож потеряли Опись.

ХЗ. пусть топикстартер обрисует ситуацию ) на кой ему понадобилась инфа из недр IT системы таможни.

Ava_999 23.04.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 855740)
А опись на что?
1284
:

От 1284 осталась только форма описи, а все остальное... Читаем 1356:
Например,
пункт 17:
По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, уполномоченное должностное лицо незамедлительно (в срок не более 10 минут) выдает письменное подтверждение о подаче таможенной декларации и представлении документов в порядке, установленном иным нормативным правовым актом ГТК России (в том числе в форме электронного документа).

пункт 21. После регистрации таможенной декларации уполномоченное должностное лицо на двух экземплярах описи документов проставляет свои фамилию и инициалы, дату и время принятия документов, подпись, а также оттиск ЛНП (только на экземпляре описи документов, вручаемом лицу, подавшему таможенную декларацию).

клерк 23.04.2009 18:04

опись?!

опись?!
да кто ее в последний раз-то в 2 (двух) экземплярах делал?!!
верно, на описи также должна указываться дата, время и подпись+ЛНП инспектора.
Однако, она "уходит" вместе с первым листом ГТД.
оттого и задают вопрос клиенты (начальство и т.д.): какие временные рамки были при прохождении этапов ГТД? по часам?!
вот мы ранее и делали копию перед выпускоом ГТД, чтобы оправдаться перед клиентом (начальством).
Коли просят, как еще сделать?!
Попробуйте, подойдите к инспектору в течение дня
-"распечатайте-как мне на бумаге вот такую бумажку,
где время стоит!!!"
-а ты готов быть послан....?! нет?! тогда иди....!"

у него ж временни нет, надо работу делать!!!
а тут Вы сосвоими глупыми запросами....

Вы ещ вспомните про пункт как должен действовать инспектор если в течение дня у него не получилось Вашу ГТД зарегистрировать?!
-"обязан указать причину и поставить время, дату и подпись + ЛНП на ГТД".
Кто-то мне может показать такую запись согласно Приказа ГТК?!
буду весьма рад за предоставленное удовольствие увидеть это!!

Ava_999 23.04.2009 18:13

Я почти десять лет отработала в отделе таможенного оформления. Знаете, есть у нас такие фирмы (и до сих пор оформляются), которые делают опись в двух экземплярах. И ни один принимающий инспектор еще не надорвался проставляя на описи отметки о принятии ГТД. Тем, кому это необходимо, это делают без вопросов.
Несколько лет назад я лично писала отказ в принятии ГТД. И обоснование нашла, и ЛНП поставила.

пенсионер 23.04.2009 18:32

Спасибо за ответы. Тут если строго задача с документальным установлением времени подачи ГТД.
В некоторых таможнях знаю ведут журнал приема ГТД, но в данном там органе нет. Вот и необходимо документально установить наиболее раннее время, когда кто то В ТАМОЖНЕ занался ГТД

R_I_N 24.04.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 855843)
опись?!
да кто ее в последний раз-то в 2 (двух) экземплярах делал?!!

Шо значит хто?
Наша организация, например, к этому пришла в результате подобных разбирательств и теперь тока так.
Кроме того, есть посты, где будут нудеть долго и назойливо требуя второй экземпляр. Мало того, на одном из постов, после приема ГТД инспектор выходит из кабинета и вручает со словами "Ваша ГТД принята. Пожалуйста, Ваш экземпляр описи". Всё чин-чинарём, с отметками и т.д. и т.п.
(Такая пунктуальность, правда встречается, видимо в связи с не очень большим объемом ГТД)
Но опись в двух экземплярах...не, это для нас уже правило....Дисциплинирует, знаете ли...:D

клерк 24.04.2009 10:27

опись?!

Мало того, на одном из постов, после приема ГТД инспектор выходит из кабинета и вручает со словами "Ваша ГТД принята. Пожалуйста, Ваш экземпляр описи".
КАК ПАФОСНО ИТОРЖЕСТВЕННО, ОДНАКО, ЗВУЧИТ?!!!!
И БРОКЕРУ, НАВЕРНОЕ, ПРИЯТНО ОЧЕНЬ СЛЫШАТЬ ТАКУЮ ФРАЗУ!!!

Но опись в двух экземплярах...не, это для нас уже правило....Дисциплинирует, знаете ли...:D[/quote]

Ну,раз, так Вам удобнее-пожалуйста!.
Просто не кажется ли Вам что проще снять копию с оборотки первого листа?!
-Или это невыгодно брокеру?!
-Зато выгодно шефу!!
Знаете ли, данные с оборотки дисциплинируют еще больше,
поверьте!!! И брокер думает как ему оправдываться в случае вопросов со стороны начальства !

ЯжЪ911 24.04.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 856057)
Мало того, на одном из постов, после приема ГТД инспектор выходит из кабинета и вручает со словами "Ваша ГТД принята. Пожалуйста, Ваш экземпляр описи".
КАК ПАФОСНО ИТОРЖЕСТВЕННО, ОДНАКО, ЗВУЧИТ?!!!!
И БРОКЕРУ, НАВЕРНОЕ, ПРИЯТНО ОЧЕНЬ СЛЫШАТЬ ТАКУЮ ФРАЗУ!!!

Но опись в двух экземплярах...не, это для нас уже правило....Дисциплинирует, знаете ли...:D

-Зато выгодно шефу!!
поверьте!!! И брокер думает как ему оправдываться в случае вопросов со стороны начальства ![/quote]

Блин... я просто в шоке... Представил как на посту пытаюсь снять копию с "оборотки" со служебными отметками... да же если я просто попрошу это сделать( при всей любви ко мне )-пошлют! И правильно сделают! Ибо я узнаю из-за кого у меня проблемы и буду мстить и "мстя моя будет ужастной!"))))))))

клерк 24.04.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 856061)
-Зато выгодно шефу!!
поверьте!!! И брокер думает как ему оправдываться в случае вопросов со стороны начальства !

Блин... я просто в шоке... Представил как на посту пытаюсь снять копию с "оборотки" со служебными отметками... да же если я просто попрошу это сделать( при всей любви ко мне )-пошлют! И правильно сделают! Ибо я узнаю из-за кого у меня проблемы и буду мстить и "мстя моя будет ужастной!"))))))))[/quote]

а самим-то это сделать слабо?!
документы то у Вас же находятся (в большинстве случаев!!)

Matvey2004 24.04.2009 11:33

Цитата:

Тоже из заповедника?

У нас только в этом году стали в "одно лицо" проверять, а так все те же этапы...

пенсионер 24.04.2009 11:34

Вижу, что плохо сфомулировал вопрос.
Время и дата на описи документов ставится в момент присвоения регистрационного номера.
Надеюсь все знают, что с момента подачи ГТД до момента присвоения номера с фиксацией времени на описи может пройти несколько часов.
В определенных обстоятельствах нужно установить (до минут) время подачи гтд или время любой операции таможни до регистраци ГТД подтверждающее , ЧТО ГТД была подана за некторое время ( какое ? ) до времени регистраци

prosto 24.04.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 856115)
Время и дата на описи документов ставится в момент присвоения регистрационного номера.
Надеюсь все знают, что с момента подачи ГТД до момента присвоения номера с фиксацией времени на описи может пройти несколько часов.
В определенных обстоятельствах нужно установить (до минут) время подачи гтд или время любой операции таможни до регистраци ГТД подтверждающее , ЧТО ГТД была подана за некторое время ( какое ? ) до времени регистраци

Формулировка снова не удалась.
"За некоторое время до регистрации" ГТД не является поданной. Хоть сутки пусть лежит на столе у инспектора.

Matvey2004 24.04.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 856124)
"За некоторое время до регистрации" ГТД не является поданной. Хоть сутки пусть лежит на столе у инспектора.

С завтрашними курсами...

клерк 24.04.2009 11:55

???

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 856115)

а кому это важно-то?! ...если честно, то никак не дойдет до меня.
Важно, чтоб результат был!
Можно сутками каждый этап проходить, а можно и в 10:00 ЗАКИНУТЬ,
А ИНСПЕКТОР ВОЗЬМЕТ В РАБОТУ ТОЛЬКО В 19:00 И СДЕЛАЕТ ЗА ПОЛЧАСА.
ТАК ЧТО ВАЖНЕЕ-ТО?!!!

Из кустов 24.04.2009 12:05

Цитата:

Дело не в формулировке. Дело в том, что приказ № 1356 не устанавливает обязательных требований к фиксированию таможенником факта подачи ГТД.
Ты емую кладёшь ГТД на стол (в окошечко, на подоконник перед этим окошком), а он когда соизволит, тогда и возьмёт её в руки.
Оставить лежать - значит лишиться гарантии того, что твою ГТД он возьмёт в руки раньше, чем ГТД другого декларанта, который её принёс позже тебя, но этого декларанта таможенник любит больше.

Но не только любовь таможенников к каким-то декларантам влияет на приём самой ГТД. Сюда ещё вмешивается и очень существенно вмешивается необходимость соблюдения КП по скору таможенного оформления. Если Ваша ГТД 122 в этот день, а пост сможет выпустить в течении рабочего дня только 121, то Вашу 122 декларацию сегодня регистрировать не будут ни за какие уговоры. "Приходите завтра! ", но с новы курсом.

пенсионер 24.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 856133)
а кому это важно-то?! ...если честно, то никак не дойдет до меня.
Важно, чтоб результат был!
Можно сутками каждый этап проходить, а можно и в 10:00 ЗАКИНУТЬ,
А ИНСПЕКТОР ВОЗЬМЕТ В РАБОТУ ТОЛЬКО В 19:00 И СДЕЛАЕТ ЗА ПОЛЧАСА.
ТАК ЧТО ВАЖНЕЕ-ТО?!!!

Не хотелось бы вдаваться в подробности конкретного дела, но бывает, что установить точное время подачи брокером деклараци в таможню намного важнее чем как быстро ее выпустили.

ЯжЪ911 24.04.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 856070)
Блин... я просто в шоке... Представил как на посту пытаюсь снять копию с "оборотки" со служебными отметками... да же если я просто попрошу это сделать( при всей любви ко мне )-пошлют! И правильно сделают! Ибо я узнаю из-за кого у меня проблемы и буду мстить и "мстя моя будет ужастной!"))))))))

документы то у Вас же находятся (в большинстве случаев!!)[/quote]

После подачи гтд в окно? :eek: Я ее вижу уже после выпуска!

R_I_N 24.04.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 856070)
документы то у Вас же находятся (в большинстве случаев!!)

В смысле у нас находятся? Не доводилось сталкиваться с технологиями такими.
По-моему, копию с оборотки можно сделать только находясь совсем в доверительно-дружеских (близкородственных) отношениях с инспектором, а их как бы не один...а со всеми приятельствовать никакой жизни не хватит.
И потом ну разрешил он тебе копию сделать, затем при разборе ты маякуешь ею- и всё...инспектор утонул не только в глазах начальства, но и в глазах коллег...
Или я чегой-то не догоняю?

пенсионер 24.04.2009 12:27

Цитата:

Мы с Вами похожи в готовности всегда спорить.
Но есть же п. 1 ст. 132 , а регистрационный номер ГТД подтвержадет принятие ГТД, но не подачу ГТД.

R_I_N 24.04.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 856160)
Мы с Вами похожи в готовности всегда спорить.
Но есть же п. 1 ст. 132 , а регистрационный номер ГТД подтвержадет принятие ГТД, но не подачу ГТД.

Там есть такой момент
"По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, таможенный орган незамедлительно выдает письменное подтверждение (в том числе в форме электронного документа) о получении таможенной декларации и представлении необходимых документов."
Запрос необходим, короче говоря...

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.