Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вправьте моск по интерпретации и упаковке товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=198421)

cuberoot 05.05.2009 12:31

Вправьте моск по интерпретации и упаковке товара

Вложений: 2
Доброго времени суток, коллеги.

В партии встречается сей товар.

в первом случае - набор из N-пар носков
во втором случае ссответственно трусов.

Упаковка из полиматериала. Продается вместе с товаром.
В инвойсе цена указана за набор(комплект)

Образумьте плиз насчет интерпретации : можно ли считать данные товары наборами?

И заодно насчет декларирования упаковки одним кодом с товаром.

По упаковке товара нашел письмо ФТС России № 04-23/26006 от 30 июня 2008 года. Там ситуация схожая по сумкам для пледов.

PS: и все же. Чем отличается принципиально КОМПЛЕКТ и НАБОР?

Спасибо заранее

и это...) Сильно не бейте )

l e x 05.05.2009 12:40

ИМХО Комплект - N_ ое кол-во вещей одного размера, сделанные из одного материала , а набор - N_ ое кол-во вещей, но разного размера. Судя по фото у вас комлекты
Насчет упаковки, что мешает Вам декларировать одним кодом с товаром?

Арсений 05.05.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 859279)

По упаковке товара нашел письмо ФТС России № 04-23/26006 от 30 июня 2008 года. Там ситуация схожая по сумкам для пледов.

Спасибо заранее

пишете в ГТД:
набор носков различных расцветок в полимерной упаковке для розничной продажи (7 пар в наборе) N наборов;
набор трусов различных расцветок в полимерной упаковке для розничной продажи (7 шт. в наборе) N наборов
мы так делали.

cuberoot 05.05.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 859319)
пишете в ГТД:
набор носков различных расцветок в полимерной упаковке для розничной продажи (7 пар в наборе) N наборов;
набор трусов различных расцветок в полимерной упаковке для розничной продажи (7 шт. в наборе) N наборов
мы так делали.

что-то уверенности нету у меня на этот счет.
если делали - не факт. что это есть правильно.

вы декларируете НАБОР носков или носки упакованные в ....(набор/комплект) по 7 пар ?

tripoli 05.05.2009 14:11

Нормальный подход озвучил Арсений, мы тоже так всегда заявляли
А что конкретно Вас не устраивает (чего опасаетесь) ?

Арсений 05.05.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 859322)
что-то уверенности нету у меня на этот счет.
если делали - не факт. что это есть правильно.

вы декларируете НАБОР носков или носки упакованные в ....(набор/комплект) по 7 пар ?

И так и так правильно. Слово "набор" должно быть в любом случае как и указание упаковки, т.к. у Вас один товар (носки/трусы) в наборах.

хочу знать 05.05.2009 14:48

Цитата:

Спасибо заранее

Толковый словарь Ожегова
КОМПЛЕКТ, -а, м. Полный набор, состав кого-чего-н. К. мебели, белья.Бригада в полном комплекте (в полном составе).
НАБОР, -а, м. 1. см. набрать. 2. Совокупность предметов, образующихнечто целое, подбор.
Что набор, что комплект - суть одна.

ЯжЪ911 05.05.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 859354)
Толковый словарь Ожегова
КОМПЛЕКТ, -а, м. Полный набор, состав кого-чего-н. К. мебели, белья.Бригада в полном комплекте (в полном составе).
НАБОР, -а, м. 1. см. набрать. 2. Совокупность предметов, образующихнечто целое, подбор.
Что набор, что комплект - суть одна.

Комплект - от англ - complete - комплит - целое
это набор предметов, которые в совокупности предназначены для одной какой-то цели и дополнют друг-друга

Ну да ладно... меня другое гложет... с пледом все ясно, он не делим и там все понятно. А вот с носками-трусами... их же можно в розницу и не набором (комплектом) продавать. Так что, как-то мне не верится, что это розничная упаковка. Может зря я такой неверующий!:(

хочу знать 05.05.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 859363)
Комплект - от англ - complete - комплит - целое
это набор предметов, которые в совокупности предназначены для одной какой-то цели и дополнют друг-друга

Ну да ладно... меня другое гложет... с пледом все ясно, он не делим и там все понятно. А вот с носками-трусами... их же можно в розницу и не набором (комплектом) продавать. Так что, как-то мне не верится, что это розничная упаковка. Может зря я такой неверующий!:(

Думаю, зря.
Лезвия для бритья тоже продают по несколько штук в одной упаковке.

ЯжЪ911 05.05.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от хочу знать (Сообщение 859365)
Думаю, зря.
Лезвия для бритья тоже продают по несколько штук в одной упаковке.

Аха... Вы мне еще про спички напомните!:D

хочу знать 05.05.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 859366)
Аха... Вы мне еще про спички напомните!:D

:D только только собиралась...

Арсений 05.05.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 859363)

Можно было бы с Вами согласиться, если бы трусы и носки были дополнительно упакованы в пакеты, а потом уже в данную упаковку, а т.к. этого нет - то это упаковка именно для розницы.

ЯжЪ911 05.05.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 859369)
Можно было бы с Вами согласиться, если бы трусы и носки были дополнительно упакованы в пакеты, а потом уже в данную упаковку, а т.к. этого нет - то это упаковка именно для розницы.

Тогда б я и не спорил! Правда я и сейчас не спорю... А вы никогда не видели как продаются носки без пакетов? :D

Арсений 05.05.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 859377)
Тогда б я и не спорил! Правда я и сейчас не спорю... А вы никогда не видели как продаются носки без пакетов? :D

Как же, видел, не однократно. :) И с экономической точки зрения, продавать их не наборами, а раздельно, выгоднее, и все же это набор в упаковке для розничной продажи.:o

spagetti 05.05.2009 15:40

Цитата:

...
По упаковке товара нашел письмо ФТС России № 04-23/26006 от 30 июня 2008 года. Там ситуация схожая по сумкам для пледов...

ИМХО, у Вас ситуация полностью совпадает с письмом, на кот. Вы делаете ссылку: "при заполнении графы 38 ГТД "Вес нетто" необходимо указать в килограммах массу "нетто" декларируемых товаров с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары представляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров." В данном случае, если набор трусов/носков лишить первичной упаковки, то они потеряют свое потребительское свойство набора. К тому же, стоимость в инвойсе, как я понимаю, заявлена именно за набор изделий и вне набора трусы/носки не существуют..,
с уважением

tripoli 05.05.2009 15:45

для ЯжЪ911

А что это меняет ? Вы надеятесь вычесть из веса нетто индивидуальную упаковку набора ?
То, что предложил Арсений, логично и 100% устроит таможню, а вот Ваша идея влечет занижение налогооблагаемой базы (2евро/кг), откуда такое стремление к проблемам ? :)

Vovez 05.05.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от spagetti (Сообщение 859381)
вне набора трусы/носки не существуют.

Вот, блин, не знал... И те и другие на мне не существуют? :eek:

ЯжЪ911 05.05.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 859385)
для ЯжЪ911

А что это меняет ? Вы надеятесь вычесть из веса нетто индивидуальную упаковку набора ?
То, что предложил Арсений, логично и 100% устроит таможню, а вот Ваша идея влечет занижение налогооблагаемой базы (2евро/кг), откуда такое стремление к проблемам ? :)

От жадности!:D А вот про логику, не всегда она в таможне рулит! И вообще "Платон мне друг, но истина дороже!"

spagetti 05.05.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 859409)
Вот, блин, не знал... И те и другие на мне не существуют? :eek:

..смешно..) в рамках данной поставки, ессенно, "не сущ" (я по семь шт за раз тож не ношу)

Vovez 05.05.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от spagetti (Сообщение 859427)
..смешно..) в рамках данной поставки, ессенно, "не сущ" (я по семь шт за раз тож не ношу)

Хорошо, что сообщили, а то я уж засумневалсо...:confused:

Проходящий мимо 05.05.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 859282)
ИМХО Комплект - N_ ое кол-во вещей одного размера, сделанные из одного материала , а набор - N_ ое кол-во вещей, но разного размера. Судя по фото у вас комлекты
Насчет упаковки, что мешает Вам декларировать одним кодом с товаром?

На уровне унутреннего голоса:
комплект: часы, трусы и галстук одного цвета :D Без шуток - рубашка и галстук в тон.

набор: трусы (или носки) одного размера и модели, разных цветов - типа радуга.

Из кустов 05.05.2009 21:20

Я бы при декларировании обсуждаемых товаров пошёл бы от предмета договора:

что Вы купили носки различкой расцветки, упакованные в мешки по 6 пар в каждом, или набор/комплект из 6 пар носков, упакованных в мешок?

Если у Вас набор/комплект, то именно на набор/комплект Вам продавец должен предстваить документы, в т.ч. документы от производителя.

Да, товар - носки могу продаваться как отдельно парой, так и комплектом.

Бумбараш 05.05.2009 21:49

Добавлю ещё и такой подход:
что набор, что комплект (в данном случае это не суть важно) будет обязан таковым быть обозваным и стоимость упаковки включена в стоимость набора (комплекта), если стоимость в контракте определена именно за набор (комплект). Ежели стоимость в контракте за штуку (десяток, дюжину..., килограмм) или иную единицу измерения, отличную от набора (комплекта), то пакетик - это просто упаковка (но НЕ потребительская).

filcon 05.05.2009 22:48

А давайте ещё продажу по ОДНОМУ носку обсудим, тоже вариант...

cuberoot 06.05.2009 07:15

Коллеги. спасибо всем за дискуссию.

Как уже упоминал в начале своей темы - товар идет от производителя в такой упаковке. На самой упаковке нанесен индивидуальный номер(артикул) товара и сделана маркировка на ярлыке, что товар состоит из (пусть будет 7-ми пар носков)

Изучив Ваши ответы я привожу сводные данные

1. Разницы в описании товара в ГТД нет:
НАБОР носков = носки, сформированные в наборе по N пар (хотя я склоняюсь все же к второй части сего равенства)

2. В моем случае упаковку нужно декларировать вместе с товаром
(тут тоже для меня вопрос остался открытым - буду искать дополнительную информацию, кроме приведенного мною выше письма)

Всем спасибо за ответы еще раз.

Из кустов 06.05.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от cuberoot (Сообщение 859584)
Коллеги. спасибо всем за дискуссию.

Как уже упоминал в начале своей темы - товар идет от производителя в такой упаковке. На самой упаковке нанесен индивидуальный номер(артикул) товара и сделана маркировка на ярлыке, что товар состоит из (пусть будет 7-ми пар носков)

Изучив Ваши ответы я привожу сводные данные

1. Разницы в описании товара в ГТД нет:
НАБОР носков = носки, сформированные в наборе по N пар (хотя я склоняюсь все же к второй части сего равенства)

2. В моем случае упаковку нужно декларировать вместе с товаром
(тут тоже для меня вопрос остался открытым - буду искать дополнительную информацию, кроме приведенного мною выше письма)

Всем спасибо за ответы еще раз.

1. В Вашем примере что набор из 7 пар носков, что просто носки, расфасованные по 7 пар в упаковке, для таможенного оформления значение не имеет. Вот если бы в упаковке лежали: пара носков, трусы и галстук, тогда - да, есть варианты декларирования, приводящие к разным результатам.

2. Является ли упаковка 7 пар носков первичной, вес которой включается в вес нетто товара, или нет?

На мой взгляд это зависит от того как производитель позиционирует свой товар - набор или нет?
Пример. В цветном принтере используются 5 картриджей разного цвета. Производитель изготавливает картриди в двух вариантах: либо картридж каждого цвета упаковывается и продаётся отдельно, либо продаётся набор из 5 картриджей, упакованных в одну коробку. Продавец в магазине может продать мне 1 картридж из такой упаковки. Но упаковка набора - это первичная упаковка. Т.к. товар - набор, а на коробке набора указана на нескольких языках инфорация о товаре, тех характеристики, инструкция по применению и т.п.

Так и с носками. Если Вам продали наборы по 7 пар носков и Вы декларируете как наборы, то полимерный мешочек - это первичная упаковка. Если нет, то мешочек - пойдёт в вес брутто.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.