![]() |
Как расстаможить устройство для проверки микросхем или программатор
Вложений: 1
Здравствуйте , заказал из Китая посылку, внутри 4 полуконструктора для сборки программатора (или устройства для проверки микросхем). Вес посылки 1 кг. Заказывал DHL , посылку задержали на таможне, объясняют тем , что не знают какой присвоить код ТН ВЭД . Вот фото содержимого. Что можно сделать в данной ситуации?
|
8542399009...где-то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам занимаюсь ремонтом автомобильной электроники и бытовой техники. Много раз приносили блоки управления ценой в 20-50 тыс рублей с вердиктом:" Восстановление не целесообразно !" по большему счету всё восстанавливалось на бюджетном уровне, заменой копеечных деталей. (элементов схемы, а не блока всего)
Ellka доступно выражаюсь?! >>Обучение студентов на уровне элементов ...... сильно вряд ли. Ellka перечитал много раз не понял, что Вы имели ввиду ? Как раз обучить студента невозможно, если у него не будет к этому собственной заинтересованности! Элита в области электроники, по большему счету, заваливали экзамены по точным наукам, не потому, что не знают , а потому что расходятся взгляды с преподавателем. Это я вам говорю точно по кругу своего общения, но это совсем другая тема. >>Про обучение - вы СЕБЕ лично ввозите? Или своему институту? Да! Вожу лично себе, в инвойсе "подарок", я давно не студент. >>Кодируют в зависимости от того, ЧТО ЭТА ШТУКА ДЕЛАЕТ .... Во всех предметах можно усмотреть двойное назначение ! набор ножей, бита-спортивный инвентарь, ваза в конце концов и тд. САМОЕ ГЛАВНОЕ, Таможенник должен быть разносторонне развит, а не с куриными мозгами, как большинство. Он должен грамотно определить назначение груза и понимать, что если кому нибудь для криминальных или других целей нужен прибор он его совсем по другой тропинке провезет, чтоб не наследить. БАРАНЫ мля непонятная электронная коробочка, какой же код ?!. Есть туева хуча вариантов переправки контрабанды, секрет не открою сами знаете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы что там вообще напроч без мозгов ? Вы в обществе то давно были...нехрен ровнять общество с таможней. Вы пройдите весь путь растаможки в приемных, кассах ,очередях, послушайте это ОБЩЕСТВО ! Если хватит смелости то в гуще событий скажите что вы хороший таможенник, вот там узнаешь общество. Слабо ? Ремонтирую не бесплатно естественно, но на низком бюджетном уровне по совести (это не основной мой заработок)...и каждый мой клиент становится хорошим знакомым после этого...к которому я смогу всегда обратиться. А вот таможенник похвастаться этим не может, после всей процедуры общество выходит со словами "от спида не умрете!!" расшифровывать смысл думаю не надо, если в общество выходите ? |
Цитата:
Сударь, Вы - ХАМ! Во-первых, я не таможенник. Но в делах этих кое-что понимаю. Если Вы ввозите товар, благодаря которому планируете получить прибыль (не важно, малую или большую), то наивно полагать, что государство упустит случай получить с этого свою толику малую. Заметьте - государство, а не таможенники. Они - всего лишь арбитры, которые следят за соблюдением правил игры. Но правила не они придумали. Теперь понятно? |
Цитата:
ПРО то,что эта штука делает - кодируют по тн вэд данное устройство ПО НАЗНАЧЕНИЮ. ps Если кого обидела - сорри. |
1 Простите, но как меня учили, МИКРОСХЕМУ ОТВЕРТКОЙ НЕ РАСКУРОЧИТЬ ДЛЯ РЕМОНТА ...... те можно, но только один раз
2 Элита в области электроники заваливала экзамены от сознания собственной элитности (тут я согласна - они элитные мозги) и от собственного нежелания подготовиться и сдать предмет. Это я Вам говорю, как обучавшаяся с ней, с этой элитой ... (сама не такая..) 3 Не таможенник. 4 Как мне кажется, контрабасом ввозят продукцию не от хорошей жизни. И мне бы (и большинству на этом форуме, как мне кажется) хочется, чтобы все было по-другому 5 Совет (даром) Прежде чем вырвать зуб вы консультируетесь с врачом? Когда покупаете квартиру - с риелтором. Какого же ...... перед отправкой СЛОЖНОЙ техники Вы не озаботились консультацией со спецом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8471900000 - ПРОГРАММАТОРЫ ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МИКРОСХЕМ ПРОКСИМИТИ КАРТ, НА НАПРЯЖЕНИЕ 5 В, С ПИТАНИЕМ ОТ ПК (НЕ ДЛЯ ШИФРОВАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ), |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно выпустили пар ! Простите все великодушно, кого обидел незаслуженно, а кто ЗАСЛУЖИЛ, тот знает....нехрен таможенников защищать, по совести и по закону бы работали небыло бы к ним притензий, тоже мне пупы земли из общества.
Это относится ко многим представителям власти, т.к форум таможни они и под раздачей. ЗЫ Мы отошли от главной темы. Я мзду не беру. Мне за державу обидно! Верещагин. |
Цитата:
:mad:мля и он туда-же !;) |
Цитата:
А Верещагина не трожь!!! Пинка получить можно! |
проблема у меня в данный момент даже не с таможней, а с DHL, они ставят в безвыходное положение, 10 дней компостировали мозги: то им нужно описание товара, описание выслал не подходит, другое - тоже не подходит , третье - тоже не устраивает, потом не знают какой код ТНВЭД присвоить , потом вообще заявляют , что мол время уже прошло , заключайте с нами брокерский договор, который стоит 5000руб. + еще какие то расходы.В тоже время говорят что посылку могут отправить в ФСБ на 2 месяца, спрашивается зачем тогда деньги на брокерский договор тратить, хотя посылка до 5000руб. проходит без таможки, потом говорят , что можем отправить ее до таможни по месту жительства(УФА) , отправка бесплатна , но оформление тоже 5000руб., в Уфе есть пункт DHL и есть своя таможня, почему моя посылка торчит в Самаре на СВХ , почему не в Уфе, где бы я давно уже решил все вопросы, предлагают чтобы я сам приехал в Самару и расстамаживал, и тут же говорят что это у вас врятли получится без таможенного брокера. В общем какой-то абсурд, зачем мне ехать в Самару если я живу в Уфе , где тоже есть таможня и пункт DHL, складывается мнение ,что все это делается намеренно, чтобы навязать свои услуги. Я готов даже заплатить 5000руб., хотя посылка должна пройти таможню бесплатно, но государству , а не этим г......м.Потому взяв деньги за свои услуги посылка расстаможится бесплатно, как и должно было быть изначально , в таможню все равно никакие платежи не пойдут.
|
Цитата:
Пару лет назад, мой 13-летний на тот момент сын, попросил в подарок на ДР электронную книгу Sony.Поскольку они здесь значительно дороже он решил купить её за речкой.Для этого он перечитал кучу форумов(в том числе и этот)открыл как то валютный счёт(я не вдавался как), заплатил за неё.Потом книга была отправлена EMS-ом на домашний адрес с соответсвующим документом о её стоимости и книгу ему привезли просто домой. Человек потратил некоторое количество времени,организовал грамотно и воплотил.В его то возрасте. А вместо этого "вы", взрослые люди, тут каждый день темы создаёте - ай ай ай, я отправил посылку,её задержали, в таможне все козлы,я не знаю что делать,спасите - помогите. |
Разговор в данный момент идет о том , что DHL ведет себя по скотски , а не таможенники плохие, если заказываешь обычной почтой проблем вообще никаких нет, даже если надо будет расстамаживать посылку они это сделают без всякого мозгокрутства, просто таможню будешь оплачивать при получении посылки.С таким отношением с DHL скоро вообще никто работать не будет, просто я повелся на быструю доставку да и посылка то невзрачная. Думал точно проблем не будет, но ошибся.
|
У меня еще вопрос: почему , если посылка отправлена обычной почтой , то стоимость допускается до 10000руб. , а DHL 5000руб., с чем это связано? И могут ли китайцы отозвать посылку обратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скованные одной цепью, Связанные одной целью...© |
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |