![]() |
|
Грибникам
На днях в Москву ездил, так на трассе полно сморчков продают.
Сезон открыт? |
Цитата:
Сорри, я грибник недавний, только после переезда в Питер полюбила енто дело, так что в "теории" слабовата. Зато я сразу стала грибником-фанатиком, теперь жду-не дождусь открытия сезона грибного. |
Цитата:
А ландышей в этом году тьма. |
Цитата:
|
Позавчера в Выборг катался... На трассе (в р-не Первомайского) продавали сморчки уже... Так что есть куда.... :) :)
|
Сморчки уже сошли, ландыши цветут во всю... Скоро маслята пойдут :)
|
Третьего дня заезал в наш лес на велике, ландыши уже отцвели почти, пугают тока одними клещами, про сморчки и не видно, зато птицы поют заслушаешся! ;)
|
Цитата:
|
Вот и подосиновики пошли....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у нас земляника пошла. люблю земляничное варенье до ужаса!!! детям и мужу выдаю маленькими ложками по праздникам, сама все съедаю. а из грибов собираем тока подосиновики и белые, и рыжики!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще мне повезло в этом больше - у меня муж фанат малины в любом виде, а мне она фиолетово, а ему так же на мою любимую землянику. И вообще так у нас во всем почти - никакой конкуренции, хоть и не всегда удобно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще мне повезло в этом больше - у меня муж фанат малины в любом виде, а мне она фиолетово, а ему так же на мою любимую землянику. И вообще так у нас во всем почти - никакой конкуренции, хоть и не всегда удобно:)[/quote]
Так у нас в семье так же. Но от земляники не отказывается. Стоит мне прохлопать и не убрать банку, как она уже пустая. И бесполезно искать виновного, муж и сыновья покрывают друг друга. А я в последние годы стала морозить всё, перетру землянику или малину с сахаром и в морозилку. |
Так у нас в семье так же. Но от земляники не отказывается. Стоит мне прохлопать и не убрать банку, как она уже пустая. И бесполезно искать виновного, муж и сыновья покрывают друг друга. А я в последние годы стала морозить всё, перетру землянику или малину с сахаром и в морозилку.[
Моя мама при перетирании строго соблюдает одно правило - никакого контакта с металлом. Только эмалированая или стеклянная (фарфоровая, фаянсовая) посуда и деревянный пестик. А варенье уже лет тридцать не варит. |
:yes3: Все правильно. Иначе теряется аромат
|
Цитата:
|
Цитата:
Грибы в огороде конечно удобно, но совершенно не интересно - а по лесу погулять, а кислородом подышать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что вернулись с дачи друзей в Сосново. Докладываю. Грибная волна только что дошла и до севера ЛО. Первые лисички появились - немножко набрали, совсем молоденькие, только повылезали из травы. Подосиновики продают вдоль дорог, но сами пока не находили. На солнечных опушках первая земляника созревает и черника. У друзей на даче припекает на полянке, там уже полно земляники, так мой Заяц полуторагодовалый научился ее собирать и есть моментом, засел на той полянке и не отходил, пока всю там не доел :D
Вот теперь мечтаю сдать Зайца на день свекрови, взять отгул и с мужем смотаться по грибы на весь день... |
Тоже мечтаю за земляникой. У меня деверь с семьёй поехал на север Коми-Пермяцкого округа (там исчо совсем не истоптано, там даже асфальста нет и липестричества) с палаткой и т.д. за земляникой, на рыбалку и ружжо с собой исчо взял. Благодать. А у меня как раз работа привалила, импорт хде-то едет. Если разберусь до конца недели, то мужа уговариваю туда же поехать. А про грибы у нас не слыхать.
|
Вот и дождались, лисичек полно и подосиновики есть.
|
Цитата:
|
про маслята...
Собрал на участке под сосной аж пять штук - летние, жёлтые и все чистые, пожарил в сметане с лучком - пальчики оближешь! Вкуснотища! А лисички так себе, не очень или готовить не умею?
Про землянику- Я помню тот чудный вечер, Твой взгляд сквозь опушку ресниц, Водопады волос на поникшие плечи, И тепло твоих губ, щебетание птиц… Розовеет закат и вокруг тишина, Утомлённое лето, пролетит как всегда, Только вкус твоих губ – земляники пора, Сохраню на года - как ты жизнь коротка! Синевой твоих глаз, я любуюсь всегда, Не могу наглядеться, как струится вода, Как же жизнь коротка, и уходят года, Только вкус земляники – сохраню в холода… Наше лето любви, как грибная пора, Чуть забрезжит рассвет – обжигает роса, Паутинкой ресниц ты коснёшься лица, Запах прелой листвы и Любовь навсегда! |
Цитата:
|
Сбегал в лес - набрал подосиновиков - красавцы! Есть маслята, подберёзовики, свинухи и опята пошли...
На болоте с камышами моя собака подняла 4 пары уток -жирнющие и непуганные, одну чуть за хвост прихватила, бежит а в пасти перья....:D |
Цитата:
|
Намедни соседскогоо павлина задавила - пировала два дня!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |
|