Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подтверждение уплаты пошлин, налогов и сборов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=200966)

Amany 10.06.2009 10:50

подтверждение уплаты пошлин, налогов и сборов

Люди, у меня такая ситуация.
Я пытаюсь получить подтверждения уплаты пошлин,налогов и сборов с Домодедовской таможни..но я столкнулась с полным беспредельством!!!!!!.
Написали письма, отдали, получаем подтверждения, а в них неверный КПП.
Дело в том, что в начале года у нас изменился юр. адрес и КПП, данные с изменениями предоставляли (и не раз!!!!) в процессе оформления грузов. И все бы хорошо...но вот в финансовом отделе таможни мне только и могут что ответить - У нас электронная система, а там старый КПП, мы можем выводить подтверждения уплаты только из этой системы. Если я напишу новое письмо с просьбой выдать новые подтверждения, они их выдадут, НО из этой системы со старым КПП... у меня их бухгалтерия не принимает...
Пишу информационное письмо изменить данные в системе, проходит месяц, ничего не меняется, довзониться нереально (трубку никто ни разу не брал)..вчера написала еще одно письмо, со злости дописала, что ранее было направлено другое письмо, но изменения зарегестрированы не были..
Может кто-то знает как с этим побороться???????????????????
И таки получить мне эти подтверждения за АЖ уже пол года!!!!!:confused:

legotar 10.06.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872692)
Я пытаюсь получить подтверждения уплаты пошлин,налогов и сборов с Домодедовской таможни..но я столкнулась с полным беспредельством!!!!!!.
Дело в том, что в начале года у нас изменился юр. адрес и КПП, данные с изменениями предоставляли (и не раз!!!!) в процессе оформления грузов. И все бы хорошо...но вот в финансовом отделе таможни мне только и могут что ответить - У нас электронная система, а там старый КПП, мы можем выводить подтверждения уплаты только из этой системы. Если я напишу новое письмо с просьбой выдать новые подтверждения, они их выдадут, НО из этой системы со старым КПП... у меня их бухгалтерия не принимает...
Пишу информационное письмо изменить данные в системе, проходит месяц, ничего не меняется, довзониться нереально (трубку никто ни разу не брал)..вчера написала еще одно письмо, со злости дописала, что ранее было направлено другое письмо, но изменения зарегестрированы не были..

Жалоба в РТУ, Транспортную прокуратуру... СУД...

Dzirt_Hiz 10.06.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872692)

А съездить туда не судьба была раньше? им все равно

Amany 10.06.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Dzirt_Hiz (Сообщение 872694)
А съездить туда не судьба была раньше? им все равно

А нас что могут пропустить к программистам??? я уверена что они сидят за семью замками и с нами общаться не будут!!!

Amany 10.06.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 872693)
Жалоба в РТУ, Транспортную прокуратуру... СУД...

звучит отлично!!
а по факту может подскажете на чье имя и куда отправить письмецО?
Начальник ФТС Домодедовской таможни отвечать не желает!

Dzirt_Hiz 10.06.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872714)
А нас что могут пропустить к программистам??? я уверена что они сидят за семью замками и с нами общаться не будут!!!

а на хр... вам программисты нужны им вообще все по барабану, вместе с писульками надо было идти к фин руководству и долбить запросами их, человеческое общение типа ну как человек с вампиросами(там-ки):D

Dzirt_Hiz 10.06.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872719)
звучит отлично!!
а по факту может подскажете на чье имя и куда отправить письмецО?

а вы лично к нач-ку на прием ходили обсчались или хоть с замом?

из бывших 10.06.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872719)
звучит отлично!!

А это кто такой начальник ФТС Домодедово?

из бывших 10.06.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Dzirt_Hiz (Сообщение 872729)
а на хр... вам программисты нужны им вообще все по барабану, вместе с писульками надо было идти к фин руководству и долбить запросами их, человеческое общение типа ну как человек с вампиросами(там-ки):D

Ошибочное заключение или бездействие (через 1 месяц после регистрации обращения) обжаловать в ФТС в установленном порядке.

Бумбараш 10.06.2009 12:47

У нас регистрационную базу по УчВЭДам вёл отдел статистики, но ни как не АСУшники. Все изменения проводили через них.

дятел 10.06.2009 12:51

скажите автор, вам для чего все это надо - подтверждение уплаты ТП (цель какая)?

Amany 10.06.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872804)
скажите автор, вам для чего все это надо - подтверждение уплаты ТП (цель какая)?

для налоговой!

Amany 10.06.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Dzirt_Hiz (Сообщение 872732)
а вы лично к нач-ку на прием ходили обсчались или хоть с замом?

лично нет к сожалению... но я так понимаю что видимо придется!

Amany 10.06.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 872802)
У нас регистрационную базу по УчВЭДам вёл отдел статистики, но ни как не АСУшники. Все изменения проводили через них.

пытались всего лишь общаться с теми куда нас послали из финансово-экономического!
как они называются правильно даже и не знаю где узнать! они сказали отдел информационного обеспечения типа... а вот кто отвечает за это не понятно.

дятел 10.06.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872833)
для налоговой!

я так и думал.

ничего не надо делать. КПП ни на что не влияет.

просто письмом их (налоговую) информируйте, что КПП в подтвержд. полученном от таможни указан неверно, читать надо так и так. все.

Amany 10.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872849)
я так и думал.

ничего не надо делать. КПП ни на что не влияет.

просто письмом их (налоговую) информируйте, что КПП в подтвержд. полученном от таможни указан неверно, читать надо так и так. все.

на какой документ мы можем сослаться если налоговая потом не захочет зачесть нам НДС?
а налоговая такое письмо может и не зачесть, это на ее усмотрение я так понимаю!

дятел 10.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Amany (Сообщение 872870)
на какой документ мы можем сослаться если налоговая потом не захочет зачесть нам НДС?
а налоговая такое письмо может и не зачесть, это на ее усмотрение я так понимаю!

глупости не говорите.

только на том основании что не правильно указан КПП налоговая не откажет в зачете НДС.

КПП - это херня.

Dzirt_Hiz 10.06.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872872)
глупости не говорите.

только на том основании что не правильно указан КПП налоговая не откажет в зачете НДС.

КПП - это херня.

Ссылочку, или лопатить НК РФ или вы из налоговой,?:D

Amany 10.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от дятел (Сообщение 872872)
глупости не говорите.

КПП - это херня.

для налоговых в нашей славной стране даже запятая может стать отказом...а тем более неверные реквизиты..

Дятел 10.06.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Dzirt_Hiz (Сообщение 872899)
Ссылочку, или лопатить НК РФ или вы из налоговой,?:D

Вы о чем?

Я говорю, что указание "старого" КПП в подтв. уплаты ТП, выданном таможней ни на что не повлияет при наличии соответствующих пояснений со стороны уч. ВЭД.

налоговая, если сомневается никогда в тупую на этом основании отказ не вынесет, она ОБЯЗАНА проверить в рамках проверки самостоятельно (если сомневается) в таможне, других органах и придти в однозначному выводу - та организация уплачивала ТП по этому подтвержд. или нет. Вот и все и не надо городить.

А то, что сам уч. ВЭД представляет в налоговую "нормальные" документы с "правильным" КПП - так это само собой.

В рамках проверок таких несостыковок столько может появится (сотни) и что вы будете как дурак на каждую мелочь внимание обращать и ЧЕЛОБИТНУЮ готовить. Задолбаетесь.

Мне в инспекции одна говорит у тебя к коносаменте такой номер машины указан а в ГТД - другой. Говорит - исправляй. Я говорю - нахрена, таможня же выпустила, сомневаетесь - уточняйте сами. Все зачли и на такие мелочи больше не реагируют.

Эльза 10.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Дятел (Сообщение 872925)
Вы о чем?

Я говорю, что указание "старого" КПП в подтв. уплаты ТП, выданном таможней ни на что не повлияет при наличии соответствующих пояснений со стороны уч. ВЭД.

налоговая, если сомневается никогда в тупую на этом основании отказ не вынесет, она ОБЯЗАНА проверить в рамках проверки самостоятельно (если сомневается) в таможне, других органах и придти в однозначному выводу - та организация уплачивала ТП по этому подтвержд. или нет. Вот и все и не надо городить.

А то, что сам уч. ВЭД представляет в налоговую "нормальные" документы с "правильным" КПП - так это само собой.

В рамках проверок таких несостыковок столько может появится (сотни) и что вы будете как дурак на каждую мелочь внимание обращать и ЧЕЛОБИТНУЮ готовить. Задолбаетесь.

Мне в инспекции одна говорит у тебя к коносаменте такой номер машины указан а в ГТД - другой. Говорит - исправляй. Я говорю - нахрена, таможня же выпустила, сомневаетесь - уточняйте сами. Все зачли и на такие мелочи больше не реагируют.

Автотранспортная перевозка по коносаменту????
"Как страшно жЫть!"(цэ):eek:

Dzirt_Hiz 10.06.2009 15:38

Цитата:

Вы о чем?

возможно вы и правы, но просто время такое цепляются все по мелочам, стопорят машинки, осведомлен- вооружен, поэтому, то что раньше прокатывало скоро не будет прокатывать! надо уметь крячить и чем!!:)

Vovez 10.06.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 872931)

:lol:

Dzirt_Hiz 10.06.2009 15:51

"у тебя к коносаменте такой номер машины указан -"
это типа шутка или крутой глюк?

Chellenger 10.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 872931)

Да, уж! "Мама, квашеная капуста это конечно хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски!" (С):D

ЯжЪ911 10.06.2009 16:00

Цитата:

у тебя к коносаменте такой номер машины указан а в ГТД - другой.

А СМР на пароходы вы не оформляете?:eek:

Бумбараш 10.06.2009 18:43

КПП - Код Причины Постановки на учёт в налоговые органы. При регистрации изменений в учредительных документах КПП при первичной регистрации меняется на КПП внесения изменений. Может Вам проще сходить не в таможню а в налоговую? Поскольку ни ИНН ни ЕГРН не изменились, думаю вопрос решится очень просто.

Дятел 10.06.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873027)
КПП - Код Причины Постановки на учёт в налоговые органы. При регистрации изменений в учредительных документах КПП при первичной регистрации меняется на КПП внесения изменений. Может Вам проще сходить не в таможню а в налоговую? Поскольку ни ИНН ни ЕГРН не изменились, думаю вопрос решится очень просто.

Проснулся блин.

Вместо того, чтобы там выше в сообщениях ржать голову надо иногда подключать.

"Новый" КПП в налоговой зарегистрирован. Это таможня выдает подтв. со "старым" КПП. Понял?

Бумбараш 10.06.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Дятел (Сообщение 873036)
Проснулся блин.

Вместо того, чтобы там выше в сообщениях ржать голову надо иногда подключать.

"Новый" КПП в налоговой зарегистрирован. Это таможня выдает подтв. со "старым" КПП. Понял?

Клюв не в то "дупло" попал? Я с Вами короедов на брудершафт не лопал! Или долбим не ради червячка, а ради звонкой дроби на опушке?
Добавлю. КПП - это собственно код вида документа, а не налогоплательщика. Если отталкиваться от КПП, то пол страны у нас - одно лицо.

Эльза 10.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873045)
Клюв не в то "дупло" попал? Я с Вами короедов на брудершафт не лопал! Или долбим не ради червячка, а ради звонкой дроби на опушке?

Плюстыщщамульонов!!! Нефик с анонимными дятлами короедов, да еще и на брудершафт лопать))))))):D

localfire 13.06.2009 06:18

подтверждение уплаты пошлин налогов и сборов

Скажите пожайлуста, что нужно писать в счет фактуре в графе ГТД, если мы прдоаем товар который оприходовали как международное почтовое отправление, без уплаты таможенных пошлин и без оформления ГТД.
Страна происхождения - Германия, а там где номер ГТД... что нужно писать?

Бумбараш 13.06.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от localfire (Сообщение 873747)
Скажите пожайлуста, что нужно писать в счет фактуре в графе ГТД, если мы прдоаем товар который оприходовали как международное почтовое отправление, без уплаты таможенных пошлин и без оформления ГТД.
Страна происхождения - Германия, а там где номер ГТД... что нужно писать?

Писать нужно было в таможне, при получении почтового отправления, что данный товар ввозится Вами для КОММЕРЧЕСКИХ целей (перепродажи). Тогда была бы у Вас ГТД или заявление, в зависимости от стоимости товара. А теперь Вы имеете прямое нарушение таможенного законодательства в виде недостоверного декларирования товара и неуплаты таможенных платежей. Хорошо ещё, если Ваш товар не требует сертификации или иных разрешений. Вот так, на ровном месте, можно поиметь кучу неприятностей.
А сейчас Вам нечего указать в счё-фактуре.:(

РИДДИК 13.06.2009 13:52

поставите Б/Н...а товар оприходуете по акту закупки от физ. лица, получившего его по почте....соответственно заплатите НДС по полной от стоимости проданного товара...

РИДДИК 13.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873027)

именно...так...т.к. изменение КПП нужно рассматривать как "событие, после отчётной даты" ( ПБУ такое существует и бухи его должны знать)...

SV 15.06.2009 22:32

просто акт сверки сделать самим и принести на подпись с любым КПП (никто рассматривать не будет).

Уч.ВЭД 21.12.2010 16:43

Кто подскажет, чем из новой нормативки можно руководствоваться, ведь Распоряжение ГТК РФ от 27.11.2003 N 647-р Об утверждении Методических указаний о порядке применения таможенными органами положений Таможенного кодекса Российской Федерации, относящихся к таможенным платежам"
УТРАЧИВАЕТ СИЛУ С 29-го декабря. По какой форме теперь надо будет запрашивать подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов ???

В ФЗоТР указано "Форма подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела." т.е. приказом ФТС. Всё "прошерстил", найти такой не смог.
Подскажите, друзья!!

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.