![]() |
подтверждение уплаты пошлин, налогов и сборов
Люди, у меня такая ситуация.
Я пытаюсь получить подтверждения уплаты пошлин,налогов и сборов с Домодедовской таможни..но я столкнулась с полным беспредельством!!!!!!. Написали письма, отдали, получаем подтверждения, а в них неверный КПП. Дело в том, что в начале года у нас изменился юр. адрес и КПП, данные с изменениями предоставляли (и не раз!!!!) в процессе оформления грузов. И все бы хорошо...но вот в финансовом отделе таможни мне только и могут что ответить - У нас электронная система, а там старый КПП, мы можем выводить подтверждения уплаты только из этой системы. Если я напишу новое письмо с просьбой выдать новые подтверждения, они их выдадут, НО из этой системы со старым КПП... у меня их бухгалтерия не принимает... Пишу информационное письмо изменить данные в системе, проходит месяц, ничего не меняется, довзониться нереально (трубку никто ни разу не брал)..вчера написала еще одно письмо, со злости дописала, что ранее было направлено другое письмо, но изменения зарегестрированы не были.. Может кто-то знает как с этим побороться??????????????????? И таки получить мне эти подтверждения за АЖ уже пол года!!!!!:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
А съездить туда не судьба была раньше? им все равно |
Цитата:
|
Цитата:
а по факту может подскажете на чье имя и куда отправить письмецО? Начальник ФТС Домодедовской таможни отвечать не желает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас регистрационную базу по УчВЭДам вёл отдел статистики, но ни как не АСУшники. Все изменения проводили через них.
|
скажите автор, вам для чего все это надо - подтверждение уплаты ТП (цель какая)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как они называются правильно даже и не знаю где узнать! они сказали отдел информационного обеспечения типа... а вот кто отвечает за это не понятно. |
Цитата:
ничего не надо делать. КПП ни на что не влияет. просто письмом их (налоговую) информируйте, что КПП в подтвержд. полученном от таможни указан неверно, читать надо так и так. все. |
Цитата:
а налоговая такое письмо может и не зачесть, это на ее усмотрение я так понимаю! |
Цитата:
только на том основании что не правильно указан КПП налоговая не откажет в зачете НДС. КПП - это херня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю, что указание "старого" КПП в подтв. уплаты ТП, выданном таможней ни на что не повлияет при наличии соответствующих пояснений со стороны уч. ВЭД. налоговая, если сомневается никогда в тупую на этом основании отказ не вынесет, она ОБЯЗАНА проверить в рамках проверки самостоятельно (если сомневается) в таможне, других органах и придти в однозначному выводу - та организация уплачивала ТП по этому подтвержд. или нет. Вот и все и не надо городить. А то, что сам уч. ВЭД представляет в налоговую "нормальные" документы с "правильным" КПП - так это само собой. В рамках проверок таких несостыковок столько может появится (сотни) и что вы будете как дурак на каждую мелочь внимание обращать и ЧЕЛОБИТНУЮ готовить. Задолбаетесь. Мне в инспекции одна говорит у тебя к коносаменте такой номер машины указан а в ГТД - другой. Говорит - исправляй. Я говорю - нахрена, таможня же выпустила, сомневаетесь - уточняйте сами. Все зачли и на такие мелочи больше не реагируют. |
Цитата:
"Как страшно жЫть!"(цэ):eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
"у тебя к коносаменте такой номер машины указан -"
это типа шутка или крутой глюк? |
Цитата:
|
Цитата:
|
КПП - Код Причины Постановки на учёт в налоговые органы. При регистрации изменений в учредительных документах КПП при первичной регистрации меняется на КПП внесения изменений. Может Вам проще сходить не в таможню а в налоговую? Поскольку ни ИНН ни ЕГРН не изменились, думаю вопрос решится очень просто.
|
Цитата:
Вместо того, чтобы там выше в сообщениях ржать голову надо иногда подключать. "Новый" КПП в налоговой зарегистрирован. Это таможня выдает подтв. со "старым" КПП. Понял? |
Цитата:
Добавлю. КПП - это собственно код вида документа, а не налогоплательщика. Если отталкиваться от КПП, то пол страны у нас - одно лицо. |
Цитата:
|
подтверждение уплаты пошлин налогов и сборов
Скажите пожайлуста, что нужно писать в счет фактуре в графе ГТД, если мы прдоаем товар который оприходовали как международное почтовое отправление, без уплаты таможенных пошлин и без оформления ГТД.
Страна происхождения - Германия, а там где номер ГТД... что нужно писать? |
Цитата:
А сейчас Вам нечего указать в счё-фактуре.:( |
поставите Б/Н...а товар оприходуете по акту закупки от физ. лица, получившего его по почте....соответственно заплатите НДС по полной от стоимости проданного товара...
|
Цитата:
|
просто акт сверки сделать самим и принести на подпись с любым КПП (никто рассматривать не будет).
|
Кто подскажет, чем из новой нормативки можно руководствоваться, ведь Распоряжение ГТК РФ от 27.11.2003 N 647-р Об утверждении Методических указаний о порядке применения таможенными органами положений Таможенного кодекса Российской Федерации, относящихся к таможенным платежам"
УТРАЧИВАЕТ СИЛУ С 29-го декабря. По какой форме теперь надо будет запрашивать подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов ??? В ФЗоТР указано "Форма подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела." т.е. приказом ФТС. Всё "прошерстил", найти такой не смог. Подскажите, друзья!! |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |