![]() |
помогите новичку !!!!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Куда кинуться не знаю.:confused: Необходимо заключить контракт на поставку битума. Россия продает Казахстану. Может у кого-то есть образец контракта? И что необходимо учесть, что бы не натворить дел. И как эта поставка вообще осуществляется, как быть с налогами, с таможней? В общем, направте в нужное русло:)
|
Цитата:
|
Контрактов нет одинаковых.В каждом случае контракт имеет свои особенности.А как подметил выше коллега Бумабарш советую держаться рекомендуемого русла.
|
Тут, по моему, вообще сложный случай... вообще никакого представления о ВЭД...
В общих чертах. - Договариваетесь - Подписываете договор, основные моменты (для таможни), предмет контракта (товар), сумма контракта, объем поставок (одна или рамочный договор), условия поставки, документы к поставке, ответственности сторон по идентификации груза (маркировки, упаковки и т.д.), сроки оплаты... - идете в банк, там регистрируете (дают Паспорт сделки, если контракт "весит" более 5к убитых енотов) - идете в таможню регистрировать фирму (с собой иметь полный комплект уставных документов на юр.лицо (читайте ветку про "регистрацию учВЭД")) - оформляете доки на поставку, т.е. на конкретную поставку, которую хотите отправить на 1 или N кол-ве машин/вагонов/самолетов/теплоходов за один раз. - идете в таможню и предоставляете набор комерческих и товаросопроводительных документов на груз. Ну и сам груз готовтесь предоставить... ... короче, идите к брокеру, первый раз сами не потянете (точнее потянете, конечно, но охоту оформлять отобъет надолго). А так, через брокера, хоть нормальный контракт и регистрацию фирмы в таможне поимеете... |
Tripoli, спасибо! Направления работы более-менее прояснились). Я правильно понимаю, что в контракте должна быть конкретная цена, а не ссылка на спецификации? Если да, то как указать, что цена с налогом и каким? это НДС 18% или другой процент?
|
Цитата:
|
Простите, не понятно. Цена должна быть определена или можно указать спецификацию? И если не указать, что цена включает налог, то будет считаться что цена налогом?
|
Цитата:
|
Что-то мне с трудом верится, что составлять подобный контракт доверили составлять сотруднику с отсутствием малейшего знания о ВЭД. Кто-то пытается народ повеселить, по-моему.
|
или по крайней мере...в отдел экспорта...того НПЗ...кто будет грузить битум...
|
Бумбараш, брокер-это хорошо, но хотелось бы разобраться. Llight, а мне совсем не смешно.
|
Цитата:
|
Верба, Вам станет намного грустнее, если проигнорируете нужное русло.
|
Цитата:
|
Ага, на форуме веселуха начнется: ПОМОГИТЕ, УЖАС, БИТУМ!
|
Llight, форум и создан для того, что бы делиться знаниями, а я хочу получить знания и в этой области, и по возможности получить ответ на вопрос. Про брокеров я и так знаю)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, Вы отвлеклись от темы.
|
битум в цистернах ?...или аля гудрон ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, уважаемая Верба, а у Вас какое образование по специальности?
|
Читайте внимательно правила форума и увидите с какой целью этот форум создан. Если нечего сказать, то может тогда молчать? А не засорять тему ерундой
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по вашим вопросам, данное направление деятельности вам абсолютно неизвестно. И нет причины для раздражения))) Зайдите на форум медиков и попросите инструкцию для проведения аппендэктомии на кухонном столе...Я даже знаю куда вас пошлют. |
Никакого раздражения)). Мне бы хотелось услышать ответ на вопрос, если не можете/не хотите отвечать,то зачем что-то писать? Я вижу ответы по теме и считаю, что кто-то дает совет, оказывается - это просто словоблудие.
|
у меня была практика с мазутом на белоруссию ...поэтому и стебаюсь
а битум грузил с Ангары...но по России (после мазута)... |
Цитата:
|
На курсы СПТО.Бесплатные консультации ни к чему хорошему не приводят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но так как сегодня почти пятница (ну с завтрашнего дня, вроде как 3 дня выходных и народ имеет право расслабится), продолжу в рамках данной концепции... Отвечу на вопрос. Цену на товар, в договоре, можно не упоминать если идет, так называемый "рамочный контракт", но номенклатуру (в вашем случае битум) товара указать нужно (это когда покупатель, до конца не решил для себя, в каких количествах, в определенный момент времени, он хочет приобрести ваш битум). Грубо говоря Вы заключаете контракт с контрагентом на то, что он собирается купить (если экспорт) у Вас битума на 5кк у.е., а Вы готовы продать, на эту сумму. Тогда в договоре нужно указать, что цена товара (и номенклатура, если собираете еще чего к битуму присовокупить) по каждой конкретной поставке определятся Приложением (или Спецификацией) к контракту, которые в свою очередь, являются неотъемлимой частью контракта... В инвойсе который Вы отправляете с грузом, соответственно должна быть ссылка на конкретную Спецификацию (аля Приложение), где идет указание цены на данный вид товара, в данной поставке. И так можете отправлят по одному контракту, кучу поставок пока не исчерпаете сумму контракта (но и это не беда, ибо контракт можно "пролонгировать" приложением и оформить новый паспорт сделки по "исчерпании" старого). Только имейте ввиду, что если номенклатура товара у Вас не изменяется (в данном случае битум), а цена "плавает", таможня (и не она одна) потребует обоснования таких "разных" цен. Вывод: "рамочный контракт" интересен если у Вас планируется долговременное сотрудничество с данным клиентом. "Пятница" (он же четверг) вот вот закончится, а Вам я настоятельно советую (так же как и коллеги) обратится к брокеру. Хотя бы для первой поставки. Очень здорово себе облегчите жизнь... |
триполи:...парни из отдела экспортных поставок НПЗ...знают эту тему...лучче всех нас вместе взятых....но вот ежели битум...будеи с перегрузом или переадресовкой....тогда...полный пипец без брокера у которого схвачена жд
|
А вообще прикольно.
Перед уходом на отдых, написал пару строк ниочем, а 2 часа спустя тут уже 4 страницы исписали... Народ, Вы когданть отдыхаете ? :) Мне, конечно, и самому прикольно здесь с умными людьми пообщаться, но пора и о душе подумать ! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще качнул 5ый сезон "доктора Хауса" и смотрел, пока жена и ребенок на даче. Заглянул буквально на секундочку... а тут такое...:)
|
не то слово....обратный возврат цистерн...с "пропаркой!...
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |