Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   запрет выезда за границу РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201421)

avto-delo 18.06.2009 14:17

запрет выезда за границу РФ

Не оплачены налоговые платежи за пользование автотранспортом. В каких случаях пересечения границы (авиа, ж/д, автотранспотром и т.д.) может быть запрещен выезд. Например, собираюсь ехать на автомашине в Украину - могут запретить выезд?

Veteran22 18.06.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от avto-delo (Сообщение 876109)
Не оплачены налоговые платежи за пользование автотранспортом. В каких случаях пересечения границы (авиа, ж/д, автотранспотром и т.д.) может быть запрещен выезд. Например, собираюсь ехать на автомашине в Украину - могут запретить выезд?

Однозначно! Списки алиментщиков, неплательщиков автотранспортного налога и квартплаты вывешены на всех пунктах пропуска (автомобильных, морских и воздушных)! С фотографиями! Так что лучше заплатить налоги, алименты и квартплату и с квитанциями об оплате - смело в путь!:D:D:D

alpar 24.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 876172)
Однозначно! Списки алиментщиков, неплательщиков автотранспортного налога и квартплаты вывешены на всех пунктах пропуска (автомобильных, морских и воздушных)! С фотографиями! Так что лучше заплатить налоги, алименты и квартплату и с квитанциями об оплате - смело в путь!:D:D:D

Отжог засчитан :D :D

ksanff 24.06.2009 20:42

Цитата:

Только по решению суда.
Но на самом деле, например в Питере, их уже тысячи.

alpar 25.06.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 878570)
Только по решению суда.
Но на самом деле, например в Питере, их уже тысячи.

Далеко не всегда. Нередко судебные приставы вместе с гаишниками останавливают на трассе машины на выбор и пробивают владельцев по базам данных. Если есть даже неоплаченные штрафы в ГИБДД, то заставят заплатить на месте, а если нет денег, то могут отобрать мобильник или фотоаппарат в счет оплаты. Даже если не было никаких судебных решений. Да по телевизору такие сюжеты частенько показывают. Преподносят как передовой опыт. "Правовое" государство в действии. :(

ksanff 25.06.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 878746)
Далеко не всегда. Нередко судебные приставы вместе с гаишниками останавливают на трассе машины на выбор и пробивают владельцев по базам данных. Если есть даже неоплаченные штрафы в ГИБДД, то заставят заплатить на месте, а если нет денег, то могут отобрать мобильник или фотоаппарат в счет оплаты. Даже если не было никаких судебных решений. Да по телевизору такие сюжеты частенько показывают. Преподносят как передовой опыт. "Правовое" государство в действии. :(

Речь шла о выезде за границу. Пока, в нашем милом государстве, свободу передвижения, дарованную конституцией, ни кто не отменял, хотя ни чему, не удивлюсь. Потому, пока, только по решению суда. Если, по вам назначено судебное заседание, я думаю, в какой-то мере, вы будете в курсе. Есть решение думы об этом,рыться лень.

Обормот 01.07.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 879019)
Речь шла о выезде за границу. Пока, в нашем милом государстве, свободу передвижения, дарованную конституцией, ни кто не отменял, хотя ни чему, не удивлюсь. Потому, пока, только по решению суда. Если, по вам назначено судебное заседание, я думаю, в какой-то мере, вы будете в курсе.

Про суд Вы можете и не узнать, т.к. пару раз принесли повестку, а Вас нетути дома. и всё- рассмотрят без Вас, посчитав, что были уведомлены надлежащим образом. У нас в стране это быстро делается. Т.о. : суд, далее ССП, далее хорошо если сообщат Вам, что Вы должны, а так Вас в базу неплательщиков и прощай родная школа!:mad: А из базы не менее месяца убирать будут.
Здесь: http://www.fssp-spb.ru/ посмотрите!

Обормот 01.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 879019)
Речь шла о выезде за границу. Пока, в нашем милом государстве, свободу передвижения, дарованную конституцией, ни кто не отменял, хотя ни чему, не удивлюсь.

Есть ограничения на выезд за угол, при наличие обременений.

шталуф 12.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 876172)

А если долг банку, наложен запрет на выезд из страны, на поезде на Украину тоже въезд не реален?

boleg 12.03.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от шталуф (Сообщение 995419)
А если долг банку, наложен запрет на выезд из страны, на поезде на Украину тоже въезд не реален?

Он реально наложен приставом на основании судебного решения ? А то банки любят п...ть

Satspb 15.03.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от шталуф (Сообщение 995419)

100% снимут с поезда, если вы есть в стоп листе. А вот попробовать к Батьке поехать можно, тк погранцов в поезде нет

Lhabia 18.03.2010 14:49

"Окно в Европу"(и не только) только через Беларусь
подтверждаю :)
ездили компанией в Латвию, одного нашего приятеля наши погранцы с поезда резво попросили :) в итоге он, бедолага, автостопом из Себежа выбирался :) но в Латвию таки попал)
через 20 часов мытарств...

Touareg 24.03.2010 17:08

Цитата:

А почему здесь вопрос? Это надо у погранцов спрашивать.

КЛЕОПАТРА 24.03.2010 18:58

ЕСЛИ НА МЕНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННО ИП ,НО ОНО НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ И ДЕКЛАРАЦИИ В НАЛОГОВУЮ ПОДАЮТСЯ НУЛЕВЫЕ.НАЛОГ В ПЕНСИОННЫЙ ПЛАЧУ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.ЕСЛИ У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ ДОЛГ ЕЩЕ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ВЫПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ЗА ГРАНИЦУ ?

Touareg 24.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от КЛЕОПАТРА (Сообщение 1001328)
ЕСЛИ НА МЕНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННО ИП ,НО ОНО НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ И ДЕКЛАРАЦИИ В НАЛОГОВУЮ ПОДАЮТСЯ НУЛЕВЫЕ.НАЛОГ В ПЕНСИОННЫЙ ПЛАЧУ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.ЕСЛИ У МЕНЯ ИМЕЕТСЯ ДОЛГ ЕЩЕ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ВЫПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ЗА ГРАНИЦУ ?

Да выпустят. Только обратно не впустят... на хрена ты здесь такая, с нефункционирующим ИП да с нулевыми декларациями...

иванн 02.04.2010 18:55

Господа неплатильщики!!! ,трансп,нл штрафов,нал,на имущества, итд,и тп,
1 Если уже был суд и он был не ввашу пользу,то ждите когда к вам придет исполнитный лист от судебных приставов,Тогда вы идёти кним и платите 5%-10% от суммы взысканий и говорите им что обязуетесь выплачивать постепенно и ждёте следующею повестку ,а она всё не приходит и неприходит ,Потомучто вы уже выполнили решение суда !!Вы же заплотили что смогли ,И пожалуйста не скывайтесь от них (приставов) они тоже люди просто работа у них такая!!!
2 Если к вам пришли суд,прист, и описали ваше имуществ (телевизор,стир,маш,чайник ) и оценили их в 100р,естественно вы сэтим не согласны Тогда вы пишети заявление в суд о приостановке исполнительного производстве и там вы легко доказываити что это стоит дороже,Тогда суд снимает арест на ваше имущество,Но чтобы этого не случилось см,пункт 1,
3 Запрет на выезд дейсвует ТОЛЬКО 6 МЕСЯЦЕВ потом его нужно опять направлять пограничникам !!!А этого никто не делает потомучто ,работы у них ЗАВАЛЛЛЛ,
4 Пока вам не пришло уведомление о запрети на выезд выезд РАЗРЕШЁН!!!

monysa 29.04.2010 10:16

запрет выезда

мне уведомление пришло на старый адрес я его не получил- уже 3 года прописан по новому месту. И перед поездкой был у пристава по своему адресу оплатил долг 6000р он сказал что база у меня чистая запрета на выезд нет-результат 24.04.2010 в домодедово меня снимают с рейса на ГОА -погранцы говорят запрет от приставов-квитанции и т.д не помогают итог я лечу домой на камчатку с женой она одна не полетела-пропадают 2билета петр-москва туда-обратно на 2их. билеты на чартер и 15 дней за номер итого около 150т.р прилетел на камчатку 26.04.2010 разбираюсь и буду подавать в суд приставов -сейчас идут разборки-буду надеятся на лучшее-преценденты уже были

Витий 29.04.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от monysa (Сообщение 1018933)
мне уведомление пришло на старый адрес я его не получил- уже 3 года прописан по новому месту. И перед поездкой был у пристава по своему адресу оплатил долг 6000р он сказал что база у меня чистая запрета на выезд нет-результат 24.04.2010 в домодедово меня снимают с рейса на ГОА -погранцы говорят запрет от приставов-квитанции и т.д не помогают итог я лечу домой на камчатку с женой она одна не полетела-пропадают 2билета петр-москва туда-обратно на 2их. билеты на чартер и 15 дней за номер итого около 150т.р прилетел на камчатку 26.04.2010 разбираюсь и буду подавать в суд приставов -сейчас идут разборки-буду надеятся на лучшее-преценденты уже были

Удивляться тут нечему. Вот я в конце прошлого года менял водительское удостоверение. Перед выпиской нового пробивали на предмет оплаты гаишных штрафов, сказали, что я должен 300 рублей, но новые права все-же выдали, потому что истек срок давности. Так вот, все эти штрафы я оплатил вовремя, и даже квитанции в ГАИ отдал. Жаль, что копии себе не оставил, сейчас доказать что-либо невозможно.
Так вот, после оплаты какой-либо задолженности изменения в базы данных никто не вносит, это точно. Остается уповать на срок давности.

Илья Ярославль 111 24.05.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Lhabia (Сообщение 998271)
"Окно в Европу"(и не только) только через Беларусь
подтверждаю :)
ездили компанией в Латвию, одного нашего приятеля наши погранцы с поезда резво попросили :) в итоге он, бедолага, автостопом из Себежа выбирался :) но в Латвию таки попал)
через 20 часов мытарств...

Поехали с друзьями в Египет на майские , меня не выпускают Москве, поехал в Минск на поезде, без проблем, от туда куда угодно на самолёте, .......только заранее надо покупать в турфирме билеты, так чтобы улёт из Минска прилёт в Москву, обратно пускают без проблем. А то мне пришлось на трёх самолётах добираться до хургады, Прямых рейсов "не чартеров " из минска вообще мало, в Египет нет вообще, т.е. вообще не купить билет в аэропорту, пришлоьс в тинет залезать турфирмы искать, сработала 14 по счёту, другие только турами продают отдельно билетов нетюдобирался в результате из ярославля до хургады 40 часов.

Попадало 26.07.2010 11:56

Дамы и господа, скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с отказом в обмене загранпаспорта по причине действующего исполнительного производства? Насколько реальна эта опасность?

Satspb 26.07.2010 12:56

отказ в обмене законен, тк гражданину, который уклоняется от исполнения решения суда может быть ограничен выезд... А зачем ему паспорт?

Попадало 05.08.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Satspb (Сообщение 1051334)
отказ в обмене законен, тк гражданину, который уклоняется от исполнения решения суда может быть ограничен выезд... А зачем ему паспорт?

Уважаемая, вопрос был не в том, законен ли отказ в обмене, а были ли реальные случаи отказа. МОЖЕТ БЫТЬ ограничен выезд, а может и не быть.

Француженка 05.08.2010 11:14

Как только у Вас будет решение суда только тогда Вас правомерно могут не выпустить, а по поводу того, что были иски и извещения, а Вы их не видели и все сделали без Вас - можно оспортить, реально известив суд, что Вы ничего не получали, то есть подать встречный иск, что мол почта - ничего не приносила, если это действительно так! Вот Вам и прававое государство! Душить их всех нужно их же законами :)

Satspb 05.08.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Попадало (Сообщение 1055649)
Уважаемая, вопрос был не в том, законен ли отказ в обмене, а были ли реальные случаи отказа. МОЖЕТ БЫТЬ ограничен выезд, а может и не быть.

Реальные случаи отказа были - человеку не давали паспорт, тк приставы с него хотели получить 2000 рублевый штраф, наложенный судом за превышение скорости.

Satspb 05.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Француженка (Сообщение 1055679)
Как только у Вас будет решение суда только тогда Вас правомерно могут не выпустить, а по поводу того, что были иски и извещения, а Вы их не видели и все сделали без Вас - можно оспортить, реально известив суд, что Вы ничего не получали, то есть подать встречный иск, что мол почта - ничего не приносила, если это действительно так! Вот Вам и прававое государство! Душить их всех нужно их же законами :)

Не совсем верно. Когда вы добровольно не исполните в законные сроки законное и вступившее в силу решение суда - могут быть наложены меры обеспечения....

zarna 06.08.2010 13:25

обычно письмо пристава с уведомлением, пару раз извещение бросят.

zzakhar 10.08.2010 11:57

Всем доброго дня!!!
У меня тоже сложная ситуация с долгами))) вот хотела бы проконсультироваться. У меня есть пара штрафов и налог на машину за прошлый год. Но это я готова в ближайшее время ликвидировать, схожу в налоговую, уточню и оплачу. Но основная проблема у меня с банком. Там довольно таки солидная сумма (огромная!). Никаких уведомлений и вызовов в суд не было. Просто чуть больше года назад , мне пришло письмо о том , что состоялся суд и меня обязуют выплатить такую-то сумму. Но выплат никаких больше года не было, у меня не было возможности. Никаких больше шагов со стороны приставов, и писем не было. Я около трех месяцев назад отправила на счет банка 1000 руб (это не сопоставимо мало) и вчера отправила еще 2000 руб. Сейчас собираюсь вот такими маленькими кусочками пару раз в месяц оплачивать, пока не появиться возможность решить проблему целиком. Может ли это считаться выполнением предписания суда??? И стоит ли мне сfмой выйти на общение с приставами или просто оплачивать по мере возможности и все?
Этот вопрос сейчас меня очень волнует именно в связи с выездом за границу.....в этом году отдыхали с ребенком в Геленджике, очень не понравилось. Очень хочется поехать на следующий год за границу. Могут ли в связи с моим частичным погашением отменить запрет выезда (ГАИ И налоговая не в счет, их погашу)??? Или я слышала , что каждые пол года подаются новые сведения и в связи с давностью, может, уже и нет запрета????
Как узнать ? и не получится ли только хуже, если я , узнавая, напомню о себе приставам и они тогда займутся вплотную моими долгами?

Bambr 10.08.2010 12:30

ну для начала было бы не плохо помониторить сайт службы приставов на предмет установления есть вы в базе или нет. Если нет то и проблемы по идее нет.

zzakhar 10.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Bambr (Сообщение 1057819)
ну для начала было бы не плохо помониторить сайт службы приставов на предмет установления есть вы в базе или нет. Если нет то и проблемы по идее нет.

спасибо, но......в смысле?:confused: есть сайт где я могу проверить есть ли я в базе?

Bambr 10.08.2010 12:52

http://www.fssprus.ru/

zzakhar 10.08.2010 13:41

спасибо попробую

zzakhar 10.08.2010 13:51

Там нет по мне никакой информации, ни по паспортным данным , ни по ФИО и месту регистрации. Но, боюсь, это не очень точная информация. Ведь штрафы из ГИБДД и налоги на машину должны бали закрыть выезд.
Если поехать к приставам в Управление ФССП по своему району, можно ли там это выяснить точно, и если да, то не спровоцирую ли я их опомниться и закрыть выезд, если до этого они это упустили из виду!?

Bambr 11.08.2010 16:27

штрафы из гбдд и налоги можно посмотреть на сайте налог.ру
если вы не оплатили штраф или налог это не значит что у ФССП есть на вас дело, к ним информация попадает только после суда.Вот когда Вас признают виновным в неуплате налогов и штрафов, то тогда им и скажут взыскать и выезд закроют.

катька 13.12.2010 17:12

ой

Цитата:

Сообщение от Обормот (Сообщение 881703)
Про суд Вы можете и не узнать, т.к. пару раз принесли повестку, а Вас нетути дома. и всё- рассмотрят без Вас, посчитав, что были уведомлены надлежащим образом. У нас в стране это быстро делается. Т.о. : суд, далее ССП, далее хорошо если сообщат Вам, что Вы должны, а так Вас в базу неплательщиков и прощай родная школа!:mad: А из базы не менее месяца убирать будут.
Здесь: http://www.fssp-spb.ru/ посмотрите!

плиз,подскажите...а могут навсегда запретить выезд из-за штрафа на 20000-за границу

Koala 13.12.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от катька (Сообщение 1128554)
плиз,подскажите...а могут навсегда запретить выезд из-за штрафа на 20000-за границу

Могут, могут... и вдобавок обязать туалет посещать только в сопровождении сотрудника полиции... :D

Touareg 13.12.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1128601)
Могут, могут... и вдобавок обязать туалет посещать только в сопровождении сотрудника полиции... :D

...причем руки будут за спиной и в наручниках:)

OrenStep 13.12.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1128694)
...причем руки будут за спиной и в наручниках:)

......и ключ потеряют

kvilas 24.01.2011 11:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Из сообщений на форуме поняла, что выезд за границу возможен, до тех пор пока не прошел суд.
У меня ситуация следующая: 21/01 пришло письмо от мирового судьи, в котором судья установил и постановил взыскать в пользу Банка 20 000 рублей. И мне дано 10 дней для подачи возражения. Насторожило то, что приказ номер такой-то от 27/02/2010 года... Почему такая странная дата? Почти год прошел...
В связи с этим письмом, подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия? К кому мне идти (к мировому судье, к служебным приставам)? И если я заплачу не 20 000, а например 10 000, закроют ли мне выезд заграницу? В конце октября ездила - все нормально. Теперь нужно ехать в конце февраля.
Извините за сумбурное изложение. Буду рада любой помощи и подсказкам. Спасибо.

boleg 24.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от kvilas (Сообщение 1148524)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Из сообщений на форуме поняла, что выезд за границу возможен, до тех пор пока не прошел суд.
У меня ситуация следующая: 21/01 пришло письмо от мирового судьи, в котором судья установил и постановил взыскать в пользу Банка 20 000 рублей. И мне дано 10 дней для подачи возражения. Насторожило то, что приказ номер такой-то от 27/02/2010 года... Почему такая странная дата? Почти год прошел...
В связи с этим письмом, подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия? К кому мне идти (к мировому судье, к служебным приставам)? И если я заплачу не 20 000, а например 10 000, закроют ли мне выезд заграницу? В конце октября ездила - все нормально. Теперь нужно ехать в конце февраля.
Извините за сумбурное изложение. Буду рада любой помощи и подсказкам. Спасибо.

Ну дык отмените приказ. Всего делов. Письмо заказное и именно из суда ? Про отмену приказа все здесь найдете forum. anti-rs. ru

kvilas 24.01.2011 11:21

Да, письмо заказное и штамп: Судебное. Сейчас почитаю форум, спасибо за подсказку. :)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.