Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт из России в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201473)

Кайхусрав Махмуд Оглы 19.06.2009 13:21

экспорт из России в Казахстан

Хотим продать импортный товар (страна происхождения - Финляндия) в Казахстан!
1. Какой копмплект документов нужен для совершения сделки?
2. Какие нужны документы предоставить на Российской таможне для подтверждения обоснованности применения ставки 0% по НДС?
3. Имеет ли свои особенности экспорт товаров из России в Казахстан на основании Соглашения "О таможенном союзе"

ЯжЪ911 19.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Кайхусрав Махмуд Оглы (Сообщение 876717)
Хотим продать импортный товар в Казахстан!
Какие нужно документы предоставить на Российской и Казахстанской таможне для подтверждения обоснованности применения ставки 0% по НДС?

В Росси 0 ставка НДС при экспорте НК предусмотрена. Страна происхождения товара какая? Если не РФ, то в некоторых таможнях требуют им. ГТД. А вот тут возникает вопрос- вывозимый товар и заявленный в им. гтд идентифициравать можно? А вот при ввозе в Казахстан как вы собираетест 0 ставку заявлять? Или товар попадает под какое-нибудь постановление правительства, предусматривающее это?

IrinaN 19.06.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Кайхусрав Махмуд Оглы (Сообщение 876717)
Хотим продать импортный товар в Казахстан!
Какие нужно документы предоставить на Российской и Казахстанской таможне для подтверждения обоснованности применения ставки 0% по НДС?

ст 165 НК РФ

Кайхусрав Махмуд Оглы 19.06.2009 14:45

ЯжЪ911:
Страна происхождения товара какая?
Финляндия.

Вывозимый товар и заявленный в им. гтд идентифициравать можно?
Да.

А вот при ввозе в Казахстан как вы собираетест 0 ставку заявлять?
Сначала неправильно сформулировал вопрос - интерес только по возврату НДС в России, а что там будет в Казахстане и какая там ставка НДС - не интересно.

IrinaN
ст 165 НК РФ
Спасибо, почитаю, ну а если в кратце?

OrenStep 19.06.2009 18:45

Будете платить еще и пошлину если товар импортный

козлодоев 19.06.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 876907)
Будете платить еще и пошлину если товар импортный

На основании какого документа?

OrenStep 19.06.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от козлодоев (Сообщение 876909)

А кто вам на импортный товар СТ-1 оформит?Казахи не взимают пошлину только натовары российского производства но приналичии СТ-1

ЯжЪ911 19.06.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от козлодоев (Сообщение 876909)

Эт коллега Казахстан имел ввиду видать.

OrenStep 19.06.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 876911)
Эт коллега Казахстан имел ввиду видать.

Вероятно

козлодоев 19.06.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 876910)
А кто вам на импортный товар СТ-1 оформит?Казахи не взимают пошлину только натовары российского производства но приналичии СТ-1

нет, я имею ввиду будет ли экспортная пошлина в РФ при вывозе за пределы РФ?

ЯжЪ911 19.06.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 876912)
Вероятно

А вот нафига? топикстартер написал же: "Сначала неправильно сформулировал вопрос - интерес только по возврату НДС в России, а что там будет в Казахстане и какая там ставка НДС - не интересно "(с)

OrenStep 19.06.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 876915)
А вот нафига? топикстартер написал же: "Сначала неправильно сформулировал вопрос - интерес только по возврату НДС в России, а что там будет в Казахстане и какая там ставка НДС - не интересно "(с)

12% насколько помню

козлодоев 19.06.2009 19:12

извените, а мой вопрос? заговорили..............

Кайхусрав Махмуд Оглы 22.06.2009 16:00

Правильно ли я понял, что экспортная пошлина в России будет взыматься на основании кода ТНВЭД, и не важно импортная ли продукция или произведена в РФ???

OrenStep 22.06.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Кайхусрав Махмуд Оглы (Сообщение 877341)
Правильно ли я понял, что экспортная пошлина в России будет взыматься на основании кода ТНВЭД, и не важно импортная ли продукция или произведена в РФ???

Экспортная пошлина взиматься не будет

Кайхусрав Махмуд Оглы 22.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 877347)
Экспортная пошлина взиматься не будет

В смысле на любой имп. и отеч. товар??? кроме нефти и газа (сырье)???

OrenStep 22.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Кайхусрав Махмуд Оглы (Сообщение 877350)
В смысле на любой имп. и отеч. товар??? кроме нефти и газа (сырье)???

http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c2709009000/print
Это про нефть

рашн 09.07.2009 14:34

доброго вам времени суток. ответьте пожалуйста на несколько вопросов по экспорту-импорту из россии в казахстан.

у меня ситуация следующего плана:
я, как поставщик, нахожусь в россии

поставляю товар из украины, далее его растамаживаю, а потом планирую отправлять в казахстан.

что касается поставки из украины в россию - этап знакомый и пройденный, а вот с поставкой в казахстан - полный ноль, но очень хочется......

вопрос 1: я при ввозе товара из украины оплачиваю ндс 18%, а какая процедура происходит при вывозе в казахстан, я продаю продукцию без НДС и он потом мне возмещается в теч. 3-х мес. по законодательсту или я продаю уже с ндс 18%???
вопрос 2: какие у меня идут дополнительные расходы на вывоз в казахстан: пошлины, налоги, сборы....чтоя еще должна заплатить государству?
вопрос 3: какие доки нужны для затамаживания груза?

спасибо огромное

OrenStep 09.07.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от рашн (Сообщение 885271)
доброго вам времени суток. ответьте пожалуйста на несколько вопросов по экспорту-импорту из россии в казахстан.

у меня ситуация следующего плана:
я, как поставщик, нахожусь в россии

поставляю товар из украины, далее его растамаживаю, а потом планирую отправлять в казахстан.

что касается поставки из украины в россию - этап знакомый и пройденный, а вот с поставкой в казахстан - полный ноль, но очень хочется......

вопрос 1: я при ввозе товара из украины оплачиваю ндс 18%, а какая процедура происходит при вывозе в казахстан, я продаю продукцию без НДС и он потом мне возмещается в теч. 3-х мес. по законодательсту или я продаю уже с ндс 18%???
вопрос 2: какие у меня идут дополнительные расходы на вывоз в казахстан: пошлины, налоги, сборы....чтоя еще должна заплатить государству?
вопрос 3: какие доки нужны для затамаживания груза?

спасибо огромное

1.Продаете вы с нолевой ставкой НДС но как правило большинство пишут что с нолевой ставкой а НДС уже там включен.
2.Транспорт,таможенные сборы,СТ-1(не знаю дадут ли что вместо него на украинский товар),брокерские услуги,расходы на сертификацию(ветеринары карантин)если ваш товар подпадает под их контроль
Государству кроме таможенных сборов вы ничего не платите.
3.Контракт,паспорт сделки,инвойсы,сертификаты по неоходимости,техническая документация(если это продукция машиностроения) транспортные документы(в зависимости от вида транспорта) далее по обстановке....

R_I_N 09.07.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 885448)
Государству кроме таможенных сборов вы ничего не платите.

Если товар не облагается вывозной пошлиной

OrenStep 09.07.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 885482)
Если товар не облагается вывозной пошлиной

Я про вывоз в Казахстан

R_I_N 10.07.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 885535)
Я про вывоз в Казахстан

И я про него.
Или Вы считаете, что украинский (по происхождению) бензин (к примеру) поедет в Казахстан без пошлины?

OrenStep 10.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 885727)
И я про него.
Или Вы считаете, что украинский (по происхождению) бензин (к примеру) поедет в Казахстан без пошлины?

А по статусу он же российский

R_I_N 10.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 885981)
А по статусу он же российский

Это утешает мало, товар должен происходить из страны Таможенного Союза

OrenStep 10.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 885999)
Это утешает мало, товар должен происходить из страны Таможенного Союза

Осежите память(в смысле норматива),а то все вожу безпошлинный товар.Может я и не прав буду только благодарен.

R_I_N 10.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 886011)
Осежите память(в смысле норматива),а то все вожу безпошлинный товар.Может я и не прав буду только благодарен.

Хм...Вы несколько озадачили меня....:(
С одной стороны:
Соглашение о ТС с РБ 1995 г.
"2. Суммы вывозных таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, на товары, происходящие с территории третьей страны и вывозимые с территории государства любой Договаривающейся Стороны на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, вносятся в бюджет государства той Договаривающейся Стороны, с территории которой данный товар вывозится."

А с другой....Все ставки вывозных пошлин установлены для товаров, вывозимых за пределы ТС.
Получается, что для товаров , вывозимых из РФ в страны ТС ставки попросту не установлены (независимо от страны происхождения)... Т.е. вывозной пошлины попросту нет...

OrenStep 10.07.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 886047)
Хм...Вы несколько озадачили меня....:(
С одной стороны:
Соглашение о ТС с РБ 1995 г.
"2. Суммы вывозных таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, на товары, происходящие с территории третьей страны и вывозимые с территории государства любой Договаривающейся Стороны на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, вносятся в бюджет государства той Договаривающейся Стороны, с территории которой данный товар вывозится."

А с другой....Все ставки вывозных пошлин установлены для товаров, вывозимых за пределы ТС.
Получается, что для товаров , вывозимых из РФ в страны ТС ставки попросту не установлены (независимо от страны происхождения)... Т.е. вывозной пошлины попросту нет...

Воооот

R_I_N 10.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 886078)
Воооот

ПлАчу...:cray:но снимаю шляпу....:hi:

OrenStep 10.07.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 886082)
ПлАчу...:cray:но снимаю шляпу....:hi:

Всегда рад помочь:drinks:

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.