Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможенникам расширят полномочия, чтобы повысить сборы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201771)

Logist_12 24.06.2009 14:18

Депутаты Госдумы готовы усилить полномочия таможни
 
Депутаты Госдумы готовы усилить полномочия таможни, чтобы та резко повысила собираемость платежей в бюджет. Теперь таможенник сможет на основании одних только «косвенных доказательств» недостоверности таможенной декларации взять с импортера повышенную таможенную пошлину.

Соответствующую поправку в ст. 323 Таможенного кодекса Госдума рассмотрит на пленарном заседании сегодня. Вот что предлагают депутаты: если таможеннику на основании «прямых или по совокупности косвенных доказательств» покажется, что компания-импортер указала недостоверную стоимость ввозимого товара, то таможенник предложит ей скорректировать цену товара. Естественно, в сторону увеличения. «Прямыми доказательствами» занижения цены обычно считается официальный прайс-лист, полученный от западной компании, у которой российский импортер приобрел товар для ввоза в Россию. Что такое «косвенные доказательства», остается вопросом.

Это не единственный сюрприз, приготовленный нашим импортерам. В мае Госдума приняла (пока только в двух чтениях) поправки в Таможенный кодекс, ужесточающие ответственность участников внешнеэкономической деятельности за недостоверное, по мнению таможни, декларирование импорта. Например, в поправках предлагается ввести механизм приостановления на месяц операций по счетам плательщика таможенных пошлин и налогов.

Но и это не все. Если поправки будут приняты, таможенные органы получат право налагать арест на имущество должника (это в равной мере касается и юрлиц и индивидуальных предпринимателей). Правда, у таможенного органа должны быть достаточные основания предполагать, что плательщик «примет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество». Как и в налоговом законодательстве, арест имущества будет допускаться с санкции прокурора.

Один из авторов законопроекта, Александр Коган, не скрывает, что нововведения задуманы для того, чтобы таможня смогла активнее доначислять таможенные платежи и тем самым весомее пополнять бюджет.

Поступления в федеральный бюджет доходов, администрируемых ФТС России, сократились на 36,5%,
подсчитали эксперты юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» (PG&P). Расчеты производились на основании официальных данных Минэкономразвития. Объем экспорта товаров в январе – апреле 2009 года составил $79,6 млрд, сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 47,1%. Объем импорта понизился до $52,3 млрд, что составляет 61,1% к соответствующему периоду 2008 года.

«Поправки в Таможенный кодекс должны были вступить в силу еще с 1 января этого года, но из-за согласований с различными ведомствами поправки заработают, скорее всего, с 1 октября», – обещает депутат Коган. Но если декларант посчитает, что указал достоверные сведения о стоимости товара, и откажется повышать его стоимость, тогда таможенный орган будет вправе без согласия декларанта принять решение о повышении цены товара по своему усмотрению, раскрывает суть думской инициативы руководитель практики по таможенному праву и внешнеторговому регулированию PG&P генерал-майор таможенной службы в отставке Галина Баландина.

Она не исключает, что таможенного инспектора обяжут взыскивать с импортера таможенные платежи не ниже определенного уровня. При этом

взыскание дополнительных платежей может коснуться и того товара, который без проблем прошел таможню и даже был продан на российском рынке, предположим, год назад.
«Да, надо признать, что усиление полномочий таможенных органов – это хороший способ пополнить бюджет», – иронизирует руководитель корпоративной практики компании «ФБК-право» Александр Ермоленко.

Но дополнительная возможность влиять на бизнес не будет стимулировать таможню к хорошей работе, а только приведет к росту злоупотреблений,
убежден эксперт. «У компании в любом случае остается возможность подать на таможню в суд, если корректировка цены товара окажется «несправедливой», а таможенные пошлины, соответственно, завышенными», – возражает Коган. Он считает, что рассматриваемые Думой поправки защищают отечественного производителя, создают для него равные конкурентные условия. «О какой конкуренции на российском рынке может идти речь, если одна компания купила по дешевке в Китае, например, партию обуви, задекларировала ее на границе по заниженной цене и поэтому может себе позволить снизить розничную цену?» – возмущается депутат.

Эксперты возмущены совсем другим. «Очень хотелось бы понять: по злому умыслу ил партнеры и в силу низкой правовой культуры некоторые депутаты хотят ввести в таможенное законодательство нормы, явно увеличивающие его коррупционную емкость», – говорит глава московской коллегии адвокатов «Бинецкий и» Алексей Бинецкий.
вот это из газеты.ру Получается, что возить на честные компании нет смысла вообще? все под брокерские контракты или платить инспекторам? хотя кто даст гарантия, что пару лет спустя еще не попросят заплатить? ну или год?.... на основании того - что просто "НЕ верю!!!"

Al (webmaster TKS.RU) 24.06.2009 14:40

Таможенникам расширят полномочия, чтобы повысить сборы
 
Обсуждение материала Таможенникам расширят полномочия, чтобы повысить сборы


Депутаты Госдумы готовы усилить полномочия таможни, чтобы та резко повысила собираемость платежей в бюджет. Теперь таможенник сможет на основании одних только "косвенных доказательств" недостоверности таможенной декларации взять с импортера повышенную таможенную пошлину

prosto 24.06.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Logist_12 (Сообщение 878373)
Депутаты Госдумы готовы усилить полномочия таможни, чтобы та резко повысила собираемость платежей в бюджет. Теперь таможенник сможет на основании одних только «косвенных доказательств» недостоверности таможенной декларации взять с импортера повышенную таможенную пошлину.

Не знаю, чем возмущаются Пепеляев, Гольцблат и примкнувший к ним Бинецкий?:confused:
Данные поправки, на мой взгляд, всего лишь узаконивают (то есть вводят в федеральный закон) существующий ныне порядок действия таможенных органов при осуществлении корректировки таможенной стоимости. Кардинально ничем не ухудшая его...

уч ВЭДувец 24.06.2009 15:50

Писец..........

Енот 24.06.2009 16:00

Да ... при таком раскладе дождутся они новой революции.

Гостть 24.06.2009 16:05

"Она не исключает, что таможенного инспектора обяжут взыскивать с импортера таможенные платежи не ниже определенного уровня." А кто-то за это получил 5 лет общего режима!? Да это великая сторана!!!!

Гантенбайн 24.06.2009 16:10

Зря Вы так невозмутимы. В данном случае произвол возведут в статус закона, и получится - "Имею мнение, хрен оспоришь!", Яжъ, извините, но очень, как мне кажется, подошло.
"...Соответствующую поправку в ст. 323 Таможенного кодекса Госдума рассмотрит на пленарном заседании сегодня. Вот что предлагают депутаты: если таможеннику на основании «прямых или по совокупности косвенных доказательств» покажется, что компания-импортер указала недостоверную стоимость ввозимого товара, то таможенник предложит ей скорректировать цену товара. ...Что такое «косвенные доказательства», остается вопросом".

ЯжЪ911 24.06.2009 16:16

"Господа, вы -звери...господа!"(с) Осталось дождаться ребят в кожанках с их вопросом: "Ну, кто тут еще хотел правовое государство?"

prosto 24.06.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 878449)
Зря Вы так невозмутимы. В данном случае произвол возведут в статус закона, и получится - "Имею мнение, хрен оспоришь!", Яжъ, извините, но очень, как мне кажется, подошло.
"...Соответствующую поправку в ст. 323 Таможенного кодекса Госдума рассмотрит на пленарном заседании сегодня. Вот что предлагают депутаты: если таможеннику на основании «прямых или по совокупности косвенных доказательств» покажется, что компания-импортер указала недостоверную стоимость ввозимого товара, то таможенник предложит ей скорректировать цену товара. ...Что такое «косвенные доказательства», остается вопросом".

И что?
В нынешней редакции ТК это выглядит так.
"В случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения могут не являться достоверными и (или) достаточными, и при этом декларант отказался определить таможенную стоимость товаров на основе другого метода по предложению таможенного органа, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы определения таможенной стоимости товаров."
Чем грядущие "косвенные доказательства" будут страшнее нынешних "признаков, того, что..."?
На мой взгляд, будет не хуже. А может и лучше. Поскольку "доказательства" всё-таки процессуальный термин, а "признаки" это сиречь "миражи".
P.S. Да и помимо всего прочего, в заметке многое "напедалировно". Посмотрите, если есть желание, сам законопрект.

guest95848577 24.06.2009 16:21

Браво, г-н Коган, светочь таможенного дела, образец здравомыслия с незапятнонной репутацией, радеющий только лишь о благе своего государства.

Личная номерная печать 24.06.2009 16:29

блин, я фигею, дорогая редакция"((((((((((((

Vovez 24.06.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Енот (Сообщение 878443)
Да ... при таком раскладе дождутся они новой революции.

Нет. Не дожидаясь поднимут зарплату ОМОНу...
Технология простая: чтобы корова больше давала молока и меньше ела, её надо меньше кормить и чаще доить. Куда катимся?

Valna 24.06.2009 16:33

Охренеть можно! До чего додумались! Сколько ж народу откорректируют что по первому шли.

Гантенбайн 24.06.2009 16:36

Посмотрел, легче не стало, т.к. кроме того о чем писали в статье, уткнулся носом в фразу -"... а также формы документов для заявления таможенной стоимости товаров устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела". На соседних ветках рассуждают о заключениях ТПП по уровню заявленной ТС - правомерно требование там.орг. или неправомерно о предоставлении этого документа, правомерны или неправомерны требования там.орг. предоставления информации из интернета на аналогичные или однородные товары. Теперь, когда примут эту статью в такой редакции, всё будет правомерно.

Gost* 24.06.2009 16:39

Я просто в шоке. Сколько еще это будет продолжаться? Пока кризис не кончиться и они не вернуться к собиранию своих денюшек в прежних объемах? Это ж на какие хитрости идут, собаки, чтобы восполнить в прежних объемах собираемость с бизнеса к СЕБЕ в карман сумм к которым успели привыкнуть. Это ж все активизировались: таможня (дурацкие законы типа этого), налоговая (бесконечные проверки), муниципальные власти (усиленно зовут на разговор с зам. губернатра ген. директора и учредителя с штатным расписанием на предмет з/п своих сотрудников), даже пожарные с мчс ходят по бизнес центрам и за деньги выдают корочки о прохождении инструктажа по пожарной безопасности... ДАЙТЕ НАМ ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА!!! Нет у нас ДЕНЕГ!!!

prosto 24.06.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 878463)
Нет. Не дожидаясь поднимут зарплату ОМОНу...
Технология простая: чтобы корова больше давала молока и меньше ела, её надо меньше кормить и чаще доить. Куда катимся?

Вот здесь уже идёт обсуждение.
Может есть смысл объединить ветки или перенести обсуждение в одну из них?

prosto 24.06.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 878468)
Посмотрел, легче не стало, т.к. кроме того о чем писали в статье, уткнулся носом в фразу -"... а также формы документов для заявления таможенной стоимости товаров устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела". На соседних ветках рассуждают о заключениях ТПП по уровню заявленной ТС - правомерно требование там.орг. или неправомерно о предоставлении этого документа, правомерны или неправомерны требования там.орг. предоставления информации из интернета на аналогичные или однородные товары. Теперь, когда примут эту статью в такой редакции, всё будет правомерно.

Так, извините, по крайней крайней мере установленные формы будут.
А сейчас что?
"Если представленные декларантом документы и сведения не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной таможенной стоимости товаров, таможенный орган в письменной форме запрашивает у декларанта дополнительные документы и сведения и устанавливает срок для их представления, который должен быть достаточен для этого. Для подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров декларант обязан по требованию таможенного органа представить необходимые дополнительные документы и сведения либо дать в письменной форме объяснение причин, по которым запрашиваемые таможенным органом документы и сведения не могут быть представлены."
_________________________________________________
"Дополнительные документы и сведения..." И точка.
Так что - хрен редьки не толще будет!

P.S. Кроме того. Есть заключение Правового Управления в котором говорится следующее:

"В отношении предлагаемых представленным законопроектом изменений Таможенного кодекса Российской Федерации полагаем необходимым дополнительно проанализировать возможную степень обоснованности предполагаемых решений таможенных органов о корректировке таможенной стоимости, сроки проведения дополнительных проверок и контроля таможенной стоимости. В частности, нуждается в уточнении закрепляемый термин «совокупность косвенных доказательств», приводимых таможенными органами в качестве обоснования решения о корректировке таможенной стоимости. Обращаем внимание, что указанный термин не содержится в федеральном законодательстве, в связи с чем требует обсуждения на предмет допустимости, поскольку иное предполагает несогласованность с правовой позицией, в частности, Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 6 апреля 2004 года № 7-П в отношении распространения принципа определенности и непротиворечивости законодательного регулирования на те правовые нормы, которыми законодатель делегирует Правительству Российской Федерации те или иные полномочия.

ЫЫЫЫ 24.06.2009 17:11

Хорошими делами прославитьс нельзя

Паникер 24.06.2009 17:29

Все, надо закрывать конторки на клюшки и ехать за бугор!!!
Реформы в нашем государстве заканчиваются тем же, с чего начинались:(

Мужик 24.06.2009 17:30

А за такие инициативы, в нашей деревне можно и по роже получить...

prosto 24.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Мужик (Сообщение 878491)
А за такие инициативы, в нашей деревне можно и по роже получить...

Инициативы по "закрытию конторок" имеете в виду? :rolleyes:

Коба 24.06.2009 18:55

Недавно в телевизоре говорили об анализе законов на их коррупционность (вплоть до указов царя). И вот пожалста, свобода творчества, "косвенные доказательства" - как хочу, так и д..чу. Как у гаишников - можно "пересечение сплошной линии" - лишение прав, а можно "несоблюдение дорожной разметки" - штраф 300 руб (испытал коррукцию в ПДД на себе)

valdemar43 24.06.2009 19:07

может это и тоже самое что и сейчас
 
Не может это и тоже самое что и сейчас на практике! Но сейчас они хотя бы стесняются когда ктсят при наличии всех документов включая оригинал экспортной декларации. а если будет закон? вообще чем сильнее кризис тем не адекватней становяться действия - просто скатывается все в произвол какой то.

Скромный брокер 24.06.2009 22:41

Подталкивают к тому, что видимо надо хоронить белую фирму, и переходить на однодневку. Начнут ревизии назначать и ктс выписывать на ГТД 3-летней давности, а поступаюшие грузы в "заложники" брать.

85 24.06.2009 23:04

Все нормально, импорт глохнет, будем брать с тех кто возит, все равно кто-то будет возить.А может сделать проще, убрать всех вэдов, и сделать одну структуру ,которая, все будет ввозить в страну, начиная от трусов и кончая высокими технологиями,зачем нам свободный рынок при нынешней свободе.

участник ВЭД 2007 25.06.2009 03:14

Господа думцы,
Среди вас есть экономисты?
В состоянии кто-нибудь если не посчитать, то хотя обратить внимание на инфляцию разгоняемыю такими решениями? Попробуйте посчитать.

т. Сухов 25.06.2009 04:34

Так может, проще было бы внести изменения в статью 4 закона «О таможенном тарифе», оставив только специфическую ставку таможенной пошлины, исключив адвалорную и комбинированную? И внести соответствующие изменения в Таможенный тариф.

т. Сухов

KJR 25.06.2009 04:50

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 878456)
И что?
В нынешней редакции ТК это выглядит так.
"В случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения могут не являться достоверными и (или) достаточными, и при этом декларант отказался определить таможенную стоимость товаров на основе другого метода по предложению таможенного органа, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы определения таможенной стоимости товаров."
Чем грядущие "косвенные доказательства" будут страшнее нынешних "признаков, того, что..."?
На мой взгляд, будет не хуже. А может и лучше. Поскольку "доказательства" всё-таки процессуальный термин, а "признаки" это сиречь "миражи".
P.S. Да и помимо всего прочего, в заметке многое "напедалировно". Посмотрите, если есть желание, сам законопрект.

Согласен полностью..

Не Верещагин 25.06.2009 05:15

УчВЭДовцы! Выводите деньги из России.
Открывайте бизнес за бугром. Например, в Китае. Страна огромная. Народу там много. Правительство КНР постоянно стимулирует внутренний спрос. И это в условиях всеобщего кризиса. Китай - это гигантский рынок сбыта. Осаживайте прибыль в "оффшорах". Только так можно сохранить капиталы.
А когда наступят светлые времена - вернетесь в Россию.
Иначе все Ваши деньги перетекут в бюджет РФ, а затем растворятся на бескрайних просторах.

Алексей Юрьевич 25.06.2009 08:01

lol...

HARD[800] 25.06.2009 08:13

Истерия началась у властьимущих, закрытие постов , повышение проходных цен, как говорится "все для народа в любое время года"...

БОЛЬШОЙ вопрос 25.06.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 878468)
Посмотрел, легче не стало, т.к. кроме того о чем писали в статье, уткнулся носом в фразу -"... а также формы документов для заявления таможенной стоимости товаров устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела". На соседних ветках рассуждают о заключениях ТПП по уровню заявленной ТС - правомерно требование там.орг. или неправомерно о предоставлении этого документа, правомерны или неправомерны требования там.орг. предоставления информации из интернета на аналогичные или однородные товары. Теперь, когда примут эту статью в такой редакции, всё будет правомерно.

Имеется в виду не форма документов для подтверждения ТС. Ключевые слова- форма документов для заявления ТС, т.е. форма ДТС-1 и ДТС-2. Я это так понимаю.
В тексте законопроекта все предложения звучит так
Цитата:

Порядок заявления таможенной стоимости товаров, а также формы документов для заявления таможенной стоимости товаров устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела
Сейчас, по-моему, форма документа для заявления ТС определена в ПК ФТС № 829 от 01.09.06.

39-й регион 25.06.2009 10:12

Уважаемые господа!
Во-первых,таможенные платежи в бюджет практически на 90% состоят ихз экспортных платежей.
Во-вторых, прочтите сказку про курицу,несущую золотые яйца.
В-третьих. Установите понятные правила игры. Данные изменения ничто иное, как очередной виток коррупции. Естественно инспектор,перестраховываясь,будет кошмарить участника ВЭД, дабы прикрыть свой зад,тянуть время и тупить. И не каждый уч-к будет судиться с таможней (себе дороже).
Что надо делать? 1. на товары, которые по вашему мнению ввозяться по заниженной таможенной стоимости вводить комбинированные ставки (евро за кг, за шт).
2. Сроки выпуска товара должны неукоснительно соблюдаться (1,5 часа на один товар -приказ 1356). Количество инспекторов, должно соответствовать объему деклараций (считайте количество/часы затрат).
3. Вводите систему таможенного аудита и контроля после выпуска.

Gost* 25.06.2009 10:48

В связи с резким сокращением грузопотока на а/м посту мурманской таможни, тамошние инспектора дабы оправдать свое пребывание на своих должностях и показать видимость работы производят 100% досмотр каждого груза оформляемого в их зоне деятельности. В результате чего в последнее время было заведено несколько административных дел. Результатом одного из них стало изъятие незаявленной продукции на сумму 500 рублей (краски для рисования, кисточки и баночка для воды). Но самое интересное в том, что это досыл на российские суда находящиеся на промысле в мировом океане и обложению пошлиной и НДС не подлежат. Кризис убил остатки логики в головах инспекторов и не только мурманской таможни. Это просто бред какой-то...

Гостья_2222 25.06.2009 12:33

Хорошо работают законодатели!
 
А мне нравится позиция законодателей, решивших пополнить страдающй от кризиса бюджет за счет тех же предпринимателей. Так скоро малого бизнеса в России не останется, хотя на каждом углу и с экранов кричат о его поддержке. Если официальный прайс-лист производителя товаров не является доказательством реальной стоимости товара, что же является??? Нет слов, чтобы восхититься "гениальностью" законотворцев, последовательно грабящих собственный народ. Прямо денежная разверстка получается: отнять деньги у одних, чтобы дать их другим (например, снова вбухать в никчемный АвтоВАЗ, или содержать очередных лишившихся работы на госпредприятиях). А если у человека есть мозги и инициатива, чтобы жить лучше других, то надо на него повесить еще и содержание тех, кто на большее не способен. Браво, аплодисменты!

prosto 25.06.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Не Верещагин (Сообщение 878682)
УчВЭДовцы! Выводите деньги из России.
Открывайте бизнес за бугром. Например, в Китае. Страна огромная. Народу там много. Правительство КНР постоянно стимулирует внутренний спрос. И это в условиях всеобщего кризиса. Китай - это гигантский рынок сбыта. Осаживайте прибыль в "оффшорах". Только так можно сохранить капиталы.
А когда наступят светлые времена - вернетесь в Россию.
Иначе все Ваши деньги перетекут в бюджет РФ, а затем растворятся на бескрайних просторах.

Что-то не приходит на память светлых примеров хоть сколь-нибудь успешного ведения дел русскими за границей (окромя торговли с Россией, разумеется).:rolleyes:
P,S. Сергея Брина в расчёт не беру.;)

prosto 25.06.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от 39-й регион (Сообщение 878760)
Уважаемые господа!
Во-первых,таможенные платежи в бюджет практически на 90% состоят ихз экспортных платежей.
Во-вторых, прочтите сказку про курицу,несущую золотые яйца.

Противоречия не видите? Коль скоро 90% дают экспортные пошлины, то 10% импорта не такие уж и яйца...золотые...
Цитата:

Что надо делать? 1. на товары, которые по вашему мнению ввозяться по заниженной таможенной стоимости вводить комбинированные ставки (евро за кг, за шт).
На четверть разумная мысль. Мысль, разумная наполовину - оставить лишь адвалорные ставки пошлин, максимально при этом сократив "разброс" пошлин по субпозициям номенклатуры в пределах одной товарной позиции.
Цитата:

3. Вводите систему таможенного аудита и контроля после выпуска.
Ещё одна неплохая мысль. Но..."бабочки-однодневки" не дадут...:(

Не Верещагин 25.06.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 878962)
Что-то не приходит на память светлых примеров хоть сколь-нибудь успешного ведения дел русскими за границей (окромя торговли с Россией, разумеется).:rolleyes:
P,S. Сергея Брина в расчёт не беру.;)

Почаще надо бывать за границей. А когда бываете, то старайтесь изучать законодательство страны прибывания и особенности ведения бизнеса в этой стране. Перечислять заводы русских, немецких, японских и американских компаний, например, в Китае (эта страна сейчас наименее подвержена кризису), места на странице не хватит. А те русские, которые не умеют работать с этой страной - пусть переждут кризис в другом месте.

Vaygach 25.06.2009 14:01

Прочитал и улыбнулся!)Что так напугало некоторых товарищей? Ведь сейчас действуют профили риска-по которым таможня неукоснительно работает плюс база данных таможни-с принятием поправок реально ничего не меняется-а вот моё глубокое убеждение Надо переходить на белые схемы-тогда наша всеми любимая ФТС просто взвоет ибо содрать с импортёра деньги будет не реально.А дальше я думаю возникнет тема снятия с таможни фискальных функций ибо кормушка прикроется!!!

prosto 25.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Не Верещагин (Сообщение 878994)
Почаще надо бывать за границей. А когда бываете, то старайтесь изучать законодательство страны прибывания и особенности ведения бизнеса в этой стране. Перечислять заводы русских, немецких, японских и американских компаний, например, в Китае (эта страна сейчас наименее подвержена кризису), места на странице не хватит.

А Вы попробуйте немецкие, японские и американские компании из списка вычеркнуть. Глядишь, и поместится на странице.:rolleyes:


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot