![]() |
нужен ли сертификат соответствия...
Вложений: 1
Добрый день!!Ожидаются патроны к воздушному фильтру для автомобилей из Китая...код 8421990008 как я думаю верный...вопрос в следующем....сказано что сертификат соответствия нужен если это машины и оборудование для мусоропереработки и если это аппараты для физико-химических и физико-механических процессов...с мусоропереработкой все ясно-фильтры к ним не относятся...а вот с аппаратами для физико-химич и физико-механич процессов ступор.....не могу найти определение этих процессов..и соответственно не могу понять нужен ли для патронов к воздушному фильтру сертификат соответствия...может кто сталкивался с этим??????????????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бОльше похоже, действительно, на масловлагоотделитель. Но тады вроде не воздух фильтрует. и в 8421399000 его. А он сам и будет "оборудованием для фильтрования" и серт ему в гриву.
|
я сам сначала подумал что это масленный....просто не могу понять как воздушный фильтр для машины НЕ воздух фильтрует... задача...:confused:.
|
И к тому же это не сам воздушный фильтр для двигателей как я понимаю а часть его....которая отделяет влагу...почему не подходит 8421990008?????мож кто объяснит.............:(очень надо......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно осушение воздуха и фильтрация (очистка) воздуха это одно и тоже:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. подтвердите что я глубоко ошибаюсь;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Логическая цепочка мне понятна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вдогонку маленький вопрос. Констай писал:
Цитата:
Уважаемые господа и дамы, есть ли другие мнения по этому вопросу? |
Цитата:
Например, действие центробежного фильтра, по моему мнению, основано на физико-механическом процессе. |
По поводу запчастей для автомобилей. Письмо ФТС России № 01-11/7403 от 20 февраля 2009 года - "О списке товаров, подлежащих обязательной сертификации" подспорье конечно хорошее, НО...
Настоятельно рекомендую Вам пользоваться Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997 года - "Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и Перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" А точнее кодами ОКП 005-93 (Общероссиского классификатора продукции), которые поименованы в этом Постановлении Правительства. Ибо были прецеденты... Пример: Амортизаторы для автомобилей. По письму ФТС сертификат не нужен, но исходя ПП 1013 и кодов ОКП (25, 34, 45) - нужен. Таможня "на месте" затребовала и ВНИИС отписал письмо - НАДО! Ибо есть ПП правительства и коды ОКП... На будущее. Любые комплектующие к авто - СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ ! Даже механические замки (блакираторы) на руль :) |
Цитата:
|
на сколько я понимаю масловлагоотделитель вильтрует не воздух. Он устанавливается в систему кондиционирования и осушает фреон на возврате в компрессор.
|
на самом деле...сейчас нашел этот фильтр на сайте китайской компании которая его продает...это воздушный фен для тормозных систем....то есть не для двигателей как мне сказали заказчики...и соответственно код его будет 8421392009..Спасибо всем кто помог разобраться!!:)
|
Цитата:
Посмотрите раздел ОКП 45... ... Узлы и детали / сцепления - коробок передач (гидромеханических передач) - раздаточной коробки и коробки отбора мощности - передачи (трансмиссии) к активным колесам прицепов и полуприцепов - карданной передачи ... Там много еще чего :) |
Цитата:
Есть НПА, изданный ФТС,в котором изложен перечень товаров, требующих сертификации при ввозе. Про необходимость изучения кода ОКП там ничего не написано. |
Ну тогда просто подумайте об юрсиле Постановления правительства и Письма ФТС... Если таможня сочтет нужным затребовать, Вы уже ничего не сможете сделать :)
И это не просто "если", а некоторые именно требуют (вспомните мой пост про аммортизаторы :) ) P.S. Ай яй яй товарищь Prosto... так глубоко заглядывать в вопрос в других ветках и так плоско смотреть на ситуацию в этой :) |
Цитата:
|
Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997 года - Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и Перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации
Постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации; Перечень приводится в виде таблицы из наименования товара и кодов класса ОК 005-93... Р.S. Перестаньте изворачиваться, лубезнейший :) Откройте постановление и включите голову :) ну и глава 1 ТК РФ Вам в подспорье :) |
Цитата:
|
Верю. Но какое значение имеет Ваше наблюдение на наш "диспут" в этой ветке ? Фраза "включите голову" не означает, что коллега prosto совсем без головы. Давайте просто вернемся к предмету обсуждения...
P.S. про prosto, наверно это пятница, любим мы по-дискутировать в этот вечер... :) |
Цитата:
После 1997-го года наступил 1998-й. Потом 1999-й. Потом 2000-й. И т.д. Наконец, в 2008 году было принято постановление Правительства № 53, утвердившее "Правила ввоза на таможенную территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.". Данным постановление ФТС было поручено обеспечить контроль за ввозом товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия. Обеспечивая контроль, ФТС во исполнение указанного постановления издала список товаров (01-11/1605 от 09.01.2009). В чём трудности-то? :confused: Цитата:
|
Цитата:
|
Очень "плоско" и не интересно, даже и не ожидал....
P.S. Почитайте поболее про Сертификаты, Госты и ВНИИС. Вылезайте из вами_вышеозвученных рамок.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому первый, по-моему, приказ ГТК (282 от 02/05/99) уже содержал описание товаров с указанием кодов ТН ВЭД, но без указания кодов ОКП, которые только вносили сумятицу в процесс. Цитата:
|
Цитата:
|
Чтож, дальше без меня, господа, тут уже, как говорится, 3ий лишний...
|
Цитата:
Я специально вылез, чтобы адресовать Вам сообщение # 36.:) |
На практике возникали казусы по назначению и другим характеристикам товаров. По коду ТНВЭД товар подлежит сертификации, а ОКП нет!
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |