![]() |
Оформление авианакладной
Добрый день!
Нужен совет - прилетел самолетом груз на юр.лицо. У юр.лица есть 2 адреса - юридический и склада в разных городах. В авианакладной написан фактический адрес склада, таможня отказывает в принятии документов, мол адрес не тот, якобы должен юр адрес стоять. Сс моей точки зрения это не совсем верно, но нигде не написано какой именно адрес должен там быть, во всяком случае я не нашла..в лучшем случае написано Почтовый адрес... в подтверждение адреса из накладной требуют регистрационные документы на склад.. кто прав рассудите пожалуйста... |
У Вас склад без документов? Проще предоставить, чем опровергать. Тем более, что определенно Вам необходимо подтвердить свою причастность к указанному адресу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправитель может направить в аэропорт прибытия телекс с просьбой внести изменения в реквизиты получателя, ввиду указания ошибочной информации. Так же для идентификации получателя необходимо указать ИНН. Форма телекса есть у экспедиторов, которые осуществляли перевозку груза. Делается это достаточно быстро. После получения информации об отправки телекса, вы идете к диспетчерам аэропорта и вносите изменения в авианакладную.
|
Цитата:
но я изначально не согласна с тем что они настаивают в неправильном оформлении если оно правильное!) я хочу понять на что они ориентируются когда говорят такое! |
Цитата:
меня смущает различие в городах..как можно отправлять в Москву а фирму писать с другого конца России? мне это кажется более подозрительным нежели написание фактического адреса. я права? или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
так а что же они пристали тогда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
предположим документов у меня нет..но другая таможня пропускает такие авианакладные без проблем.. можно ли попробовать не имея всего пакета документов на одной таможне и имея полный пакет документов на другой таможне переместить по процедуре ВТТ этот груз?.. насколько это сложно?..допустим в частности между Шереметьево и Домодедово (авиа)? |
Цитата:
А таможенное оформление груза вы имеете право производить в любом месте нашей необьятной Родины. Я например, являясь московским юрлицом подаюсь в Находке, не имея там никаких складов. |
Цитата:
Но ВЭД ведет главная фирма, а не обособленное подразделение, поэтому просто оформить на Москву я не смогу. |
Цитата:
Таким образом контрактодержатель у вас не имеет регистрации по адресу склада, таможня и требует от вас пояснить почему у фирмы юрадрес в одном месте, а в накладной указан другой адрес. А по поводу оформления могу сказать, что российские компании имеют право производить таможенное оформление в любом месте нахождения таможенных постов на территории РФ. |
Цитата:
|
Тогда организация с одним ИНН (как вы говорите офис и склад )по регистрационным документам имеют один юридический адрес. В ИНН содержится информация о месте регистрации фирмы, так называемый регион.
|
Цитата:
Речь о юридическом адресе - он у нас один... и фактических адресах - их два - по месту регистрации и склад... в авианакладной фактический адрес склада (так называемый адрес Грузополучателя)...к этому и пристали... |
У юридического лица существуют признаки идентификации, такие как ИНН, название, и , как сами понимаете, регистрационный адрес, он же юридический. Это все как с человеком, где бы вы фактически квартиру не снимали, а вся корреспонденция от соответствующих органов будет приходить по почте на адрес регистрации. Но и здесь есть одно но, можно пойти на почту и написать заявление, прошу направлять письма, адресованные мне, по такому-то адресу. Так вот и в вашем случае. Если у фирмы есть дополнительные адреса, то это должно быть соответствующим образом оформлено. Существует несколько вариантов внесения изменений в регистрационные документы. А таможня настаивает на уточнение адреса по многим причинам, одна из них например, захочет она вам выписать корректировку через год после проведения таможенного оформления, а где вас искать, а вот в документах указан адрес и вы подтверждаете документально, что по этому адресу находитесь. В общем получилось как то много текста, но смысл, я думаю, уловить можно.
|
Регистрируете в таможне в качестве УЧВЭДа как головной офис так и обособленное подразделение. В контракте прописываете, что получателем данного груза является обособленное подразделение ООО "????????" расположенного по адресу: ?????. Только учтите особенности заполнения гр. 14 ГТД.
|
!!!
Таможня права в том, что не принимает от Вас документы для регистрации ГТД, т.к. адрес получателя должен совспадать с юр.адресом в уставных документах.
__________________________________________________ _________ а авианакладной в гр. "ПОЛУЧАТЕЛЬ" должно указываться юр.лицо (в Вашем случае) согласно уставных документов (Госкомстат, ОГРН, ИНН и т.д.) не зависимо от того где находится склад. Таможенная инспекция принимает от Вашей компнаии письмо пояснение по первой сделке, так вот там и указвайте, где и сколько у Вас складов находится, а в первую очередь инспекция придет по юр.адресу, а не на склад. Даже если Вы в Питере зарегистрированы, а в а/н указан питерский адрес, вы можете таможню сделать и в Москве! Просто регистрируетесь в в ШРМ, ДМД,ВНК (куда груз придет!) таможне как участник ВЭД и все дела. Ведь в контракте Вы не указали как покупателя/получателя адреси реквизиты склада, верно?! а написали там все данные из Уставных документов!!! Так почему пытаетесь получить груз на "склад"? да и Соколов Максим Вам все пояснил вполне доходчиво... |
Цитата:
В контракте и в инвойсе и во всех прилагаемых документах есть и юридический адрес как адрес Покупателя и адрес склада как адрес Грузополучателя. Я ничего сверхестественного сделать не пытаюсь... адрес фигурирует везде.. Фактически мы все уже сделали и давно..подали дополнительные документы которые таможня запросила на склад и все... Меня просто интересует почему так получилось.. я не нашла источника где четко прописано какой именно адрес там должен стоять..если Вам не сложно поделитесь ссылкой если у Вас есть документ! |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |