Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня забирает добро (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202336)

Робот TKS.RU #1 03.07.2009 09:02

Таможня забирает добро

Обсуждение материала Таможня забирает добро

Из-за кризиса дела у турбизнеса идут неважно - сокращение выездного турпотока по всем направлениям достигло 25 процентов. Очередной головной болью турфирм могут стать возможные поправки в Таможенный кодекс, из-за которых станут практически невозможными шоп-туры. А это не менее 10 процентов всех выездов за границу

Amany 03.07.2009 09:25

Феноменально..
с иномарок на ВАЗики пересели..теперь начнем ездить отдыхать в Сочи вместо Европы(((
ужас....

HARD[800] 03.07.2009 09:30

И пояснил: "Мы долго взвешивали это предложение, но по мере погружения в тему, стало ясно - без этого не обойтись".

Ой, бедолага, наверное ночами не спал , погружался, за Россию волновался;)))

winik 03.07.2009 10:00

Истерия - другим словом это и не назовешь !
они что думают - что издеваться над нами могут бесконечно ?
бабла набрали - а теперь нас гнут и правовое государство строят ?????
Не выйдет господа хорошие - еще не все в стране в тупое быдло назад превратились - которое послушно орет Славься !
слишком мало лет прошло после глотка свободы !

8 03.07.2009 10:10

Тем временем сельхозлобби тоже не дремлет..
Похоже они твари совсем из ума выжили, давно из белого дома их в окно не выносили видимо.. Мля

"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве. Лучшего времени, чем кризисное, придумать для этого сложно. Эксперты говорят, что эту инициативу пролоббировали представители крупного сельскохозяйственного бизнеса, которые во время кризиса увидели в крестьянах серьезного конкурента." ..........

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/381736/cat/42

dsv 03.07.2009 10:27

"При этом глава ФТС привел в пример европейские страны, где граждане "спокойно" уплачивают пошлины за ввозимые товары чуть ли не со 100-200 евро." - кто-нибудь приведет реальный пример, как он въезжая в какую-нибудь страну ЕС как обычный турист (по-правде, а не подпольно провозя, что-то что нельзя) был обыскан-досмотрен и за мобильник (компьютер, шубу...) заплатил пошлину или где-то его заставили доказывать, что это для личного пользования, или что это б/у с преъявлением чеков из магазинов? Врет БАУ, и не краснеет.

"В свою очередь, Андрей Бельянинов сообщил, что к публичной экспертизе могут подключиться и независимые эксперты. На сайте Федеральной таможенной службы представлены все проекты нормативных актов, которые предполагается изменить." - ну не должны таможенники писать или корректировать ТК. Они должны его исполнять. ФТС это исполнительный орган власти. А то пусти козла в огород...
И обсуждать это с ними у них на сайте - это как говорит один мой друг: "А смысл?..." Вот если такое обсуждение будет доступно на сайте Думы, я лично принял бы участие.

БПБ 03.07.2009 11:11

Вот так идет борьба с коррупцией в таможенных органах, сколько теперь нужно будет проходить таможенный досмотр на границе? И до этого данная процедура занимала по несколько часов, теперь сутки не меньше.

prosto 03.07.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от winik (Сообщение 882510)
Истерия - другим словом это и не назовешь !
они что думают - что издеваться над нами могут бесконечно ?
бабла набрали - а теперь нас гнут и правовое государство строят ?????
Не выйдет господа хорошие - еще не все в стране в тупое быдло назад превратились - которое послушно орет Славься !
слишком мало лет прошло после глотка свободы !

"К топору" призываете? :eek:

NTVK-RU 03.07.2009 12:11

Сделать это раньше было невозможно: препятствовала большая денежная масса в стране, которая разогрела бы инфляцию. Сейчас кризис, денег в стране стало мало, у государства есть шанс помочь отечественной промышленности подняться, введя запретительные пошлины на товары, аналоги которых производятся у нас. И этот шанс государство реализует. Поставило, к примеру, нас перед выбором: либо покупай ладу-калину либо втридорого форд-мандео . Если я могу позволить купить себе форд-мандео за 800 тыс. руб. (из которых 300 тыс. уйдет в бюджет), я куплю себе форд-мандео, но многие будут вынуждены купить ладу-калину. Только вот, приведует ли эти меры государственной поддержки к улучшению качество лады-калины?

Бумбараш 03.07.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от NTVK-RU (Сообщение 882635)
Сделать это раньше было невозможно: препятствовала большая денежная масса в стране, которая разогрела бы инфляцию. Сейчас кризис, денег в стране стало мало, у государства есть шанс помочь отечественной промышленности подняться, введя запретительные пошлины на товары, аналоги которых производятся у нас. И этот шанс государство реализует. Поставило, к примеру, нас перед выбором: либо покупай ладу-калину либо втридорого форд-мандео . Если я могу позволить купить себе форд-мандео за 800 тыс. руб. (из которых 300 тыс. уйдет в бюджет), я куплю себе форд-мандео, но многие будут вынуждены купить ладу-калину. Только вот, приведует ли эти меры государственной поддержки к улучшению качество лады-калины?

Это лишь поддержит стагнацию отрасли и затянет кому отечественного "автопрома".

prosto 03.07.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 882652)
Это лишь поддержит стагнацию отрасли и затянет кому отечественного "автопрома".

Предлагаю вообще отменить взимание платежей при ввозе товаров. Чтобы миновать стадию комы (стагнацию) и сразу отвезти покойника (российскую промышленность) на кладбище.
На тризне можно будет здорово натрескаться.
Правда, потом наступит похмелье...но ведь это потом?..

NC12 03.07.2009 12:54

Народ!
Каждый имеет право на Право!

Alex 1 9 7 1 03.07.2009 12:56

Вы подождите ещё не то будет .
Отберут у всех загранпаспорта и будут выдавать после собеседования
в горкоме "Единой России" на предмет благонадёжности.
Забыли советские времена . Как в болгарию ездили.
А вопросы помните "Какова цена хлеба". " Назовите три величайщих произведения современной литературы " и т д.

Бенджамин Франклин 03.07.2009 12:59

Народ готовый поменять свободу на малую толику временной безопасности не получит ни безопасности ни свободы.

Купер Ф 03.07.2009 13:57

Аналоги?

[QUOTE=NTVK-RU;882635] ...у государства есть шанс помочь отечественной промышленности подняться, введя запретительные пошлины на товары, аналоги которых производятся у нас.
Это Лада-калина и Форд Мондео аналоги!!!! Шутите?

NTVK-RU 03.07.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Купер Ф (Сообщение 882727)
Это Лада-калина и Форд Мондео аналоги!!!! Шутите?

Для меня Форд Мондео - лучшая машина из недорогих иномарок, Лада-калина - лучшая отечественная машина. А так, Вы правы, аналогия, видимо, на этом заканчивается, ну если не считать, что у обеих по четере колеса и руль есть.

winik 03.07.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 882609)
"К топору" призываете? :eek:

Да нет- просто размышляю ! :(

хотя смысл конечно есть - в этом слове "ТопоР"
шото в этом порыто :rolleyes:

meg 03.07.2009 15:24

код

гыыы....инетересно, а кто код ТНВЭД будет присваивать? а цену они по рискам ставить будут)))? а как же система сертификации, сэз..., а декларацию буду..."под 20 тыс" будет подпадать каждый, при сегодняшних рисках на одежду. И как будет определяться что ты именно купил(а не привез обратно)...мда...как говориться..."не ту страну назвали г*ндурасом";)

Знахарь 03.07.2009 15:39

В Таможенный кодекс будут внесены 115 поправок, накопившихся с 2005 года. А чистке "на коррупционность" подвергнутся 70 из более чем пятисот статей.

Странно, но в Таможенном кодексе 439 статей. Может быть пока я был в отпуске, еще около 100 статей успели воткнуть?

уч ВЭДувец 03.07.2009 15:39

Жееесть. Плакать хочется - во что страну, гады, превращают. Что делать-то, только зубами скрипеть? Как эффективно противостоять, но без крови? Или схаваем как всегда?

Знахарь 03.07.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от meg (Сообщение 882772)
гыыы....инетересно, а кто код ТНВЭД будет присваивать? а цену они по рискам ставить будут)))? а как же система сертификации, сэз..., а декларацию буду..."под 20 тыс" будет подпадать каждый, при сегодняшних рисках на одежду. И как будет определяться что ты именно купил(а не привез обратно)...мда...как говориться..."не ту страну назвали г*ндурасом";)

В Гондурасе госвоенпереворот! Значит - не ту...

Vovez 03.07.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Знахарь (Сообщение 882785)
В Гондурасе госвоенпереворот! Значит - не ту...

Нет, значит, все-таки как раз ту!

17 03.07.2009 15:55

Бесправие

Цитата:

Сообщение от NC12 (Сообщение 882670)
Народ!
Каждый имеет право на Право!

Гыыы... Никогда мы не имели никаких прав, ни раньше, ни сейчас, ни в будущем...
Таков российский менталитет... и ещё каждый народ достоин своего правителя - т.е. каков народ, такое у него и руководство!!!... Меняются(добавляются) люди у кормушки и не более...

NTVK-RU 03.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от 17 (Сообщение 882792)
Таков российский менталитет... и ещё каждый народ достоин своего правителя - т.е. каков народ, такое у него и руководство!!!... Меняются(добавляются) люди у кормушки и не более...

Кто хочет, то имеет. Кто не хочет, ссылается на российский менталитет.

17 03.07.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от NTVK-RU (Сообщение 882796)
Кто хочет, то имеет. Кто не хочет, ссылается на российский менталитет.

Да я Согласен абсолютно!(имел, имею и буду иметь, надеюсь!!!) Но за Державу ОБИДНО...

NTVK-RU 03.07.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от 17 (Сообщение 882805)
Да я Согласен абсолютно!(имел, имею и буду иметь, надеюсь!!!) Но за Державу ОБИДНО...

Согласен, ОБИДНО. Особенно когда палки в колеса вставляют.

17 03.07.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от NTVK-RU (Сообщение 882807)
Согласен, ОБИДНО. Особенно когда палки в колеса вставляют.

думаю - это не палки, а простое перераспределение денежной массы между участниками игры под названием ВЭД!? Причем между всеми участниками - юриками и физиками..., белыми, серыми и черными... итд... итп... Как правильно было замечено ранее - "ДЕНЕГ НА ВСЕХ СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ" !!!

NTVK-RU 03.07.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от 17 (Сообщение 882809)
"ДЕНЕГ НА ВСЕХ СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ" !!!

Совершенно верно.

А Вы зарегистрироваться на сайте не хотите?

Бумбараш 03.07.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от 17 (Сообщение 882809)
думаю - это не палки, а простое перераспределение денежной массы между участниками игры под названием ВЭД!? Причем между всеми участниками - юриками и физиками..., белыми, серыми и черными... итд... итп... Как правильно было замечено ранее - "ДЕНЕГ НА ВСЕХ СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ" !!!

Скорее не между участниками ВЭД, а лицами, крышующими ВЭД и имеющими с незаконного оформления откаты.

refols 03.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от 17 (Сообщение 882792)

Вот именно таким образом Вам засирают мозги!
Когда говорят - "за кого проголосовали, то и получите. Что народ у нас достоин своих правителей" и т.д..
А на деле в стране выборы фальсифицирпованы, лож и коррупция в высших эшелонах и т.д. Как говорится " как ни голосуй все равно получишь ...!

NTVK-RU 03.07.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от refols (Сообщение 882821)
Вот именно таким образом Вам засирают мозги!
Когда говорят - "за кого проголосовали, то и получите. Что народ у нас достоин своих правителей" и т.д..
А на деле в стране выборы фальсифицирпованы, лож и коррупция в высших эшелонах и т.д. Как говорится " как ни голосуй все равно получишь ху.!

А про независимых наблюдателей забыли, да?

17 03.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 882812)
Скорее не между участниками ВЭД, а лицами, крышующими ВЭД и имеющими с незаконного оформления откаты.

Под участниками ВЭД я имел ввиду ВСЕХ, кто каким-либо образом связан с попаданием Импортного Товара в Россию... А таких, помимо импортеров, ещё немерено!!! Причем, зачастую, госорганы или рядом стоящие...

ИИИИ 03.07.2009 17:07

Идиоты. Челноки как мотались через карги, так и будут мотаться. А пострадают от этого обычные туристы.

fandorin 03.07.2009 17:10

Надо ввести таможенную пошлину еще за то что кушали за бугром-а то ушерб державе колосальный!Да и контрабас в желудках туристов,в виде сьеденного за бугром и уже ввезенного в матушку Россию в другом виде-ну уж очень велик-и пошлиной обложить немалой!Да и отечественный производитель оживет сразу-да и Африку глядишь от голода спасем!!!

prosto 03.07.2009 17:38

После 10-го сообщения обсуждение закончилось.
Началось "Гы-ы-ы...":(

winik 03.07.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 882787)
Нет, значит, все-таки как раз ту!

+1:rolleyes:

refols 04.07.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от NTVK-RU (Сообщение 882823)
А про независимых наблюдателей забыли, да?

Мдааа..... неужели? :(
Дружище - Снимите розовые очки... В этой стране дажно уже нет ничего независимого.. Хорошо еще что пока мы с Вами в форумах можем обмениваться мнениями.. Вот только и этому скоро придет конец..

Гость-27 04.07.2009 03:13

Думаю, что ввозные пошлины физические лица, например, в странах ЕС имеют возможность платить слегка неразвитые люди. В этих странах для торговых фирм практически на все товары отсутствуют пошлины при ввозе, поэтому получается, что в магазине своей страны купить дешевле, чем тащить это все на своем горбу. Но мазахисты есть везде. И чтобы кайф для них был круче добавили им еще и пошлины при ввозе. Но у нас ведь ситуация другая - пошлина плюс НДС = 1,3 * 1,18 = 1,534, т.е цена увеличивается на 53% (где-то еще больше, а где-то меньше. 30% - это условная пошлина). Поэтому наши граждане и стараются с собой привезти дорогие товары, а мазо мы имеем возможность заниматься уже у себя в наших магазинах. Понимаете разницу?

KJR 04.07.2009 08:32

Как достал уже этот господин Бельяминов...
Неплохо было бы посмотреть,на какие шиши он сам живет и какие налоги с пошлинами платит.
И жена его,конечно,в норковой шубке не ходит...
И ездит ,несомненно,на ТАЗике.

prosto 04.07.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Гость-27 (Сообщение 882920)
Думаю, что ввозные пошлины физические лица, например, в странах ЕС имеют возможность платить слегка неразвитые люди.

Уплата ввозных пошлин является обязанностью, а не "возможностью". И обязанность эту несут и "слегка неразвитые" и "совсем неразвитые" и все остальные-прочие.
Цитата:

В этих странах для торговых фирм практически на все товары отсутствуют пошлины при ввозе, поэтому получается, что в магазине своей страны купить дешевле, чем тащить это все на своем горбу.
Ещё раз. "Для торговых фирм" никаких льгот при ввозе не существует. Пошлина либо установлена, либо нет. Для всех лиц, пересекающих границу.
Цитата:

Но у нас ведь ситуация другая - пошлина плюс НДС = 1,3 * 1,18 = 1,534, т.е цена увеличивается на 53% (где-то еще больше, а где-то меньше. 30% - это условная пошлина).
Ерунду пишете. Пошлины в 30% нет уже давно. А НДС уплачивается что при ввозе, что при внутренней купле-продаже.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.