Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт в Абхазию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202678)

helia_log 08.07.2009 20:40

Экспорт в Абхазию

Добрый день.
Планируем вывозить электронное оборудование (компьютеры, программы и т.д.) - проф.техника в Абхазию, есть контракт. После того, как Россия признала Абхазию как отдельное государство, были введены преференции при ввозе оттуда товара (т.е. при импорте). Можете подсказать, есть ли какие-нибудь постановления, приказы и т.д., которые регламентируют, дают преференции или ограничения при вывозе товара из РФ в Абхазию?Товар не РФ происхождения, а ранее был ввезен в РФ из-за границы и выпущен в режиме свобод.обращения (ИМ40). Порылась в документах и приказах - не нашла. Можете посоветовать или подсказать?:eek:

Chapaev 09.07.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от helia_log (Сообщение 884734)
Добрый день.
Планируем вывозить электронное оборудование (компьютеры, программы и т.д.) - проф.техника в Абхазию, есть контракт. После того, как Россия признала Абхазию как отдельное государство, были введены преференции при ввозе оттуда товара (т.е. при импорте). Можете подсказать, есть ли какие-нибудь постановления, приказы и т.д., которые регламентируют, дают преференции или ограничения при вывозе товара из РФ в Абхазию?Товар не РФ происхождения, а ранее был ввезен в РФ из-за границы и выпущен в режиме свобод.обращения (ИМ40). Порылась в документах и приказах - не нашла. Можете посоветовать или подсказать?:eek:

Ваш товар попадает под вывозную пошлину или меры нетарифного регулирования?

R_I_N 09.07.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от helia_log (Сообщение 884734)
Добрый день.

Оформление в общем порядке. Преференций нет -не таможенный союз.

Disic 30.10.2012 23:20

Вывоз товара в Абхазию

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я приобретаю товар в магазине ИКЕА в Краснодаре по безналичному расчету, сам являюсь индивидуальным предпринимателем зарегистрированным в Абхазии. Данный товар мне нужно вывези в Абхазию, везет его транспортная компания. Что мне нужно для таможенного оформления груза да бы бес проблем пересечь границу России и Абхазии. Какие документы? Спасибо!

stasiboro 30.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Disic (Сообщение 1592461)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я приобретаю товар в магазине ИКЕА в Краснодаре по безналичному расчету, сам являюсь индивидуальным предпринимателем зарегистрированным в Абхазии. Данный товар мне нужно вывези в Абхазию, везет его транспортная компания. Что мне нужно для таможенного оформления груза да бы бес проблем пересечь границу России и Абхазии. Какие документы? Спасибо!

Для начала, кто вам сделает экспортную декларацию?

Disic 31.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1592464)

Незнаю, наверное ИКЕА должна сделать как я понимаю. Они выдавали счет-фактуру и товарную накладную.

Дмитрий Рыбак 31.10.2012 00:36

Это жесть

Цитата:

Здравствуйте!

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1592464)

Цитата:

Сообщение от Disic (Сообщение 1592493)
Незнаю, наверное ИКЕА должна сделать как я понимаю. Они выдавали счет-фактуру и товарную накладную.

Магазины IKEA в РФ (юрлицо у них резидент РФ) продают товары исключительно резидентам РФ.
Если вам везет "транспортная компания", - полагаю у них всё "схвачено".
К законодательству это отношения не имеет.

А вот как вы, являясь резидентом Абхазии, по безналичному расчету покупаете товары в Краснодарской ИКЕЕ, и вам выдали счет-фактуру и товарную накладную ??? На резидента Абхазии???

P.S. ЦИТ.: "да бы бес проблем пересечь границу России и Абхазии"
Это решайте с "транспортной компанией".
Считайте, документов у вас нет. Не знаю, лучше ли если бы они были.
Косово, Афганистан, Сомали, Северная Корея... всё это очень специфичное.

Disic 31.10.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1592498)

Магазины IKEA в РФ (юрлицо у них резидент РФ) продают товары исключительно резидентам РФ.
Если вам везет "транспортная компания", - полагаю у них всё "схвачено".
К законодательству это отношения не имеет.

А вот как вы, являясь резидентом Абхазии, по безналичному расчету покупаете товары в Краснодарской ИКЕЕ, и вам выдали счет-фактуру и товарную накладную ??? На резидента Абхазии???

Может они посчитали Абхазию частью РФ.
Т.е. получается что покупаемый в ИКЕА товар нерезидентом РФ, не может быть вывезен за пределы РФ или все же его можно провезти?

Дмитрий Рыбак 31.10.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Disic (Сообщение 1592504)
Т.е. получается что покупаемый в ИКЕА товар нерезидентом РФ, не может быть вывезен за пределы РФ или все же его можно провезти?

"Провезти" можно. Но для этого:

aa) Покупатель у ИКЕИ должен быть резидентом РФ;
bb) Покупатель товара ИКЕИ РФ (сам являющийся резидентом РФ) обязан САМ И ЗА СВОЙ СЧЁТ озаботиться экспортом товара, купленного в ИКЕЕ, хоть в Гонолулу, хоть в Северную Корею.

cc) Товар, проданный магазином ИКЕА в РФ нерезиденту РФ - это НЕЧТО. По безналу! (ИКЕЯ продаёт товары только коммерсам, юрлицам или ИП)
Коллеги, помогайте.

Дмитрий Рыбак 31.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Disic (Сообщение 1592504)

Вы карточку Икеи получали как гражданин Абхазии? Или РФ?

Disic 31.10.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1592509)
Вы карточку Икеи получали как гражданин Абхазии? Или РФ?

На российский загранпаспорт. Как я понял, товар в ИКЕЕ может купить резидент РФ а потом продать его мне резиденту Абхазии и лишь потом я могу его оформить для вывоза за пределы России?

Дмитрий Рыбак 31.10.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Disic (Сообщение 1592512)
На российский загранпаспорт. Как я понял, товар в ИКЕЕ может купить резидент РФ а потом продать его мне резиденту Абхазии и лишь потом я могу его оформить для вывоза за пределы России?

Продать ИКЕА может резиденту РФ. А далее - не её проблемы.
Проблемы покупателя у ИКЕИ.

stasiboro 31.10.2012 09:36

Я по Икее ничего подсказать не могу, я в ней ни разу не был даже...

баллон 31.10.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1592508)
aa) Покупатель у ИКЕИ должен быть резидентом РФ;

Отчего так?
Что за дискриминация?

IM-EX 31.10.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1592621)
Отчего так?
Что за дискриминация?

Что начнём заново, может ли иностранец купить на EXW или иностранец ввезти на
DDP.:D
Вроде для пятницы рановато.

IM-EX 31.10.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1592508)
Коллеги, помогайте.

А чего помогать. К Аутсорсеру.:D Они оформят всё.

баллон 31.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1592632)
Что начнём заново, может ли иностранец купить на EXW или иностранец ввезти на
DDP.:D
Вроде для пятницы рановато.

:D
Не, я про другое.
Чисто теоретически ИКЕЯ вполне может и побыть декларантом (через тампреда). Другой вопрос, что не захочет морочиться.

пенсионер 31.10.2012 10:05

Изложенная топикастером схема широко использовалась ранее казахами. Вопросов не возникало. Единственое что через некоторое время стали от них требовать это подтверждение легальности ввоза денежных средств.
Думаю и тут не стоит много размышлять а идти к брокеру или транспортной компании, а лучше если они в одном лице.

atreg64 31.10.2012 10:07

Для дюже сомневающихся: Россия признала Абхазию суверенным и независимым государством Указом Президента РФ от 26 августа 2008 г. № 1260. По ФТСу тошЪ чОто было...лениво рыть.:o

баллон 31.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1592509)
Вы карточку Икеи получали как гражданин Абхазии?

Что за карточка?
Перепутали с Metro cash and carry?

TomCat (F-14) 31.10.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1592637)
Изложенная топикастером схема широко использовалась ранее казахами. Вопросов не возникало. Единственое что через некоторое время стали от них требовать это подтверждение легальности ввоза денежных средств.
Думаю и тут не стоит много размышлять а идти к брокеру или транспортной компании, а лучше если они в одном лице.

Вопрос в безналичном способе оплаты товара. Если ПС и не нужен, где потерпевший взял российский ИНН и ОГРН для оформления счета-фактуры? ИКЕА, хоть и краснодарская, бухгалтерские законы блюдет.

пенсионер 31.10.2012 10:19

Он же как физик покупал. И вывозить надо как физик. А в Абхазии можно с товар что хочешь сделать.

atreg64 31.10.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1592647)
Вопрос в безналичном способе оплаты товара. Если ПС и не нужен, где потерпевший взял российский ИНН и ОГРН для оформления счета-фактуры? ИКЕА, хоть и краснодарская, бухгалтерские законы блюдет.

Шаришь, бродяга!!!:)

ПыСы: щазз точно ДДП начнётся... поставка нерезидентом через Сколковский олимпстрой.:rolleyes:

atreg64 31.10.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1592648)
Он же как физик покупал. И вывозить надо как физик. А в Абхазии можно с товар что хочешь сделать.

Цитата:

Здравствуйте!

;)

баллон 31.10.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1592648)

Вряд ли физику стали бы выписывать счет-фактуру.

Vovez 31.10.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1592646)
Что за карточка?
Перепутали с Metro cash and carry?

Может быть, эта:

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=329652964-13-72&n=21

баллон 31.10.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1592657)

Дык она ж - дело добровольное (необязательное).

TomCat (F-14) 31.10.2012 10:28

Не, теоретиццки срастается. Физику дали счет на оплату, там ИНН не требуется (вроде жировки за ЖКХ). Он пошел в банку и заплатил российскими рублями, ему оформили выписку по банковской операции, чин чином. Номер счета не нужен, номер паспорта тоже. Ардзинба Ираклий Исаакович, по счету № ХХХХ.

баллон 31.10.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1592660)
Не, теоретиццки срастается. Физику дали счет на оплату, там ИНН не требуется (вроде жировки за ЖКХ). Он пошел в банку и заплатил российскими рублями, ему оформили выписку по банковской операции, чин чином. Номер счета не нужен, номер паспорта тоже. Ардзинба Ираклий Исаакович, по счету № ХХХХ.

А откудова счет-фактура?

Vovez 31.10.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1592659)
Дык она ж - дело добровольное (необязательное).

Но других-то там вроде как нет. Хотя озвучивалось намерение запустить собственный финансовый продукт типа IKEA Finance, но пока вроде бы не воплощено в жизнь.

TomCat (F-14) 31.10.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1592663)
А откудова счет-фактура?

А был ли счет-фактура? Это наши (ладно, мои) домыслы.

А потерпевший слился куда-то. Молчит.

баллон 31.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1592668)
Но других-то там вроде как нет. Хотя озвучивалось намерение запустить собственный финансовый продукт типа IKEA Finance, но пока вроде бы не воплощено в жизнь.

http://service.ikea.ru/during/services/credit/
Работает или нет - не в курсе.

баллон 31.10.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1592669)
А был ли счет-фактура? Это наши (ладно, мои) домыслы.

Не, не твои.
Цитата:

Сообщение от Disic (Сообщение 1592493)
Они выдавали счет-фактуру и товарную накладную.

Впрочем, он мог и попутать.

atreg64 31.10.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1592669)
А потерпевший слился куда-то. Молчит.

А ты на ник его глянь. Дизиками у нас дезертиров и выпущенных из дисбата называли...;)

TomCat (F-14) 31.10.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1592674)
http://service.ikea.ru/during/services/credit/
Работает или нет - не в курсе.

Внимательно читаем рекламный ресурс.
ИКЕА не является кредитной организацией, не является эмитентом карт. Кредиты предоставляются ЗАО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК". Генеральная лицензия Банка России №3311

TomCat (F-14) 31.10.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1592678)
А ты на ник его глянь. Дизиками у нас дезертиров и выпущенных из дисбата называли...;)

А у нас дезертиров сразу в союз отправляли. Ибо чревато.

atreg64 31.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1592681)
А у нас дезертиров сразу в союз отправляли. Ибо чревато.

Так ыть я прАнего и говорю...

ЯшЪ не каторжанином был(как ты:p), периодически в союз возвращалсссииии...:)

баллон 31.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1592679)
читаем рекламный ресурс.

Кинул меня под модераторские танки, злыдень :D

Чучмек 31.10.2012 10:54

Чего это вы так за стартёра забеспокоились? Он же ж по мосту над речкой Псоу поедет. А как там пункт пропуска называется? Прально, АПП "Весёлое". И назвали его так не зря. Так что всё пучком будет. ;)

TomCat (F-14) 31.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1592693)
Чего это вы так за стартёра забеспокоились? Он же ж по мосту над речкой Псоу поедет. А как там пункт пропуска называется? Прально, АПП "Весёлое". И назвали его так не зря. Так что всё пучком будет. ;)

Не скажи, кума. Номенклатуру его видел? Наверняка для госструктуры. А бюджетная политика? А кумовство и коррупция? Может - он честный жулик..

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.