Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как ввезти машину в США? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202989)

amtex 14.07.2009 16:10

Как ввезти машину в США?

Собираюсь там учиться. Продажа практически новой машины в РФ сейчас очень не выгодна. Поэтому вместо покупки машины в США решил увезти туда свою из РФ. Как это сделать и сколько примерно будет стоить? Машина 2007 года.

Kaiser 14.07.2009 18:31

Важно знать, какой у Вас будет статус в США. По общему правилу иностранец, не являющийся резидентом США, может ввезти свою машину в США на срок до 1г. При этом заполняется декларация HS-7. Срок временного ввоза не может превысить 1г и его невозможно продлить, машину необходимо вывезти за пределы США.
Стоимость перевозки зависит от того, как везти и откуда-куда. Цены в среднем колеблются 800-1000$ (Финляндия или Германия).

amtex 14.07.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 887532)
Важно знать, какой у Вас будет статус в США. По общему правилу иностранец, не являющийся резидентом США, может ввезти свою машину в США на срок до 1г. При этом заполняется декларация HS-7. Срок временного ввоза не может превысить 1г и его невозможно продлить, машину необходимо вывезти за пределы США.
Стоимость перевозки зависит от того, как везти и откуда-куда. Цены в среднем колеблются 800-1000$ (Финляндия или Германия).

У меня жена гражданка США, так что я думал перевозить от ее имени (как ее собственность). Пытаюсь найти информацию по стоимости растаможки, но пока не могу найти. Если у вас есть такая информация буду признателен.

Kaiser 15.07.2009 01:52

Если по временному ввоза до 1г, то платить не надо, если импортируете авто в США, то есть разные схемы. Но главное - чтобы машина соответствовала стандартам выхлопа и безопасности США.
Пока непонятно что за машина, кто ее владелец, какие на ней рег.знаки, что с ней хотите делать в США.

praktik 15.07.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 887658)
Если по временному ввоза до 1г, то платить не надо,

Про временный ввоз он вроде и слова не сказал.
Цитата:

какие на ней рег.знаки,
Похоже, что Российские, которые хозяин может в любой момент снять(с учета)
Цитата:

что с ней хотите делать в США.
Вроде намерения свои автор заявил ясно.
Цитата:

Пытаюсь найти информацию по стоимости растаможки, но пока не могу найти
Осталось удовлетворить любопытство автора.

amtex 15.07.2009 08:08

Машина - европейский Форд Мондео, 2007 года, дв. 2.0, 145 л.с., автоматическая трансмиссия, полный пакет опций. Поскольку обратно ее уже не планируем везти, то получается импорт. Машина в прекрасном состоянии, еще 3-4 года легко можно будет ездить без проблем. Вы упомянули различные схемы. Можно об этом подробнее? Меня собственно интересует порядок таможенной пошлины за постоянный ввоз такой машины.

Kaiser 15.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 887670)
Про временный ввоз он вроде и слова не сказал.

Похоже, что Российские, которые хозяин может в любой момент снять(с учета)
Вроде намерения свои автор заявил ясно.

Осталось удовлетворить любопытство автора.

Практик, Вы меня задолбали. Если нечего по существу написать, лучше вообще ничего не писать. Если Вам что-то не понятно, спрашивайте у топикавтора. Надоел ваш флуд.

praktik 15.07.2009 17:22

Вы очень активно начали обсуждать эту тему. Но,проявив интерес, кроме вопросов автору, больше ничего дельного не написали. Я попытался в отсутствии автора, пояснить, как я понял, его вопросы,надеясь на то, что вы находитесь в теме. Но вы, как часто случается, опять оказались не в теме и скатились на оскорбительные выпады. Для чего тогда вам было подключаться к обсуждению данного вопроса, я не пойму, если и после уточнения своего вопроса автором вы ничего дельного ему не сообщили.
Цитата:

Если нечего по существу написать, лучше вообще ничего не писать
Прочтите свои ответы по этой теме и последуйте своему совету.:D

amtex 15.07.2009 17:33

Я тут еще на одном форуме обсуждал эту тему. Вообщем резюме ожидаемое. Процесс хоть и относительно недорогой, но сложный:

- пошлина около $100 (в моем случае).
- транспорт от $1000 до $4500 (в зависимости от кол-ва таких же желающих перевезти машину в Штаты).
- потенциально очень сложная процедура доказательства того, что машина соответствует всем требования департ. транспорта США и департ. по охране окружающей среды.
- как следствие вышесказанного потенциальные затраты на приведение в соответствие.

Ни нашлось никого кто бы на практике все это опробовал. И поскольку этому очевидно есть очень веская причина, было принято решение продавать, пусть и по любой цене.

Кайзер 15.07.2009 23:18

Чтобы ввезти машину в США нужно сделать следующее:

1. Заплатить пошлину в размере 2,5%
2. Получить сертификат соответствия EPA (стандарт выхлопа)
3. Получить сертификакт соответствия DOT (стандарт безопасности)
4. Приложить все док-ты на машину

Так как Мондео не выпускается в США, то придется немного помучится. Проще бы таможить машину американского производства. Очевидно что везти Мондео в США затея не очень простая, а значит решение продать его в РФ правильное!!!

Сергей из Питера 16.07.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от amtex (Сообщение 887475)
Собираюсь там учиться. Продажа практически новой машины в РФ сейчас очень не выгодна. Поэтому вместо покупки машины в США решил увезти туда свою из РФ. Как это сделать и сколько примерно будет стоить? Машина 2007 года.

На вырученные деньги здесь - там Вы приобретете машину получше, 100%. Так что действительно - правильное решение приняли. Наверняка пожелание привезти с собой форд мондео из России как минимум удивило бы америкосов, нервы помотали бы.

amtex 16.07.2009 07:38

Вообщем, да, слишком много ньюансов по оформлению машины, плюс перегон к портам и из портов и другие моменты, а по деньгам выйгрышь небольшой, зато все это потребует огромного кол-ва времени и, видимо, нервов. Так что придется продавать.

P.s. Хотя, конечно, поражает уровень таможенных пошлин на ввозимые авто в США. $100 за 2-х летний среднеразмерный седан!

Сергей из Питера 16.07.2009 10:28

P.s. Хотя, конечно, поражает уровень таможенных пошлин на ввозимые авто в США. $100 за 2-х летний среднеразмерный седан![/QUOTE]

Так а что тут странного? Даже без учета доставки сложно придумать откуда было бы интересно привозить машины и продавать, эксклюзив в расчет не берем, нечего и не от кого там защищать.

amtex 16.07.2009 10:46

Offtopic: На счет "нечего защищать". Наши бы на их месте легко нашли кого "защитить", лишь содрать с народа побольше деньжат. В Штатах другой подход - главное конкуренция, тогда выйграет потребитель (он же избиратель).

Кайзер 16.07.2009 11:37

На самом деле можно с выгодой было бы ввозить машинки из Китая. Но на них очень трудно получить сертификат DOT, поэтому пока китайцев очень мало везут. Но те быстро адаптируются и кто знает что будет лет через 5.

Сергей из Питера 26.07.2009 05:22

Цитата:

Сообщение от Кайзер (Сообщение 888552)
На самом деле можно с выгодой было бы ввозить машинки из Китая. Но на них очень трудно получить сертификат DOT, поэтому пока китайцев очень мало везут. Но те быстро адаптируются и кто знает что будет лет через 5.

Китайцы делают реплики, по заказу. Реплика и оригинал не одно и тоже. Можно ходить в Бриони от Шанхая, и даже окружающих убедить в этом, но сам то понимаешь...

Reaper46 26.07.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от amtex (Сообщение 888381)
Вообщем, да, слишком много ньюансов по оформлению машины, плюс перегон к портам и из портов и другие моменты, а по деньгам выйгрышь небольшой, зато все это потребует огромного кол-ва времени и, видимо, нервов. Так что придется продавать.

P.s. Хотя, конечно, поражает уровень таможенных пошлин на ввозимые авто в США. $100 за 2-х летний среднеразмерный седан!

Выскажу свои соображения на этот счёт.
Выигрыша по деньгам от ввоза в США ожидать не следует. Причина очень простая - нынешнее состояние авторынка в США позволяет купить аналогичный по классу и состоянию автомобиль существенно дешевле по сравнению с "любой" разумной ценой, за которую вы можете продать ваш авто в России. Плюс отсутствие прямых затрат на доставку/растаможку/оформление авто в США. Не говоря уже об экономии времени и нервов. В США на покупку и оформление подобранного авто у вас уйдёт пара часов в течение одного дня. А уж при выборе авто у Вас голова пойдёт крУгом и глаза разбегутся.
В общем и целом ситуация до смешного полностью адекватна чисто российскому понятию "в Тулу со своим самоваром!":eek::confused::rolleyes::D
Как бы я поступил в подобной ситуации? Через знакомых в США или по инету определил диапазон цен на искомое авто и скинул за сравнимую цену своё авто в России. Т.о. я получаю готовую сумму для покупки авто на следующий день после прилёта в США и "делаю счастливым" покупателя в России (для него минус доставка-растаможка).
Сравните и оцените свою собственную ситуацию. Продавая машину дома Вы делаете единственный экономически разумный шаг в этой ситуации.
Удачи.

Reaper46 26.07.2009 20:22

Мой предыдущий был пост на тот случай, если Вы не думаете возвращаться в Россию.
Если же Вы намерены регулярно и всякий раз на продолжительное время возвращаться в Россию, то модель поведения м.б. существенно иной.
Как бы я поступил в такой ситуации?
Оставил авто в России по доверенности своему доверенному лицу (родственник, близкий друг и т.п.) и пользовался-бы своим авто во время приездов. А на деньги, приготовленные для ввоза своего авто в США (в основном доставка) купил авто м.б. постарше или попроще, но абсолютно доступное и приемлемое для студента в США. При этом временно прочь понты! Главное - поставленная цель (учёба) и разумно обоснованная минимизация затраченных на её достижение средств. Всё вернёте сторицей и преумножите после успешного завершения учёбы! Факт!:cool:
Удачи.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.