![]() |
Сколько кг и за какую мах.стоимость может провести товар ИП?
Подскажите,
Видела, что физ лицо не может провозить более 30 кг и 100 зеленых без растаможки раз в месяц. Я ошибаюсь? Подскажите кто знает плизз мах.вес и стоимость товара для импорта без таможенной очитски:) |
Для юр.лиц и ИП,огрпничений нет.
|
а чтоб не таможить???
|
Международные почтовые отправления до 10 тыс.,экспрессперевозчик до 5 тыс.,оформление по заявлению.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемая Эльза ст.291-294 ТК РФ.
|
Цитата:
|
все рассмотрю))))))))
|
Цитата:
|
если комерческая партия, то в любом случае: хоть ты и физик, хоть ИП, хоть Юр.лицо надо оформлять ГТД. Если меньше 1000 usd, то есть возможность вместо ГТД (за оформление которого надо платить декларантам) возможно подать заявление по 203-му приказу от 03,03,03
|
Цитата:
|
Извините, можно уточнить? по 203 приказу.
Если я как ИП заказываю в интернет ресурсах товары и они по почте мне отсылают, стоимость меньше 1000 дол. То какие мои взаимоотношения с таможней в этом случае будут? |
Цитата:
Только учесть нужно про соблюдение мер нетарифного регулирования - сертификаты там, разрешения, лицензии. Перед покупкой обязательно с кодами определитесь и какие бумажки нужно будет для оформления. Потом все просто - заявление, инвойс с переводом и перевозочный документ + готовите в соответствии с приказом дополнительные документы. Несете на таможню и оформляетесь. |
А еще поиском воспользуйтесь, где тема была как раз про 203 приказ, там все подробно обсуждалось с примерами.
А вообще по стоимости сколько можно ввезти на ИП - да хоть на стопицот евро везите, только все в соответствии таможенным законодательством и прочими регламентирующими документами. |
спасибо, Алексей.. вышла на одну тему, так там я поняла, что никакого интернет магазина мне не создать и не смогу я ничего продавать с интернет магазинов..
Обратиться что ли к таможенному брокеру, чтобы уж окончательно добили своими разъяснениями...? |
Цитата:
А к брокеру сходите, пусть консультацию вам даст по оформлению того или иного товара. |
Цитата:
Башка кипела вчера от прочитанной информации) предложили в другой теме заказать зачем-то именно 4-х человек, чтобы привозили из Европы товары. А так, хотела книги - худ.литература, аксессуары - брелки, браслеты и т.д. привозить.. нету у нас этого для поклонников.. это вообще американского происхождения, в Англии, Италии, Испании продают, а нас обделили) я с дуру решила, что могу "помощь" нашим поклонникам) хорошо еще сюда зашла, иначе бы капут мне был на таможне:hang3: |
Цитата:
|
Цитата:
Очень жаль. :mad: |
Цитата:
Итак: "Ст. 293 4. Если все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, содержатся в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и сопровождающих международные почтовые отправления, представление отдельной таможенной декларации не требуется, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи. п.5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если: 1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц; 2) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам; 3) ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения." то есть, если все сведения указаны в CN23 и МПО не подпадает под п.5, т.е. идет ввоз под ИМ40 стоимостью 8 000 руб., то в принципе возможно оформление по CN23 без подачи заявления по 203-му. |
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |