![]() |
предварительная оценка
Подскажите пожалуйста: читал здесь кому-то советовали написать запрос в ФТС на предварительную оценку (или что-то в этом духе - смысл был в том что предварительно оценивается таможенная стоимость и ответ ФТС обязателен к исполнению таможенными органами), где можно узнать об этом подробнее, что писать, куда направлять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, например http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1682726 |
Неповерете! БЕЗПЛАТНО!
|
Цитата:
|
"У меня правописание хромает. Оно вообще-то хорошее, но хромает" © Winnie the Pooh. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А то заявленные 90 дней - это чересчур...:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТО, что могут 90 дней "поматросить и бросить", я в курсе..:(
Поэтому и вопрос - сколько МОЖЕТ стоить ускорение вынесения классрешения? Только прошу не пускаться в философские рассуждения на тему.. Интересует Балтика.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ст.42 ТК РФ озвучены 30 дней.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sorry.gif |
Цитата:
В нем в п.18 черном по белому - " Предварительное решение принимается в течение 90 дней со дня поступления запроса в таможенный орган" Или я чего-то непонимаю?? :o |
Цитата:
26.1.Предварительное решение принимается в течение 90 дней со дня регистрации запроса в Управлении делами ФТС России. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очевидно следующие вопросы: ФИО и телефон кому давать? Кто возьмется передать? Есть ли скидка за несколько решений? Какие гарантии? Кто на стрелку поедет если чаво не так? Вы случаем не из Управления собственной безопасности ФТС? |
Цитата:
Вопросы вызваны тем, что серьезные дяди говорят, что беспроблемное получение классрешения в разумные сроки обойдется в 5000 вечно зелёных..:eek: |
Цитата:
от чего 2?! а по-моему- все три! смотрим еще раз?!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
24.2.Уведомление направляется заявителю в течение 30 дней со дня регистрации запроса в Управлении делами ФТС России в письменном виде на бланке письма ФТС России по почтовому адресу, указанному в запросе. В уведомлении указывается срок для представления дополнительной информации о товаре и/или проб и образцов товара (не более 60 дней со дня регистрации в Управлении делами ФТС России запроса о дополнительной информации, направленного заявителю). 26.1. Предварительное решение принимается в течение 90 дней со дня регистрации запроса в Управлении делами ФТС России. При наличии в запросе информации, достаточной для однозначного отнесения конкретного товара к определенной подсубпозиции ТН ВЭД на уровне десятизначного кодового обозначения, предварительное решение может быть принято в более короткие сроки. При необходимости представления дополнительной информации срок принятия предварительного решения исчисляется со дня регистрации в Управлении делами ФТС России документа, содержащего сведения, необходимые для принятия предварительного решения, указанные в уведомлении, направляемом в соответствии с пунктом 24 настоящего Регламента. После получения дополнительной информации срок принятия предварительного решения составляет не более 60 дней. По п.24.2. - 30+60 По п.26.1. - 60 Итого 150 дней... |
Цитата:
А то, что именно так и будет, я лично не сомневаюсь..:(:mad::mda: |
Цитата:
Итого 151 день со дня обращения:eek: |
Цитата:
- день на регистрацию первичного обращения; - день на регистрацию дополнительных сведений Итого 152 дня!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ценник не максимальный, т.к. еще зависит от того чего классифицировать. Одно дело пара станков, другое - маленький свечной заводик :D Там готовить тех описание, чертежи, "прятать" куски, выпавдающие из единого кода, запаришься. А по срокам... Раньше "ускорялось" до 30 дней, сейчас реально где-то 60. Быстрее получает Газпром, а Рособоронэкспорт - в день обращения :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я нет. Я юрист. Но услуга такая у нашей фирмы есть. И занимаются ей люди, которые родом из ГУТНР. Просто обращаются часто, поэтому и знаю в подробностях что и как.
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |