![]() |
растаможен груз, фактически отсутствующий
Недавно нам был отправлен крупный груз, чуть 210кг, в двух ящиках. Я привезла брокеру все документы для растаможки, для грузов, которые мы ожидаем, а ожидался приход крупного груза по одному контракту, который собственно и пришел, и приход груза 3 кг, по другому контракту. Я передала брокеру документы, он сообщил, что уже получил документы с Пулковского терминала (но мне их не показал) и процедура растамаживания была запущена. Нам доставили эти 210 кг в 2 ящиках и 2 декларации - на крупный груз по одному контракту, и на 3 кг по другому. Мы вскрыли ящики, а мелкого груза на 3 кг там не оказалось... Стали выяснять, брокер отвечал, что с грузом пришли 3 инвойса, типа все претензии к вашим партнерам. Делайте с ним новый контракт и давайте снова растамаживать груз, который фактически пришел!
Я так понимаю, что с пулковского терминала брокер должен был получить авианакладную, инвойсы и упаковочные. Как могло получиться, что растаможен груз, которого фактически не было? Партнеры, конечно, сообщают, что грузом шли только те документы, которые относятся к грузу. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Где искать концы? |
Если бы не было документов о пересечении границы и помещении груза на СВХ, брокер не смог бы провести ТО. Колите партнера.
|
Эльза, я недописала одну важную информацию. Получив на руки ГТД и авиа-налкданые, я увидела, что в одной ГТД стоит отметка "груз без Инвойса". Как же проверить, какие документы фактически шли с грузом?
|
ай...да брокер....ай да чей-то...сын...
|
Цитата:
А брокеру респект...тут поступивший груз, иной раз, замучаешься выпускать))))))))))))) |
брокер валит все на парнеров, что вот приложили лишний инвойс, вот с них и требуйте заплаченые повторно пошлины... как проверить и найти концы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если такое произошло, то по документам груз был. Декларант ничего сам не придумывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если груз оформлял брокер за своей печатью, то это его очень большие проблемы. Т.к. я понимаю, что Ваши 3 кг. не хило могут стоить. |
Цитата:
|
Я бы не ГТД и инвойсы смотрел, а накладные и упаковочные. Груз то хоть был отправленн? На СВХ помещался?
|
На самом деле, ситуация вполне вероятная для Пулково! (а, возможно, для любой авиадоставки) Груз прибывает с "досылом" - ну не влезли оба места на один рейс! Тогда отставшее грузовое место прибудет с копией накладной, и при регистрации на СВХ получит отметку "без инвойса". Но, если инвойсы были изначально подложены к оригиналу накладной, то у брокера вряд ли могли закрасться подозрения по этому поводу! Тут действительно надо винить отправителя, заставить его послать груз на основании внутреннего акта рекламации и оформить как безвозмездную поставку в рамках контракта. К сожалению, пошлину платить придется.
|
Цитата:
Тот же вопрос, что указано на грузовах марках, которые наклеены на грузе? |
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |