Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СЭЗ и код. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204306)

Okon88 03.08.2009 18:16

СЭЗ и код.

Добрый день, коллеги.
помогие, плиз.
Ситуация такая. Собираемся ввозить краску для полиграфии и всегда возили под кодом 3215190000. сейчас она тоже идёт под этим кодом, но в каждой серии есть одна краска, которая-бесцветная, т.е. по большому счёту лак, пигмента в ней нет. Поставщик в инвойсе указал код лака 3208909900. И не было бы печали, что там 5%, что там 5%. Но в СЭЗе у них чётко прописано: для органоразбавляемых КРАСОК, а это лак. Вот и возникает вопрос как быть? В СЭЗе есть этот артикул, есть эта серия, но написано КРАСКА. И в сертификатах по составу прописано краска. Когда мы сами делаем СЭЗы, то прописываем что на ЛАКИ и КРАСКИ такой то серии. а тут поставщик который сам нам предоставляет СЭЗы, и такая подстава. Машина вот вот приедет и новый СЭЗ оформить не успеем.

Бумбараш 03.08.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Okon88 (Сообщение 896963)
Добрый день, коллеги.
помогие, плиз.
Ситуация такая. Собираемся ввозить краску для полиграфии и всегда возили под кодом 3215190000. сейчас она тоже идёт под этим кодом, но в каждой серии есть одна краска, которая-бесцветная, т.е. по большому счёту лак, пигмента в ней нет. Поставщик в инвойсе указал код лака 3208909900. И не было бы печали, что там 5%, что там 5%. Но в СЭЗе у них чётко прописано: для органоразбавляемых КРАСОК, а это лак. Вот и возникает вопрос как быть? В СЭЗе есть этот артикул, есть эта серия, но написано КРАСКА. И в сертификатах по составу прописано краска. Когда мы сами делаем СЭЗы, то прописываем что на ЛАКИ и КРАСКИ такой то серии. а тут поставщик который сам нам предоставляет СЭЗы, и такая подстава. Машина вот вот приедет и новый СЭЗ оформить не успеем.

Раз артикул уже прописан в СЭЗ, то самый быстрый способ - обратиться в выдавший СЭЗ орган с просьбой о внесении изменений - оформления "правильного" СЭЗ на другом бланке.

mitra 03.08.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Okon88 (Сообщение 896963)
Добрый день, коллеги.
помогие, плиз.

Если я правильно понял, то везде, кроме инвойса и СМR написано краска. Тогда по быстрому письмо от поставщика об ошибке в инвойсе(техническая ошибка, опечатка и пр.) , письмо от перевозчика о том же. И если везде 5%, то должно прокатить. Приложение к контракту на поставку не забудьте проверить. Но это, если я правильно Вас понял. И удачи. Сто раз так делал!!!;)

Бумбараш 03.08.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от mitra (Сообщение 896987)
Если я правильно понял, то везде, кроме инвойса и СМR написано краска. Тогда по быстрому письмо от поставщика об ошибке в инвойсе(техническая ошибка, опечатка и пр.) , письмо от перевозчика о том же. И если везде 5%, то должно прокатить. Приложение к контракту на поставку не забудьте проверить. Но это, если я правильно Вас понял. И удачи. Сто раз так делал!!!;)

А Вы не боитесь, что таможня отберёт образцы, направит на экспертизу и признает, таки, товар лаком. И поимеете АП по двум статьям.

mitra 03.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 897003)
А Вы не боитесь, что таможня отберёт образцы, направит на экспертизу и признает, таки, товар лаком. И поимеете АП по двум статьям.

Судя по всему товар идёт не первый раз. И спиртосодержание уже проверено. Серты есть, гигиена то-ж. Так чего боятся? Краска ведь тоже бывает прозрачного цвета. Не так ли?
Но правда в Ваших словах тоже есть. Смотря как отношения на посту.

Okon88 03.08.2009 21:23

Дело в том что:
1. В приложении к договору
2. В прайс-листе;
3. В сертфикатах по составу;
4. В MSDS
вообщем по-моему везде где только можно у них стоит, что это краска, т.к. это бесцветная краска.
Но в инвойсе они пишут, что это лак- и по составу который они предоставляют это скорее всего лак- так нет красящего пигмента. Это бесцветная краска- т.е. лак. Разговаривал с ними они говорят что могут переделать сертификаты по составу. Но что нам с этого если в СЭЗе не прописаны лаки. А можно заявить как лак-положить все документы: сертификат по составу, MSDS, что это краска. И пытаться доказать что лак=бесцветная краска и СЭЗ прокатывает.

Okon88 03.08.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от mitra (Сообщение 897041)
Судя по всему товар идёт не первый раз. И спиртосодержание уже проверено. Серты есть, гигиена то-ж. Так чего боятся? Краска ведь тоже бывает прозрачного цвета. Не так ли?
Но правда в Ваших словах тоже есть. Смотря как отношения на посту.

Не пугайте меня так. Ни серта ни гигиены нет- они вроде не нужны!!! Есть СЭЗ и протоколы спиртосодержания. Дело в том что спиртосодержащая краска идёт в первый раз и отношения на посту в последнее время чуть чуть обострились! Но на самом деле так и есть бесцветная краска=лак. Лак это разбавитель краски, который содержит все тежи компоненты, что и сама краска, только без пигментов. Ну это по большому счёту. Так что что делать даже не знаю: то ли заявлять как краску и доказывать что поставщик ошибся, то ли заявлять как лак и молиться чтобы таможня не заметила что в СЭЗе не все прописано. Там даже получается что на 1 лак есть СЭЗ, правда он очень старый, а на другой нет.

Хочу ещё раз проверить действия если мы заявляем лак и таможня видит, что СЭЗ не тот. То они выставляют требование и пока мы не предоставим новый СЭЗ товар находиться на СВХ. После же предоставления СЭЗа, товар выпускается. Правильно я понимаю? Если же мы заявляем краску и таможня находит несоответствие, то это уже недостоверка, но ы ничего не выигрываем от кода, что там 5%, что там. Что будет тогда?

mitra 03.08.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Okon88 (Сообщение 897045)
Не пугайте меня так. Ни серта ни гигиены нет- они вроде не нужны!!! Есть СЭЗ и протоколы спиртосодержания. Дело в том что спиртосодержащая краска идёт в первый раз и отношения на посту в последнее время чуть чуть обострились! Но на самом деле так и есть бесцветная краска=лак. Лак это разбавитель краски, который содержит все тежи компоненты, что и сама краска, только без пигментов. Ну это по большому счёту. Так что что делать даже не знаю: то ли заявлять как краску и доказывать что поставщик ошибся, то ли заявлять как лак и молиться чтобы таможня не заметила что в СЭЗе не все прописано. Там даже получается что на 1 лак есть СЭЗ, правда он очень старый, а на другой нет.

Простите. Попутал (серт, гигена). Но считаю, что лучше доказывать- что это краска. А вот если СЭЗ не соответствует, то влетите здорово, если найдут. Кстати, что на банке написано? У меня был такой случай. На банке было написано лак (немцы). На самом деле краска. Доки все по форме. Досмотр. Ну так доказали же. И всё нормально. Лучше, пусть будет, что поставщик ошибся. Сделайте перед подачей предварительный осмотр. Посмотрите банки. Думаю всё решится. И ещё: Вы не можете подать ГТД, а таможня её принять без правильных СЭЗ. А сколько Вы их будете делать?

Okon88 03.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от mitra (Сообщение 897049)
Простите. Попутал (серт, гигена). Но считаю, что лучше доказывать- что это краска. А вот если СЭЗ не соответствует, то влетите здорово, если найдут. Кстати, что на банке написано? У меня был такой случай. На банке было написано лак (немцы). На самом деле краска. Доки все по форме. Досмотр. Ну так доказали же. И всё нормально. Лучше, пусть будет, что поставщик ошибся. Сделайте перед подачей предварительный осмотр. Посмотрите банки. Думаю всё решится. И ещё: Вы не можете подать ГТД, а таможня её принять без правильных СЭЗ. А сколько Вы их будете делать?

Дня 2 если за хорошие деньги, и 3 если поменьше заплатить. Но проблема в том что машина уже завтра к вечеру будет на таможне и в четверг уже должна быть на складе))))) А что нам грозит если найдут не соответствие СЭЗа? Так на банке скорее всего не будет написано ничего ни лак ни краска. Они как правило на этикетках пишут название и артикул а varnish или ink на банках не указывают.

mitra 03.08.2009 22:05

Ввоз с нарушением мер нетарифного регулирования может обойтись в 100 000 деревянненьких после выпуска. А отсутствие СЭЗ - это как раз тот случай. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204034 - сюда гляньте.

mitra 03.08.2009 22:13

Вообще гораздо проще и дешевле сделать предварительный осмотр. Сфотографировать. Обложится письмами. Только не на коленке слепленными. И выпускаться. В Вашем случае, нет ухода от пошлины. А если нет ухода, то пост как правило, на это смотрит нормально. Тем более есть СЭЗ и спирт с артикулами. А вообще, по хорошему, подойти к начальнику поста и объяснить, что это краска, но буржуи ошиблись. Тем более сами на этот продукт делали бумаги. Не вижу здесь ничего криминального.

Okon88 04.08.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от mitra (Сообщение 897062)
Вообще гораздо проще и дешевле сделать предварительный осмотр. Сфотографировать. Обложится письмами. Только не на коленке слепленными. И выпускаться. В Вашем случае, нет ухода от пошлины. А если нет ухода, то пост как правило, на это смотрит нормально. Тем более есть СЭЗ и спирт с артикулами. А вообще, по хорошему, подойти к начальнику поста и объяснить, что это краска, но буржуи ошиблись. Тем более сами на этот продукт делали бумаги. Не вижу здесь ничего криминального.

Криминального ничего нет, но товар краска которая на самом деле лак. Разница между лаком и краской в принципе ничтожна. И бесцветная краска является лаком, а лак бесцветной краской. И товар нужен срочно. Вот в чём проблема.

alpar 04.08.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Okon88 (Сообщение 897122)
Криминального ничего нет, но товар краска которая на самом деле лак. Разница между лаком и краской в принципе ничтожна. И бесцветная краска является лаком, а лак бесцветной краской. И товар нужен срочно. Вот в чём проблема.

Может не париться, и, если по всем документам идет краска, то и подавать как краску бесцветную?

Len 04.08.2009 16:00

А как вы следующие поставки будете оформлять?, сможет ли ваш поставщик следующий раз отгрузить этот лак-краску с названием краска? Смотрите чтобы не получилось, что одна марка товара называется по разному.
Если везете первый раз этот товар, - у нас бы сделали отбор проб на экспертизу.

Alexander Sertex 04.08.2009 16:06

.

mitra 04.08.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 897147)
Может не париться, и, если по всем документам идет краска, то и подавать как краску бесцветную?

Так и я о том же талдычу!!! Кстати будет интересно, как всё таки проблема решилась.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.