Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Кто в курсе про литовских перевозчиков (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204513)

андрей 1111-11 06.08.2009 11:17

Кто в курсе про литовских перевозчиков

письмо №01-11/34253 дсп от 23.07.2007 кто то уже сталкивался с этим? Говорят о 100% досмотре на границе

Валеричъ 06.08.2009 11:51

на сходняке вроде решили Литовцев осадить не много.
ну эт такой политический ход.
на латышах поедем.

наши то перевозы все еще ленивые, то им белоруссию подавай то гарну украину.

Вито 06.08.2009 12:15

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что за письмо такое и о чем. Очень интересует!
Заранее благодарю!

Luca 06.08.2009 12:41

Ого...
а что вообще гласит это письмо, дайте ссылку.... плизз

Математик 06.08.2009 13:08

Оно, как раз ДСП(((
Нас выгрузили на СВХ и 100% досмотр со взвешиванием.((
Пиндык!

Джузз 06.08.2009 14:26

Лежит ЗДЕСЬ

Pirranya 06.08.2009 15:24

Что за проблема с литовскими перевозчиками

Народ подскажите может кто в теме.
Довольно часто возим грузы с Дании. Обычно приходят литовские машины на ПЗТК, растомаживаем с колес. Вроде проблем не было раньше. А сегодня таможенники шепнули что у них какая то бумага(ДСП) пришла что всех литовских перевозчиков отправлять на разгрузку на СВХ. У нас до СВХ 100 км. НАКЛАДНО будет.
Может кто нибудь может что нибудь пояснить, с чем это связано.

Dzirt_Hiz 06.08.2009 15:58

Вложений: 1
энто чтобы по сцылкам не лазить

Van Der Gus 10.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от андрей 1111-11 (Сообщение 898435)
письмо №01-11/34253 дсп от 23.07.2007 кто то уже сталкивался с этим? Говорят о 100% досмотре на границе

А всё-таки, на каком основании досмотр на границе? Какой формальный повод? Ведь в Письме №34253дсп об этом ни слова.
Есть ещё один документ?
Или на границе просто не смогли это письмо (пункт 2) расшифровать, то есть решили, что "таможенные органы назначения" - это они и есть?
Или 100% досмотр ВСЕХ Литовских траков осуществляется на основании интуитивных профилей рисков (пункт 6)?

В любом случае, желаю, чтобы Е.И. Иванову (сотруднику ГУОТОиТК ФТС, автору данного письма) зачли данное произведение на ближайшей (внеочередной) аттестации.

Nadin2905 11.08.2009 13:57

В СПб, нашли кое-что в Литовских машинах.....что нашли говорить не буду!!!!!!!!!

SLW 12.08.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Nadin2905 (Сообщение 900333)
В СПб, нашли кое-что в Литовских машинах.....что нашли говорить не буду!!!!!!!!!

нашли в СПб а начали с зелика в москве?

Dzirt_Hiz 12.08.2009 12:54

Машинка прошла очень быстро без выгрузов, единственное на терминале прижали пришлось стоять денек -выпустили за 3 часа

SLW 12.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Dzirt_Hiz (Сообщение 900894)
Машинка прошла очень быстро без выгрузов, единственное на терминале прижали пришлось стоять денек -выпустили за 3 часа

у нас тоже идут без проблем, некоторых выгружают на терминале, но загружают потом обратно.. единственная проблема - это граница.

но завтра собирушка там в ФТС с ГТУ Литвы, разработан конкретный план мероприятий в отношении определенных недобросовестных перевозчиков, однако быть или не быть этому плану вместо актуального маразма, решать будут по результатам завтрешних переговоров.

Nadin2905 12.08.2009 19:09

В Питере выгружали на склад груз который был в литовских машинах, вплоть до мороженного....Вот такие дела...

Мешковатый 13.08.2009 20:27

Всё стоят и стоят, контракты скрипят))

sk_xp 14.08.2009 17:40

Предвариетльный неофициальный список недопропорядочных перевозчиков (Литва),
которым путь в Россию закрыт

"HOPTRANSA" UAB
"TRANSPORTO VYSTYMO GRUPE" UAB
"UMEJA" UAB
"Maritransa" UAB
"VANTARIJA" UAB
"ILOKAS" UAB
"BTLS TRANSPORT" UAB
"KIAUNE"V.Zarembos individuali imone
"IGNOLITA"UAB
"GIRTEKA" UAB
"VITRANSA" UAB
"DEKSNYNE"UAB
"POLITA" UAB
"LAIKRIDA" UAB
"DANGERA" UAB
"EVEKAS" UAB
"TRANSMEJA" UAB
"Luckaus transportas" UAB
"ROTVEDA" UAB
"NOSTRADA" UAB
"RIVAISA" UAB
A.Rasalo individuali imone
"Minjotra" UAB
"RAFTRA" UAB
"IKSIJA" UAB
"Autobalttranzit" UAB
"VERSORIA" UAB
"Vivatrans" UAB
"VEGDA" UAB

Van Der Gus 14.08.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 902353)
Предварительный неофициальный список недопропорядочных перевозчиков (Литва),
которым путь в Россию закрыт

Источник?

sk_xp 14.08.2009 18:00

*предварительный, неофициальный"

получено от одного из клиентов.
этот же список на www.cargo.lt
http://cargo.lt/asp/forumq.asp?ID=15204

SLW 14.08.2009 19:59

список думаю верный, так как те перевозчики кого я знаю и в нем указаны подтвердили сообщение от Линавы.. никто из знакомых приведенных в списке не отрицал.

Maximus0 14.08.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от SLW (Сообщение 902408)
список думаю верный, так как те перевозчики кого я знаю и в нем указаны подтвердили сообщение от Линавы.. никто из знакомых приведенных в списке не отрицал.

Список однозначно верный. Клуб-29 (так его сами члены клуба называют) =))

Finn 15.08.2009 23:42

Только что я получил письмо от одного известного и влиятельного человека. Он задаёт вопрос, который часто беспокоит обывателя в России: в чём причина и цель того или иного действия таможни или иных госорганов? В частности, является ли ситуация с литовскими перевозчиками нашим ответом мифическому Чемберлену на увеличение литовских тарифов на Калининград или это попытка перетащить часть объёма на Петербург и Усть-Лугу? Аналогичные вопросы я слышал много раз: по поводу введения таможней платы с зарубежных тракеров, по поводу попытки запрета ввоза контейнеров через сухопутную границу, по поводу действий Шойгу, Онищенко, ....
Мой ответ каким был, таким и остался: не питайте иллюзий! Наши доблестные чиновники не могут сделать что-либо иное, как только закошмаривание бизнеса и мочиловка в сортире. Я думаю, что те, кто сваял письмо о нарушениях литовских перевозчиков, даже не представляют суть слова "тариф" или "товарные потоки". Они даже не догадывается, что в этих литовских траках едет российский груз, принадлежащий неким Пете и Грише, которые платят налоги и зарплаты сотням дорогих Россиян и делают всё, чтобы жить в России стало хоть немного веселее. Их не интересует решение этого вопроса - им овладела болезнь всех наших чиновников, простая и понятная - выслужиться, объяснить всем свою значимость, внести рацуху, от которой все офигеют тихонечко и срочно впишут в учебники и анналы как образец мужества и радения за Родину. Ну и, возможно, отщипнуть немного от финансового пирога, командировок, совещаний, представительских расходов - здесь, сегодня, сейчас, для себя и членов семьи. Нет, господа, они не думают о Родине, о будущем её великом развитии, тем более так глобально, как могли бы подумать вы. Нет в России единого центра управления полётами с аналитическими и стратегическими комиссиями и подкомиссиями. Есть группы частных, корпоративных, ведомственных и отраслевых интересов. Они из кожи лезут вон, чтобы перетянуть на себя часть одеяла. Их абсолютно не интересует то, что интересует нас всех - судьба России. Не стоит в их действиях искать державный смысл. Есть только простая и повторяющаяся история: солдату выдали лом для уборки плаца, он говорит - ломом чисто не будет, а ему отвечают - нам не надо, чтоб было чисто, нам надо, чтоб ты зае...кошмарился.
Алексей Емеличев
News for the Friends / 17.08.2009

SLW 17.08.2009 10:46

Интересно, а нового ДСП не появилось, анулирующего прежний, о контролях с пристрастием?

Мешковатый 17.08.2009 13:50

как выгружали так и выгружают на СВХа - грабеж среди бела дня

Мешковатый 17.08.2009 13:51

разве это меры против литовских перевозчиков?

Миледи 17.08.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Математик (Сообщение 898583)
Оно, как раз ДСП(((
Нас выгрузили на СВХ и 100% досмотр со взвешиванием.((
Пиндык!

К нам тоже эта тема добралась,но отдел досмотра нормалтьный, посто написали атд 100% и все,хотя по бумаге выгружали,а так лишь залезли в фуру и глянули что там с доками все сходиться,а еще ходит упорный слух,что не только литовцев а вообще прибалтов всех будут так....:mad:

SLW 17.08.2009 15:22

да, хорошо российские перевозы в европу не ездят почти, можно над балтами поизголяться..

Pirranya 17.08.2009 15:24

может это кого касается

Мешковатый 17.08.2009 15:52

не ту страну Гондурасом назвали! Товар едет на акцизную таможню в Питере и его выгружают так как это не СЗТУ, а московская таможня.

Валеричъ 18.08.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Мешковатый (Сообщение 903049)
не ту страну Гондурасом назвали! Товар едет на акцизную таможню в Питере и его выгружают так как это не СЗТУ, а московская таможня.

так этож ахинея полная. письмо то им перешлите.

Van Der Gus 18.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 902642)
Мой ответ каким был, таким и остался: не питайте иллюзий!

Согласен на 100%.
Действия Российских государственных органов всех уровней и их отдельных сотрудников страшны и вредоносны именно по причине отсутствия какой-либо логики и смысла.
И искать в их действиях и решениях здравый смысл, причинно-следственные связи, концепцию и т.д. (не говоря уже о пользе) - занятие интересное, но бесполезное. Их там нет.

Дима397 20.08.2009 17:26

1

TIRщик 23.08.2009 14:02

Господа,
здесь много вылито грязи в адрес ФТС и их действий с литовскими перевозчиками. У меня в свете этого есть несколько вопросов к поддерживающим это мнение.
1. Назовите, плз, разницу в наказании российского перевозчика и литовского за сорванную пломбу от границы до внутреннего терминала или санкции за недостоверное декларирование, когда в документах 1000шт товара, а в реальности их 999?
2. Интересно увидеть тех, кто платит литовским перевозчикам напрямую, со счета в России

Прибалты плачутся о несправедливом отношении к ним ФТС. Но это неправда! Этими мерами хоть какое-то подобие равенства наступает. Российским перевозчикам достается еще больше. Одно гонение за несоответствие юридического и фактического адреса чего стоит! В прямом и переносном смысле.
Ну и о своем о женском :) "Дыма без огня не бывает". Когда я вижу в предложении по перевозке маршрут, например, Италия-Прибалтика-Россия, то 9 из 10 случаев будет подмена документов. Не так ли?

Шурик25 23.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 906261)
Господа,
здесь много вылито грязи в адрес ФТС и их действий с литовскими перевозчиками. У меня в свете этого есть несколько вопросов к поддерживающим это мнение.
1. Назовите, плз, разницу в наказании российского перевозчика и литовского за сорванную пломбу от границы до внутреннего терминала или санкции за недостоверное декларирование, когда в документах 1000шт товара, а в реальности их 999?
2. Интересно увидеть тех, кто платит литовским перевозчикам напрямую, со счета в России

Прибалты плачутся о несправедливом отношении к ним ФТС. Но это неправда! Этими мерами хоть какое-то подобие равенства наступает. Российским перевозчикам достается еще больше. Одно гонение за несоответствие юридического и фактического адреса чего стоит! В прямом и переносном смысле.
Ну и о своем о женском :) "Дыма без огня не бывает". Когда я вижу в предложении по перевозке маршрут, например, Италия-Прибалтика-Россия, то 9 из 10 случаев будет подмена документов. Не так ли?

Так, но кто же мешает "белым"схемам...может с нас надо начать...
А насчет подмены доков,господа ваша схема и только ваша,кому как удобней.
а кто вам сказа что юридический адрес и фактичесикй должны совпадать???
Свои интересы надо защищать.:)

TIRщик 24.08.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Шурик25 (Сообщение 906297)
Так, но кто же мешает "белым"схемам...может с нас надо начать...
А насчет подмены доков,господа ваша схема и только ваша,кому как удобней.
а кто вам сказа что юридический адрес и фактичесикй должны совпадать???
Свои интересы надо защищать.:)

Мне, как перевозчику белая схема удобнее на 100%, поэтому через Прибалтику иду только с проверенным товаром.
Рассказывать про юридический и фактический адрес можно таможне, налоговой и т.д. С АСМАПом разговор короткий ... :
" -А если не будут брать?
-Отключим газ и свет" :)
в смысле приостановим выдачу книжек МДП. Я лучше поучусь на ошибках других.

Шурик25 27.08.2009 16:48

Все решилось,плохих занесли в черный список,теперь можно дальше кататься:)

TIRщик 27.08.2009 17:03

От перемены названий...
Будем смотреть за развитием ситуации

Шурик25 27.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 908665)
От перемены названий...
Будем смотреть за развитием ситуации

ну конечно,сразу же ситуация коренным образом не поменяется

TIRщик 29.08.2009 14:42

Начались появляться предложения от прибалтов о подаче автопоезда с русским тягачем.

olga.timchenko 15.09.2009 12:45

Добрый день. Какая сейчас ситуация с литовск.перевозчиками, подскажите, пожалуйста? Зеленоград нам не рекомендует их брать до сих пор... На Брянске машины простояли 14 дней, несмотря на список "черных" перевозчиков, в который наш транспортник НЕ входит.

Pirranya 15.09.2009 12:56

Наши таможенники говорят, что ничего по литовским перевозчикам не изменилось. И не советуют на них везти

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.