![]() |
Кто в курсе про литовских перевозчиков
письмо №01-11/34253 дсп от 23.07.2007 кто то уже сталкивался с этим? Говорят о 100% досмотре на границе
|
на сходняке вроде решили Литовцев осадить не много.
ну эт такой политический ход. на латышах поедем. наши то перевозы все еще ленивые, то им белоруссию подавай то гарну украину. |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что за письмо такое и о чем. Очень интересует! Заранее благодарю! |
Ого...
а что вообще гласит это письмо, дайте ссылку.... плизз |
Оно, как раз ДСП(((
Нас выгрузили на СВХ и 100% досмотр со взвешиванием.(( Пиндык! |
Лежит ЗДЕСЬ
|
Что за проблема с литовскими перевозчиками
Народ подскажите может кто в теме.
Довольно часто возим грузы с Дании. Обычно приходят литовские машины на ПЗТК, растомаживаем с колес. Вроде проблем не было раньше. А сегодня таможенники шепнули что у них какая то бумага(ДСП) пришла что всех литовских перевозчиков отправлять на разгрузку на СВХ. У нас до СВХ 100 км. НАКЛАДНО будет. Может кто нибудь может что нибудь пояснить, с чем это связано. |
Вложений: 1
энто чтобы по сцылкам не лазить
|
Цитата:
Есть ещё один документ? Или на границе просто не смогли это письмо (пункт 2) расшифровать, то есть решили, что "таможенные органы назначения" - это они и есть? Или 100% досмотр ВСЕХ Литовских траков осуществляется на основании интуитивных профилей рисков (пункт 6)? В любом случае, желаю, чтобы Е.И. Иванову (сотруднику ГУОТОиТК ФТС, автору данного письма) зачли данное произведение на ближайшей (внеочередной) аттестации. |
В СПб, нашли кое-что в Литовских машинах.....что нашли говорить не буду!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Машинка прошла очень быстро без выгрузов, единственное на терминале прижали пришлось стоять денек -выпустили за 3 часа
|
Цитата:
но завтра собирушка там в ФТС с ГТУ Литвы, разработан конкретный план мероприятий в отношении определенных недобросовестных перевозчиков, однако быть или не быть этому плану вместо актуального маразма, решать будут по результатам завтрешних переговоров. |
В Питере выгружали на склад груз который был в литовских машинах, вплоть до мороженного....Вот такие дела...
|
Всё стоят и стоят, контракты скрипят))
|
Предвариетльный неофициальный список недопропорядочных перевозчиков (Литва),
которым путь в Россию закрыт "HOPTRANSA" UAB "TRANSPORTO VYSTYMO GRUPE" UAB "UMEJA" UAB "Maritransa" UAB "VANTARIJA" UAB "ILOKAS" UAB "BTLS TRANSPORT" UAB "KIAUNE"V.Zarembos individuali imone "IGNOLITA"UAB "GIRTEKA" UAB "VITRANSA" UAB "DEKSNYNE"UAB "POLITA" UAB "LAIKRIDA" UAB "DANGERA" UAB "EVEKAS" UAB "TRANSMEJA" UAB "Luckaus transportas" UAB "ROTVEDA" UAB "NOSTRADA" UAB "RIVAISA" UAB A.Rasalo individuali imone "Minjotra" UAB "RAFTRA" UAB "IKSIJA" UAB "Autobalttranzit" UAB "VERSORIA" UAB "Vivatrans" UAB "VEGDA" UAB |
Цитата:
|
*предварительный, неофициальный"
получено от одного из клиентов. этот же список на www.cargo.lt http://cargo.lt/asp/forumq.asp?ID=15204 |
список думаю верный, так как те перевозчики кого я знаю и в нем указаны подтвердили сообщение от Линавы.. никто из знакомых приведенных в списке не отрицал.
|
Цитата:
|
Только что я получил письмо от одного известного и влиятельного человека. Он задаёт вопрос, который часто беспокоит обывателя в России: в чём причина и цель того или иного действия таможни или иных госорганов? В частности, является ли ситуация с литовскими перевозчиками нашим ответом мифическому Чемберлену на увеличение литовских тарифов на Калининград или это попытка перетащить часть объёма на Петербург и Усть-Лугу? Аналогичные вопросы я слышал много раз: по поводу введения таможней платы с зарубежных тракеров, по поводу попытки запрета ввоза контейнеров через сухопутную границу, по поводу действий Шойгу, Онищенко, ....
Мой ответ каким был, таким и остался: не питайте иллюзий! Наши доблестные чиновники не могут сделать что-либо иное, как только закошмаривание бизнеса и мочиловка в сортире. Я думаю, что те, кто сваял письмо о нарушениях литовских перевозчиков, даже не представляют суть слова "тариф" или "товарные потоки". Они даже не догадывается, что в этих литовских траках едет российский груз, принадлежащий неким Пете и Грише, которые платят налоги и зарплаты сотням дорогих Россиян и делают всё, чтобы жить в России стало хоть немного веселее. Их не интересует решение этого вопроса - им овладела болезнь всех наших чиновников, простая и понятная - выслужиться, объяснить всем свою значимость, внести рацуху, от которой все офигеют тихонечко и срочно впишут в учебники и анналы как образец мужества и радения за Родину. Ну и, возможно, отщипнуть немного от финансового пирога, командировок, совещаний, представительских расходов - здесь, сегодня, сейчас, для себя и членов семьи. Нет, господа, они не думают о Родине, о будущем её великом развитии, тем более так глобально, как могли бы подумать вы. Нет в России единого центра управления полётами с аналитическими и стратегическими комиссиями и подкомиссиями. Есть группы частных, корпоративных, ведомственных и отраслевых интересов. Они из кожи лезут вон, чтобы перетянуть на себя часть одеяла. Их абсолютно не интересует то, что интересует нас всех - судьба России. Не стоит в их действиях искать державный смысл. Есть только простая и повторяющаяся история: солдату выдали лом для уборки плаца, он говорит - ломом чисто не будет, а ему отвечают - нам не надо, чтоб было чисто, нам надо, чтоб ты зае...кошмарился. Алексей Емеличев News for the Friends / 17.08.2009 |
Интересно, а нового ДСП не появилось, анулирующего прежний, о контролях с пристрастием?
|
как выгружали так и выгружают на СВХа - грабеж среди бела дня
|
разве это меры против литовских перевозчиков?
|
Цитата:
|
да, хорошо российские перевозы в европу не ездят почти, можно над балтами поизголяться..
|
может это кого касается
|
не ту страну Гондурасом назвали! Товар едет на акцизную таможню в Питере и его выгружают так как это не СЗТУ, а московская таможня.
|
Цитата:
так этож ахинея полная. письмо то им перешлите. |
Цитата:
Действия Российских государственных органов всех уровней и их отдельных сотрудников страшны и вредоносны именно по причине отсутствия какой-либо логики и смысла. И искать в их действиях и решениях здравый смысл, причинно-следственные связи, концепцию и т.д. (не говоря уже о пользе) - занятие интересное, но бесполезное. Их там нет. |
1
|
Господа,
здесь много вылито грязи в адрес ФТС и их действий с литовскими перевозчиками. У меня в свете этого есть несколько вопросов к поддерживающим это мнение. 1. Назовите, плз, разницу в наказании российского перевозчика и литовского за сорванную пломбу от границы до внутреннего терминала или санкции за недостоверное декларирование, когда в документах 1000шт товара, а в реальности их 999? 2. Интересно увидеть тех, кто платит литовским перевозчикам напрямую, со счета в России Прибалты плачутся о несправедливом отношении к ним ФТС. Но это неправда! Этими мерами хоть какое-то подобие равенства наступает. Российским перевозчикам достается еще больше. Одно гонение за несоответствие юридического и фактического адреса чего стоит! В прямом и переносном смысле. Ну и о своем о женском :) "Дыма без огня не бывает". Когда я вижу в предложении по перевозке маршрут, например, Италия-Прибалтика-Россия, то 9 из 10 случаев будет подмена документов. Не так ли? |
Цитата:
А насчет подмены доков,господа ваша схема и только ваша,кому как удобней. а кто вам сказа что юридический адрес и фактичесикй должны совпадать??? Свои интересы надо защищать.:) |
Цитата:
Рассказывать про юридический и фактический адрес можно таможне, налоговой и т.д. С АСМАПом разговор короткий ... : " -А если не будут брать? -Отключим газ и свет" :) в смысле приостановим выдачу книжек МДП. Я лучше поучусь на ошибках других. |
Все решилось,плохих занесли в черный список,теперь можно дальше кататься:)
|
От перемены названий...
Будем смотреть за развитием ситуации |
Цитата:
|
Начались появляться предложения от прибалтов о подаче автопоезда с русским тягачем.
|
Добрый день. Какая сейчас ситуация с литовск.перевозчиками, подскажите, пожалуйста? Зеленоград нам не рекомендует их брать до сих пор... На Брянске машины простояли 14 дней, несмотря на список "черных" перевозчиков, в который наш транспортник НЕ входит.
|
Наши таможенники говорят, что ничего по литовским перевозчикам не изменилось. И не советуют на них везти
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |