![]() |
Замена двигателя и кузова заграницей и обратный ввоз
Ситуация следующая: в Питере стоит один ретро-автомобиль в плачевном состоянии, в Англии куплен праворульный аналог в идеальном состоянии.
Задача: получить в Питере леворульный ретро-автомобиль в идеальном состоянии :) Кузов там универсальный и с переброской руля, имея все необходимые части от питерской машины, проблем не будет. Сейчас я планирую поступить следующий образом: пригнать из Англии авто на Украину по временному ввозу, переделать на левый руль и везти в Россию по документам от питерской машины. Если перед этим потребуется вывезти питерскую на Украину - это не вопрос, на такое я готов. Вопрос в следующем: легальная замена кузова и двигателя (т.е. всех номерных агрегатов) заграницей возможна? Как ее подтверждают на таможне/в МРЭО? Какие документы нужно везти с собой с Украины? Документы на английский аналог все оформлены на меня. |
Легальная замена возможна только с уплатой пошлин. Кузов будет стоить 5000 евро, двигатель не знаю по ретро машине. Могут на вес 4евро за 1кг.
|
Возможно есть какой-то другой легальный способ добиться нужного результата не платя таможенных пошлин? Все-таки есть документы на аналогичный автомобиль и в конечном счете он один и остается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На номерные агрегаты легальных путей ввоза без уплаты там. пошлин нет.
|
Цитата:
|
а нелегальные?
|
Номера перебивать на украине - один вариант
|
Давайте не будем давать "левых" советов. А то сейчас у некоторых новичков разыграется буйная фантазия.:D:D:D
|
Завозиш как старше 5лет, без ПТС( евро 3), производиш замену агрегатов. С чеснока на чеснок.Ну немного платежи завышены но это же ретро-авто.
|
Цитата:
Как я ее завожу? Если в Россию - то нужен как минимум депозит.. |
Цитата:
Дешевле всего это сделать в Калининграде: разобрать машину за границей (в Литве, например) и ввести отдельно кузов, отдельно двигатель в Калининградскую область, а потом оформить в ГИБДД замену. Основная идея в том, что большинство товаров вводится в Калининградскую область без пошлинно, в том числе за кузов автомобиля государству надо заплатить только сборы за таможенное оформление (это 500-2000 рублей), а ГИБДДД Калининграда потом оформит замену кузова в ПТС. Конечно, совсем без расходов не обойтись, но как я считал, в сумме это от 2500 до 3000 Евро (разобрать - перевезти через границу - оформить в таможне - собрать - оформить в ГАИ), зато все законно. если интересует подробнее - обращайтесь, раскажу. |
Цитата:
|
Только машина тогда будет "областной" со всеми вытекающими...
|
Цитата:
Я описываю реально работающую схему, по которой прямо сейчас работают: привозят битую машину, кузов, отдельно двигатель, меняют, оформляют и увозят обратно в Москву. Вы можете со ссылкой на законы или приказы доказать, что машина становится "областной" ? Есть еще один жирный плюс: таможенники только оформляют ввоз кузова в Калининградскую область, а уж дальнейшим оформлением занимаются в ГАИ, и уже НЕ ТАМОЖЕННИКИ решают что написать в ПТС. а гаишники поступают просто: нет нигде указаний, что в результате ремонта машина перестает быть полностью "растаможенной", значит никаких ограничительных надписей в ПТС и не вносят. все таки "чем больше я узнаю таможенников, тем больше я люблю гаишников". |
Цитата:
ввоз неподакцизных товаров (кроме некоторого ограниченного списка) производтся льготно, т.е. без уплаты пошлин и НДС. в том числе с уплатой ТОЛЬКО сборов за таможенное оформление (500-2000 рублей примерно) ввозятся детали автомобилей, грузовики и автобусы. самое счастье я испытал, когда заплатил государству около тысячи рублей за растаможку 3-х летнего пикапа Toyota Tundra (четырехдверного). красота! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГК РФ Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения. Статья 180. Последствия недействительности части сделки Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части. Сделка купли-продажи с товаром, не выпущенным для свободного обращения на таможенной территории РФ, незаконна (конкретные статьи ТК РФ сами уж посмотрите), соответственно будет признана ничтожной. Так как невозможно предположить, что состоялась бы купля продажа ТС без кузова и двигателя, то ничтожной будет признана вся сделка купли-продажи автомобиля.... ну если особо постараетесь в суде, то суд признает ничтожными только сделку купли-продажи кузова и двигателя, а все остальные винтики с гайками оставит Вам...:p |
Цитата:
|
Цитата:
Я и не спорю, что вопрос интересный, неоднозначный в юридическом плане, поэтому и хочу обсудить уже не здесь, а в личке с тем, у кого есть ходы в ГИБДД, т.к. схема, при которой всё это будет практически соответствовать закону, ну точно его не нарушать у меня в голове имеется... |
Цитата:
Если житель Калининградской области купил в Москве и поставил на учет в Калиннграде битую машину - тоже все законно. Дальше - имея в собственности машину (битую) и кузов - произвел замену. Все на территории Калиннградской области. Все законно, прицепица не к чему. Кузов - запасная деталь (к автомобилю). С того момента как эту деталь поставили на автомобиль (тем более, оформили в ГИБДД замену) этой детали больше НЕТ, ее потребили. А автомобиль как был в наличии, так и остался. Причем автомобиль как был предназначен для перевозки людей, так и остался лекговым автомобилем, т.е. свойства старого товара не изменились. И не возникло никакого нового товара, относительно которго надо было бы гадать, является ли новый товар российским или иностранным. Вообще, суть закона об ОЭЗ (особой экономической зоне) - это дать льготы по пошлинам при воозе товаров на территорию Калининградской области для развития самой области, т.е. для развития производства, обеспечения занятости и т.д. В приведенном случае машины для ремонта (пусть через замену кузова) привозят в область, стало быть появился автосервис, получают зарпалату слесаря - т.е. идет реализация закона. Ладно, все выше это мое мнение, что все данной операции законно. На практике: приведенная схема работает, я могу помочь с осуществлением. подробнее - лучше в личку. P.S. я сам живу недалеко от Москвы, но в Калининграде часто бываю (в таможне оформляю там). можно встретится обговорить все в Москве либо по телефону. |
ГИБДД без дополнительных поборов ставит битую машину на учет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема, если номер кузова и номер двигателя хорошо видны? скажу, я думаю это секрет полишинеля, можно поставить на учет машину вообще её не показывая в ГИБДД... и в Калининграде тоже ... |
Уважаемые коллеги!
А теперь ознакомьтесь с реальностью по поводу замены кузова-двигателя в Калининградской области: Если кузов-двигатель растаможен на Калининградскую область ,то в ПТС в особых отметках (графа 20)вносится пометка о таможенных ограничениях.Калининградец может продать узаконенный авто в Калининграде другому жителю области,а вот жителю России нет,так как нотариус даже доверенности не выдаст на областную машину (а она таковой становится,даже если привезена из Москвы и поставлена на учет в К-де с заменой кузова-двигателя.)Владею вопросом не по наслышке а досконально,так как сам живу в Питере а машины-конструктора таможил до недавнего времени в Калининграде.К сожалению ставка в 5000 евро с кузова данную лавочку прикрыла.И кстати, ни один ГАИшник в области не подставляет свою голову под то чтоб не писать в особых отметках таможенные ограничения,так как теплое место стоит дорого по нынешним временам. Единственный выход для антикварных авто -таможить кузов под 5000 евро и далее по схеме замена кузова-двигателя,и даже евро-3 соблюдать тогда не надо.А если это Роллс-Ройс Фантом 1926 года,то цель оправдывает средства и не надо ничего перебивать на Украине :-) |
Цитата:
|
Уважаемый Б энд В,вы вероятно не поняли о чем речь- Объясню для Вас: На кузова и двигатели таможня выдает ТПО ,а когда вы несете эти ТПО в ГАИ в 18 каб.там умные люди все это смотрят и выдают вам свидетельство о соответствии тех требованиям,далее вы едете в МРЭО где представляете весь пакет документов для внесения в ПТС стоящего на учете донора изменений (о новом двигателе и кузове)и при выдаче этого ПТС в графу 20 как раз и вносятся таможенные ограничения.На руки вы в конце получаете свидетельство о регистрации с новыми данными кузова-двигателя и ПТС с таможенными ограничениями в графе 20.Стыдно Вам как жителю Калининградской области не знать таких деталей уж коль вы со знанием дела высказываете свои возражения.
|
Цитата:
но даже сейчас эти ограничения ставят не во всех случаях ... |
Цитата:
Формулировку процитируйте пожалуйста, весьма любопытно, как умные люди из 18-го кабинета выкручиваются из данной ситуации;) |
Если все так просто с Калининградской областью, то для чего существует этот пункт?
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не станете спорить с тем, что если гражданину РФ в Германии сделают пересадку сердца, поставят сердце немца, то он не перестанет быть гражданином РФ, и уж тем более российские медики, установившие факт персадки сердца, не могут изменить гражданство гражданина, не только потому, что это абсурд, но ещё и потому, что в компетенцию медиков не входят вопросы гражданства... :D Здесь аналогичная ситуация. Есть автомобиль, который таможней выпущен в свободное обращение, если говорить таможенными термина помещён под соответствующий таможенный режим и изменять данный таможенный режим возможно есть основания у таможни( правда я не вижу как это они должны сделать) но никак не у гайцев, т.к. вопросы изменения таможенных режимов в их компетенцию не входят, а неизменённый режим свободного обращения товара не предполагает никаких ограничений... |
Причем тут немецкое сердце.Читаем ст.7 федерального закона "Об особой экон. зоне в Кал. обл. пункт 4:
Цитата:
Цитата:
|
Да чётко, куда чётче то... Если речь идёт об автомобиле к примеру. Но в данной ситуации автомобиль был давно ввезён с уплатой всех таможенных пошлин, выпущен в свободное обращение. И ПТС то его, этого автомобиля, и вот тут то и возникает скользский момент.... на автомобиле, к примеру, меняют только двигатель, который был ввезён с освобождением от уплаты там платежей для свободной экономической зоны... и что? Таможенный режим самого автомобиля то не изменился, ПТС то относится к автомобилю, а не к двигателю... Я не спорю, что это нарушение таможенных правил, но при чём тут внесение таможенных ограничений в ПТС гаишниками? Нельзя с нарушениями бороться другими нарушениями. Тут прорисовывается общая практика гайцев - они уверены что для благого дела, дабы какой нибудь водитель не уклонился от 100-рублёвого штрафа, они вправе процессуальные нормы КоАП РФ нарушать, ну такая у них святая убеждённость, что сами могут что угодно нарушить лишь бы гражданина-нарушителя покарать ...:D
|
Кенигские гайцы народ вполне подкованый в ОЭЗовских ограничениях и если явитесь к ним с заявлением на смену номерных агрегатов, то с вас потребуют ГТД, а в режимах они тоже уже разбираются. Если учесть, что льготный ввоз авто прекратился в 2006 году...последние квоты ввезли в мае-июне. Из ОЭЗ в Калининградской обл. просто так ничего не вывезешь, только через перезаявление режима с ИМ78 на ИМ40. Даже товары, произведенные в ОЭЗ оформляют в режиме ИМ40, правда подтверждая происхождение ОЭЗ и не уплачивая даже сборов, но факт остается фактом. Поэтому не стоит слишком надеяться на освобождение от пошлины и НДС на вывозимые из ОЭЗ товары.
|
Я немного поправил свой 35 пост.
|
Цитата:
А вот как кенигские подкованные гайцы из этого выкручиваются и интересно посмотреть, я же ничего однозначно не утверждаю, может они и законным способом выкручиваются... я просто сомневаюсь в этом, вероятнее всего волюнтаризм какой-нибудь, поэтому и интересно :rolleyes: |
Не передергивайте. Замену номерного агрегата все равно придется фиксировать.
|
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |