![]() |
Таможенный союз и ввоз авто из РБ
Хотелось бы уточнить несолько вопрососв по данно теме (тот материал который усвоил из поиска по форуму):
1) таможенный союз с РБ означает отмену (или сильную демократизацию тарифов с РБ) - означает ли это, что что все машины, ввезенные ДО вступления закона о ТС, можно ввозить в РФ без уплаты пошлин? 2) когда предполагается вступление в силу ТС - с 1 января 2009 или 2010, или 1 июля 2010? |
Длят Вашего сведения у РФ с РБ уже квази-таможенный союз и многие товары растамаживаются по одинаковым ставкам. Но для автомобилей действует исключение и ставки разные, в РБ они пока заметно меньше.
В июле объявили и создании таможенного союза между РФ, РБ и РК с яваря 2010, но то была политическая декларация, никаких деталей не последовало. Вполне возможно что по автомобилям сделают опять исключение и ставки в странах будут разные. |
Цитата:
|
А зачем плодить кучу тем?
Только недавно "терли" об этом же, но только про авто из Казахстана. Как вариант, чтобы было Вам счастье это приобретать гражданство или вид на жительство республики Беларусь и будет Вам счастье. Есть еще вариант, если еще работает растаможка на область, то прописаться в Калининграде:) |
а есть ли смысл ввезти машину на гражданина РБ до 1 января(1 июля?) 10 года, по низким ставкам, а потом он продаст гражданину РФ когда пошлины внутри союза снимут???
|
Цитата:
попробуйте.. после 01/01 или 01/07 и узнаем... в Беларуси вообще тема таможенного союза не освещается никак... точнее - очень коротко и сухо.. никаких деталей, никакого пиара.. значит будет не так всё безоблачно, как хотелось бы.. с другой стороны, наш родной и всеми любимый не ведёт активной деятельности и соотвествующей шумихи в прессе и на тв о том, что он в ТС отстаивает интересы своей страны... напрашивается вывод, что ничего страшного не предстоит.. или время ещё для очередной пиар-акции не пришло... короче, полная неразбериха и сплошные догадки... |
Цитата:
если все так то ждем в РБ "праворульную волну" из владика |
Никакой праворульной волны не будет! Для справки в рб запрет на правый руль
|
27 ноября должны подписать общий Таможенный тариф. По информации 2 вопроса подвисли пока - таможня автомобилей и пошлины на нефть из РФ. Самый плохой вариант - когда везде введут российские там. пошлины, тогда капут дешевым иномаркам в РБ и РК.
|
Какая пошлина в РБ на авто 2,3 л 2 года при ввозе на физика ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таможенные ставки на сегодня по РБ:
http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/1160829180 это значит, что авто возрастом 2 года и объёмом 2.3 литра потянет 1610 евро а вот если авто 3+ годика - то уже 920 евро. и мы не хотим российских ставок :) |
Цитата:
|
да они не особо желанны были и до известных событий :)
правда, в некоторых странах по этому поводу вообще дурдом творится... та же, если не ошибаюсь, новая зеландия, где пошлина на авто = стоимости самого авто.. + ещё нужно приобрести право управления авто.. и т.д. попробую найти первоисточник. там много всего весёлого написано про особенности национального автолюбительства. |
Я давно уже говорил, что надо гражданство Белоруссии получать и не париться:)
|
Цитата:
в чём прелести-то нашего гражданства? тока в таможенных пошлинах )) может ещё расскажете преимущества перед российским? ;) |
Можно и другое, но думаю по сравнению с немецким, финским или еще каким Европейским, самое реальное Беларусь. Может даже и вида на жительство хватит, чтобы паспорт и права Ваши получить (настоящие).
|
Цитата:
|
Сказали, что авто ввезенные в РБ до выравнивания таможенных ставок РБ-РФ-Казахстан ввозу в РФ без повторного расстамаживания не пропустят, после - Слава КПСС !
|
т.е. халявы не будет? :)
|
Цитата:
|
Это все пока треп, никто не видел новых документов и не знает какой будет порядок. Не бегите впереди паравоза!!! Давайте подождем до 27 ноября, тогда может ясность наступит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне тут подсказали, что енто дело - паспорт транспортного средства. у нас - это техпаспорт называется. или вы думаете, что у нас тут вообще клоунада :)? в техпаспорте у нас прописывается всё. все документы сделок, которые сопровождают авто. с некоторых пор ввели такую фишку. там и номреа и даты таможенных деклараций вбиты, и даты и номера договоров купли-продажи и т.д... так что не надо "ля-ля". всё у нас есть. и узнать дату, когда авто был ввезён и растаможен - не составляет большого труда :) в крайнем случае - заставят запрос в таможню делать :) |
Цитата:
Не буду голословным . Так это выглядело: http://s49.radikal.ru/i124/0911/d9/95d7d22cfa4f.jpg |
GEORGIY
Т.е. у машины только ламинатик, а ПТС вообще нету ? |
взял доки на свой авто.
да, не техпаспорт, а свидетельство о регистрации. но суть особо название не имеет. в моём техпаспорте имеются записи о дате тамож оформления, а также о дате оформления договора купли-продажи... не знаю, что будет в свидетельстве при след продаже - но у меня сейчас это выглядит описанным выше способом. кроме того, абсолютно уверен в том, что у всех контроллирующих органов есть возможность практически моментально получить всю необходимую инфо о том, когда был ввезён авто на территорию РБ и т.д. потому - абсолютно неважно, есть о том запись в документах на авто или нету. |
sk xp
Есть в РБ ограничения по продаже и на какой срок после расстаможки на физика ? |
если не ошибаюсь - 2 недели ограничение по времени...
но точно не скажу. не узнавал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А после 01.01.2010 покупая машину в Белоруссии по новым таможенным пошлинам, в России не надо будет таможить ? Просто там мне комплектации конкретного авто больше нравиться.
|
Похоже у союза возникли проблемы, батька сомневается нужен ли он Беларуси...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я то же считаю что пошлины хоть и поднимут но не выведут на уровень российских. Мне кажется причин тут несколько. Во-первых уровыень жизни и доходов граждан РБ сильно отличается от нашего..причем в нашу пользу. Покупательная способность у россиян гораздо больше и подняв пошлины на уровень российских , правительство Беларуси сделает авто попросту недоступным для большинства граждан. Во-вторых в Беларуси нет автопроизводителей которых надо поддерживать ( а введение драконовских пошлин у нас было вызвано как раз такой мерой). Так что пошлины будут подняты в любом случае, с января для юриков с июля для физиков, но не на много....это мое ИМХО
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |