![]() |
Россия снимает грузы с Литвы
Обсуждение материала Россия снимает грузы с Литвы
Россия развязала новую торговую войну на постсоветском пространстве — на сей раз с Литвой. Вчера российский посол в Вильнюсе Владимир Чхиквадзе был вызван в МИД Литвы для объяснения действий Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, резко усилившей на прошлой неделе контроль на границе с Литвой, где скопились 30-километровые очереди литовских фур. Вильнюс пригрозил пожаловаться на эти "дискриминационные действия" в структуры ЕС и ООН. Эксперты убеждены, что действия Москвы являются попыткой перенаправить иностранные грузы для РФ из прибалтийских портов в порт Санкт-Петербурга |
Наш писец, всем писцам, писец.
Море волнуется и Питер тоже. |
может я с утра туплю, но буду рад, если кто расставит оборванную в моём разуме логическую цепочку:
автор пишет про очереди, как я понял, на границе с Калиниградской губернией.. а затем говорит, что наиболее предприимчивые пытаются пролезть через латышскую границу... он либо тупо не смотрит карту, либо не догоняет местами о чём пишет... или моё утро началось не с той ноги и требуется ещё не одна чашка крепкого кофе.. *** а что касается самой статьи... даж если речь идёт о политике увеличения потока через порт Питера, то всё это можно было сделать более прозрачно... а так, увы, действия оставляют обывателям столько догадок о реальной подоплёке, что впору Донцовой сюжет на раскрутку отдать )))) |
Гоголь говорил: "В России две беды: дураки и дороги." С тех пор ничего не изменилось, кроме количества дураков. Прежде чем что-то делать, необходимо хотя бы один раз подумать. Действия ФТС иначе как вредительством назвать нельзя. Остается вопрос: чьи ушки торчат из этой истории?
|
Цитата:
|
"По словам собеседников "Ъ", в письме российские таможенники упоминают о 16 случаях с начала нынешнего года, когда грузы литовских перевозчиков не прошли таможенную процедуру, так что бюджет России не получил таможенную пошлину и другие налоги за ввозимый товар".
И куда они делись, в чей адрес в Росси были направлены, где слушались дела по недоставке товаров? |
борются с литовцами, а страдают российские участники ВЭД, оплачивая 100% выгрузку товара на СВХа и пени по невыполненным контрактам.
Владельцы СВХа зато лопатой лавэ гребут. |
Видать автор статьи тот же что и вчера писал ... Ну нет у него карты чтобы посмотреть где находится Литва а где Россия и где литовские грузовики проходят границу..... Крондец - полный крондец Действительно страдают российские участники ВЭД- а в конечном итоге простые граждане, которым придется в результате платить и за простои машин на СВХ(если они туда все-таки доберутся) и за разгруз-погруз
|
"Владельцы СВХа зато лопатой лавэ гребут".
А что, с т.з. государства - все логично: таможенное оформление на границу орправили - инфраструктура не готова. Чтобы создать инфраструктуру госденег владельцам приграничных СВХ не дадим, но дадим возможность содрать эти деньги с УЧВЭДов. Экономия бюджетных средств, называется и внебюджетные источники. |
Я бы вообще назвала все эти действия "фашистскими". Ну как можно из-за нескольких недобросовестных компаний "наезжать" на целую страну??? Иначе как геноцидом эту ситуацию не назовешь. При всем этом мне очень интересно: в Питере на досмотр контейнер выставляли 2,5-е суток. Говорят, что очереди такие. Если Санкт-Петербургский порт не может за 1 день выставить контейнер на досмотр, значит у него все в порядке с грузопотоком. Зачем же ему помогать???? Как подумаешь какие моральные уроды у власти находятся, так и хочется все бросить и уехать куда глаза глядят. Лишь бы с нашими произволами не сталкиваться :(((
|
"Владельцы СВХа зато лопатой лавэ гребут."
да и перевозчики резко цены подняли... особенно отличаются "братские" прибалтийские страны - Латвия и Эстония... |
А литовцы могут заблокировать калининградские машины? не пробовали?
|
они пока сумбурно выкидывают обвинения в адрес своего правительства за то, что то ничего не решает и не предпринимает...
среди некоторых словоблудов уже идут призывы блокировать дороги к погранпереходам, но всё это пока слова, хоть очередь уже 30 км на некоторых постах, согласно СМИ. думаю, что блокирование дорого вполне реально, если в ближайшие дни ничего не решиться. а на деле - время покажет :) |
"Владельцы СВХа зато лопатой лавэ гребут."
да и перевозчики резко цены подняли... особенно отличаются "братские" прибалтийские страны - Латвия и Эстония... АГА - сегодня уже латыш зв 82-ку из Вильнюса через Латвию на Москву запросил 1900 евро .... Хотя на прошлой неделе это стоило 1200-1300 евро Руки хоят нагреть- ведь аукнется латышам и другим кто цены вдруг поднял на чужой беде ..... Следующими будут |
Может есть доля попыток перенаправить грузы в порты Питера, + создать прецедент для поддержки программы по переносу всего к границе... В последнее время все действия ФТС с БАЮ больше напоминают Ералаш;))))
|
А литовцы тоже могут помочь Питерскому порту - в случае блокировки калининградских машин- пусть через питер на пароме едут - даешь молодешь!
|
Меня давно мучает вопрос - это только у нас в России такой беспредел и тупизна в таможенных делах или это мировая практика? Неужели коррумпированность таможенных и околотаможенных органов - достояние одной лишь России? Хочется поделиться этим "счастьем" с народонаселением других стран.
|
Цитата:
|
Федеральная таможенная служба России распространила сообщение, в котором говорится, что после переговоров с литовской стороной российским таможенникам может быть дана команда выборочно проверять «отдельных недобросовестных перевозчиков».
«Подготовлен комплекс мер по выборочному применению порядка усиленного контроля в отношении отдельных недобросовестных перевозчиков. Он может быть задействован по итогам переговоров руководства ФТС России и ГТУ Литвы, запланированных на 13 августа 2009 года, в ходе которых планируется всесторонне рассмотреть существующие проблемы», - отмечается в сообщении на сайте ФТС. Представитель национальной ассоциации перевозчиков Linava Гитис Винцявичюс сказал DELFI, что такая информация вселяет надежду на положительный исход переговоров в четверг, после чего ситуация может улучшиться. «Конечно, сейчас мы можем говорить только о надежде, но такие изменения нас устроили бы», - сказал он. ФТС также утверждает, что «складывающаяся на границе обстановка оценивается как штатная: в отдельные периоды 2008 года очереди бывали вдвое больше нынешней». Российская сторона объясняет усиление таможенного контроля в отношении литовских перевозчиков товаров тем, что участились случаи недоставок товаров и транспортных средств в российские таможни назначения. «Чаще других перевозчиками недоставленных партий товаров являются литовские перевозчики. В результате бюджету России был нанесен значительный ущерб», - обвиняет в нарушениях литовских перевозчиков ФТС. |
Если бы действительно хотели бы порядок навести, то озвучили бы в прессе список компаний - перевозчиков (российские участники ВЭД тоже заинтересованы чтобы не попасть на недобросовестного перевозчика) сумму ущерба (что бы действительно видно было из-за чего весь этот сыр бор разгорелся), письма с предупрежедениями, которые ФТС якобы разослало в литовские и европейские инстанции. Тогда можно было бы сказать, что ФТС защищая экономические интересы страны, подумало и о участниках ВЭД, которые в былые времена более половины средств в бюджет приносили.
А глядя на то что происходит думаешь о том, что те кто принимает такие решения вообще с головой не дружат (тогда становиться обидно как такие люди вообще могут руководить), или, что еще обиднее, пытаются решить политические проблемы, а людей за полных идиотов держат если объясняют это тем что чтобы защитить экономическую безопастность, нужно нагнуть тех, кто несмотря ни на что еще пытается работать и платит налоги, поддерживая ту самую экономическую безопасность. Лучше бы реальные причины озвучимвали, честнее было бы и доверия больше. |
Ета не толька литовцам вредит, но и других стран перевозчикам так как, шас уже все стоят в одной очереди. А, что касаетца цен скажем литва, то пока теже самые остались около 1400 евр.
|
"...российский посол в Литве Владимир Чхиквадзе..."
Тяжко, наверное, сейчас ему приходится. С такой то фамилией. |
Цитата:
|
Да полный трындец!!! есть грузы, которые СВХ выгрузить могут, в коробах и т.д.!! А у нас... Один котел 14 тонн весит. СВХ не владеет таким оборудованием.. Кран нужен 40 тонный!!! И все, засада.
|
почему засада :)
ща закажут кран... перевозу счёт за кран :) нет безвыходных ситуёвин ) |
почему засада
ща закажут кран... перевозу счёт за кран нет безвыходных ситуёвин ) А при чем тут перевоз? все эти расходы ложаться на получателя груза а в итоге на конецного покупателя на рынке Я, кстати, не перевоз |
да, в конечном итоге будет сумма перевыставлена заказчику транспорта.
в моём посте я говорил про то, что чтобы содрать денег - можно изыскать возможность.. всё-равно ведь не за свой счёт... в последнее время, читая новости, особенно для меня местные (белорусские) всё больше и больше убеждаешься в том, что мы подошли к двери, за которой нас ожидает очень толстый и довольный крах.. указы, новости.. отношение людей ко всем проявления бытия, которое раньше было бы отличнейшим материалом и темой для медиков, изучающих психологию и психиатрию, сейчас становится, такое ощущение, нормой... без смеха, иронии и попыток критики с элементами юмора ко всему подходить уже просто невозможно.. правда, уже устали все смеятся и иронизировать... хочется спокойствия, стабильности и порядка... но не в этой жизни, наверное. |
Цитата:
А есть в Литве НПЗ который даёт 20% ВВП,который уже работает в убыток из-за того,что Россия перекрыла трубу и приходится российскую нефть из Приморска танкерами возить.Хорошая у него рентабельность будет,если из персидского залива придётся нефть возить. |
а самое грустное то - что это игра тех, кто дорвался до власти..
и никто не думает, как это всё отражается на простыых смертных... им до лампочки, что кто-то не получит зарплату, не сможет прокормить детей... там свои нормы морали, точнее - полное отсутствие оных... то, что мы видим - это плохо прикрытый шантаж и непонятная простому люду игра, которую затели чиновники по обе стороны конфликта... |
КИНО с границы- посмотрите http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=26201153
|
Как вс это надоело! Начали на границе оформляться, так и тут все не просто, по прямому контракту машину оформляют 2-3 дня!!!! Просто жест, если учесть, что надо теперь ещё добавить время на 100% досмотр ливовских машин. Полнейший беспредел.... Кризис ети их мать в стране!!! В другом месте у нас кризисм господа, в другом...
|
[QUOTE=sk_xp;900741]может я с утра туплю, но буду рад, если кто расставит оборванную в моём разуме логическую цепочку:
автор пишет про очереди, как я понял, на границе с Калиниградской губернией.. а затем говорит, что наиболее предприимчивые пытаются пролезть через латышскую границу... он либо тупо не смотрит карту, либо не догоняет местами о чём пишет... или моё утро началось не с той ноги и требуется ещё не одна чашка крепкого кофе.. Не ужели многие не знают о элементарных сведений о географии, о работе МАПП, основных маршрутов движения, местонахождения морпортов, тут не кофе пить надо, а самообразованием заниматься, что касается основной темы- результаты, адекватность и анализ принятых мер будет наверно известен позже- ну и причины - помимо 16 не доставленных партий товара уже наверно всем видны....... |
[QUOTE= цитирую "sk_xp";900741]может я с утра туплю, но буду рад, если кто расставит оборванную в моём разуме логическую цепочку:
автор пишет про очереди, как я понял, на границе с Калиниградской губернией.. а затем говорит, что наиболее предприимчивые пытаются пролезть через латышскую границу... он либо тупо не смотрит карту, либо не догоняет местами о чём пишет... или моё утро началось не с той ноги и требуется ещё не одна чашка крепкого кофе.." ответ: Не ужели многие не знают о элементарных сведений о географии, о работе МАПП, основных маршрутов движения, местонахождения морпортов, тут не кофе пить надо, а самообразованием заниматься, что касается основной темы- результаты, адекватность и анализ принятых мер будет наверно известен позже- ну и причины - помимо 16 не доставленных партий товара уже наверно всем видны....... |
Не задумываетесь что следующая латвия ... эстония ... там тоже порты есть! свх всегда на ажиотаже деньги делали, только вот план по сборам не выполнили наши зеленые, теперь с сентября примутся на ВЭД с полна, уже и так команда дана фас ЦОТ, Инспекция и т.д. ...
|
Все намного проще-есть понятие отечественный перевозчик-и защищает интересы этого перевозчика Отечество!И кому может понравиться Литовский демпиг!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |