![]() |
Кому отвечать брокеру или мне?
Таможня провела проверку 2-х деклараций подписанных брокером. До истечения срока давности-1 год осталось 6 дней. Я индивидуальный предприниматель и ГТД не подписывал. Сегодня звонят с таможни на мобильный и сообщают радостную весть... по результатам проверки нужно доплатить 400 тыс. руб. Акт обещали отправить по факсу и потом по почте оригинал. Если не я подписывал ГТД, обоснованы претензии таможни напрямую ко мне? Причина корректировки - мебель не прошла по среднестатистическому весу :(.
Очень нужен совет, как не доводить дело до суда? Как не замораживать деньги на время решения этой проблемы? - отключить факс?, уехать на неделю из страны? |
До 01/10/09 платить скорее вам. Потом ответственность солидарная, т.е. сначала брокеру потом вам. Сейчас таможни как правило требования пишут на брокера, но суды однозначно это отметают. Потому 207-ФЗ и появился
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204237 могу вам со 100% уверенностью сказать, что платить вы не будете ничего (если сами не заплатите добровольно). обсуждать тут нечего. вопрос ясен и однозначен. - доплачивать будет брокер. |
Во первых, что за проверка (367, ревизия, стоимость и т.д.)?
Во вторых кто (какое подразделение таможни) проводил? В третьих поподробнее выводы из акта? В четвертых как называется акт? При ответе хотя-бы на эти простые вопросы можно рассуждать о правомерности действий таможни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои вопросы к топикстартеру, а не к анонимам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кому вручали решение о проведении ревизии?
в отношении кого проводилась ревизия? (Вы или брокер) ревизия общая или специальная? акт вручался кому нибудь? Если хотите развернутый ответ, пишите поподробнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В соответствии с п.40 Приказа 1378 Первый экземпляр Акта приобщается к материалам таможенной ревизии, второй вручается руководителю либо представителю проверяемого лица или направляется проверяемому лицу в порядке, предусмотренном пунктом 28 Порядка, при этом к экземпляру Акта, остающемуся в таможенном органе, прилагаются документы, подтверждающие факт его направления в адрес проверяемого лица. Соответственно п. 28 гласит: В случае невозможности вручения копии Решения в связи с отсутствием руководителя либо представителя проверяемого лица копия Решения направляется по адресу государственной регистрации проверяемого лица посредством почтовой связи с уведомлением о вручении. В этом случае к Решению прилагают документы, подтверждающие факт его направления в адрес проверяемого лица.
Т.е. акт по факсу не направляется, это во первых. Во вторых вас вызывали для вручения Решения о проведении ревизии, если нет, то законность самого проведения ревизии сомнительна. Далее лучше смотреть документы конечно... |
Цитата:
|
Понеслась, тотальная борьба за доборы платежей , ФТС лютовать сейчас будет....
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, я обожаю наших учВЭДов, ГТД оформить за 15000 им ОЧЕНЬ дорого, а повесить просто так (он, видите ли ГТД НЕ подписывал) на брокера 400 000 - это нормально... Жулик вы, "уважаемый"! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы с водой выплеснули младенца. Смысл моего вопроса как не тратить время многих людей на проблему созданную таможенным органом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
отсудится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если типа неправильно забит вес то как выяснился правильный вес когда выпуск уже произошел?!Либо автор что то недоговаривает либо не полностью владеет ситуацией.Думаю все решит акт той самой ревизии выставленный на всеобщее обозрение.Если не прав то жду возражений |
кстати, автор топика озвучьте даты выпуска двух ГТД.
|
Цитата:
|
Цитата:
речь идет о том, что после акта, которым было что-то установлено, таможня должна осуществить процедуру ктс (актом ктс не проводится). а вот запись "ТС подлежит корректировке" должна быть сделана с соблюдением требований п. 2 ст. 361 тк рф. судя по всему не успевают товарищи по времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Кст, АРМ таможенного декларанта САМ выбирает что больше: процентная или весовая ставка, поэтому здесь врядли косяк брокера. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |