Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кому отвечать брокеру или мне? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204843)

evrokz 12.08.2009 10:39

Кому отвечать брокеру или мне?

Таможня провела проверку 2-х деклараций подписанных брокером. До истечения срока давности-1 год осталось 6 дней. Я индивидуальный предприниматель и ГТД не подписывал. Сегодня звонят с таможни на мобильный и сообщают радостную весть... по результатам проверки нужно доплатить 400 тыс. руб. Акт обещали отправить по факсу и потом по почте оригинал. Если не я подписывал ГТД, обоснованы претензии таможни напрямую ко мне? Причина корректировки - мебель не прошла по среднестатистическому весу :(.
Очень нужен совет, как не доводить дело до суда?
Как не замораживать деньги на время решения этой проблемы?
- отключить факс?, уехать на неделю из страны?

Explorer 12.08.2009 10:56

До 01/10/09 платить скорее вам. Потом ответственность солидарная, т.е. сначала брокеру потом вам. Сейчас таможни как правило требования пишут на брокера, но суды однозначно это отметают. Потому 207-ФЗ и появился

РИДДИК 12.08.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от evrokz (Сообщение 900763)
Таможня провела проверку 2-х деклараций подписанных брокером. До истечения срока давности-1 год осталось 6 дней. Я индивидуальный предприниматель и ГТД не подписывал. Сегодня звонят с таможни на мобильный и сообщают радостную весть... по результатам проверки нужно доплатить 400 тыс. руб. Акт обещали отправить по факсу и потом по почте оригинал. Если не я подписывал ГТД, обоснованы претензии таможни напрямую ко мне? Причина корректировки - мебель не прошла по среднестатистическому весу :(.

получите все доки...наймите юриста...

evrokz 12.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 900779)
получите все доки...наймите юриста...

Таможня в Краснодаре, я в Москве, без юриста не обойтись.

5555555555 12.08.2009 11:10

Цитата:

уважаемый, прочитайте здесь

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204237

могу вам со 100% уверенностью сказать, что платить вы не будете ничего (если сами не заплатите добровольно).

обсуждать тут нечего. вопрос ясен и однозначен. - доплачивать будет брокер.

rk908 12.08.2009 12:30

Во первых, что за проверка (367, ревизия, стоимость и т.д.)?
Во вторых кто (какое подразделение таможни) проводил?
В третьих поподробнее выводы из акта?
В четвертых как называется акт?
При ответе хотя-бы на эти простые вопросы можно рассуждать о правомерности действий таможни.

5555555555 12.08.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 900865)
При ответе хотя-бы на эти простые вопросы можно рассуждать о правомерности действий таможни.

ответы на эти вопросы никак не влияют на оценку правомерности/неправомерности действий таможни.

OrenStep 12.08.2009 12:56

Цитата:

В таких случаях обычно присылают требование об оплате таможенных платежей с расшифровкой суммы....А что за акт?Или акт проверки ФХД?Кстати дожны в этом акте и показать что за среднестатистический вес.....А как получите по факсу акт обязательно пусть юрист посмотрит....

rk908 12.08.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от 5555555555 (Сообщение 900871)
ответы на эти вопросы никак не влияют на оценку правомерности/неправомерности действий таможни.

Да что вы говорите...
Мои вопросы к топикстартеру, а не к анонимам.

evrokz 12.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 900896)
В таких случаях обычно присылают требование об оплате таможенных платежей с расшифровкой суммы....А что за акт?Или акт проверки ФХД?Кстати дожны в этом акте и показать что за среднестатистический вес.....А как получите по факсу акт обязательно пусть юрист посмотрит....

Акт еще не прислали. Ревизию проводило южное таможенное управление в Ростове на Дону. Материалы отправили в Краснодар, чтобы предъявили претензии. Результаты известны только из телефонных переговоров. Факса еще нет. Осталось 5 дней и 8 часов.

РИДДИК 12.08.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от 5555555555 (Сообщение 900871)
оценку правомерности/неправомерности действий таможни.

может дать тока суд

rk908 12.08.2009 13:22

кому вручали решение о проведении ревизии?
в отношении кого проводилась ревизия? (Вы или брокер)
ревизия общая или специальная?
акт вручался кому нибудь?
Если хотите развернутый ответ, пишите поподробнее...

evrokz 12.08.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 900923)
может дать тока суд

Я, так предполагаю,что мне нужно готовить ответ, что добровольно платить не собираюсь. Выждать срок истечения претензий и отправить ответ. Что все претензии к брокеру, так как на ГТД нет моей подписи и печати? Такие мои действия?

РИДДИК 12.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от evrokz (Сообщение 900933)
Я, так предполагаю,что мне нужно готовить ответ, что добровольно платить не собираюсь. Выждать срок истечения претензий и отправить ответ. Что все претензии к брокеру, так как на ГТД нет моей подписи и печати? Такие мои действия?

доки надо смотреть....что бы биться либо по процедуре....либо по существу...

evrokz 12.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 900929)
кому вручали решение о проведении ревизии?
в отношении кого проводилась ревизия? (Вы или брокер)
ревизия общая или специальная?
акт вручался кому нибудь?
Если хотите развернутый ответ, пишите поподробнее...

Акт не видел, жду на факс. Примитивно хотел отключить телефон, чтобы не прислали факс и за это время и почта может не успеть и срок выйдет. (Спрятать голову в песок ну или под одеяло, кому как нравится)

rk908 12.08.2009 13:43

В соответствии с п.40 Приказа 1378 Первый экземпляр Акта приобщается к материалам таможенной ревизии, второй вручается руководителю либо представителю проверяемого лица или направляется проверяемому лицу в порядке, предусмотренном пунктом 28 Порядка, при этом к экземпляру Акта, остающемуся в таможенном органе, прилагаются документы, подтверждающие факт его направления в адрес проверяемого лица. Соответственно п. 28 гласит: В случае невозможности вручения копии Решения в связи с отсутствием руководителя либо представителя проверяемого лица копия Решения направляется по адресу государственной регистрации проверяемого лица посредством почтовой связи с уведомлением о вручении. В этом случае к Решению прилагают документы, подтверждающие факт его направления в адрес проверяемого лица.
Т.е. акт по факсу не направляется, это во первых.
Во вторых вас вызывали для вручения Решения о проведении ревизии, если нет, то законность самого проведения ревизии сомнительна.
Далее лучше смотреть документы конечно...

rk908 12.08.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 900923)
может дать тока суд

или вышестоящий таможенный орган ;)

HARD[800] 12.08.2009 13:49

Понеслась, тотальная борьба за доборы платежей , ФТС лютовать сейчас будет....

evrokz 12.08.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 900949)
Понеслась, тотальная борьба за доборы платежей , ФТС лютовать сейчас будет....

По этому контракту однотипный товар регулярно идет ежемесячно в течении года. На прошлой неделе откорректировали на 3033 рубля. Как чемодан без ручки. То проходит по весу то не проходит, :confused:

Эльза 12.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от evrokz (Сообщение 900933)

А какие претензии к брокеру? У него есть с вами договор. Вы ввезли товар, получили прибыль, а платить за него должен дядя?
Коллеги, я обожаю наших учВЭДов, ГТД оформить за 15000 им ОЧЕНЬ дорого, а повесить просто так (он, видите ли ГТД НЕ подписывал) на брокера 400 000 - это нормально...
Жулик вы, "уважаемый"!

5555555555 12.08.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 900973)
А какие претензии к брокеру? У него есть с вами договор. Вы ввезли товар, получили прибыль, а платить за него должен дядя?
Коллеги, я обожаю наших учВЭДов, ГТД оформить за 15000 им ОЧЕНЬ дорого, а повесить просто так (он, видите ли ГТД НЕ подписывал) на брокера 400 000 - это нормально...
Жулик вы, "уважаемый"!

стоп. автор топика, что у вас написанов ГТД в гр. 54? чья печать стоит?

evrokz 12.08.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 900973)
Жулик вы, "уважаемый"!

Просто жулик. "Уважаемый" для предпринимателя слово никем не применимое.
Вы с водой выплеснули младенца. Смысл моего вопроса как не тратить время многих людей на проблему созданную таможенным органом.

evrokz 12.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от 5555555555 (Сообщение 900979)
стоп. автор топика, что у вас написанов ГТД в гр. 54? чья печать стоит?

Печать РОСТЭК Кубань

5555555555 12.08.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от evrokz (Сообщение 900988)
Печать РОСТЭК Кубань

значит ростэк и будет платить и точка.

РИДДИК 12.08.2009 14:31

отсудится...

Эльза 12.08.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от evrokz (Сообщение 900985)
Просто жулик. "Уважаемый" для предпринимателя слово никем не применимое.
Вы с водой выплеснули младенца. Смысл моего вопроса как не тратить время многих людей на проблему созданную таможенным органом.

Заставить платить брокера.

РИДДИК 12.08.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 901004)
Заставить платить брокера.

Королева ....корректировка по весовым параметрам.....чистейший косяк брокера..

OrenStep 12.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 901008)

Пардон а что за весовые параметры?И какая по ним корректировка?Что приходили и превешивали после выпуска?Или я чего то не догоняю?

РИДДИК 12.08.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 901012)
Пардон а что за весовые параметры?И какая по ним корректировка?Что приходили и превешивали после выпуска?Или я чего то не догоняю?

хм...скорее всего...стоимость за кг мебельных дрофффффф....

OrenStep 12.08.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 901015)
хм...скорее всего...стоимость за кг мебельных дрофффффф....

Опять среднепотолочные цены пытаются выдать за реальные?

evrokz 12.08.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 901017)
Опять среднепотолочные цены пытаются выдать за реальные?

Именно так и следует перевести на русский язык претензии

Provodnik 12.08.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от evrokz (Сообщение 901039)
Именно так и следует перевести на русский язык претензии

Ну тогда следует поискать на форуме магические буквы К, Т, С и все что с ними связано... а вот по поводу того, что вот-вот закончится год - и все будет хорошо - мне кажется, дохлый номер - ревизия была, в отведенный на это год уложилась - теперь только остается разбираться.

Эльза 12.08.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 901008)

Сорри, перечитала, не нашла в чем выражаются "весовые параметры": брокер ТУПО неправильно забил вес? Это единственный косяк, который я могу повесить на брокера, но здесь такой инфы нет.

OrenStep 12.08.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 901052)
Сорри, перечитала, не нашла в чем выражаются "весовые параметры": брокер ТУПО неправильно забил вес? Это единственный косяк, который я могу повесить на брокера, но здесь такой инфы нет.

Пардон продолжу....
Если типа неправильно забит вес то как выяснился правильный вес когда выпуск уже произошел?!Либо автор что то недоговаривает либо не полностью владеет ситуацией.Думаю все решит акт той самой ревизии выставленный на всеобщее обозрение.Если не прав то жду возражений

5555555555 12.08.2009 17:00

кстати, автор топика озвучьте даты выпуска двух ГТД.

Provodnik 12.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 901052)

Вроде как на часть позиций мебели комбинированная ставка пошлины, могли неправильно взять основу начислений (проценты от стоимости), теперь спохватились, насчитали по весу...

5555555555 12.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 901068)
Пардон продолжу....
Если типа неправильно забит вес то как выяснился правильный вес когда выпуск уже произошел?!Либо автор что то недоговаривает либо не полностью владеет ситуацией.Думаю все решит акт той самой ревизии выставленный на всеобщее обозрение.Если не прав то жду возражений

зачем вам видеть акт? что это даст? вы что их никогда не видели?

речь идет о том, что после акта, которым было что-то установлено, таможня должна осуществить процедуру ктс (актом ктс не проводится).

а вот запись "ТС подлежит корректировке" должна быть сделана с соблюдением требований п. 2 ст. 361 тк рф.

судя по всему не успевают товарищи по времени.

РИДДИК 12.08.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 901048)
дохлый номер - ревизия была, в отведенный на это год уложилась - теперь только остается разбираться.

да ???????....а можно полюбопытствовать на решение о проведении ревизии (3 дня)....и спец. там. ревизии (2 мес + 1 мес после предоставления доков и были ли они ваще запрошены)..

Эльза 12.08.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 901073)
Вроде как на часть позиций мебели комбинированная ставка пошлины, могли неправильно взять основу начислений (проценты от стоимости), теперь спохватились, насчитали по весу...

Где вы видели это??? Кто сказал, что ввозили мебель? Коллеги, ваше ОБС просто неповторимо!!! Чего не знаем сами придумаем? Из-за таких, как вы третий раз тему перечитываю...верю, что что-то пропустила... НЕТ ЭТОЙ ИНФЫ у топикстартера в топиках. НЕТ!
Кст, АРМ таможенного декларанта САМ выбирает что больше: процентная или весовая ставка, поэтому здесь врядли косяк брокера.

OrenStep 12.08.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от 5555555555 (Сообщение 901078)
зачем вам видеть акт? что это даст? вы что их никогда не видели?

речь идет о том, что после акта, которым было что-то установлено, таможня должна осуществить процедуру ктс (актом ктс не проводится).

а вот запись "ТС подлежит корректировке" должна быть сделана с соблюдением требований п. 2 ст. 361 тк рф.

судя по всему не успевают товарищи по времени.

Насколько я помню в акте отражаются нарушения если они выявлены.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.