![]() |
|
Грузовик с Украины не пропустили в Россию из-за раздавленной бабочки
Обсуждение материала Грузовик с Украины не пропустили в Россию из-за раздавленной бабочки
Инспекторы Россельхознадзора задержали на российско-украинской границе и не пропустили в Россию грузовик, на радиаторе которого обнаружили раздавленного опасного вредителя - американскую белую бабочку, сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова |
Дык она же дохлая была. Или что эти бабочки способны к регенерированию?
|
:rofl: не могу, что ни день ,то новые серии Ералаша
|
а как они вообще эту бабочку там обнаружили, по запаху?
Надо спец мойки устроить на границах. Не дай Бог какого раздавленного таракана или муху на лобовом стекле провезти. Или на них надо будет вет сертификат оформлять в отдельном порядке? |
Цитата:
|
to уч ВЭДувец
Дык она же дохлая была. Или что эти бабочки способны к регенерированию? А трупный яд? Зато теперь спать спокойно будем - плодовые деревья вне опасности. Думаю, на днях еще что-нибудь найдут в хохлятских или прибалтийских машинах - не зря же Д.А.М. "прошелся" в блоге по поводу Украины... и прибалтийские очереди тоже надо чем-нибудь прикрыть... |
"Въезд автомобиля был запрещен, и его отправили обратно на территорию Украины», - рассказала Трофимова.
:) его теперь вообще не впустят?.. а статью за убийство вредителя не припаяют? может он в красной книге ))) жесть.. представляю, как вопринял владелец груза информацию о том, что авто не может доставить груз из-за бабочки... и ведь это всё на полном серьёзе... ))) |
Кто подскажет, какие документы обычно предьявляют бабочки при пересечении границы своим ходом?
Щас еще "зеленые" борцы за права бабочек ( не таможенники) хай поднимут и превлекут водителя за убийство.)))) |
думаю, "ночные бабочки" имеют свои преимущества при перечсечении границы ))))
к тому же, надо отметить, своевременное и мудрое решение россельхознадзора (или как оно там звучит), поспособствует очередному витку мутации среди летающих и ползающих, который позволит приобретать "запрещённым" видам невидимость даже в убиенном состоянии ))) бред написал... но что я... если посмотреть, что законотворцы пишут, так я ещё очень даже ничего... ого-го, можно даже сказать :) |
"...АМЕРИКАНСКУЮ белую бабочку..."
Думаю, что это адекватный и достойный (а также фитосанитарный) ответ Обаме на его легкомысленные заявления в адрес России по поводу ее полного контроля США из космоса к 2030 году... |
Ладно панику разводить. Доедет до ближайшей мойки и смоет трупик. Зрите в корень: после недавнего наезда Димы на Витю товаропоток из Украины вообще могут остановить...
|
А обувь пересекающим границу Homo sapiens-ам обрабатывать еще не надо пока? Или в аэропортах уже поставили какие-нибудь дезинфицирующие устройства? (что-то давно не ездила..., может сменную обувь теперь брать и переобуваться на всякий случай,чтобы,обнаружив какого-нибудь прилипшего к подошве жучка-паучка, назад не отправили)?
:mega_shok: |
Цитата:
|
:D
А что будет,когда я бахилы сниму? Караул!Угроза безопасности нации... А почему проверяют только автомобили? А поезда-мало ли чего поналипло к днищам вагонов или каким-нибудь тормозным башмакам (кроме насекомых могут споры или семена какие-нибудь вредоносные попасть)... А самолеты-вдруг в турбины букашек-козявок каких-нибудь занесло... Всех в отстойники на санобработку вместе с содержимым и пассажирами!!! :rtfm: |
а вдруг пересекающий границу имеет внутри себя что-то, что было занесено в него посредством упортебления чего-то? ;)
и если вдруг припрёт куда-нить в лесок отойти и опорожниться?... вай-вай... клизму вводить нуна.. прям на границе )) |
Уррааааа! Нашлииии!
Теперь вот точно можно будет сказать - работают новые правила, спасают страну! Вон уже - целую дохлую бабочку нашли! |
Цитата:
|
Короче - надо не "железный занавес", как когда-то был, а "микробиологичесий"!
Или вааще - чего бедным федеральным органам морочиться - никого никуда не впущать и не выпущать... Никаких товаров не завозить... Никаким птицам и мухам через границу не перелетать... Etc... :bu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стой, кто идёт!? Предъявите паспорт Остановись живое существо В этих местах ты бродишь напрасно Здесь таким существам ходить запрещено! Стой, кто летит!? Предъявите пропуск Нужно всякой птице документ иметь Потому, что птице нельзя за границу Просто так, без визы, самой перелететь. Припев: А-я-яй туда нельзя! А-я-яй сюда нельзя! А-я-яй туда нельзя! А-я-яй! Стой, кто ползёт!? Запретная зона Здесь не разрешается черту переползать Ползать здесь не хорошо и даже не законно Я приказываю вам отсюда отползать Стой, кто плывёт!? Не притворяйтесь рыбой Здесь даже рыбе плыть запрещено Здесь запретная вода, для вас она закрыта И движенье всякое в ней прекращено Припев: --->>> Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать В. Шаповалов |
:good:Точно! Прям по ситуации!
Пророческое-не пророческое,но как бы не накаркать... :( |
На таможне работают реально БОТАНЫ ))). Как точно определили вид и подвид несчастного животного. Скоро будут коды тнвд присваивать. Гордость прям аж берет за )))))))))))))))))))))
|
А что - у белой бабочки кода до сих пор не было??? Ну.. моль белая...
|
Цитата:
А бабочку препарировать - вдруг она чем больна, или, пардон, яйца у нее целые... |
Цитата:
Цитата:
|
Так чего спрашивать,я ее в конце 80-х,например,слышала...
Многое остается актуальным не только с прошлого, а и с позапрошлого века... |
Некоторым нашим чиновникам буквально крышу сносит, когда они улавливают запах легкого бабла...
Про Хабаровск слышали? В гондоле стойки шасси самолета, выполнявшего рейс Иркутск-Хабаровск-Владивосток был найден труп. Человек, как установила экспертиза, был мертв уже несколько дней, тело начало разлагаться... Не понятно, где были и как проводили осмотр транспортного средства соответствующие службы, похоже, все они тоже бросились на ловлю бабочек... |
Отпуск на природе! Всем инспекторам служб Россельхознадзора на весь летний период выдать саяки, панамки (обязательно белые), повязать галстуки и на отлов всяких бабочек и сбор коллекций засушенных насекомых вдоль всей границы нашей Родины. Отпуск оплачиваемый, т.к. все равно платить.
|
Из всего вновь происходящего можно понять одно - наверху заработки превращаются из очень больших в просто большие.
И так как такую напасть никак пропустить нельзя,то... Вобщем,продолжение следует. |
Надо и пароходы проверять ниже ватерлинии (вдруг личинки годзилы прицепятся.
|
Цитата:
13 августа 2009 г. Жительница Китая обвиняется в продаже чайника, использование которого опасно для жизни потребителей Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску (руководитель отдела А.Ю. Макаров) следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области 42-летней гражданке Китая предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как установлено в ходе предварительного следствия, в январе 2009 г. гр. Г., будучи продавцом на универсальном рынке «Сахалинский», приобрела у неустановленного лица чайник-термос (термопот) без документов, подтверждающих его качество и безопасность. Впоследствии обвиняемая осуществляла хранение в целях сбыта указанного чайника, затем 11 января 2009 г., действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, достоверно зная, что на данный товар отсутствуют документы, подтверждающие его качество и безопасность, продала товар за 1000 руб. Согласно экспертного заключения, чайник-термос является опасным для жизни и здоровья потребителей, не соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к данной группе товаров и требованиям стандартизации. В настоящее время следствие по данному делу продолжается. Об этом ТИА «Острова» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области. http://tia-ostrova.ru/?div=news&id=146241 |
ситуация конечно становится все интереснее и интереснее............:rolleyes:
|
Цитата:
|
Да уж... Или заняться некоторым органам совсем уж нечем, или воплощают в жизнь принцип "перед законом все равны" - и бабочки, и чайники, и самолеты и т.д.
;) А,может быть,просто готовится новая "черная дыра" вложения бюджетных средств - подумают великие головы в правительстве,и решат,что в связи с угрозой какой-нибудь фауно-флористическо-микробиологической опасности, оснастить все места пересечения границы РФ установками для дезинфекции (как в кино-заходишь/заезжаешь/залетаешь в камеру,тебя со всех сторон чем-нибудь обрызгивают/опыляют/облучают/ионизируют и все девственно чисто...)... :D |
Можете убить меня как бабочку об радиатор того грузовика, если достоверно объясните, почему эти ситуации тождественны... Или кто-то из Вас будет в восторге, если термопот, из которого вся Ваша семья пьет ежедневно чай, окажется опасным с точки зрения безопасности? Ну, например, в составе колбы окажутся тяжелые металлы или просто током кого-нибудь долбанет? Не путайте божий дар с яичницей!
|
Вобщем,к нам из-за рубежа одно зло приходит.
Зато все вещи местного пошиба отличаются отдельным качеством и соответствеим всем нормам безопасности,особенно машины. Нельзя сдвинуть гору.. В Приморье массовая миграция идет,люди уезжают. Как это остановить ??? |
Цитата:
Просто есть смысл не смешивать мух с котлетами. (Опять же ©). Или, если хотите, бабочек с чайниками... |
Цитата:
Боюсь,для нашего руководства - неприемлемо. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |
|