Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня закручивает гайки экспортерам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204985)

Робот TKS.RU #1 14.08.2009 09:00

Таможня закручивает гайки экспортерам

Обсуждение материала Таможня закручивает гайки экспортерам

Федеральная таможенная служба (ФТС) нашла еще один источник пополнения бюджета. Ведомство разработало проект постановления правительства, который предусматривает отказ от каких-либо вычетов из цены вывозимых товаров при определении их таможенной стоимости. По словам экспертов, эта мера ударит по сырьевикам-экспортерам, расходы которых возрастут

Гантенбайн 14.08.2009 09:23

Зачем всё это? Пусть ФТС просто сама начнёт печатать деньги - прекрасный выход из ими же созданного положения.

Dzirt_Hiz 14.08.2009 10:33

уважаемые чиновники ФТС, иди вы .... и убейтесь где-нибудь по тихому!

KJR 14.08.2009 10:59

Новости одна радостней другой.
На этом форуме можно на крышу поехать.
Читаешь ,и не поймешь - вроде не 1-е апреля на дворе.

igor-rv 14.08.2009 11:41

да... одни эмоции.....

мег 14.08.2009 11:49

складывается такое впечатление, что наше ФТС работает не на Россию, а например, на США, т.к. за последний год, начиная с сентября 2008 они принимают решения, полностью противоположные здравому смыслу, логике и к тому же, очень эффективно, как мы уже все заметили, тормозят ВЭД...к чему это братцы?...зачем когда государству нужны деньги, они всеми усилиями перекрывают их приток?...контрабанды меньше не стало, а вот ФТС денег в бюджет перечислила меньше "плана", который и так был понижен в связи с кризисом...серьезно, вразумите если не прав...в чем прикол?

Shama 14.08.2009 12:13

работы все меньше, денег соответственно тоже не прибавляется, а гайки все затягивают...:(

KJR 14.08.2009 12:57

Скоро гайки не выдержат и сорвутся..."с резьбы".

Негласное наблюдение 14.08.2009 13:34

"Сейчас при исчислении таможенной стоимости вывозимых товаров не включаются расходы по транспортировке товаров, а также пошлины, налоги и сборы, взимаемые в России и в стране, в которую ввозится сырье. Таким образом, участники ВЭД могут на законных основаниях уменьшать таможенную стоимость, которая является базой для исчисления таможенных платежей, вычитая из цены экспортируемых товаров эти расходы."
Ну, поскольку ЗоТТ предоставлено право устанавливать порядок определения таможенной стоимости вывозимых товаров правительству РФ, то всё может быть, конечно.
Можно и возврат НДС законодательно отменить "до кучи"...

из бывших 14.08.2009 13:40

[quote=Негласное наблюдение;902121 Ну, поскольку ЗоТТ предоставлено право устанавливать порядок определения таможенной стоимости вывозимых товаров правительству РФ, то всё может быть, конечно.
Можно и возврат НДС законодательно отменить "до кучи"...[/quote]

А что, отличная идея!
Жаль, что Вы ее уже высказали....
Вдруг ОНИ пасутся на наших форумах?

BarkMan 14.08.2009 14:43

Товарищи, все сразу так критически набросились на эту идею и никто не высказал слова в защиту. А может, тут есть рациональное зерно? Как например, исчисляется таможенная стоимость при экспорте в других странах, вычитаются ли там все расходы и налоги?

P.S.: я не работаю в ФТС России. :-)

Vovez 14.08.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от BarkMan (Сообщение 902173)
Товарищи, все сразу так критически набросились на эту идею и никто не высказал слова в защиту. А может, тут есть рациональное зерно? Как например, исчисляется таможенная стоимость при экспорте в других странах, вычитаются ли там все расходы и налоги?

В большинстве зарубежных стран экспорт даже от СБОРОВ за таможенное оформление освобожден!!!

Iz ES 14.08.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от BarkMan (Сообщение 902173)

В Европе никаких расходов и налогов при экспорте нет совсем. Самое благожелательное отношение и минимум контроля, по многим группам товаров излишнего контроля, в российском понимании конечно, практически нет.

nkjen 14.08.2009 15:23

почему-то сказка вспомнилась....Урфин Джюс и его деревянные солдаты...
Кто такие дуболомы - это понятно....чиновники ФТС.
Интересно, кто Урфин Джюс? )))))))

BarkMan 14.08.2009 15:37

Хорошо, ну а в странах или по товарам, где все-таки есть экспортная пошлина (ведь есть же такие), как считается таможенная стоимость? В Бразилии-Индии-Китае, например?
Тут тоже надо сравнивать грамотно. Европу не таможенные платежи кормят, а у нас более половины бюджета ими формируется. И пока это факт - приходится с этим мириться. И видимо, еще очень долго...

nkjen 14.08.2009 15:46

во многих нормальных странах, делают налоговые льготы при доказательстве факта экспорта...
....
а зачем нам Равняться на Бразилию или Индию в плане сравнения цен?

BarkMan 14.08.2009 15:55

Я написал зачем - по причине перекоса в нашем бюджете.
В Индии, например, бюджет на 70% (данные 2007 года) формируется за счет таможенных отчислений.

С налоговыми льготами согласен. Особенно для сельхозэкспорта, как в Европе, например - сказочные условия для экспорта мяса.

ЯжЪ911 14.08.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 901932)
Зачем всё это? Пусть ФТС просто сама начнёт печатать деньги - прекрасный выход из ими же созданного положения.

О как как вы спланировали операцию по "посадкам".... За фальшивомонетчество всех!:D
-Ты за что сидишь?
-За конкуренцию!
-Так у нас за конкуренцию не сажают вроде?
-Я с государством конкурировал-деньги печатал!

Коллеги, гнетет меня одно... почему налоговики пока молчат? Затевают что-то? Они ж тоже должны лепту в пополнение бюджета вносить...

Vovez 14.08.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 902297)
Коллеги, гнетет меня одно... почему налоговики пока молчат? Затевают что-то? Они ж тоже должны лепту в пополнение бюджета вносить...

Отчего же молчат... У нас 4 месяца с продлением налоговая сидела на проверке. Вчера первый суд выграли у них. :)

borsa 14.08.2009 20:05

Цитата:

О как как вы спланировали операцию по "посадкам".... За фальшивомонетчество всех!:D
-Ты за что сидишь?
-За конкуренцию!
-Так у нас за конкуренцию не сажают вроде?
-Я с государством конкурировал-деньги печатал!

-- возим одного из заказчиков экспорт,замечу едет не сырье на экспорт, а готовый продукт у них. так вот, налоговая проверяет их уже третью неделю, инспектор честно сказала-хотим 18% ндс,придралась к опечатке в смр!!! А потом еще она им сказала-есть указание, сверху,утопить налогами минимум 2 из 10 фирм экспортеров!! как вам это??? Это я еще молчу по эспортному оформлению на таможне,нач.поста еле уговорился взять экспорт,зачем мне статистику портить говорит !!!еще хочу сказать-никаким внутренним потреблением экономику не спасти,только экспорт спасет,как Япошки вылезли после войны! Импорт тоже нельзя душить-ибо это деньги,на данный момент живые деньги( на кот. можно кстати модернизировать производства,ну или слить в песок-как в истории с ВАЗ). Судя по тому,что твориться сейчас-ФТС начала войну всему ВЭД, везде все стоит ,ну или прорывается, с боем и потерями . Получается-главный саботажник бютжета РФ- ФТС и ее глава!

Гантенбайн 14.08.2009 22:14

Цитата:

...Коллеги, гнетет меня одно... почему налоговики пока молчат? Затевают что-то? Они ж тоже должны лепту в пополнение бюджета вносить...

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 902299)
Отчего же молчат... У нас 4 месяца с продлением налоговая сидела на проверке. Вчера первый суд выграли у них. :)

Не буди лихо, пока оно тихо! Год ещё не закончился - на всех найдётся свой "починок"...

Vovez 14.08.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от borsa (Сообщение 902409)
-- возим одного из заказчиков экспорт,замечу едет не сырье на экспорт, а готовый продукт у них. так вот, налоговая проверяет их уже третью неделю, инспектор честно сказала-хотим 18% ндс,придралась к опечатке в смр!!! А потом еще она им сказала-есть указание, сверху,утопить налогами минимум 2 из 10 фирм экспортеров!! как вам это??? Это я еще молчу по эспортному оформлению на таможне,нач.поста еле уговорился взять экспорт,зачем мне статистику портить говорит !!!еще хочу сказать-никаким внутренним потреблением экономику не спасти,только экспорт спасет,как Япошки вылезли после войны! Импорт тоже нельзя душить-ибо это деньги,на данный момент живые деньги( на кот. можно кстати модернизировать производства,ну или слить в песок-как в истории с ВАЗ). Судя по тому,что твориться сейчас-ФТС начала войну всему ВЭД, везде все стоит ,ну или прорывается, с боем и потерями . Получается-главный саботажник бютжета РФ- ФТС и ее глава!

Тоже мне, сравнили с япошками... У них многовековой кодекс самурая среди самых достойных людей. А у нас 75 летний кодекс "мояхатаскраю". Что успел наворовать, на то и хату построил. А что опять от всей деятельности пшик получился, так это нас опять погода подвела...

Кролик 16.08.2009 15:36

Сегодня Vovezа... не узнаю...

Vovez 16.08.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Кролик (Сообщение 902700)
Сегодня Vovezа... не узнаю...

А где Вы его видели?

wayfarer 17.08.2009 11:14

Я думаю, что брать экспортную пошлину с внутренних налогов - это противоречит фундаментальным принципам фискальной политики любой страны! Получается налог на налог!

Валерий 010179 17.08.2009 11:45

К сожалению не в том направлении думают наши власти. Вместо того, чтобы стимулировать внешнеэкономическую деятельность Российских организаций и предприятий, не вводить дополнительные платежи или налоги, увеличивая, тем самым, поступления в бюджет, власти наоборот, предпочитают закручивать гайки. Современем количество таких предприятий и организаций снизится, и что?! Как тогда пополнять бюджет будет ФТС?!

Soprano 17.08.2009 12:33

Если попытаться за деревьями увидеть лес - можно догадаться, куда всех загоняют. Всех - это конечно не только учвэдовцев, а в очень широком смысле этого слова.

Гантенбайн 18.08.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 902908)
Если попытаться за деревьями увидеть лес - можно догадаться, куда всех загоняют. Всех - это конечно не только учвэдовцев, а в очень широком смысле этого слова.

О-ох! Но Вы правы... "в очень широком смысле"...

KJR 19.08.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 902908)

Забыли про маленький нюанс.
Есть еще один выход из ситуации.
Из России можно просто уехать.
Если человек с деньгами не нужен в своей стране - его будут приветствовать в любой другой.

Бумбараш 19.08.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 902848)
Я думаю, что брать экспортную пошлину с внутренних налогов - это противоречит фундаментальным принципам фискальной политики любой страны! Получается налог на налог!

А НДС с импортной пошлины? И ничего...

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.