Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТАМОЖЕННАЯ РЕВИЗИЯ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=205271)

Ричмонд 19.08.2009 12:44

ТАМОЖЕННАЯ РЕВИЗИЯ

Добрый всем день!
С сегодняшнего дня назначили проведение общей таможенной ревизию по импортеру. Оформлялись риск +10%. На сбор всех документов в соответствии с 376 статьей дали 3 дня. Насторажисает то, что Решение и Требование о предоставлении документов вручили в Московской Таможне, хотя оформлялись мы в Ногинской. Насколько это законно?
Может ли это грозить специальной ревизией? Или они составят акт и отправят в ОТС Ногинской таможни с рекомедациями по КТС? Стоит ли судиться, нанимать адвоката? В случае, если мы соглашаемся с КТС и оплачиваем, возможны ли последующие шаги, напрмер, передача в прокуратуру и заведение уголовного дела?
Просветите, пожалуйста. Может, у кого-нибудь был опыт. Просветите, пожалуйста.

-garik- 19.08.2009 13:06

Вы где зарегистриванны? если в Москве то это вполне правомерно.
А на счет судиться или нет, Вам решать. Для начала постарайтесь предоставить таможне затребованные документы.

l e x 19.08.2009 13:30

Дык рано судится еще, таможня вам не вынесла определение:). Собирайте доки. Возможно ревизией всё и закончится;)

Ричмонд 19.08.2009 13:54

Зарегистрирована компания в области. К Московской таможне вообще никакого отношения не имеем

Ричмонд 19.08.2009 13:57

Сомнительно, что ревизией закончится. Теперь всех ктс-ят, даже прямые контракты с производителем, а тут офф-шор.

l e x 19.08.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904322)
Зарегистрирована компания в области. К Московской таможне вообще никакого отношения не имеем

Из Московской таможни или ЦТУ?

Ричмонд 19.08.2009 14:08

Именно из ОТИ Московской таможни

l e x 19.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904338)
Именно из ОТИ Московской таможни

Что написали в основании для проведения?

Ричмонд 19.08.2009 14:27

Общие фразы: по вопросам соблюдения таможенного законодательства РФ и достоверности заявленных сведений при оформлении, а также соответствия указанных в декларации сведений данным бухучетв и другой коомерч. документации.
Тут 100% на КТС выводят.

ЯжЪ911 19.08.2009 14:42

" -Есть грамотные люди, они не хочут, чтоб их портреты печатали в газете «Правда», таки имеют право, я им ..." намекнул на ваш вопрос. Таки они говорят, что еже ли вы в той таможне не оформляли товары, то нет у них прав... а если уж умудрились, то имеют право...но в отношении тех товаров которые оформлялись у них, а по поводу выявленных нарушений относительно других товаров слить инфу в ОТИ вашей таможни.

l e x 19.08.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904359)
Общие фразы: по вопросам соблюдения таможенного законодательства РФ и достоверности заявленных сведений при оформлении, а также соответствия указанных в декларации сведений данным бухучетв и другой коомерч. документации.
Тут 100% на КТС выводят.

Странно! КТС могут и без ревизии сделать.Предоставляйте запрашиваемые документы, точно по запросу, без инициативы. И учтите: если Вы завозили неоднократно этот товар, таможня может завести столько дел, сколько ГТД было подано в течении года (на меня помню после ревизии 11 завели, но отбрехался).

Ричмонд 19.08.2009 15:13

А что я поимею от того, что солью туда информацию. Тем более, что изначально около месяцв назад Московская таможня запрашивала ГТД по нашей компаниив Ногинске, кои и получила.
Куда то дисукуссия не туда ушла... Был ли у кого-нибудь опыт? И как вести себя в данной ситуации? Вот, о чем душа болит.

Ричмонд 19.08.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 904373)
Странно! КТС могут и без ревизии сделать.Предоставляйте запрашиваемые документы, точно по запросу, без инициативы. И учтите: если Вы завозили неоднократно этот товар, таможня может завести столько дел, сколько ГТД было подано в течении года (на меня помню после ревизии 11 завели, но отбрехался).

Спасибо. А какие дела, если не секрет? Через суд отбрехивались?

ЯжЪ911 19.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904391)
А что я поимею от того, что солью туда информацию. Тем более, что изначально около месяцв назад Московская таможня запрашивала ГТД по нашей компаниив Ногинске, кои и получила.
Куда то дисукуссия не туда ушла... Был ли у кого-нибудь опыт? И как вести себя в данной ситуации? Вот, о чем душа болит.

Я вам озвучил порядок действия ОТИ, а не ваш. Вы у них в Московской оформлялись?

Из кустов 19.08.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904249)
Добрый всем день!
С сегодняшнего дня назначили проведение общей таможенной ревизию по импортеру. Оформлялись риск +10%. На сбор всех документов в соответствии с 376 статьей дали 3 дня. Насторажисает то, что Решение и Требование о предоставлении документов вручили в Московской Таможне, хотя оформлялись мы в Ногинской. Насколько это законно?
Может ли это грозить специальной ревизией? Или они составят акт и отправят в ОТС Ногинской таможни с рекомедациями по КТС? Стоит ли судиться, нанимать адвоката? В случае, если мы соглашаемся с КТС и оплачиваем, возможны ли последующие шаги, напрмер, передача в прокуратуру и заведение уголовного дела?
Просветите, пожалуйста. Может, у кого-нибудь был опыт. Просветите, пожалуйста.

По поводу законности проведения таможенной ревизии.

Таможеная ревизия это одна из форм таможенного контроля. Таможни выполняют свои функции по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни.

Ричмонд 19.08.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 904397)
Я вам озвучил порядок действия ОТИ, а не ваш. Вы у них в Московской оформлялись?

В Московской не оформлялся. Что касается дальнейшего порядка, то ОТИ Московской таможни издает акт по окончании ревизии, который переправляет в ОТС Ногинской таможни, где, собственно, и оформлялись.

ЯжЪ911 19.08.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904404)
В Московской не оформлялся. Что касается дальнейшего порядка, то ОТИ Московской таможни издает акт по окончании ревизии, который переправляет в ОТС Ногинской таможни, где, собственно, и оформлялись.

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ревизию у вас проводить-вы у них не оформлялись! Завтра Питерская таможня, потом Балтийская, Курская, Белгородская, Новгородская захотят вас проверить... так что ли?

Ричмонд 19.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 904400)
По поводу законности проведения таможенной ревизии.

Таможеная ревизия это одна из форм таможенного контроля. Таможни выполняют свои функции по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни.

Насколько я знаю, Московской таможне подчиняются 5 постов, и другие таможни ей не подконтрольны.

Ричмонд 19.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 904405)
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ревизию у вас проводить! Завтра Питерская таможня, потом Балтийская, Курская, Белгородская, Новгородская захотят вас проверить... так что ли?

Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?

legotar 19.08.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904408)
Как тогда поступать в данной ситуации? Нанимать юриста и обжаловать решение в официальном порядке? Предоставлять ли затребованные документы?

Отписаться с уведомлением (жалоба) начальнику данного ведомства, сославшись на то, что это не их подследственность - если надо - пусть пишут отдельное поручение в соотв. ОТИ и всего делов... Думаю, что этого делать они не будут... Просто, как обычно, раз в год ходят за зарплатой... У меня были такие ухари один раз - как пришли, так и ушли... Через дверь со мной поговорили - этим все закончилось.

l e x 19.08.2009 15:36

Цитата:

Звоните в ОТИ Московской таможни и у них спросите (с инспектором наверное уже познакомились). Ситуевина действительно странная

ЯжЪ911 19.08.2009 15:38

Цитата:

Для начала письмо им состряпайте о нарушении порядка "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни."(с) и привышении должностных полномочий ОТИ Московской таможни и тонко намекните о подаче жалабы в транспортную прокуратуру...

Ричмонд 19.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 904411)
Отписаться с уведомлением (жалоба) начальнику данного ведомства, сославшись на то, что это не их подследственность - если надо - пусть пишут отдельное поручение в соотв. ОТИ и всего делов... Думаю, что этого делать они не будут... Просто, как обычно, раз в год ходят за зарплатой... У меня были такие ухари один раз - как пришли, так и ушли... Через дверь со мной поговорили - этим все закончилось.

:) Через дверь не получится. Решение и Требование они мне уже нам торжественно вручили. Правда, ни единой печати нет.

l e x 19.08.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904419)
...Правда, ни единой печати нет.

Ну это нормально (с)

PS Дела были по несоблюдению товарных оганичений (СЭЗы). Решал в суде;)

Ричмонд 19.08.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 904412)
Звоните в ОТИ Московской таможни и у них спросите (с инспектором наверное уже познакомились). Ситуевина действительно странная

Звонить смысла нет. Мне сошлются на целую кучу их внутренних нормативных актов, по которым именно они должны работать по вопросам проведения ревизии. Мне так кажется.

Ричмонд 19.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 904420)
Ну это нормально (с)

PS Дела были по несоблюдению товарных оганичений (СЭЗы). Решал в суде;)

Мто за товарные ограничения? Проясните, плиз.

Ричмонд 19.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 904414)
Для начала письмо им состряпайте о нарушении порядка "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности. Откройте положение о таможне и посмотрите регион деятельности Московский таможни."(с) и привышении должностных полномочий ОТИ Московской таможни и тонко намекните о подаче жалабы в транспортную прокуратуру...

А это в свободной форме пишется? Как в таможню доставлять? И затребованные документы не предоставлять при этом?

Vovez 19.08.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904427)
А это в свободной форме пишется? Как в таможню доставлять? И затребованные документы не предоставлять при этом?

Думаю, можно факс с досылкой заказным письмом отправить.

rk908 19.08.2009 16:18

сколько грамотных специалистов дают грамотные советы...
Вот у меня к ним один вопрос: а если проведение данной ревизии поручено вышестоящим таможенным органом в соответствии с порядком проведения...
А ещё очень хочется взглянуть на "порядок "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности"

rk908 19.08.2009 16:23

а теперь вопрос к топикстартеру -
я так понял - требование на предоставление документов вручили например 15 числа, ревизия тоже с 15 числа, а срок предоставления документов какой?

rk908 19.08.2009 16:25

И ещё, вручили указанные вами документы где? В Москве или в МО?

ЯжЪ911 19.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 904435)
Вот у меня к ним один вопрос: а если проведение данной ревизии поручено вышестоящим таможенным органом в соответствии с порядком проведения...
А ещё очень хочется взглянуть на "порядок "по проведению таможенного контроля в установленном для них регионе деятельности"

1 Если бы у бабушки был... ну вы в курсе.
2 Каждая таможня занимается таможенным контролем в своем регионе. Для вас это новость?

Ричмонд 19.08.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 904439)
а теперь вопрос к топикстартеру -
я так понял - требование на предоставление документов вручили например 15 числа, ревизия тоже с 15 числа, а срок предоставления документов какой?

требование вручили сегодня. срок предоставления согласно таможенному кодексу 3 дня, т.е. в пятницу должен докУменты принЕсть, а в понедельник они акт выпустят.

l e x 19.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 904435)

Выдержки из статьи 376

"..Общая таможенная ревизия проводится по решению начальника таможенного органа или лица, его замещающего..."

"Проведение специальной таможенной ревизии назначается начальником таможни или вышестоящего таможенного органа или лицом, его замещающим."

Московская таможня вышестоящий орган по отношению к Ногинской? Сомневаюсь я:)

Ричмонд 19.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 904440)
И ещё, вручили указанные вами документы где? В Москве или в МО?

В Москвоской таможне, на Профсоюзной.

rk908 19.08.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 904441)
1 Если бы у бабушки был... ну вы в курсе.
2 Каждая таможня занимается таможенным контролем в своем регионе. Для вас это новость?

Да что Вы говорите? И где это написано? Я бы Вам привел несколько десятков примеров, (а вообще это нормальная практика) где по поручениию вышестоящего таможенного органа в соответствии с п. 26 Порядка, утвержденного Приказом ФТС 1378 давались такие поручения...
При этом Вы даже не знаете, где фактически располагается организация топикстартера.

Merlin 19.08.2009 16:37

В Решении о проведении общей ревизии должна быть указана должность и фамилия начальника там. органа или лица, его замещающего. У Вас это все есть?

rk908 19.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Ричмонд (Сообщение 904446)
В Москвоской таможне, на Профсоюзной.

У Вас фактический адрес где, в Москве или МО?

+++ 19.08.2009 16:41

скорее п. 15.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 6 ноября 2008 г. N 1378

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ РЕВИЗИИ
15. В случае, если исполнительный орган проверяемого лица зарегистрирован в регионе деятельности другого таможенного органа, все материалы, послужившие основанием для проведения проверочных мероприятий, направляются в этот таможенный орган через вышестоящий таможенный орган.

rk908 19.08.2009 16:44

Приложение к приказу ФТС России от 25.03.2009 г. № 548 Местонахождение и регионы деятельности таможенных органов, расположенных в Центральном федеральном округе
п.3 Московская таможня, 10129000,117647, Москва,ул. Профсоюзная, д. 125 Регион деятельности: Московская область, за исключением аэродромов Клин-5, Раменское,
Кубинка, Остафьево, Чкаловский и аэропортов Домодедово, Шереметьево,Город федерального значения Москва, за исключением аэродрома Внуково

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.