![]() |
физ.лицо хочет получать посылки для коммерческих целей
Перечитал форум, в основном все физ.лица хотят отмазаться от "коммерческости" своих посылок. Если же я открыто готов сказать в Таможне, что посылка имеет коммерческий характер (допустим 100 одинковых футболок) - я так понимаю нужно будет растомаживать, т.е. уплатить пошлину и НДС, составить самому ГТД, сертификаты. А что ещё понадобится?
Суть вопроса - понять, действительно ли возможно физ.лицу получать комм.посылки с меньшим гемором, чем юр.лицо (валютный контроль, паспорта сделок, контракты и т.д. и т.п.). |
А это физ.лицо является ЧП БОЮЛ? А то статья УК "Незаконная предпринимательская деятельность" может нарисоваться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну на самом деле если тащатся посылки для коммерческого использования, то покупатель, которому наш "горе-импортер" будет продавать товар на основании договора комиссии или договора купли-продажи должен будет за нашего импортера заплатить налог 13%... Ну и сам импортер должен будет подавать декларацию налоговую соответственно по-любому... А насчет ИП , не ИП - такую фигню ж тогда хотели с арендодателями (физ. лицами) квартир сделать... Не получилось... Так что тут примерно то же самое - плати налоги, таможенные платежи, соблюдай закон и будет счастье...
А вот если он ИП-шником заделается... Тогда все... Кирдык... Прощай ВЕБ-МАНИ, ПэйПалы, Кредитные карты и т.п. - Все через ОВК банка, только безналом.... Короче :) Дальше все всё знают! :) |
А промежуточного варианта нет никакого? Суть в заказе в "их" интернет-магазинах товара и продаже здесь в розницу. НО, заморачиваться валютным контролем в банке, паспортами сделок и т.д. не особо хочется.
|
Цитата:
Все зависит от стоимости Вашей посылки (если это МПО), поскольку Вы уже согласились, что товары не для личного пользования. Поэтому, если стоимость, указанная в сопровождающих МПО документах, превышает 10 000 р., то Вам необходимо подавать отдельную ТД. Если не превышает, то обязанность такая отсутствует. Еще одно немаловажное условие из приказа 1381: «30. При пересылке в МПО товаров, подлежащих санитарно-карантинному, ветеринарному или другим видам государственного контроля, таможенное оформление таких МПО допускается только после представления документов, свидетельствующих об осуществлении указанных видов государственного контроля». т. Сухов |
В дополнение к предыдущему посту 7 вот этот пунктик из статьи 293 ТК: «4. Если все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, содержатся в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и сопровождающих международные почтовые отправления, представление отдельной таможенной декларации не требуется, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи» Т.е., если какие-то сведения, необходимые для таможенных целей (?), не содержатся, то нужно подавать отдельную ТД. Что это, сертификаты на определенные товары, разрешения правообладателя и т.д.?
т. Сухов |
В принцепе, я вовсе не против подавать на посылку ТД (я так понимаю это список товаров с кодами ТН ВЭД?). Посылки конечно будут больше 10000 рублей. Просто здесь уже пугают, мол физ.лицо НЕ МОЖЕТ получить посылку для коммерческих нудж. Так ли это?
|
Цитата:
203-ий приказ 718-ое постановление правительства и ткните в нос инспектору, там четко прописано, что в случае, если назначение коммерческое, то ОФОРМЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!!!!! на общих основаниях. |
Цитата:
т. Сухов |
А что значит общие основания для физ.лица? Просто подать ТД, собственноручно составленную и предъявление сертификата? И кстати ведь как физ.лицо я могу платить как угодно за посылку иностранной фирме (картой, pay Pal...)?
|
Если товарища интересует - то ответ: ДА, МОЖЕТ!
Формулировка в данном приказе и ПП о ставках конечно размытая, но общий смысл такой, что законом это не запрещено. Я объяснял еще до этого в другой ветке, что продажа товара 3-ьим лицам должна происходить строго на основании договора купли-продажи... Если покупатель - Юр.лицо, то это Юр.лицо 13% налоговикам отдаст за этого горе-импортера... Если физик - то просто непосредственный импортер должен указать данные сведения о продаже в налоговой декларации... Ну и даже если импортер продал юрику, то соотв. это так же не освобождает его от указания данных сведений в налоговую. Короче на территории РФ - как с арендой квартир - та же фигня... А что касаемо таможни - ответ один: НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ! Максимум, что может сделать таможня - это направить сведения о данных операциях по импорту в районную налоговую и дальше этот импортер будет разбираться с налоговой, а если у него все честно указано в налоговой декларации - бояться вообще нечего. Что касаемо систем оплаты: Пэйпал, Вебмани, Кредитная карта... Онлайн оплаты - сохраняйте распечатки об успешном проведении платежа на бумаге. Кредитные карты: Выписка из банка. |
В принцепе последний вариант очень интересен, т.к. имея ЮР.Лицо головняков и затрат будет примерно на те же 13% (которые зя физика платить нужно), а так волокиты никакой совершенно нет. Ещё вопрос, допустим я физ.лицо получил посылку на 1000 у.е., а продам её юр.лицу за 800 у.е. (так сказать в целях снижения налогов) - Налоговая докопается? Ведь я же могу "не угадать с ассортиментом и утроить распродажу" =))
И ещё, а где посмотреть пример заполненной ТД физ.лицом - интересно посмотреть что меня ждет) |
Чтобы, действительно, понять, что вас ждет, обратитесь за предварительной консультацией к брокеру, работающему в таможне с частниками, в которой вы собираетесь оформляться. Вопрос очень скользкий. Законодательство у нас единое, только, вот трактуют его везде по разному.
|
Цитата:
т. Сухов |
ну я попутно спросил, может кто сталкивался. А вообще по идее в самой таможне должны быть какие-то консультанты? Чтобы скажем я пришел на консультацию, сказал чего хочу, и мне по полочкам рассказали всё. ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня таких бумажек пол-ящика лежит! :) |
Ну тоже вариант, может мне повезет с сотрудником, который будет ответ писать)))) Спасибо за рекомендации всем, буду пробовать. Очень буду признателен тем, кто по моей теме будет здесь своим опытом практическим делиться. Какие подводные камни появлялись и т.д.
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а если я покупаю товар в США - стоит не дорого, но очень много места занимает, например большой холодильник. Отправляю контейнером в Питер, как таможить?
Ясно, что холодильник я купил себе домой. Чек сделки есть. Помогите по поводу таможни, обзвонил кучу компаний в Питере - все в один голос говорят, что контейнер можно растаможить только на организацию - странно это очень, помогите кто что знает! Спасибо |
Позвольте уточнить, под физ. лицом в данной теме имеется в виду ИП? а не обычный пешеход?
|
Всем доброго времени суток!
Знакомый заказал посылку из Китая через DHL. В посылке одежда 5 разных фасонов, по 5-10 шт. 1 размера. В сумме 380 вещей. Стоимость доставки была около 700$, стоимость вещей - 1200$. Сегодня звонили из DHL, сказали, что посылка никак не подходит под "для личного пользования" (что и понятно), предложили 2 варианта. 1: запросить у продавца письмо, о том, что он ошибочно выслал посылку на физ. лицо и перенаправить ее на адрес какого-либо юр. лица, которое эту посылку сможет получить с предоставлением всех док-тов и оплаты пошлин. Так же запросить новый инвойс на это юр.лицо. 2 вариант: оправить ее назад за счет продавца. Есть ли шансы, забрав у них док-ты на посылку получить ее на таможне (заплатив все НДСы, пошлины и т.д.) на физ.лицо? Почитал 718 постановление: " Положение определяет порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - личное пользование)" Возможно ли доказать, что вещи покупались не для коммерческого использования, и нужно ли это. Благодарю за быстрый и понятный ответ. |
А что мешает слать разные посылки к примеру на несколько адресов с суммой товаров не превышающих 10т. рублей. В таком случае вообще не должно быть геммроев главное пользоваться гос.почтами типо EMS. Я думаю что такой вариант должен прокатить.
|
Цитата:
Даже если ничего не будет превышать по весу или стомости, при досмотре на таможне у вас увидят, к примеру, 100 одинаковых футболок и напишут "коммерция". И будете ходить доказывать, что вы каждый день носите новую и покупали это для себя)) Я один раз доказала, посылку выцарапала с таможни, но больше на такое не ведусь))) А если это будут еще и детские футболки, то отправят за сертификатами в СЭС, которые вы не получите честно никогда. Вопчем фигня-фигневая. Никогда вы не заработаете серьезно на такой коммерции, так побаловаться можно, ну и для себя чутка прикупить. |
А как же лучше тогда возить например небольшие партии текстиля и обуви. Для своего интернет магазина
|
Ну по чуть-чуть можно, а выгода-то от этого чуть-чуть какая? Я и говорю баловство...
|
Цитата:
|
Парни и дамы, я извиняюсь, но че-то запутался в прочтении, составлю список вопросов кратко и прошу помочь с ответом знающих людей, вам нужно ответить только да или нет на каждый:
Вариант ОДИН: я - ИП и хочу ЧЕСТНО импортировать товар с минимумом гем0рроя, вопросы такие: 1) Как я понял в этом случае я могу получать посылки из-за границы как частное лицо и таможить их как частное лицо, то есть только если привышен порог в 10тыс рублей с каждой посылки, в остальных случаях не облагается? верно!? 2) Если посылка свыше 10тыс рублей, то я на общих основаниях плачу 30% от разницы (например если посылка на 15тыс, я плачу пошлину 30% с 5тыс. руб)? 3) Далее в зависимости от того вида налогооблажения выбранного мной я плачу или процент с дохода или оборота, в таможню, все верно!? Вариант ДВА: Я - ЧАСТНОЕ ЛИЦО и ЧЕСТНО говорю что везу эти же вещи для коммерческих целей: 4) Соотвествует пункту 1? 5) Соотвествует пункту 2? 6) Плачу 13% за покупателя в пользу налоговой как частное лицо?! Прошу кратко ответить если у вас есть возможность, просто действитеьлно запутался. |
срочно нужна Ваша помощь.
Проблема примерно та же.
Пример: Хочу заказать товар в Китае в количестве 3 штук (шары зорб в которых можно скатываться в горы), стоимость каждого - порядка 750$. Отправитель готов составит инвойс на шары, где каждый будет стоить 350$, так же я подтвержу это банковским переводом. Т.е. фактически мой товар на сумму 1050$. Вообще планирую осуществлять коммерческую деятельность(прокат шаров). И так, вопрос: 1) Могу ли я доказать на таможне, что это для моего личного использования или моей семьи(в семье 3 человека, совершеннолетние, мужского пола). 2) Вес груз составит порядка 250кг. (каждый шар по 83 кг.), как в этом случае расчитывается размер таможенной пошлины. 3) Товар будет доставляться при помощи DHL (door to door service), как избежать переплаты и лишних поборов со стороны сотрудников этой службы. Доставку я оплачиваю вторым банковским переводом(как говорилось выше, 1й сделан при расчете за товар). 4) Нужно ли мне включать в расчет пошлины ту сумму которую я перевел за доставку? 5) И вообще смогу ли я сам отчистить такой груз без участия DHL, либо мне не нужно им дополнительно платить, так как в данном случае door to door service. 6) Что нужно делать, если груз признают коммерческим, какие дополнительные расходы я понесу? Заранее спасибо. С уважением, Антон Ч. |
тоже очень интересует этот вопрос
здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли я сделала выводы
1 надо зарегистрировать ИП 2 заключить договор с поставщиком 3 сделать СЭЗ 4 найти брокера который заполнит хотя бы раза 2-3 (а потом я сама) простую таможенную диклорацию и можно возить товар партиями не превышающими 1000$ вместе с доставкой сколько душе угодно? |
Прочитал тему, но вот не понял, как указывать, что посылка для коммерческого пользования, а не для личных нужд?
|
ну дак можно и не заявлять и зачем , если и так прокатит, хоть одна партия без растаможки дешевле встанет
Просто надо заполнить диклорацию, что товар для коммерческих целей и приложить все документы и СЭЗ не забудьте |
Чтобы без проблем можно было продавать этот товар. По моему растаможка для ИП проходит на таких же условиях, как и для простого физ.лица. Т.е. все что 10 тысяч - проходит без пошлины, все что больше, уже с пошлиной или я не прав?
|
Цитата:
|
Например вот здесь написано: http://www.emspost.ru/service/custom/individual
Цитата:
|
Если физ.лицо заявляет о коммерческом характере груза- пошлины от 0.1 коп начинаются.Какие нафиг 10тыс,а потом еще +5))Голову включайте! 10тыс- это льготный режим,а коммерческая партия- упрощенный режим если до 1000 долларов
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |