![]() |
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНТРАКТ
рЕБЯТ, СИТУАЦИЯ ТАКАЯ.
резидент РФ продает груз с отправкой нерезиденту(юр.лицу китая). юр.лицо китая-являеться покупателем, доставить товар сразу в узбекистан. (юр.лицо узбекистана - грузополучатель) плательщиком должно выступить юрюлицо эстонии... подскажите пожалуйста как все это прописать... никогда не имела дело с экспортным контрактом. |
Продавец-РФ Покупатель Китай Грузополучатель Узбекистан Плательщик Эстония
И обязательно покажите черновик контракта в банке.На всякий случай. |
Цитата:
А в этой схеме: покупатель - Китай, а плательщик - Эстония? |
именно так... покупатель китай, товар везти в узбекистан, а плательщик - эстония... вот мозг и кипит как составить контракт
посоветуйте что-нить... |
Цитата:
|
Цитата:
меня пока больше волнуют формуцлировки.... в банком согласовывать буду позже... сначала, чтобы показать директору.. |
Продавец продал, а Покупатель купил....Плательщиком за, поставленные а рамках настоящего контракта, товары может выступать Эстония ...и другие участники антироссийской коалиции.
|
Цитата:
Цитата:
И еще, в самом верху раздела "Таможенный" есть веточка "Полезные советы", полистайте ее, там могут найтись шаблоны разных видов контрактов. |
Вложений: 1
посомтрите пожалуйста мою версию... исправтьте, добавьтею....
в-общем...помогииииииииите))) |
Я бы сделал так: Определил в контракте Продавца, Покупателя и Грузополучателя. Обычно, если у меня такая ситуация, я составляю контракт следующим образом:
Компания ***Россия***, именуемая в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, компания ***Эстония***, именуемая в дальнейшем «Покупатель», c другой стороны, и ***Узбекистан*** именуемое в дальнейшем «Грузополучатель», с третьей стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем: Китай, думаю, лучше вообще не упомянать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему оно должно быть у него? Он же не платит? Или расскажите подробней, в чём там дело? |
Цитата:
|
просто 2 основные стороны - россия и китай...
а эстония в данном случае просто должна китаю , и китай хочет, чтобы эстония заплатила эти деньги россие... мозг чешется))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
меня гложет только одно - как это прописать?
подредактировала свой вариант... подсскажите, что еще можно добавить,убавить и все в этом духе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не спорю,что слабо... вы посоветуйте что добавить)
|
Цитата:
|
Цитата:
В контракте указать что плательщиком "может быть" а не является. Тянуть за нерепатриацию будут россиянина, а уж как он будет действовать-дело десятое. |
Цитата:
|
ребят.... мне через час это отдавать....помогите пожалуйста.... подскажите, как сдать с наименьшим для всех сторон убытком... учитывая,что хозяева всех четрыех фирм - казахи, и любыт друг друга до ... сильно любят))
не хочеться попасть под моральный растрел и увольнение из-за всех их проблем...помоигте пожалуйста:confused: |
Цитата:
А вот у меня ещё вопрос - интересно, как по узбекским таможенным законам с таким контрактом будет проходить таможенное оформление этот груз? |
Цитата:
|
Цитата:
вот если бы у вас была ситуация... 4 юр.лица разных стран. как бы вы прописали влю ситуацию? |
Цитата:
|
Цитата:
И что значит ваше "россиянину "плювать"???? |
Цитата:
|
Хто ево знаит...Мож в китайской стороне сидит младший брат гендира-продавца.Прищурился и сидит...
А в Эстонской сестрица двоюрОдная? |
Цитата:
На то д/б статья контракта о решении финансовых и прочих споров, арбитражах и т.д. В контракте указать что плательщиком "может быть" а не является. Тянуть за нерепатриацию будут россиянина, а уж как он будет действовать-дело десятое. "Плювать" - это я прокомментировал "дело десятое" R_I_N (ничего личного, я его уважаю). А узбеки по этому контракту бесплатно будут получать товар, если за всё платят эстонцы - я вот о чём спрашивал? Поэтому и поинтересовался о том, как будут узбеки оформлять у себя эту поставку. |
Цитата:
В чем риск? "Если все четверо казахи и друг друга очень любят?" Это топикстартер писАл. |
Цитата:
|
Цитата:
За граммотно оформленные контракты помолчим.... Скажите что в данной схеме из международных норм нарушается?:confused: |
Цитата:
Простите, если обидел... |
Цитата:
|
Цитата:
сказали, что дело не мое... мне приказ дали - мое дело выполнять... а насчет увольняться - куда я пойду в 21 год, с одним высшим, вторым пока еще не оконченным, но с опытом работы - 2 недели по трудовой и 3 месяца по гражданско-правовому договору))) прям все меня возьмут((( ладно... отдам так - по-крайней мере о всех неприятностях я их предупредила...еще схожу в банк- что там скажут... не мог бы кто-нить из вас помочь бедному ребенку, подредактировать, чтобы выглядело более-менее мой текст? заранее спасибо) |
крайней я уже оказалась...)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |
|