![]() |
Проблемный я парень!
Подал ГТД по первому методу. Приложил прайс изготовителя, коммерческое предложение, экспортную ГТД....Цена товара хорошая, но надо еще добить первый метод... из-за ряда проблем:
1. цена товара 20 тыс. долл. а оплата зарубеж была в размере 170 тыс. долл...Инспектор запросил "бухгалтерские документы, подтверждающие оплату по данной партии товара". А как подтвердить если российск. сторона загоняет деньги китайской а потом вывозит на них разные товары!?! Ну я пояснение сделал что на эти ден. средства были вывезены в том числе и другие товары, бухгалтер какую то выписку еще приложила. 2. и самый ужасный момент. На условиях поставки DAF перевозчиком по договору являлось российское физическое лицо Иванов И.И., которому принадлежит т/с! Расходы на перевозку до пункта на российской границе я включил в графу 17 ДТС-1. Но не углядел данные в ТД..а там принципал - ИП Пупкин, а водитель у него Лупкин! В общем, транспортное средство принадлежит человеку с которым заключен договор экспедиционного обслуживания, а этот человек в свою очередь передал его другому для выполнения обязательств по перевозке!!! Вопрос: так вообще может быть? И что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у Вас DAF, то зачем Вы с перевозчиком-то заморочились?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alpar, вообще-то я с Вами согласна, что логичнее всего официальные прайсы давать на EXW, но не стала бы утверждать слишком категорично, что так и есть всегда в реальности.
Первый пример из моей практики - моя нынешняя работа с Китаем, о чем писала выше. На моей предыдущей работе поставки были из Европы и США. Политика фирмы-поставщика была - никаких EXW никогда и ни за что. Прайсы только на CIP со сложными коэффициентами по объемам и региону доставки. Только для покупателей из СНГ нам удалось с трудом вышибить в виде исключения условия FCA. Так что по разному бывает на практике. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Ваш прайс-лист является публичной офертой, то Вы купили товар в супермаркете, или магазине Cash&Carry. А это, при заключении реального контракта, согласитесь, довольно неумно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Реально прайсы на у китайцев центральных и юго-восточных на ФОБ, у АРВМ - северо-запад на ДАФ.
Но у вопрошающего, реально, подозреваю, несколько иная ситуация. Большинство российских сибирских импортёров реально закупают на ДАФе, но ДАФе - пограничная станция китайская, а не российская. Но все пишут ДАФ российская станция, чтобы не заморачиваться с предоставлением доков на перевозку между этими станциями, тем более, что оплата в большинстве случаев идёт налом водилам или их хозяевам. А у товарища вылез договор перевозки с российским лицом. Кстати, личность водителя роли никакой не играет. Кому платили за перевозку и экспедирование, на то лицо и нужен договор и платёжные документы. В дебри лезть не стоит, а то ещё лица могут повылазить - владельцы машины, арендаторы и прочие. |
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |