Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Фигуранты дела о контрабанде яхт заключены под стражу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206358)

Робот TKS.RU #1 07.09.2009 12:31

Фигуранты дела о контрабанде яхт заключены под стражу

Обсуждение материала Фигуранты дела о контрабанде яхт заключены под стражу

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре предъявило обвинение cовладельцам холдинга Burevestnik Group Андрею Бойко и Андрею Ломакину, задержанным 2 сентября, а также еще четырем обвиняемым в контрабандном ввозе в Россию дорогостоящих моторных яхт

New Гость 07.09.2009 14:56

Вы еще не уехали?

Идем за Вами !
Вот вам посадки господин премьер министр.!
теперь вместо 400лимонов в бюджет будет 0

Old Bad Гость 07.09.2009 16:26

а что же их Питерские подельники из команды СТЕРХ еще на свободе? Или просто "спалили" давних друзей-конкурентов. Сильно смахивает на устранение учредителя ТЭБа, только менее гуманными методами.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся!

Old Al 08.09.2009 09:38

Интересно а как они рассчитывали там.стоимость , наверное по УК РФ, чтобы сумма тянула на контрабанду в особо крупных.
Вот если все иннициативные люди свалят из страны на какие деньги они будут содержать свою свору , может доходами от нефти с газом поделятся.

хост 08.09.2009 11:08

Когда передовали полномочия заключать под стражу суду,думали что заключённых под стражу будет меньше. А на деле их становится больше.
Основание оперативный рапорт.
Предлагаю, если в последствии человек будет признан невиновным оперативника написавшего рапорт закрывать в СИЗО на срок который отсидели люди по его рапорту умноженный на три.

myself 08.09.2009 12:11

???

интересно, а почему никто не может поверить, что задержанные действительно нарушили закон и нелегално ввозили яхты?? почему многие защищают контрабандистов и как обычно хают закон??

Апрель 08.09.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от myself (Сообщение 912818)
интересно, а почему никто не может поверить, что задержанные действительно нарушили закон и нелегално ввозили яхты?? почему многие защищают контрабандистов и как обычно хают закон??

Потому, что яхта это не ноутбук и не пара обуви, её в контейнер не спрячешь и не завалишь "задник" строительным дешёвым хламом. Потому, что её везут яхтовозом, зачастую с сопровождением и спецами, которые поднимают провода электропередач. Нелегальный ввоз невозможен. Другое дело - занижение ТС. Но, если таковое и было, таможня в суде в очередной раз разобьет себе лицо. Т.к. ввоз и определение ТС при ввозе юрлицами прописано от А до Я. и нет ни одного шанса от этого отклониться или что-то оптимизировать. А схема с физлицами - абсолютно законна и, думаю, очень хорошо обставлена и бухгалтерски и юридически.

из окопа 08.09.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 912851)
Потому, что яхта это не ноутбук и не пара обуви, её в контейнер не спрячешь и не завалишь "задник" строительным дешёвым хламом. Потому, что её везут яхтовозом, зачастую с сопровождением и спецами, которые поднимают провода электропередач. Нелегальный ввоз невозможен. Другое дело - занижение ТС. Но, если таковое и было, таможня в суде в очередной раз разобьет себе лицо. Т.к. ввоз и определение ТС при ввозе юрлицами прописано от А до Я. и нет ни одного шанса от этого отклониться или что-то оптимизировать. А схема с физлицами - абсолютно законна и, думаю, очень хорошо обставлена и бухгалтерски и юридически.

Рискну предположить, что ТАКИЕ яхты везут даже не яхтовозом, а своим ходом...

В остальном все так, но если следствие найдет связь всех физиков и участие в схэме обвиняемых, то при желании (а желание озвучено по ТВ) очень даже может у таможни всё получится... к сожалению...

Апрель 08.09.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от из окопа (Сообщение 913048)
Рискну предположить, что ТАКИЕ яхты везут даже не яхтовозом, а своим ходом...

В остальном все так, но если следствие найдет связь всех физиков и участие в схэме обвиняемых, то при желании (а желание озвучено по ТВ) очень даже может у таможни всё получится... к сожалению...

до 48 футов - яхтовоз низкорамный и поднимают ЛЭП. Касательно физиков. Недоказуемо в принципе. Т.к. физик всегда платит сам и обязательно выезжает за границу, а при въезде оформляет отдельно следующий груз. Иначе схема теряет смысл. А то, что он потом продает яхту юрлицу - его полное право. Она уже выпущена для внутреннего потребления, а он платит с этого налоги.Нарушения закона нет.

peregon 08.09.2009 17:58

Скорее всегоо ввозили сразу на физика (отсюда видимо и весь сыр-бор)...и ввозили конечно легально (а как же иначе).

По порядку. 08.09.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 913057)
до 48 футов - яхтовоз низкорамный и поднимают ЛЭП. Касательно физиков. Недоказуемо в принципе. Т.к. физик всегда платит сам и обязательно выезжает за границу, а при въезде оформляет отдельно следующий груз. Иначе схема теряет смысл. А то, что он потом продает яхту юрлицу - его полное право. Она уже выпущена для внутреннего потребления, а он платит с этого налоги.Нарушения закона нет.

Физику вовсе не обязательно выезжать за границу. Достаточно иметь ОСБ. Как это делается, общеизвестно, полагаю...
Продавать яхту юр.лицу - вовсе не полное право, поскольку ввезена она для личного пользования.
Формально (не приведи Господь, конечно) таможня вправе в рамках таможенного контроля после выпуска поинтересоваться судьбой товаров, ввезённых физ.лицами для личного пользования. И в случае отчуждения данных товаров "надрать задницу".

Vestlok 08.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от По порядку. (Сообщение 913077)
Физику вовсе не обязательно выезжать за границу. Достаточно иметь ОСБ. Как это делается, общеизвестно, полагаю...
Продавать яхту юр.лицу - вовсе не полное право, поскольку ввезена она для личного пользования.
Формально (не приведи Господь, конечно) таможня вправе в рамках таможенного контроля после выпуска поинтересоваться судьбой товаров, ввезённых физ.лицами для личного пользования. И в случае отчуждения данных товаров "надрать задницу".

Т.е. вы хотите сказать, что если я продам ввезенный мной и для себя автомобиль(яхту) после полугода эксплуатации(или недели) не физику а автосалону например, то мне обязаны надрать задницу? Или мне её надерут если я налоги с продажи имущества(дохода) забуду заплатить? Насколько я помню запрета свободно распоряжаться(отчуждать личное имущество, за исключением случаев залога, ареста, временного ввоза и т.п.) в РФ не установлено. Да и ввоз ТС для личного пользования по-моему облагается СТП равным сумме пошлин и налогов, т.е уменьшения суммарного отчисления в бюджет не происходит. Где выгода? Конечно можно съэкономить, если закамуфлировать яхту под личные вещи стоимостью до 65 т.р. и получить полное освобожнение от платежей. Но что-то я себе слабо представляю как микроб, турист или помогайка тянет пятнадцатиметровую яхту на прицепе/тележке/в чемодане через переход по зеленому корридору.

peregon 08.09.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Vestlok (Сообщение 913103)
Т.е. вы хотите сказать, что если я продам ввезенный мной и для себя автомобиль(яхту) после полугода эксплуатации(или недели) не физику а автосалону например, то мне обязаны надрать задницу? Или мне её надерут если я налоги с продажи имущества(дохода) забуду заплатить? Насколько я помню запрета свободно распоряжаться(отчуждать личное имущество, за исключением случаев залога, ареста, временного ввоза и т.п.) в РФ не установлено. Да и ввоз ТС для личного пользования по-моему облагается СТП равным сумме пошлин и налогов, т.е уменьшения суммарного отчисления в бюджет не происходит. Где выгода? Конечно можно съэкономить, если закамуфлировать яхту под личные вещи стоимостью до 65 т.р. и получить полное освобожнение от платежей. Но что-то я себе слабо представляю как микроб, турист или помогайка тянет пятнадцатиметровую яхту на прицепе/тележке/в чемодане через переход по зеленому корридору.

Елы-палы..вся соль в платежах и с чего их насчитывали.

myself 09.09.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 912851)

да, ладно, а я думал, что яхта и ноут это одно и то же!!!! вы мне прям глаза сейчас открыли!!! и я больше чем уверен, что нелегальный ввоз в нашу страну возможен не только яхты, но и состава вагонов!!! и почему вы считаете что заниежение тс это совершенно нормально????? я в этом не уверен!

из окопа 09.09.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 913057)

да, НО...

в заметках фигурировали печати офшоров в большом числе. как надо понимать именно тех офшоров, которые продавали физикам. если докажут связь обвиняемых с офшорами, то имхо обвинение будет не так уж и слабо в суде... то бишь обвинят не в том, что они их получали товары, а в том, что они организовали всё ТАМ...

Апрель 09.09.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от из окопа (Сообщение 913258)
да, НО....

Возражение первое. У нас, что офшоры вне закона? Или офшорная компания не имеет право быть стороной во внешнеэкономической сделке? Где это написано? Второе, за печать привлечь нельзя по определению. Можно только за подделку подписи, и то только в том случае, если утановлено лицо, подделывающее подпись ( что нереально) и самое главное умысел. Печати офшоров не требуют регистрации в России, и лично я имею право на коллекционирование копий печатей офшорных фирм. Вот такой у меня каприз...:)

из окопа 09.09.2009 12:28

коллекционирование конечно доставляет массу удовольствия, пока на вас не завели уголовное дело...:(

Бумбараш 09.09.2009 12:32

Очень интересно как будут доказывать ТС на физика? Привыкли по каталогам обувать, но в суде всё это рушится. Только если выбьют "чистосердечные" и схему реальной оплаты за товар.

из окопа 09.09.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 913288)
Очень интересно как будут доказывать ТС на физика? Привыкли по каталогам обувать, но в суде всё это рушится. Только если выбьют "чистосердечные" и схему реальной оплаты за товар.

в том то и дело, что похоже уже двоих колонули...

и еще - у нас с Вами, коллеги, почти у всех, есть опыт участия в арбитраже... а это уголовное дело, другой коленкор...

Бумбараш 09.09.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от из окопа (Сообщение 913297)
в том то и дело, что похоже уже двоих колонули...

и еще - у нас с Вами, коллеги, почти у всех, есть опыт участия в арбитраже... а это уголовное дело, другой коленкор...

В некоторых вещах по уголовке даже проще. "А Вы докажите, что товар приобретён по иной стоимости!"

Апрель 09.09.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 913306)
В некоторых вещах по уголовке даже проще. "А Вы докажите, что товар приобретён по иной стоимости!"

Совешенно верно. В уголовном праве существует презумпция невиновности, которая законодательно отсутствует в таможенном деле. А доказывать виновность у нас умеют очень слабо. Особенно в таких делах. Это не разбой и не убийство.

из окопа 09.09.2009 12:53

может быть, но грустно доказывать это сидя в сизо... и суд, назначая меру пресечения, пока согласен с обвинением... так что слово "проще" как то не подходит в данном случае... цена результата отличается на несколько порядков... от 7 до 12 - не пошутишь сильно..

Zhm 09.09.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 913274)
У нас, что офшоры вне закона?

А разрешение ЦБ РФ не требуется?

HLoff 09.09.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 913310)
А доказывать виновность у нас умеют очень слабо.

У нас, если Вы имеете ввиду Россию, доказательствами виновности суды особенно не заморачиваются.

HLoff 09.09.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 913310)
В уголовном праве существует презумпция невиновности, которая законодательно отсутствует в таможенном деле.

А статья 323 Таможенного кодекса, согласно которой обязанность декларанта предоставить объяснения и дополнительные документы возникает лишь при наличии признаков недостоверности сведений о цене сделки?
Но, в соответствии с частью 5 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса наличие таких признаков должен доказать именно таможенный орган.

из окопа 09.09.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от HLoff (Сообщение 913327)
Но, в соответствии с частью 5 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса наличие таких признаков должен доказать именно таможенный орган.

но только в суде должен. а при ТО АПК не действует

HLoff 09.09.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от из окопа (Сообщение 913335)

А Вы думаете до суда это дело не доведут?

HLoff 09.09.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от из окопа (Сообщение 913335)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 2005 года Дело N А56-7190/2005

В связи с этим таможня должна опровергнуть (при необходимости) сведения декларанта и доказать обратное - несоответствие действительной стоимости товаров стоимости, заявленной им в таможенных целях. Декларант не обязан, а вправе доказать достоверность сведений (пункт 2 статьи 15 Закона).

удивленный 13.09.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от myself (Сообщение 913138)
да, ладно, а я думал, что яхта и ноут это одно и то же!!!! вы мне прям глаза сейчас открыли!!! и я больше чем уверен, что нелегальный ввоз в нашу страну возможен не только яхты, но и состава вагонов!!! и почему вы считаете что заниежение тс это совершенно нормально????? я в этом не уверен!

+1.

из всех только вы все поняли. у нас до сих пор под контрабандой понимают перемещение совершенное помимо таможенного контроля. - крайнее невежество. никому до сих пор в голову не пришло посмотреть ст. 188 ук рф и увидеть сколько в диспозиции перечисленно способов совершения контрабанды (хотя говорится об этом очень много и долго).

ни только яхты можно перемещать конрабандными способы но и ракеты и пароходы.

у меня в свое время было дело по конрабанде - 50 автомобилей грузовых перемещали как конрабанда - все подделали и техпаспорта изменили год выпуска и шильды. - это и есть конрабанда сопряженная с недостоверным декларированием.

Апрель 13.09.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от удивленный (Сообщение 914944)
+1.

из всех только вы все поняли.

Самые понятливые, Вы мои. Здесь нет выявленной "контры". Нет прихвата при ТО. Здесь типичный заход на ч.4 188 УК РФ через 210 УК РФ. По "наводке". Плюс прослушка наверняка. Ничего не получится, также как не получалось и до этого. Особенно, если будет суд присяжных. А именно он, думаю, и будет. Если дело не развалится до суда.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.