![]() |
ПРД
Подскажите, подаю предварительную ГТД (ПРД) импорт на 3 вагона, но они приходят не все одновременно, а к примеру один в пути отцепили в ремонт, т.е. доехали пока только 2 вагона, могу ли я в эту ПРД внести исправления и оформить КТС (пересчитать стоимость и все платежи по количеству подошедшего груза), а на этот вагон подать другую ГТД. Или декларация будет считаться не поданной? Кто с таким сталкивался?
|
Если декларация принята, она не может стать не поданной ( п. 4 ст. 132 ). Отзыв ( ст 134) - если таможня зафиксировала принятие ПРД не отозвать ( изменение режима в расчет не берем ).
Следоватеьно, 2 вагона таможня отправляет на СВХ ( ПРД не исключает помещение на СВХ ) и ждать 3-го. Выпуск 2-х до прихода 3-го не встречал, думаю противоречит п. 2 ст. 130, хотя может и встречается где нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы исключить подобную ситуацию, я подаю ПРД на каждый вагон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве жел./дор.может позволит держать вагоны неразгруженными значительное время? А если может позволить, то сколько ей за это надо заплатить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, вы отошли от сути вопроса,напоминаю, что проблема в ПРД.
Подскажите, подаю предварительную ГТД (ПРД) импорт на 3 вагона, но они приходят не все одновременно, а к примеру один в пути отцепили в ремонт, т.е. доехали пока только 2 вагона, могу ли я в эту ПРД внести исправления и оформить КТС (пересчитать стоимость и все платежи по количеству подошедшего груза), а на этот вагон подать другую ГТД. Или декларация будет считаться не поданной? Кто с таким сталкивался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внести изменнияя и отозвать ПРД нельзя. Как проверить. ? Да на то и на другое подать заявление, может и разрешат. Вагоны могут стоять в ЗТК на станции и ждать 3-го. |
У Вас что, вообще СВХ в зоне поста нет? Нельзя ли обратиться на пост за разрешением на выгрузку товара из поступивших 2х вагонов и помещением товара на СВХ. Впрочем, считайте, что дешевле: платить за пользование вагонами и ЗТК или за СВХ.
|
Цитата:
Это если не писать никаких заявлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваши доводы по поводу "суток в ЗТК" видимо продиктованы перевозчиком", а это нарушение ТК РФ, ваши вагоны должны отцеплятся по заявке таможенного органа в связии с подачей ПРД,стоять они могут 15 дней со дня подачи. Реэкспорт вы заявить не можете,режим таможенного склада тоже,а других режимов просто не предусматривается.Так что таможить их придется в любом случае,даже 2вагона.Железная дорога борется с простоем вагонов в пункте пропуска это их цель поставленная руководством дороги,что бы избежать этого советую отправлять вагоны единой отправкой. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |