Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   корпус вентилятора код тн вэд (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206711)

KASPER 11.09.2009 12:32

корпус вентилятора код тн вэд

подскажите пожалуйста как правильно подобрать код (КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ вентиляционный) мне предлагают как части вентилятора, это правильно или нет

Бумбараш 11.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от KASPER (Сообщение 914373)
подскажите пожалуйста как правильно подобрать код (КОРПУС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ вентиляционный) мне предлагают как части вентилятора, это правильно или нет

Так это часть вентилятора или просто вентиляционная вытяжная конструкция?

KASPER 11.09.2009 13:02

это металлическая конструкция с обратным клапаном устанавливается в воздуховод в помещении, а в нее крепиться сам вентилятор

Бумбараш 11.09.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от KASPER (Сообщение 914401)
это металлическая конструкция с обратным клапаном устанавливается в воздуховод в помещении, а в нее крепиться сам вентилятор

Если идёт не в сборе с вентилятором, то я бы назвал обратным клапаном и декларировал отдельно. Наверняка с данным клапаном возможна установка различных видов (типов) вентиляторов и данный вентилятор возможно использовать и без именно этого клапана.

KASPER 11.09.2009 13:17

корпус сделан контретно под этот вентилятор, а если декларировать как обратный клапан по нужен пожарный сертификат, с этим мы уже сталкивались
хотя описания код тн вэд на обратные клапана не соответствует нашему изделию нам сказали на маркировке стоит обратный клапан значить надо так и декларировать, там есть прочее

Вне категории 11.09.2009 14:01

Цитата:

Если под словами "сам вентилятор" подразумеваются лопасти, то указанная Вами конструкция является корпусом вентилятора.

Provodnik 11.09.2009 16:18

Цитата:

Уважаемый, лучше, конечно, фото или чертеж посмотреть... мне представляется, что это похоже на кусок воздуховода (скорее всего круглого сечения - я не встречал канальные вентиляторы дымоудаления под прямоугольное сечение), оснащенный обратным клапаном; в данную конструкцию позже вставляется мотор-колесо.

Бармалей66 11.09.2009 18:36

Цитата:

да уж, описание бы как-то поподробнее, фото, чертеж...

как может защитный корпус вентилятора устанавливаться В ВОЗДУХОВОД? воздуховод обычно подсоединяют к вентилятору...

если имеется в виду компонент воздуховода, я бы начал смотреть с 7322900000 - воздухораспределители...
если же корпус разработан специально для определенного вентилятора, то наверно часть и есть...

Buyer 14.09.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от KASPER (Сообщение 914373)

Части воздушного вентилятора: корпус вентилятора 8414900000
К ГТД прикладываете чертеж вентилятора, на котором стрелочкой обозначен корпус вентилятора.

KASPER 16.09.2009 18:57

корпус противопожарный крепиться непосредственно в стену помещения, а в него вставляется вентилятор в сборе
корпус сделан с обратным клапаном , если будет задымление в воздуховоде то все автоматически перекроется
вентилятор(это готовое изделие) может быть использован и без корпуса противопожарного

SV 16.09.2009 23:05

это может автоматическая система управления? Как конкретно перекрывается, датчик на дым есть? Пока вы конкретно в пожарники идете. Работайте с документами.

Бумбараш 16.09.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от KASPER (Сообщение 916809)
корпус противопожарный крепиться непосредственно в стену помещения, а в него вставляется вентилятор в сборе
корпус сделан с обратным клапаном , если будет задымление в воздуховоде то все автоматически перекроется
вентилятор(это готовое изделие) может быть использован и без корпуса противопожарного

Если честно, то я пошёл бы на небольшой подлог и не обзывал бы это изделие ни обратным клапаном, ни частью вентилятора. Слишком скользкие позиции и по ТС и по сертификации. Подобрал бы что попроще из изделий из металла.

Buyer 17.09.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 916871)
Если честно, то я пошёл бы на небольшой подлог и не обзывал бы это изделие ни обратным клапаном, ни частью вентилятора. Слишком скользкие позиции и по ТС и по сертификации. Подобрал бы что попроще из изделий из металла.

Можно, конечно, в 7326, но там пошлина 15%. А это дополнительные денежки.
Я бы отнес в корпус вентилятора и подкрепил чертежом. Но точный код только после изучения техдокументации можно присвоить.

Provodnik 17.09.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 916871)

Ну как такое можно советовать, коллега? Толкаете человека на скользкий путь?

Provodnik 17.09.2009 15:21

Цитата:

Раз вентилятор может быть использован и без корпуса противопожарного, то корпус - не часть вентилятора, а принадлежность, позволяющая расширить область применения вентилятора, и должна (если все делать правильно) классифицироваться отдельно. Пр этом слово АВТОМАТИЧЕСКИ (..." если будет задымление в воздуховоде то все автоматически перекроется"...) навевает на мысль, что имеем не обратный клапан (который вряд ли сможет обеспечить герметичность воздуховода при задымлении и закрывается при выключении вентилятора под действием противовеса), а противопожарный клапан (либо с плавкой вставкой, либо с электроприводом), а тут уж клапаны противопожарные инженерных систем зданий и сооружений подлежат подтверждению тех.регламенту.

Пожарник 17.09.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 917145)
Ну как такое можно советовать, коллега? Толкаете человека на скользкий путь?

Вполне разумный совет дал Бумбараш. Поскольку данное изделие, как выяснилось, является металлоконструкцией, а не частью машины (вентилятора), то классифицируется в позиции 7308.

Provodnik 17.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Пожарник (Сообщение 917163)
Вполне разумный совет дал Бумбараш. Поскольку данное изделие, как выяснилось, является металлоконструкцией, а не частью машины (вентилятора), то классифицируется в позиции 7308.

Ну я же написал - если все делать правильно, а правильно - это чаще с определенным геморроем ;) Я высказал предположения с позиции человека, имеющего определенный опыт с инженерными системами зданий, а уж какую точку зрения принять - личное дело топик-стартера (тем более до сих пор мы так и не увидели никакой документации).

А если там будет что-то подобное? Вряд ли сойдет за металлоконструкцию...

Buyer 17.09.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 917168)
Ну я же написал - если все делать правильно, а правильно - это чаще с определенным геморроем ;) Я высказал предположения с позиции человека, имеющего определенный опыт с инженерными системами зданий, а уж какую точку зрения принять - личное дело топик-стартера (тем более до сих пор мы так и не увидели никакой документации).

А если там будет что-то подобное? Вряд ли сойдет за металлоконструкцию...

Без документации никуда:)

А вот интересно мне почему в пояснениях корпуса насосов и компрессоров относятся к частям:

При условии соблюдения общих положений, относящихся к классификации частей (см. общие положения к разделу XVI), части товаров данной товарной позиции также включаются в данную товарную позицию (например, корпуса насосов и компрессоров, лопатки, рабочие колеса, роторы, лопасти и поршни).

Логично предположить, что и корпуса вентиляторов тоже...

Buyer 17.09.2009 16:08

А ещё я вон чего нашел.

http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...cision&x=0&y=0

Апрель 17.09.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917182)

...

Или картинГи. Возможно, что это вообще 2 кода. Металлоконструкция отдельно, а клапан отдельно

Provodnik 17.09.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917182)

А вот интересно мне почему в пояснениях корпуса насосов и компрессоров относятся к частям:

При условии соблюдения общих положений, относящихся к классификации частей (см. общие положения к разделу XVI), части товаров данной товарной позиции также включаются в данную товарную позицию (например, корпуса насосов и компрессоров, лопатки, рабочие колеса, роторы, лопасти и поршни).

Логично предположить, что и корпуса вентиляторов тоже...

См. топик №10 - вентилятор - готовое самостоятельное изделие (даже без противопожарной приблуды), в таком случае приблуда - это принадлежность, а не часть, и классификация ей должна быть отдельным кодом. ;)

Бумбараш 17.09.2009 16:29

Так и будем на кофейной гуще гадать пока автор не расколется.

Buyer 17.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 917201)
Так и будем на кофейной гуще гадать пока автор не расколется.

Не расколется. Установка секретная. Скорее всего военного назначения:)

KASPER 17.09.2009 20:38

Вложений: 1
Вложение 2065 Характеристика противопожарного корпуса.

Бармалей66 18.09.2009 11:13

Цитата:

имхо, просто наименование у вас какое-то неправильное. это что-то типа воздухораспределительной камеры. полагаю, 7322, несморя на наличие обратного клапана. почитайте пояснения к этой подгруппе

Buyer 18.09.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от KASPER (Сообщение 917293)
Вложение 2065 Характеристика противопожарного корпуса.

Коллеги!

Развейте сомнения. Похоже в сборе с вентилятором это вытяжной шкаф с вентилятором.
То есть это либо вытяжной шкаф с вентилятором либо часть вытяжного шкафа с вентилятором.

Я бы отнес в части, то есть 8414 90 0000, так как без вентилятора эта штука не работает.

Апрель 18.09.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917503)
Коллеги!

Развейте сомнения. Похоже в сборе с вентилятором это вытяжной шкаф с вентилятором..

Вытяжной шкаф это некий замкнутый объем из которого "вытягивается" воздух, загрязненный парами размещенного в шкафу предмета, с одновременным притоком чистого воздуха. Здесь же несколько иная функция. Грубо говоря, это ящик - разветвитель с клапаном, который может : как подсоединяться напрямую к вентилятору, так и встраиваться удаленно от вентилятора в воздуховод. Но основная функция, все-таки, клапан. Мне так кажется. Я бы декларировал кодом клапана. И в 31 писал "противодымный клапан в сборе с соединительной воздуховодной арматурой".

ПРОКЛАПАН 18.09.2009 13:32

"Металлоконструкция с клапаном" и "клапан" - суть не одно и то же.
http://customs.ru/ru/ved_info/popup....cision&x=0&y=0.

Бумбараш 18.09.2009 13:48

А я почитал, посмотрел и больше склоняюсь к части корпуса вентилятора. Судя по внутренней поверхности изделия оно предназначен именно для установки в нём вентилятора, причём не абы какого, а определённой марки. Без вентилятора внутри эта конструкция просто никому не нужна. Достаточно более простых, дешёвых и практичных конструкций противопожарных клапанов, чтобы ввозить данное изделие именно в таком качестве. Это же касается и классификации как части конструкции воздуховода.

Апрель 18.09.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от ПРОКЛАПАН (Сообщение 917642)
"Металлоконструкция с клапаном"

это не металл, изделие на основе силиката кальция...

ПРОКЛАПАН 18.09.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917684)
это не металл, изделие на основе силиката кальция...

Тогда 6806.

Апрель 18.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от ПРОКЛАПАН (Сообщение 917695)
Тогда 6806.

Вы сами-то верите, что законченное изделие с такими функциями с электрическим встроенным клапаном можно втиснуть в 68 группу? Только честно...:)

Buyer 18.09.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917580)
Вытяжной шкаф это некий замкнутый объем из которого "вытягивается" воздух, загрязненный парами размещенного в шкафу предмета, с одновременным притоком чистого воздуха. Здесь же несколько иная функция. Грубо говоря, это ящик - разветвитель с клапаном, который может : как подсоединяться напрямую к вентилятору, так и встраиваться удаленно от вентилятора в воздуховод. Но основная функция, все-таки, клапан. Мне так кажется. Я бы декларировал кодом клапана. И в 31 писал "противодымный клапан в сборе с соединительной воздуховодной арматурой".

Но ведь в технических характеристиках данного товара указано:

"Вентилятор «Вентс ВНВ-1 80» в противопожарном корпусе КП ВН 80 эффективно применяется с однотрубной вытяжной системой с огнестойкой шахтой в жилищном домостроении"

Хотелось бы получить от автора точное назначение данной конструкции в сборе с вентилятором.

Апрель 18.09.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917703)
Хотелось бы получить от автора точное назначение данной конструкции в сборе с вентилятором.

нет там в сборе....клапан и ящик есть. вентилятора нет.

Бумбараш 18.09.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917703)
Но ведь в технических характеристиках данного товара указано:

"Вентилятор «Вентс ВНВ-1 80» в противопожарном корпусе КП ВН 80 эффективно применяется с однотрубной вытяжной системой с огнестойкой шахтой в жилищном домостроении"

Однотрубная вытяжная система - стандартная система, которой оборудовано ваше жилище на кухне и в ванной комнате. Обычно там просто стоит решётка или сетка от мусора, комаров и тараканой. Есть в продаже простые вентиляторы для установки в данные системы для увеличения воздухообмена. Данная система позиционируется ещё и как "противопожарная" за счёт наличия противопожарного клапана. А по сути - это вентилятор для установки в стандартную вытжку, коих полно в хозмагах.

Апрель 18.09.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 917724)
А по сути - это вентилятор для установки в стандартную вытжку..

только без самого вентилятора...:)

ПРОКЛАПАН 18.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917697)
Вы сами-то верите, что законченное изделие с такими функциями с электрическим встроенным клапаном можно втиснуть в 68 группу? Только честно...:)

Не только верю, но и думаю, что это единственно правильный путь.
"Законченное изделие с такими функциями с электрическим встроенным клапаном" из стали классифицируется в группе 73 ("Изделия из черных металлов") - по материалу корпуса.
Соответственно, такое же изделие из теплоизоляционного материала на основе силиката классифицируется также по материалу корпуса - в 68-й группе. "Mutatis mutandis", как говорится...

Buyer 18.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 917724)
Однотрубная вытяжная система - стандартная система, которой оборудовано ваше жилище на кухне и в ванной комнате. Обычно там просто стоит решётка или сетка от мусора, комаров и тараканой. Есть в продаже простые вентиляторы для установки в данные системы для увеличения воздухообмена. Данная система позиционируется ещё и как "противопожарная" за счёт наличия противопожарного клапана. А по сути - это вентилятор для установки в стандартную вытжку, коих полно в хозмагах.

То есть в сборе с вентилятором эту систему можно назвать вытяжным шкафом.

ВЫТЯЖНОЙ ШКАФ — закрытая камера (с подвижной дверцей в передней стенке), из которой загрязненный в результате производственных (или лабораторных) процессов воздух удаляется через вытяжной канал.

А корпус можно назвать корпусом вытяжного шкафа и отнести в части 8414...???

Апрель 18.09.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от ПРОКЛАПАН (Сообщение 917746)
"Законченное изделие с такими функциями с электрическим встроенным клапаном" из стали классифицируется в группе 73 ..

Прочитайте внимательно описание приведенных Вами классрешений. Это не то и не другое. Это не вентфонарь на крыше дома, и не жалюзийная заслонка. Это вот эта штука, прикрученная к ящику из силиката кальция...Повторю, своё мнение. Клапан отдельно - ящик отдельно.

Апрель 18.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917749)
То есть в сборе с вентилятором эту систему можно назвать вытяжным шкафом.

Нельзя. В вытяжном шкафе есть канал для притока, а здесь нет. Это всё элементы однотрубной системы, как правильно отметил коллега Бумбараш

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.