Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Беспошлинный ввоз. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206838)

Mist 14.09.2009 15:19

Беспошлинный ввоз.

Читаю информацию о беспошлинном ввозе товаров для личного пользования http://www.tks.ru/nat/0010000001#17 (да и на других ресурсах) - везде вроде до 65 тысяч беспошлинно информация.

А тут мне вдруг знакомые говорят - что теперь уже до 20000 руб. Что-то нигде подтверждения найти не могу.

Кому верить?

p.s. по форуму поискал - ответа не нашел. Вроде до 65 тысяч ввозим беспошлинно.

alpar 14.09.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 915515)
Читаю информацию о беспошлинном ввозе товаров для личного пользования http://www.tks.ru/nat/0010000001#17 (да и на других ресурсах) - везде вроде до 65 тысяч беспошлинно информация.

А тут мне вдруг знакомые говорят - что теперь уже до 20000 руб. Что-то нигде подтверждения найти не могу.

Кому верить?

p.s. по форуму поискал - ответа не нашел. Вроде до 65 тысяч ввозим беспошлинно.

Пока все остается по-старому. Подробней читайте здесь http://www.tks.ru/nat/0010000001

Mist 14.09.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 915528)
Пока все остается по-старому. Подробней читайте здесь http://www.tks.ru/nat/0010000001

Спасибо.

Тоже вроде никаких официальных данных не видел. А некоторые вот воду мутят..)

alpar 15.09.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 915593)
Спасибо.

Тоже вроде никаких официальных данных не видел. А некоторые вот воду мутят..)

Некоторые - это ФТС. Выходили они то-ли в Госдуму, то-ли в Правительство с подобным предложением, но там им пока завернули лыжи...

customs service forever 16.09.2009 04:09

Уважаемые, а можно такой вопрос:
я читаю про безпошлинный ввоз, но нигде не вижу указания сроков.
знаю что говорят о месяце, якобы раз в месяц ты можешь привести не более 35 кг, на сумму не более 65 тыс. руб.
но вот какая ситуация - я мотаюсь в китай 2 раза в месяц по работе, и когда могу ничего не вывозить, а когда то вывожу. но если я еду второй раз в месяц меня начинают иметь на таможне - Вы были уже в этом месяце - оплачиватйе пошлину.
теперь вопрос: я еду первый раз за месяц и ничего не везу или везу к примеру 3 кг, я могу заполнить декларацию ТД-6 и мне инспектор проставит свою печать или отметку выпуск разрешен? т.е. как мне в след раз доказать что я ничего не ввозила или ввозила 3 кг и у меня еще осталась льгота не безпошлинный ввоз.
у нас на граниуах с китаем идет борьба с так называемыми помогаями, но теперь уже и нормальные люди которые везут СВОИ вещи начинают попадать под каток.
расскажите как обезопасить себя! пожалуйста!

alpar 16.09.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 916288)
Уважаемые, а можно такой вопрос:
я читаю про безпошлинный ввоз, но нигде не вижу указания сроков.
знаю что говорят о месяце, якобы раз в месяц ты можешь привести не более 35 кг, на сумму не более 65 тыс. руб.
но вот какая ситуация - я мотаюсь в китай 2 раза в месяц по работе, и когда могу ничего не вывозить, а когда то вывожу. но если я еду второй раз в месяц меня начинают иметь на таможне - Вы были уже в этом месяце - оплачиватйе пошлину.
теперь вопрос: я еду первый раз за месяц и ничего не везу или везу к примеру 3 кг, я могу заполнить декларацию ТД-6 и мне инспектор проставит свою печать или отметку выпуск разрешен? т.е. как мне в след раз доказать что я ничего не ввозила или ввозила 3 кг и у меня еще осталась льгота не безпошлинный ввоз.
у нас на граниуах с китаем идет борьба с так называемыми помогаями, но теперь уже и нормальные люди которые везут СВОИ вещи начинают попадать под каток.
расскажите как обезопасить себя! пожалуйста!

Ну так заполните пассажирскую декларацию в двух экземплярах. Один останется у инспектора, второй у вас. Его и покажете, когда поедете во второй раз.

customs service forever 16.09.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 916311)
Ну так заполните пассажирскую декларацию в двух экземплярах. Один останется у инспектора, второй у вас. Его и покажете, когда поедете во второй раз.

заполнить то понятно...
а какую отметку поставить должен инспектор на этой ГТД? и вообще должен ли?
и где об этом написано?
чтобы в след. раз уже основываясь на букве закона "попросить" инспектора поставить отметку.

alpar 16.09.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 916327)
заполнить то понятно...
а какую отметку поставить должен инспектор на этой ГТД? и вообще должен ли?
и где об этом написано?
чтобы в след. раз уже основываясь на букве закона "попросить" инспектора поставить отметку.

Здесь написано http://www.tks.ru/nat/0010000001

customs service forever 16.09.2009 10:56

спасибо, внимательно почитаю.

ЮЗ 17.09.2009 17:09

Цитата:

Интересный вопрос. У нас на Карело-Финской границе таможня пустые декларации не принемает. Они говоря "переехал границу, через пять минут вернулся(могут фины вернуть по не исправности машины) и всё пиши не пиши на месяц льготу потерял. Получается они не правы?

legotar 20.09.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от ЮЗ (Сообщение 917237)
Интересный вопрос. У нас на Карело-Финской границе таможня пустые декларации не принемает. Они говоря "переехал границу, через пять минут вернулся(могут фины вернуть по не исправности машины) и всё пиши не пиши на месяц льготу потерял. Получается они не правы?

Подача декларации - право любого физ. или юр. лица. Таможня не права в корне. ЛИЦО (не важно какое) ИМЕЕТ ПРАВО ПОДАТЬ!!!! Так сказать - ОБОЗНАЧИТЬСЯ, что вот мол еду пустой... Поэтому предложите им внимательно кодекс почитать.

ЮЗ 21.09.2009 03:43

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 918177)
Подача декларации - право любого физ. или юр. лица. Таможня не права в корне. ЛИЦО (не важно какое) ИМЕЕТ ПРАВО ПОДАТЬ!!!! Так сказать - ОБОЗНАЧИТЬСЯ, что вот мол еду пустой... Поэтому предложите им внимательно кодекс почитать.

Извените не так выразился.Пустую декларацию они отмечают, но при поездке допустим через неделю бесполезно её показывать, ответ один-пересёк границу, вернулся пустой, твой проблемы-на месяц про льготу забудь

ThickAsABrick 21.09.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от ЮЗ (Сообщение 918315)
...ответ один-пересёк границу, вернулся пустой, твой проблемы-на месяц про льготу забудь

А Вы им так аккуратненько под нос пункт 12: http://www.tks.ru/news/law/2006/10/17/0003

ЮЗ 21.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 918361)
А Вы им так аккуратненько под нос пункт 12: http://www.tks.ru/news/law/2006/10/17/0003

Большое, спасибо.Конкретный ответ на вопрос, а то я тут задавал вопрос по 319 и оказался и "тушканчиком" и ещё всякими незнакомыми мне словами, а хотелось всего узнать если мне не надо 35кг. и 65 т.руб., могу ли я пользоваться 5 тысячами в неделю...

alpar 22.09.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от ЮЗ (Сообщение 918727)
Большое, спасибо.Конкретный ответ на вопрос, а то я тут задавал вопрос по 319 и оказался и "тушканчиком" и ещё всякими незнакомыми мне словами, а хотелось всего узнать если мне не надо 35кг. и 65 т.руб., могу ли я пользоваться 5 тысячами в неделю...

Можете пользоваться и до 10 тыс.руб., если посылки пойдут через EMS. Подробности здесь http://www.tks.ru/nat/0020000001

Buyer 22.09.2009 15:27

Цитата:

Я как-то подробно изучал данную тему. Ввозил товар для субственных нужд. При действующем размытом законодательстве можно только один раз в месяц беспошлинно привезти товар до 65 000 рублей и 35 кг. При этом подтверждением служит отметка о пересечении границы в паспорте. Все остальное зависит от "настроения" таможенника.
При действующем законодательстве и за банку кофе при вторичном пересечении границы могут пошлину снять:)

Навскидку привожу ссылку. Старая, но "жизненная"

http://www.in4business.ru/news/news_957.html

lesha2 22.09.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919005)
При действующем размытом законодательстве можно только один раз в месяц беспошлинно привезти товар до 65 000 рублей и 35 кг. При этом подтверждением служит отметка о пересечении границы в паспорте.
А пустая ТД-6 ( сотметкой только о ввозе 100 долл, например ) не будет подтверждением отсутствия ввоза товара?
При действующем законодательстве и за банку кофе при вторичном пересечении границы могут пошлину снять:)

Навскидку привожу ссылку. Старая, но "жизненная"
Больше нравиться ссылка в посте № 14 - официальная позиция руководителя ФТС, а не размытые домыслы местных таможенников и корреспондента.

http://www.in4business.ru/news/news_957.html

+

Buyer 23.09.2009 16:53

Цитата:

Изучив вашу ссылку есть вопросы:
1. Насколько я знаю (по крайней мере на финско-русской границе) форма ТД 6 является обязательным для оформления документов и оформляется в 1 экземпляре на выезд. Этот экземпляр остается в Таможне. То есть каждый раз, когда я вожу кофе из Финляндии, я должен делать что? Снимать копию с ТД 6 или делать её в 2-х экземплярах и просить отштамповать Таможню.
2. В продолжение первого вопроса. Ссылка из Письма ФТС "Применительно к рассматриваемой ситуации таким документом могла являться таможенная декларация формы ТД 6, содержащая информацию об отсутствии у лица на момент первого из двух пересечений таможенной границы ввозимого товара" Могла быть. Но её не было. Почему не было? Ведь это обязательный для заполнения документ.
3. Гражданка РФ данный процесс проиграла. А есть обзор, где граждане выигрывали процесс?

Соответственно, сунуть-то конечно можно под нос... А что, если таможенник вам такие вопросики в ответ?

lesha2 23.09.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919506)
1. Насколько я знаю (по крайней мере на финско-русской границе) форма ТД 6 является обязательным для оформления документов и оформляется в 1 экземпляре на выезд.
или при въезде Этот экземпляр остается в Таможне. То есть каждый раз, когда я вожу кофе из Финляндии, я должен делать что? Снимать копию с ТД 6 или делать её в 2-х экземплярах и просить отштамповать Таможню. да, писать в 2 экз, один оставлять себе
2. В продолжение первого вопроса. Ссылка из Письма ФТС "Применительно к рассматриваемой ситуации таким документом могла являться таможенная декларация формы ТД 6, содержащая информацию об отсутствии у лица на момент первого из двух пересечений таможенной границы ввозимого товара" Могла быть. Но её не было. Почему не было? Ведь это обязательный для заполнения документ.не обязательный если идешь по зеленому коридору или ничего не везешь ( не декларируешь)
3. Гражданка РФ данный процесс проиграла. А есть обзор, где граждане выигрывали процесс?

Соответственно, сунуть-то конечно можно под нос... А что, если таможенник вам такие вопросики в ответ?

+

ЮЗ 23.09.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 919101)
+

Извеняюсь, а не подскажите где почитать пост№14. И еще если можно такой вопрос, можели таможенник отказаться штамповать вторую декларацию на въезд, и какие действия если не может, но отказывается.

ThickAsABrick 23.09.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919506)
1. Насколько я знаю (по крайней мере на финско-русской границе) форма ТД 6 является обязательным для оформления документов и оформляется в 1 экземпляре на выезд. Этот экземпляр остается в Таможне. То есть каждый раз, когда я вожу кофе из Финляндии, я должен делать что? Снимать копию с ТД 6 или делать её в 2-х экземплярах и просить отштамповать Таможню.
2. В продолжение первого вопроса. Ссылка из Письма ФТС "Применительно к рассматриваемой ситуации таким документом могла являться таможенная декларация формы ТД 6, содержащая информацию об отсутствии у лица на момент первого из двух пересечений таможенной границы ввозимого товара" Могла быть. Но её не было. Почему не было? Ведь это обязательный для заполнения документ.

Какие вопросики?
1.В настоящее время очень внимательно читайте:http://www.tks.ru/news/law/2008/10/24/0001 В то время действовал другой приказ, но суть была та же.
2.Потому, что барышня не стала отстаивать и использовать свои права в части письменного декларирования.
3.imho, в данном письме важен не процесс, а суть многократного пересечения границы - это, наверное, единственный документ, в котором разъясняется данный вопрос. Чтобы выиграть процесс Вам (если случится) делайте выводы из этого примера.

Buyer 24.09.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 919595)
Какие вопросики?
1.В настоящее время очень внимательно читайте:http://www.tks.ru/news/law/2008/10/24/0001 В то время действовал другой приказ, но суть была та же.
2.Потому, что барышня не стала отстаивать и использовать свои права в части письменного декларирования.
3.imho, в данном письме важен не процесс, а суть многократного пересечения границы - это, наверное, единственный документ, в котором разъясняется данный вопрос. Чтобы выиграть процесс Вам (если случится) делайте выводы из этого примера.

Следующий вопрос. Я заполняю на ВЫЕЗД в Финляндию 2 декларации. Один экземпляр у меня забирают сразу, а второй на ВЪЕЗДЕ из Финляндии в Россию. Кроме того, я заполняю на ВЪЕЗД из Финляндии в Россию ещё одну декларацию, которую в итоге опять забирают. То есть я в итоге остаюсь ни с чем. Существует ли приказ, регламентирующий подобные действия таможни?

Buyer 24.09.2009 09:25

Цитата:

Решил я все-таки поглубже закопаться.

Почитайте, пж-ста, Письмо от 07 августа 2009 №01-11/37046

http://www.tks.ru/news/law/2009/08/12/0001

lesha2 24.09.2009 09:47

Buyer

Спасибо за ссылку.

Только как понять - "не применять"?

Возникает вопрос - при въезде в РФ у меня нет товаров, но я хочу задекларировать ввоз валюты ( 100 или 1000 долларов, например ), по идеи таможенник должен это проштамповать на 2 экземпляре, верно. Это будет ведь служить подтверждение того что я никаких товаров не ввез ?

Buyer 24.09.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 919661)
Buyer

Спасибо за ссылку.

Только как понять - "не применять"?

Возникает вопрос - при въезде в РФ у меня нет товаров, но я хочу задекларировать ввоз валюты ( 100 или 1000 долларов, например ), по идеи таможенник должен это проштамповать на 2 экземпляре, верно. Это будет ведь служить подтверждение того что я никаких товаров не ввез ?

1. Не применять - значит не действует больше данный подпункт;
2. Что-то мне кажется, что декларирование валюты и товаров - это два независимых процесса.
3. По поводу отштампованной декларации я остаюсь при своем мнении, которе указывал выше:

При действующем законодательстве товар можно ввозить только один раз в месяц на сумму не более 65 000 рублей и не более 35 кг.

lesha2 24.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919924)
1. Не применять - значит не действует больше данный подпункт; пункт был о том - что правомерно не дали льготу ввезти 35 кг , значит теперь - неправомерно:D
2. Что-то мне кажется, что декларирование валюты и товаров - это два независимых процесса. не согласен - бланк единый, на лицевой стороне - для валюты, на оборотной - про товары.
3. По поводу отштампованной декларации я остаюсь при своем мнении, которе указывал выше:

При действующем законодательстве товар можно ввозить только один раз в месяц на сумму не более 65 000 рублей и не более 35 кг.

+

ЮЗ 24.09.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 919976)
+

Я вобщем поддерживаю Buyer.Пришёл новый чиновник и снял проблемы с таможни.Пока все не будут жить по одним законам всё бесполезно.До этого года мы на финской границе пользовались и пустой декларацией и 319 статьёй, а теперь нельзя, но в законодательстве ничего не изменилось.Чиновникам не надо головных болей, а запрет на всё снимает все проблемы.А они сами как пользовались всем и даже более так и будут пользоваться.

Buyer 24.09.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 919976)
+

п. 1 Может быть и так, но дополнительных официальных разъяснений от Таможни на данную тему нет
п. 2 А при чем здесь бланк. Он может быть хоть в двух томах и предполагает место также и для другой информации. Я конечно могу ошибаться, но законодательство позволяет одновременно и в течении месяца провести как товар не более 65 000 и не более 35 кг, так и регламентированную сумму денег. По крайней мере "или... или" я не увидел

См. ссылку

http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

ThickAsABrick 24.09.2009 19:55

В п.12 речь шла не только о разъяснении положения Постановления Правительства, но и об иных вопросах. Неприменение данного пункта письма не отменяет положений, установленных Постановлением Правительства РФ № 718 - суть остаётся: для применения совокупного платежа учитываются только въезды в Россию с товарами. Поэтому без уплаты платежей можно ввезти в Россию один раз в месяц для личных нужд товаров не более 35 кг/65000 руб. Декларирование валюты и товаров - не отдельные операции, а части одной процедуры - декларирования товаров. Вы не будете подавать две отдельных декларации на валюту и на товары. Сумма денег, перемещаемых через границу, регулируется валютным законодательством. Таможня должна сообщить Вам имеющуюся о Вас информацию в силу ст.387 ТК.

lesha2 24.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 920173)
В п.12 речь шла не только о разъяснении положения Постановления Правительства, но и об иных вопросах. Неприменение данного пункта письма не отменяет положений, установленных Постановлением Правительства РФ № 718 - суть остаётся: для применения совокупного платежа учитываются только въезды в Россию с товарами. Поэтому без уплаты платежей можно ввезти в Россию один раз в месяц для личных нужд товаров не более 35 кг/65000 руб. А без товаров можно хоть каждый день кататься - так?
Декларирование валюты и товаров - не отдельные операции, а части одной процедуры - декларирования товаров. Ввезя и задекларировав сегодня по закону 3001 долл( и ничего больше), я могу через неделю тащить баул со шмотками весом 34 кг и стоимостью 64 тыс.руб или нет ?
Вы не будете подавать две отдельных декларации на валюту и на товары. Сумма денег, перемещаемых через границу, регулируется валютным законодательством. Таможня должна сообщить Вам имеющуюся о Вас информацию в силу ст.387 ТК.
Всю подноготную? Развейте мысль, плиз

Уточните:o

ThickAsABrick 24.09.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 920181)
А без товаров можно хоть каждый день кататься - так?

Да.

Цитата:

Ввезя и задекларировав сегодня по закону 3001 долл( и ничего больше), я могу через неделю тащить баул со шмотками весом 34 кг и стоимостью 64 тыс.руб или нет ?

Да, но только товары для личных нужд.
А откуда такая сумма? Если более 3000 usd, то это сумма, свыше которой появляется обязанность обязательного письменного декларирования при вывозе из России.

Цитата:

Всю подноготную? Развейте мысль, плиз

Статью ТК прочитали? По-моему, там всё предельно ясно. Поэтому когда таможня скажет Вам, что по имеющейся у ней информации Вы в течение месяца уже ввозили товары, то задайте им следующие вопросы: когда, где, какого товара, сколько и всё же кто эти товары ввозил?

konsultant 27.09.2009 22:52

Если персекаешь границу чще чем раз в месяц и везешь товар, будешь платить, смотри пост. правительства № 718, учитывается только количество пересечений, таможня, нагибает законно

konsultant 27.09.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от ЮЗ (Сообщение 919594)
Извеняюсь, а не подскажите где почитать пост№14. И еще если можно такой вопрос, можели таможенник отказаться штамповать вторую декларацию на въезд, и какие действия если не может, но отказывается.

таможенник обязан поставить отметки на двух экземплярах ПТД, одну оставить себе, а одну вернуть на путь следования, приказ ФТС № 1150

konsultant 27.09.2009 23:08

Цитата:

Уточните:o

Полностью согласен с lesha2

Buyer 28.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от konsultant (Сообщение 920919)
таможенник обязан поставить отметки на двух экземплярах ПТД, одну оставить себе, а одну вернуть на путь следования, приказ ФТС № 1150

Почитайте, пж-ста, мой пост №22. Что думаете по данному поводу?

ЮЗ 28.09.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 921124)
Почитайте, пж-ста, мой пост №22. Что думаете по данному поводу?

А ссылку на пост №22. если можно

Buyer 29.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от ЮЗ (Сообщение 921409)
А ссылку на пост №22. если можно

Ок. Я даже вопрос повторю:

Я заполняю на ВЫЕЗД в Финляндию 2 декларации. Один экземпляр у меня забирают сразу, а второй на ВЪЕЗДЕ из Финляндии в Россию. Кроме того, я заполняю на ВЪЕЗД из Финляндии в Россию ещё одну декларацию, которую в итоге опять забирают. То есть я в итоге остаюсь ни с чем. Существует ли приказ, регламентирующий подобные действия таможни?

ЮЗ 29.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от konsultant (Сообщение 920919)

Когда выезжаешь таможня штампует две декларации и то только водителю или если декларируешь временный вывоз ,а на въезде пустую штамповать отказывается...Как доказать что они обязаны(если обязаны) и где почитать приказ ФТС №1150

ThickAsABrick 30.09.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от ЮЗ (Сообщение 922047)
... где почитать приказ ФТС №1150

ЮЗ, пожалуйста, следите за сообщениями на той ветке, которую читаете: см. ссылку в посте #21.

FANТOM 13.10.2009 16:34

Ребята, я первый раз собираюсь за границу, ну и соответственно натарюсь для семьи шмотками, всё в разумных приделах и в весовой придел войду, но мне просто интересно и нужно знать:
1. Как мне таможне доказать, что сумма товара ниже 65 тыр.. мне что у продавцов чеки брать?
2. Как перечеслять товар в декларации по штучно или просто личные веши или вообще ничего не писать, если вес и стоимость меньше?
3. И они вообще все сумки открывают и оценивают или как????
Простите за банальные вопросы, первый раз еду просто страшно.....

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.