![]() |
Беспошлинный ввоз.
Читаю информацию о беспошлинном ввозе товаров для личного пользования http://www.tks.ru/nat/0010000001#17 (да и на других ресурсах) - везде вроде до 65 тысяч беспошлинно информация.
А тут мне вдруг знакомые говорят - что теперь уже до 20000 руб. Что-то нигде подтверждения найти не могу. Кому верить? p.s. по форуму поискал - ответа не нашел. Вроде до 65 тысяч ввозим беспошлинно. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже вроде никаких официальных данных не видел. А некоторые вот воду мутят..) |
Цитата:
|
Уважаемые, а можно такой вопрос:
я читаю про безпошлинный ввоз, но нигде не вижу указания сроков. знаю что говорят о месяце, якобы раз в месяц ты можешь привести не более 35 кг, на сумму не более 65 тыс. руб. но вот какая ситуация - я мотаюсь в китай 2 раза в месяц по работе, и когда могу ничего не вывозить, а когда то вывожу. но если я еду второй раз в месяц меня начинают иметь на таможне - Вы были уже в этом месяце - оплачиватйе пошлину. теперь вопрос: я еду первый раз за месяц и ничего не везу или везу к примеру 3 кг, я могу заполнить декларацию ТД-6 и мне инспектор проставит свою печать или отметку выпуск разрешен? т.е. как мне в след раз доказать что я ничего не ввозила или ввозила 3 кг и у меня еще осталась льгота не безпошлинный ввоз. у нас на граниуах с китаем идет борьба с так называемыми помогаями, но теперь уже и нормальные люди которые везут СВОИ вещи начинают попадать под каток. расскажите как обезопасить себя! пожалуйста! |
Цитата:
|
Цитата:
а какую отметку поставить должен инспектор на этой ГТД? и вообще должен ли? и где об этом написано? чтобы в след. раз уже основываясь на букве закона "попросить" инспектора поставить отметку. |
Цитата:
|
спасибо, внимательно почитаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При действующем законодательстве и за банку кофе при вторичном пересечении границы могут пошлину снять:) Навскидку привожу ссылку. Старая, но "жизненная" http://www.in4business.ru/news/news_957.html |
Цитата:
|
Цитата:
1. Насколько я знаю (по крайней мере на финско-русской границе) форма ТД 6 является обязательным для оформления документов и оформляется в 1 экземпляре на выезд. Этот экземпляр остается в Таможне. То есть каждый раз, когда я вожу кофе из Финляндии, я должен делать что? Снимать копию с ТД 6 или делать её в 2-х экземплярах и просить отштамповать Таможню. 2. В продолжение первого вопроса. Ссылка из Письма ФТС "Применительно к рассматриваемой ситуации таким документом могла являться таможенная декларация формы ТД 6, содержащая информацию об отсутствии у лица на момент первого из двух пересечений таможенной границы ввозимого товара" Могла быть. Но её не было. Почему не было? Ведь это обязательный для заполнения документ. 3. Гражданка РФ данный процесс проиграла. А есть обзор, где граждане выигрывали процесс? Соответственно, сунуть-то конечно можно под нос... А что, если таможенник вам такие вопросики в ответ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.В настоящее время очень внимательно читайте:http://www.tks.ru/news/law/2008/10/24/0001 В то время действовал другой приказ, но суть была та же. 2.Потому, что барышня не стала отстаивать и использовать свои права в части письменного декларирования. 3.imho, в данном письме важен не процесс, а суть многократного пересечения границы - это, наверное, единственный документ, в котором разъясняется данный вопрос. Чтобы выиграть процесс Вам (если случится) делайте выводы из этого примера. |
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте, пж-ста, Письмо от 07 августа 2009 №01-11/37046 http://www.tks.ru/news/law/2009/08/12/0001 |
Buyer
Спасибо за ссылку. Только как понять - "не применять"? Возникает вопрос - при въезде в РФ у меня нет товаров, но я хочу задекларировать ввоз валюты ( 100 или 1000 долларов, например ), по идеи таможенник должен это проштамповать на 2 экземпляре, верно. Это будет ведь служить подтверждение того что я никаких товаров не ввез ? |
Цитата:
2. Что-то мне кажется, что декларирование валюты и товаров - это два независимых процесса. 3. По поводу отштампованной декларации я остаюсь при своем мнении, которе указывал выше: При действующем законодательстве товар можно ввозить только один раз в месяц на сумму не более 65 000 рублей и не более 35 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п. 2 А при чем здесь бланк. Он может быть хоть в двух томах и предполагает место также и для другой информации. Я конечно могу ошибаться, но законодательство позволяет одновременно и в течении месяца провести как товар не более 65 000 и не более 35 кг, так и регламентированную сумму денег. По крайней мере "или... или" я не увидел См. ссылку http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/ |
В п.12 речь шла не только о разъяснении положения Постановления Правительства, но и об иных вопросах. Неприменение данного пункта письма не отменяет положений, установленных Постановлением Правительства РФ № 718 - суть остаётся: для применения совокупного платежа учитываются только въезды в Россию с товарами. Поэтому без уплаты платежей можно ввезти в Россию один раз в месяц для личных нужд товаров не более 35 кг/65000 руб. Декларирование валюты и товаров - не отдельные операции, а части одной процедуры - декларирования товаров. Вы не будете подавать две отдельных декларации на валюту и на товары. Сумма денег, перемещаемых через границу, регулируется валютным законодательством. Таможня должна сообщить Вам имеющуюся о Вас информацию в силу ст.387 ТК.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А откуда такая сумма? Если более 3000 usd, то это сумма, свыше которой появляется обязанность обязательного письменного декларирования при вывозе из России. Цитата:
|
Если персекаешь границу чще чем раз в месяц и везешь товар, будешь платить, смотри пост. правительства № 718, учитывается только количество пересечений, таможня, нагибает законно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я заполняю на ВЫЕЗД в Финляндию 2 декларации. Один экземпляр у меня забирают сразу, а второй на ВЪЕЗДЕ из Финляндии в Россию. Кроме того, я заполняю на ВЪЕЗД из Финляндии в Россию ещё одну декларацию, которую в итоге опять забирают. То есть я в итоге остаюсь ни с чем. Существует ли приказ, регламентирующий подобные действия таможни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, я первый раз собираюсь за границу, ну и соответственно натарюсь для семьи шмотками, всё в разумных приделах и в весовой придел войду, но мне просто интересно и нужно знать:
1. Как мне таможне доказать, что сумма товара ниже 65 тыр.. мне что у продавцов чеки брать? 2. Как перечеслять товар в декларации по штучно или просто личные веши или вообще ничего не писать, если вес и стоимость меньше? 3. И они вообще все сумки открывают и оценивают или как???? Простите за банальные вопросы, первый раз еду просто страшно..... |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |